Отзыв автовладельца Nissan Bluebird Sylphy 2000

Ниссан Блюбёрд Сильфи 2000 — отзыв владельца

, Иркутск
8876
28
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
32
голоса
4.2
5 — 16 пятёрок!
Nissan Bluebird Sylphy 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1800 куб.см
Расход топлива:10 л л/100км
Руль:Правый
Название:1.8 Vi
Цвет кузова:Серый
Цвет салона:Бежевый
Привет всем любителям японского автопрома!

Прошёл один год как я владею автомобилем Nissan Sylphy.
До Нисан были у меня полный отстой  ВАЗ 21099 2000 г и хороший авто Тойота Королла 1998 года выпуска (есть отзыв на дроме)
Nissan Sylphy приобрел в сентябре 2007 года на Барахолке в Рабочем. К выбору машины подходил очень трепетно, пересмотрел штук 15, все ржавые с оторванными пыльниками у одной номера на двигатели вообще не видно было. И вот стоит серенький по кузову ни одной коцки, все резинки, пыльники в поряде, двигатель шепчет, ни ржавчинки,  хорошее 15 литье. Правда цена была порядков выше чем у всех остальных  и составляла 250 т.р. Рядом стояла Карина 2001 г 1,8 на механике,  состояние то же отличное цена 250 т.р.. Метался, метался я между двумя этими машинами и решал Силфи модель по свежее и купил. Вот я обладатель Nissan Sylphy 2000 г выпуска, двигатель 1,8, бежевый солон, резина Мишлен 185/65/15, магнитола JVC (Штатная в багажнике).
Первая неделя эксплуатации:
У автомобиля хорошая динамика, на разгон правда туповат. Жесткая подвеска.
Приобретения и доработки:
1. Тонировка в круговую (козырек на лобовое стекло) 15 американской тонировкой.
2. Установка сигнализации.
3. Замена штатных колонок Кларион на Герц.
4. Силиконовые коврики.
5. Брызговики.
6. Чехлы-майки ярко зеленого цвета.
Плюс к этому расходники: масло, свечи и т.д.

После пол года езды пришел в гараж завел, горит лампочка зарядки аккамулятора. Отвез авто в сервис. Умельцы долго смотрели сняли генератор сказали вести в Фирму «Старт» для тестирования на стенде. После тесте выяснилось что у генератора сгорела обмотка. Купил б/у от Нисан АД поставил все ОК. Пожалуй это единственная поломка за год эксплуатации. Что касается стоек и вобщем подвески ни каких нареканий нет. Недавно загонял на тест подвески задняя 90%, передняя 100%, а ведь все родное стоит и с Владика своим ходом пришла+16000 км по Иркутску.  

Год эксплуатации:
Машина очень хорошая для своих денег и что касается поговорки купил Нисан …………с ним сам. За год эксплуатации я этого не понял. Мое мнение, что Нисан ни чем не хуже Тойота. Машина скоростная, на больших скоростях ведет себя уверенно. (180 идет нормально, дальше по оборотам видно что еще может немного набрать но уже тяжеловато)
Приобретения и доработки:
1. Резина 195/60/15 Йокогама Е300 (старый Мишлен продал за 1000 руб)
2. Перекраска дисков в белый цвет
3. Реснички на фары.
4. Желтые, родные противотуманные фары.

Минусы:
1. Оптитронное табло регулируетс только в два положения. (Когда светит яркое солнце табло плохо видно)
2. В морозы Королла заводилась лучше. Пожалуй все, минус больше нет.

Вывод: Если кто присматривается к Nissan Sylphy можете покупать, машина в поряде. Я же в свою очередь засматриваюсь на Хонда Инспаер и может быть в ближайшее время буду ее обладатель. Но это уже совсем другая история.

P.S. Этот отзыв был написан ранее но небыло фотографий!!!!!!!!

Опубликован
 

Комментарии

02.09.2008Serg 42
    
Юрга

Сообщений: 47159
машина сразу видно ухоженная! Автор ответь на пару вопросов по возможности: диски красил сам или отдавал, если отдавал то за сколько? суппорта не досождают? А по зимней заводки у меня такой же только 1,5 были проблемы с заводкой, сменил аккумулятор и забыл про зимний запуск! Удачи на дорогах!
Цитировать
   
02.09.2008Aid 13
    
автор
Иркутск

Сообщений: 56
Да все сам делал: диски красил, реснички. Кстати дски надо красить спец. краской дя дисков, они потом камнями не так оббиваются. Что касается супортов то у меня вобще таких проблем не было.
Цитировать
   
02.09.2008Noxious
"У автомобиля хорошая динамика, на разгон правда туповат" - это как понимать ??? ))))
Цитировать
  1
  1
02.09.2008SамеЦ
  

Сообщений: 15494
с ресницами гуд)))
Цитировать
я не прошу меня разгадывать.я всего лишь прошу меня загадать в ночь с 31 на 1.(с)
  1
  1
03.09.2008Aid 13
    
автор
Иркутск

Сообщений: 56
Noxious а ты что думаешь динамика это только как авто рагонятся? Тогда слов нет.
Цитировать
   
04.09.2008Витязь
 
Н-ск

Сообщений: 5475
,о наверное 1 силфец, не битый в зад вижу а то по моему у них мода такая сифцов в ж.пу бить))))
Цитировать
Это как раз тот случай,когда правда является ложью, и говорить ее все равно,что умалчивать истину
   
04.09.2008Витязь
 
Н-ск

Сообщений: 5475
по динамике чего сказать - нормальная динамика. в общем на "дальняке" себя ущербным не чувствуешь. разгон с 100- 120 вполне хороший
Цитировать
Это как раз тот случай,когда правда является ложью, и говорить ее все равно,что умалчивать истину
   
06.09.2008
Всем привет. У меня точно такая же тачка. Люди, подскажите, может кто знает в чем у меня проблемы. Когда холодную машину запускаешь, по идее она должна набирать 1300-1500 оборотов и по мере прогрева снижать их. У меня же она этих оборотов не набирает ... 1,2 секунды они падают, чуть ли не до 100 оборотов (почти глохнет), а затем прогревается на 200-300 оборотоах. А иногда и ваще глохнет. Может кто знает в чем проблема. Подскажите. Диагностику делал, ничего не нашли.
Цитировать
   
08.09.2008Витязь
 
Н-ск

Сообщений: 5475
ты хотел сказать не до 100, а до 500 наверное. искать другую диагностику
Цитировать
Это как раз тот случай,когда правда является ложью, и говорить ее все равно,что умалчивать истину
   
08.09.2008$dmitry
Отличный автомобиль, сам владел таким же. Но 180 км/ч он не "идёт нормально", его болтает (сзади балка) и двигатель "орёт", 140-150 для него комфортная скорость. А в целом, очень хороший автомобиль. Я остался доволен.
Цитировать
   
08.09.2008Aid 13
    
автор
Иркутск

Сообщений: 56
У тебя датчик холостого хода накрылся или задроссельной заслонке конец (кстати может просто забилась, чистить надо)
Цитировать
  1
  1
08.09.2008Aid 13
    
автор
Иркутск

Сообщений: 56
А что касается скорости в 180 км/ч, то конечно же его болтает.(Королла вобще не управляемая при такой скорости). Ну всеравно для своего класса он едет ГУД, а балка ешает, только совсем немного и то только в повороты входить. Что касается езды по трассе у меня хорошая резина 195/60/15 накаченная азотом 2,2 очка, хорошее Японское литье, подвеска работает на 100% (проверяли на стенде) и по объяздной через Ангарск я меньше 170 км/ч не еду и машина идет ОК не всякая хонда может догнать, а штатные Королла, Алион и Премио вобще не в конкуренции. У друга Марк 2 с двиг 2,5 л, он по дороге на Листвянку вобще в повороты меня догнать не может, т.к у него подвеска сильно мягкая и раскачивает его п..ц как.
Цитировать
   
08.09.2008Aid 13
    
автор
Иркутск

Сообщений: 56
Так что вывод: с ценой и характеристикам Силфирок скоро вобще народным автомбилем станет, затмив Тойота Кролла.
Цитировать
   
08.09.2008Afrodita
Хочу опровергнуть коментарий $dmitry. Ездила именно на этой машине. Так что хочу сказать, Ниссан Силфи идет не то чтобы 180 нормально, 190 шли на нем по объязной!!!! Факт!! Машина отличная!!! Автору Аid13 5 баллов!!!
Цитировать
  1
08.09.2008Aid 13
    
автор
Иркутск

Сообщений: 56
Катя просто все покупают кота в мешке, у всех состояние разное. Я же говорил что из 15 штук 14 оказались просто дрова но с ценниками по 220-230 тыс (за 2002 год просят 220 тыс с торгом, двиг. 1,8). Поэтому я скау почему сильно качает и т.д. и т.п. потомучто 90% дроволетов продают. Один перегон с 10 летим стажем сказал, что ниссан надо выбирать не по году а по состоянию. (У Ниссанов металл хуже чем у всех остальных марок японского Автопрома, поэтому кторое катаются в северных районах японии они всержавые) И я думаю, что это правильно.
Цитировать
   
У меня такая же 2001 год пробег 17.000км. до ста разгон за 11,2 сек. Расход по городу 13 литров, по трассе 6.5
Цитировать
   
12.09.2008
Сними белое литье,не позорь машину! У меня тоже силфи 2002 года,отлично разгоняется,на сфетофоре всех обгоняю.Отличная тачка! маневренная,от вождения получаешь удовольствие.
Цитировать
  1
15.09.2008Aid 13
    
автор
Иркутск

Сообщений: 56
Коолла 1,8 со светофора его делает. А про литье всем нравиться да же очень!
Цитировать
   
17.09.2008
Только не на этой машине :) Был бы хоть СКАЛИК.
Цитировать
   
Про динамику и разгон: Я промыл инжектор специальной промывкой hi gear. Машина теперь летит 160 - без напрягов. Бензина стала меньше кушать. С места рвет. Масло лью Mobil1 0w40. На лето залью 5w50 ( пробег потому что будет более 100тыс.км)без промывки, естественно. Сам всеми этими маслами/химией занимаюсь, поэтому знаю. Mobil на легкомоторные масла дает гарантию пробега на 30тыс.км я 15тыс. отъезжу. Раньше SHELL пользовался. Но с тех пор как они поставили Шеловскую меешалку в Перми на Лукойловском заводе... SHELL отпал сам собой.
Цитировать
   
11.01.2009
... СЕЙЧАС ВЛАДЕЮ Bluebird Sylphy ТАКИМ ЖЕ, ТОКА ЦВЕТ 3D БЕЛЫЙ. скажу мужики тока без обид. машина г....о. О недостатках, я добавляю, : кансолька управления печкой как на королле 1988г. даже кнопки auto нет, подвеска не просто жесткая, на скорости в 100км. на неровностях(асфальт) как ман...ка., заднии мартёры слабые, выглядят как игрушечные, двиг больше орет и рычит, чем подхватывает и тянет, я живу в р.ТЫВА г.КЫЗЫЛ морозы зимой от 30 до 50 средняя 33-39. в машине дубак пи...ц. заднии двери мелкие, х...й вылезишь и т.д. и т. п. моя с владика, пробег был 74000км. сейчас 122981км. за своими машинками всегда следил, не подумайте, что я довёл Sylphy или что мне она такая досталась. ДО него была vista 1995 двушка. , тепло!!! и даже с сади на ковриках снег таял, и печка с auto климатои!!!, а тем чем я и многие владеют Bluebird Sylphy, ну вы поняли...
Цитировать
   
06.02.2009Aid 13
    
автор
Иркутск

Сообщений: 56
Салонный фильтр поменяю, топло будет.
Цитировать
   
25.03.2009
morseal77, заслонку дроссельную адаптировать надо. Aid 13, спасибо за отзыв, сам сейчас подумываю такую машинку взять..
Цитировать
   
11.06.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
4
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
15.08.2009Roman-SV
     

Сообщений: 78
Белое литьё к этому цвету кузова совсем не подходит! (ИМХО) А так машина хорошая)
Цитировать
   
15.05.2016наталья
Новосибирск
Noxious:"У автомобиля хорошая динамика, на разгон правда туповат" - это как понимать ??? ))))

очень медленно разгоняется.....
Цитировать
   
   
15.05.2016наталья
Новосибирск
6КИРИЛЛ66:... СЕЙЧАС ВЛАДЕЮ Bluebird Sylphy ТАКИМ ЖЕ, ТОКА ЦВЕТ 3D БЕЛЫЙ. скажу мужики тока без обид. машина г....о. О недостатках, я добавляю, : кансолька управления печкой как на королле 1988г. даже кнопки auto нет, подвеска не просто жесткая, на скорости в 100км. на неровностях(асфальт) как ман...ка., заднии мартёры слабые, выглядят как игрушечные, двиг больше орет и рычит, чем подхватывает и тянет, я живу в р.ТЫВА г.КЫЗЫЛ морозы зимой от 30 до 50 средняя 33-39. в машине дубак пи...ц. заднии двери мелкие, х...й вылезишь и т.д. и т. п. моя с владика, пробег был 74000км. сейчас 122981км. за своими машинками всегда следил, не подумайте, что я довёл Sylphy или что мне она такая досталась. ДО него была vista 1995 двушка.
, тепло!!! и даже с сади на ковриках снег таял, и печка с auto климатои!!!, а тем чем я и многие владеют Bluebird Sylphy, ну вы поняли...
Цитировать
   
   
15.05.2016наталья
Новосибирск
И у меня была виста 1992г, двушка - вот это зверь! и в зиму -42 заводилась без проблем! и в салоне жара, замой в футболке за рулём !
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Bluebird Sylphy


Добавить отзыв