Отзыв автовладельца Nissan Bluebird 1999

Ниссан Блюбёрд 1999 — отзыв владельца

, Новосибирск
11514
29
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
104
голоса
4.8
5 — 91 пятёрка!
Nissan Bluebird 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:HU 14
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива:8-14 л/100км
Руль:Правый
Название:SSS
Цвет кузова:silver
Цвет салона:темный
Салон:TV, СD-чейнджер, 2 подушки.
Кузов:Ветровики, подсветка поворотов
Ходовая часть:ABS
Двигатель:145 л.с
Моя первая машина. Хотя ездил на многих марках преимущественно покемонской сборки. Но во избежании негативных эммоций поклонников других моделей постараюсь не сравнивать с ними свою птиСу )) Только свои впечатления.
Выбирал я машинку долго. Вопрос денег был не маловажным, потому что часть брал в кредит. Так как это был первый опыт покупки, не стал связываться с авторынком чтоб не купить металолом. Заказал через фирму из страны восходящего солнца и стал ждать... Терпеливо ждал 2 месяца... Короче привезли. Поехали, посмотрели, забрали... (забегая вперед скажу, что еще ниразу не пожалел ни о чем). Обошлась она мне в 8200 убитых енотов.
Прообег 86тыщ... Ну фиг знает. В сервисе сказали, что все отлично. Поменял только расходники. И поехал)) Первые впечатления опустим, чтоб их не обозвали слюнями )) Но они были и их было много...
Зато теперь проездив на Блюбе год могу более трезво оценить плюсы и минусы. (ИМХО: никогда не слушайте слухов о машинах! Верьте только тем, кто владел такой машиной!)
Короче...
Внешний вид
Я например запал на эту машину сначала по внешнему виду. В комплектации SSS - ну просто красавец. Да задний бампер немного портит впечатление, но виб спереди все это компенсирует с лихвой. Это конечно дело вкуса каждого, но думаю со мной многие согласятся.
Движка
SR20 - если не самый надежный и простой, то точно один из них. А в купе с вариатором - дает отличную динамику и тягу. И не надо мне говорить, что 2-х литровая корона меня "поврет", тогда я не буду кричать что блюбик "порвет" например целику. Машина конечно не для гонок, но в городе - больше приемистости и динамики точно не нужно. Да и на трассе тоже.
Управляемость
Тут я еще ниразу не слышал плохиго отзыва о блюбе. Даже от противников это модели. Полностью присоединяюсь. Отлично слушается руля и на поворотах не крениться. Никаких вопросов.
Коробка
Вариатор. Ну что... Пока ездит - отличная штука. Управляешь не скоростью, а ускорением. Плавно и быстро без рывков. Очень нравиться. Про надежность - фиг его знает. Страшные слухи слышал, стоимость ремнота знаю... Масло в него залил самое что нинаесть специальное. Родное японское. Замена всала в 5 тыщ. Ну... Буду ездить и молиться ))) Но впечатления от езды - самые лучшие. Пока сам не обожгусь, буду радоваться)
Салон
Опять же дело вкуса. Мне нравиться. Темный, практичный. Для машины своего класса - места в нем много. И впереди и сзади. Хотя охотно верю, что в марке гораздо больше, так что можете мне этого не говорить ;) Климат, ТV, темные вставки под дерево. Пластик не дорогой, но и не как в мазде. Когда в салоне тепло, он достаточно мягкий и совсем не скрипит. Кресло - удобные с хорошей боковой потдержкой. У меня рост 185, кресно отодвигаю до упора. Дальше и не надо, даже если бы двигалось. Очень нравится красная подсветка панели. И объективно бААААльшой богажник.
То, что считаю минусами - вышеупомянутый задний бампер. Ну и фиг с ним. В багажнике пол прогибается вниз. Нужно чно-то придумать между ним и запаской. А то все скатывается в ямку)). И креплений никаких нету - неудобно. Могли бы придумать что-нибудь. Нет метлы... Но!!!Точно видел, что бывает! Шумоизоляция в арках - точно хреновая. слышно все. (двиг - не слышно! Хоть и цепь)Иногда не хватает клиренса 14 см... Особенно когда летом по полю по колее едешь. Крепления в переднем бампере тоже фигня. Залез в грязь как-то по самый бампер, так слева ухо оторвалось и снизу защита оторвалась. Задняя подвеска... Балка она и есть балка. После 140 км/час машина начинает "плавать" по дороге. Очень напряжно себя чувствуешь, особенно если есть хоть небольшая накатаная колея. Так что оптимальная скорость по нашим дорогам 120-130 км/час, Если больше то напрягаешься и быстро устаешь. Жесткость подвески минусом не считаю, так как мне нравится и на мягких подвесках жену укачивает. Печка тормозит. Действительно нужно потерпеть, пока тепло станет. При тепмературе -20 в салоне становится тепло где-то через 15 минут езды. Но зато потом - тепело. Кстати почистил солонник - немного лучше стало. Надо вообще новый купить.
Иногда еще хочется подсветку в бардачек... Эх...
Расход - в городе 12-14 (лето-зима). Трасса - 8 литров. Считаю приемлимым для 2-ух литров.Не напрягаюсь сильно.

