Про отзывы

Nissan Cedric 1999

, Новокузнецк
Темы: Другое

Спасибо всем, кто откликнулся, кто за, кто против. Для последних- осуждающих мой стиль написания, злостью,невежеством и прочими словами.

Говорю словами Ярослава Гашека:

" Жизнь - это не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит как умеет. Церемониймейстер доктор Гут говорит совсем иначе, чем хозяин трактира "У Чаши" Паливец. А наш роман не пособие для салонных шаркунов и не научная книга о том ,какие выражения допустимы в благородном обществе....."

Правильно когда-то было сказано, что человек,получивший здоровое воспитание, может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание , а с гневом набрасываются на отдельные слова. Несколько лет назад я читал рецензию на одну повесть. Критик выходил из себя по поводу того, что автор написал: " Он высморкался и вытер нос". Это, мол, идет в разрез со всем тем эстетическим и возвышенным, что должна давать народу литература. Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной..... "

Я понимаю, что Гашек для большинства не авторитет, но моя точка зрения полностью с ним совпадает.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв