Отзыв автовладельца Nissan Cefiro 2002

Ниссан Цефиро 2002 — отзыв владельца

, Тюмень
12586
26
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
37
голосов
4.2
5 — 19 пятёрок!
Nissan Cefiro 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:PA33
Двигатель:бензин, 2500 куб.см, 25210 л.с.
Расход топлива:город: 14-20 трасса: 9-12 л/100км
Руль:Правый
Название:2,5 Excimo
Цвет кузова:Серебристый
Цвет салона:Серый
Салон:TV, DVD, CD, NAVI, ксенон (ближний), электропакет
Кузов:метла, ветровики
Ходовая часть:ABS
Двигатель:V6
Всем доброго времени суток. Часто читаю отзывы и по этому решил написать свой первый отзыв.
  Начну с того что Цефиру я купил в Новосибе в начале декабря 2007 года. С самого начала я хотел машину бизнес класса и чтоб двигатель был 2.5 литра, очень хотел Чайзера Таурер S или Марковника в 110 кузове. Но чайзера были только двухлитровые, а марки стояли от 400 тысяч и выше. И вообще в Новосибе выбора такого класса машин было мало, а если и были, то или с большим пробегом по России, или убитые, или стояли как чугунный мост. И вот, блуждая по авторынку, на глаза мне попался Цефиро 2002 года, серебристого цвета, с двигателем 2.5.и пробегом 96500 км. В России он с августа 2007 года(судя по ПТСке). Просили за него 350 тыс. наших деревянных, сторговался за 340 и оформление счет-справки напополам.
  В машине меня порадовала ее комплектация: метла, ксенон(на ближний свет), телевизор (не адаптированный ни под наши диапазоны, ни под диски ДВД),а про ЭСП, климат-контроль и прочее даже перечислять не буду.
   По приезду в Тюмень у меня чуть не отвалилась моя пятая точка , т.к  подвеска (по крайней мере мне показалось) очень жесткая, причем по трассе ее частенько пробивало, хотя быстро старался не ехать. Кстати, по трассе очень выручал двигатель, при обгонах на 100км/ч в режиме кик-даун Цефиро просто выстреливал, говорят что эти движки устанавливают на Скайлайны с 2001 года. По трассе у меня вышло 9-10 литров на сотню.
Как приехал, сразу загнал на СТО, поменял масло в движке, антифриз, топливный фильтр, посмотрели подвеску: светит замена передних двух стоек (начали потеть, а на одной порвался пыльник). Кстати, как только поменял масло в движке (Shell 5w40, бочковое), завел, а у меня движок чуть из под капота не выпрыгивает, обороты скачут. Проработав так секунд 10 пришел в норму, только на холостых стал чакать (по звуку было похоже на гидрокомпенсаторы). Мастер послушал и вынеc вердикт, что движку приходит конец (типа начинает сыпаться), лучше продавай пока не поздно, а то движок практически не ремонтопригодный, а если кто и возьмется его чинить ,то за очень большие деньги. Мне его слова не давали покоя всю ночь, на утро я поехал в другие СТО, двигатель послушали и сказали что дол…бов надо меньше слушать, а стучит у меня не гидрокомпенсаторы, а какой то электромагнитный клапан. Через своих знакомых и друзей я с большим трудом нашел человека ,у которого такая же машина как у меня (тот же год, тот же двигатель). Сравнили, движки работали абсолютно одинаково. Я уже думаю может просто собенность самой движки, хотя еще забыл сказать что на холодную он не чакает абсолютно, а со стороны цепи (вроде как) слышен глухой звук, как будто что-то задевает и что интересно, когда температура доходит до рабочей, этот звук пропадает, а движок просто начинает чакать. С самого движка подтекает масло с поддона, что мне не понравилось, поддон на герметике. Лужи в гараже большие, а масло по щупу убывает медленно. За 7 тыс.км долил всего пол литра. Как съездил первый раз на СТО,у меня периодически появляется какой-то запах горелого (только понять не могу антифриза или масла). Совсем недавно заметил, что телевизор стал показывать какую–то странную картинку: написано PIT и нарисован гаечный ключ, если кто-то знает что это означает, то, пожалуйста, подскажите. Может  какая-то неисправность в двиге, но с другой стороны лампочка Check Engine не загорается. Скоро собираюсь загнать на СТО сделать диагностику движка, подвески; заменить стойки, колодки(по кругу),масло в коробке, развал-схождение.
  В целом машина хорошая, большой минус - это передний привод, для машины бизнес класса, я считаю, больше подошел бы задний. Но, в принципе, каждому свое, как говориться, о вкусах не спорят. Также к минусам отнесу плохую шумоизоляцию (сравниваю с Mark 2 Qualis брата) и не энергоемкая подвеска. Но, безусловно, плюсов гораздо больше чем минусов.
   Ну вот в прочем и все, напоследок у меня просьба, у меня на панели какие-то 3 кнопки(они на фото),никак понять не могу что они включают. Если кто знает, то напишите, заранее спасибо.
Опубликован
 

Комментарии

14.03.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Кнопка обогрева дворников. Я бы присмотрелся бы к Цедрику или Лаурелю. Машины супермегаклассные,как то смелее Марка даже.
Цитировать
  1
14.03.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3744
Вторая кнопка обогрев заднего стекла, третья, со стелочками L, R электрорегулировка боковых зеркал. Возможно ослабло натяжение цепи, обороты гуляют из-за датчика, нужно сделать диагностику по разъему.
Цитировать
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
Мои отзывы: Ford Mondeo 2010, Лада 2104 2002
  1
14.03.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3744
Проверь уровень в АКПП, расширительном бачке, луж не долно быть.
Цитировать
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
   
14.03.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3744
Этот двиг с ТНВД, рассчитан на 98 бенз, береги его от плохого топлива.
Цитировать
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
   
14.03.2008Paralon
    
Столица

Сообщений: 1263
Дело не в бензине а в ресурсе ТНВД.
Цитировать
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
   
   
14.03.2008Быстрый пешеход
  
24->19->77->TJ->78->24->LY->19->72->77->78

Сообщений: 11773
Про жесткость и короткоходность подвески верно подмечено.
Цитировать
Мои отзывы: Honda Civic 2007, Kia Carnival 2008
   
   
14.03.2008SUBчик
   
Барнаул

Сообщений: 990
Пишешь, что часто читаешь отзывы Брал бы 2л тогда
Цитировать
Здесь Русь, здесь русским духом пахнет
  1
14.03.2008
Новосибирск
было у меня 3 цифры разных годов, 32,33 кузов. Все эти звуки известны любому специалисту разбирающемуся в данных авто, на личном опыте скажу, чикает цепь одна из трех, находящаяся в двиге. Менять лучше все, стоимость с запчастями в зависимости от специалистов и станции от 6,5 до 12 т.р. На холодную данные звуки слабо неслышно когда нагревается звук усиливается, при своевременной замене масла цепь ходит до 200т.км.при не очень хорошем обслуживании -30%.Ниссановские движки V6, одни из самых неубиваемых.
Цитировать
   
14.03.2008Dmitriy84

Сообщений: 3
надо было 2л. брать а с этим ты еще намучаешься тем более если с базара брал пробег полюбому раза в 1.5 2 больше!
Цитировать
  2
14.03.2008ИПИэс
Дрова не дрова, но дизайн ниссанов, машин солидного класса очень хорош. Народ беред, цена подкупает. Всегда удивлялся, японцы одинаковые, а авто такие разные у фирм.
Цитировать
   
   
двигатель VQ30 занесен в книгу лучших моторов мира и держится там уже около 5ти лет!!! так что грех жаловаться на VQ20 и VQ25.. моторы очень надежные с хорошей проставкой!!!
Цитировать
  1
Вживую этот кузов намного лучше смотрится, чем на фото. Жалко что не заднеприводная, а так может это была бы моя следующая машина.
Цитировать
   
17.03.2008Автор отзыва
автор
Не могу зайти под своим именем. Позавчера промыл двигатель,заменил масло,движок перестал чакать и стал работать как часы,даже не слышно.Поменял стойки вкруговую(Токико),подвеска стала более энергоемкой.Поддон движка поставил на новый герметик,запаха не стало и масло не бежит. 2 HotSpeed, сам микантара, теперь моя машинка шелестит как часики. Осталось только телевизор адаптировать и сабвуфер поставить. Еще раз вопрос, зачем на последнем фото 2 кнопки?А по поводу 2 литров,повторюсь, ХОТЕЛ 2,5 ЛИТРА.
Цитировать
   
нижняя кнопка включает опускание зеркал при движении задним ходом.
Цитировать
   
   
30.03.2008Dima.30
На предпоследнем фото как уже говорили, кнопка обогрева нижней части лобового стекла, проще говоря подогрев дворников. Что касается последнего фото, то это скорей всего кнопка обогрева зеркал или подогрева нижней части заднего стекла, так как там установлена «метла». Выше было написано, что эта кнопка обогрева заднего стекла, я в этом не уверен, так как кнопка обогрева заднего стекла находится на блоке управления климат-контролем на центральной консоли под кнопкой обдува лобового стекла. Про третью кнопку ничего сказать не могу, она не стандартная, могу предположить, что от сигналки. Машина красавица, удачи на дороге !
Цитировать
   
   
04.04.2008Автор отзыва
автор
Разобрался с верхней кнопкой (on|off IGN и 2 иероглифа). Это автоматический обогрев заднего стекла. Сам периодически включается и выключается. Попробую с остальными разобраться.
Цитировать
   
   
08.08.2008
Имею такой же аппарат, вот только не понял комплектацию. У меня нету метлы и этих кнопочек.
Цитировать
   
   
Забыл сказать про знак на дисплее,это предупреждение о посещении автосервиса. В меню навигации устанавливается срок, киллометраж.
Цитировать
   
   
11.01.2009wzd
     
Томск

Сообщений: 120
рассказываю про последнюю кнопку (IGN) это автоматический запуск подогревов заднего стекла, зеркал, кресел (если есть) при автозапуске двигателя с сигнализации. Очень удобно при удаленном запуске - садишься в машину, а у тебя уже все прогрето. Если нет сигнализации с автозапуском - вещь безполезная
Цитировать
Мой отзыв: SsangYong Rexton 2008
   
   
24.03.2009
скажите а за сколько CEFIRO 2.5 разгоняется до 100км
Цитировать
   
17.10.2009sakhalinec
 
Владивосток

Сообщений: 153
Машина нормальная! У меня точ такая же тоже звук! Они любят уход!
Цитировать
   
   
28.10.2009
Разгон до 100 у меня за 9,5 сек
Цитировать
   
   
11.11.2009Hantergrisli
Гаечный ключь это неисправность в компе на моей тоже такая была загнал на диогностику сказали что все настройки збились
Цитировать
   
   
12.02.2015аав
Барнаул
Тоже думаю токого брать только 2001 года. Думаю тачка огонь!
Цитировать
   
   
14.01.2016Игорь
Бийск
Вот правильный расход топлива указан,а то пишут что типо он 10-14 литров на сотню жрет
у меня 2.5 зимой 25 литров расход летом до 20 но в среднем 16-18 литров на сотню!
Цитировать
   
   
14.01.2016Игорь
Бийск
Да совсем забыл трасса 12-15
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Cefiro


Добавить отзыв