P.S.
Как-то поехал кататься на лыжах... И не доехал. Улетел с трассы и перевернулся. (фотка прилагается если получилось) Спасибо уроду на крузере, который летел по встречке. Даже не остановился проверить живой ли я вообще. Но, наверное, справедливость есть и я легко отделался. Да и машина тоже. Когда через три часа вытащили из снега то все удивились. Помято крыло, разбита ( но горит) фара, бампер сильно покоцан и капот немного помят. Все. Завел с первого раза, сел и поехал... Так что чувства мои к этои машине стали еще теплее. Сделал я ее за 30-ку качественно и не экономя. По страховке без проблем получил 85. (спасибо банку, который заставил для кредита сделать КАСКО). Сделал я ее по полной без учета износа, так что это развеяло мои мрачные мысля после аварии.
Спасибо всем, кто дочитал и удачи на дорогах.
Опубликован
 

Комментарии

06.12.2006
Хабаровск
За отзыв 5!!! В какой страховой страховал?
Цитировать
  1
  1
06.12.2006
мой отзыв ниже ,хотел бы я тоже такую комплектацию , но блин не попалась . мне блюб тоже устраивает за свои деньги
Цитировать
   
06.12.2006
Пятерка. Объективно, грамотно и по сути. Сам езжу на Блюбе, только 1.8 года 98-го, впечатления приятные. Хотел на свои деньги взять десятку, но Бог уберег. Что касается внешнего вида - мне нравится, даже моя классического белого цвета. Правда, немного из-за непродуманного зада машина теряет в "спортивности", но в общем - красавица! Кстати, тоже слетал с трассы, но без переворота. Лопнула бескамерка, развернулся и сполз в кювет. Через 20 минут, спасибо нормальным людям которых не смотря ни на что много в России, вылез на трассу, поставил докатку и поехал себе дальше. Поезжу до лета и тоже отзыв напишу.
Цитировать
   
   
06.12.2006artem-s
спасибо хороший отзыв, вот я такой же блюб смотрел, но не взял, испугался вариатора. да улетел нормально так, че как машинка в плане безопасности? подушки стрельнули?
Цитировать
   
06.12.2006
автор
2 djden Страховался в МАКСе. Первый раз услышал в день страховки. Не пожалел. Провел там после аварии 2 раза по 10 минут. Когда сказали позвонил и узнал, что все деньги перевели. 2 artem-s В плане безопастности - не знаю ;) Но я и пассажир были не пристегнуты - никаких травм. Подушки не стрельнули (к счастью), так как удара не было. Она перелетела через нос и упала.
Цитировать
   
   
06.12.2006
Хороший отзыв без слюней. Хорошая машина. У меня был 1.8 SSS, у тебя шкалы белые и подсветка красная, какая то комлектация необычная, и на бампере боковые фонари, тоже необычно. Сзади значок какой то. Я своего сильно в морду ударил, судился с дорожниками, выиграл, жду денег. Продал за 60, его потом сделали (отвратно) и перекупам в тюмени продали, подушки у меня не стрельнули, т.к. их не было, оказался он битый был. Брал когда то на рынке в новосибе, неопытный в этих делах. Теперь фиг с рынка брать буду.
Цитировать
   
   
06.12.2006
А как - (типтроник) на вариаторе работает????
Цитировать
  1
07.12.2006
Новосибирск
отзыв прочел легко и быстро - 5! PS1 зря не пристегиваешься - тем более на трассе ps2 а в какую сторону ехал на лыжах покататься (т.е. хде так крузаки "себяведут")?
Цитировать
   
   
Отзыв хороший. 5 и только 5, на большее не тянет)))
Цитировать
   
   
07.12.2006
Отзыв хороший 5! Был блюб такойже но не М6 а просто CVT, динамика не супер но лчше чем у сверсников тоет (хонды и субарики гораздо резвее даже с двигом 1,6). Жепы в поворотах часто брасает (балка) подвска жесткая (жесче чем у хонды). Движек класный, вот только бензин сильно любит (у меня жрал зимой до 20 литров, поменял все что может влиять на расход так и не победил)это и была причина продажи.
Цитировать
   
   
07.12.2006
автор
2 ONYX Правильно. Лучше через провереную фирму брать. Особенно если не профи в этих делах. (ИМХО) Я тоже не видел больше ни у кого боковых фонарей в бампере. Очень удобная штука. Особенно во дворах ночью. Через тонировку при повороте нифига не видно, а они включаются и нормально ;) Значек там HiperCVT M6. Т.е. кроме того, что он вариатор, он еще и типтроник 6-ти ступенчатый. Взяли 1,8 SSS белого отцу через ту же фирму. На простом автомате. Тоже доволен. У него другая панель (черная).
Цитировать
   
   
07.12.2006
автор
2 32234 Просто. Там запрограмированы 6 передаточных чисел (их можно поменять при желании) Ну и переключаешь " " или "-". Как на мотоцикле. Пробовал ездить. Порезвее получается. 2 МаксНвсб Ехал в сторону Искитима. Там дорога то вверх, то вниз. И полосы - то справа две, то слева. Поднимаюсь я на горку, и вот он... Обгоняет кого-то перед спуском... Я только руль вправо дернуть успел. Теперь пристегиваюсь ;)
Цитировать
   
   
4 за отзыв.Тему не выдержал.Говорил,что сравнивать не будешь с другими,а один х.. то с короной,то с марком... А так нормально написано.
Цитировать
   
   
07.12.2006
автор
2 Brick: ну если ты считаешь это сравнением... особенно с марком :)
Цитировать
   
   
08.12.2006Игрик
Лёха красавчик так держать отзыв лучше некуда . У меня тоже блюб 96г 1.8 SSS автомат машина отличная вот только у нас в Якутске с запчастями ж...а конкретная Задняя ступа полетела 1 месяц машина стояла
Цитировать
   
   
08.12.2006gangsta
может на механике и было бы достаточно динамики, но с вариатором тебя неверно дажы тазы порвут. про трассу вообше молчу кому то 120-130 недостаточно
Цитировать
   
   
08.12.2006
автор
2 gangsta: Мда... Даже спорить не буду. Неадекватный человек, не отвечающий за свой слова. Очень понравились слова "вообще молчу" - вот и молчи, раз сказать нечего.
Цитировать
   
   
За отзыв пять. А таких козлов на джипах вообще стрелять надо!
Цитировать
   
   
У Марка кстати салон н@!#$орот не самый большой в классе,многие жалуются...
Цитировать
   
   
08.12.2006
Алексей, за отзыв тоже 5, наверное лучший что я читал! На своей птице на трассе, ездил думаю более 180 стрелка ушла и сколько там было не знаю, согласен с тобой, ему по трассе реально только 130-140, дальше уже напрягает. Про балку тоже в точку, странно что на них до сих пор ставят балки! Наверное теперь тоже застрахуюсь КАСКО Удачи на дорогах! Пиши еще отзывы.
Цитировать
   
   
08.12.2006
Какой механизм выплаты страховки? Напрямую тебе или банку-кредитору?
Цитировать
   
   
08.12.2006
автор
2 cooperS: вся сумма банку пошла в погашение кредита, но с банком можно было договориться и часть денег получить, так как сумма достаточно большая была. Это от банка зависит. У меня нужды не было и я не стал брать.
Цитировать
   
   
18.12.2006
Классный отзыв. Ребят,а подскажите плиз,SR20 все с вариатором идут??? Чем вариатор слаб?Как распознать первые признаки "писец" коробке? Буду очень признателен,ежели скините иныо на konstantin_m@corbina.ru
Цитировать
   
   
22.12.2006
не знаю системы оценок, поэтому ничего не скажу по качество отзыва. у самого 1 месяц Блюбик SSS,2000год, ярко-красный!:). автомат, QG18. пока доволен, особенно тем как на него голову заворачивают все)
Цитировать
   
   
26.12.2006сссовец
to кот (---.corbina.net) | 18.12.2006 18:55 У меня двиг SR-20 не вариатор 98г.в. комплектация SSS. До 99 года были SSS не вариаторы. Плох вариатор только тем что ремонт его от 2,5 k$
Цитировать
   
   
18.12.2007alleks@brn
   
Brn-Spb

Сообщений: 550
повезло тебе, а этих на крузаках, по лбу им бы дать!!!!!!!!!!!!
Цитировать
Corolla"93 100-тка)
Сarib"97. 111 кузов,Z-touring
Tercel"93 EL 42
   
27.11.2008
Привет,ни хрена, у меня 97г. SSSZ вариатор и типтроник, продаю за 165т.р., по трассе марка в сотом кузове делал.
Цитировать
   
За отзыв 5. У меня SSS-Z (190 л.с.) За такие деньги идеальный авто. Боюсь только за вариатор.
Цитировать
   
   
09.01.2010
Тачка прям брат близнец моей :) но у меня единственно нет подсветки поворотов.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Bluebird


Добавить отзыв