Отзыв автовладельца Nissan Cefiro 2002

Ниссан Цефиро 2002 — отзыв владельца

, Краснодар
10026
29
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
48
голосов
4.2
5 — 20 пятёрок!
Nissan Cefiro 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:А33
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 155 л.с.
Расход топлива:10 трасса 12 и выше город л/100км
Руль:Правый
Название:ничего не написано
Цвет кузова:серебристый металлик
Цвет салона:бежевая кожа
Салон:мафон 2din кенвуд и CD чейнджер на 10 дисков в багажнике, остальное как и везде
Кузов:противотуманки
Двигатель:6 цилиндров, 2 литра, тип VQ20, 155 лошадей
Начну с того, что цель написания отзыва - помощь тем, кто еще только собирается купить машину,сидит днями и ночами в интернете и читает отзывы. Причем отзывы читает все подряд и о ниссан цефиро
и о ниссан куб, о тойоте ленд крузер и о дайхатцу YRV.
Так и я пол-года назад сидел и читал отзывы не зная что мне вобще надо, джип или малолитражку или может что еще.
Забегая вперед дам совет - определитесь сначала с тем, какая Вам нужна машина. Не выбирайте исходя из суммы!
Короче в сентябре 2007 я продал свою мицубиши каризму и купил ниссан цефиро. Почему именно цефиро - сам не пойму! Отзывы, которые я читал про нее меня не устраивали. Но так получилось, что желание скорее оказаться "на коне" взяло верх и я взял первое что попало под руку!
Брал через фирму. Машинка была в пути из Сингапура. Цена 345 тыс. рублей. Пробег был 50000км. (Скручен или нет до сих пор не пойму, вроде нет признаков. На тормозных дисках выработки нет, не думаю что меняли - дорого. Педали и руль не стерты не потерты. Под днищем вобще все как новое. Движка тоже.) По кузову пару коцок было, заметил сразу, но при покупке это не сыграло роли.
Пробежал за пол-года 15 тысяч. Живу в Краснодаре. За это время кроме расходников поменял рулевые тяги 1500р за шт., наконечники рулевых тяг 500р за шт., отбойники на стойках 250р за шт. + 500 р за шт. поменять. Стойки стабилизатора (линки, яйца, косточки) по 900р за шт. и втулки стабилизатора по 217р за шт.
Радиатор потек по стыку - было 2 варианта - новый купить за 4000 или наварить алюминевый бачок (с пожизненной гарантией) за 4500 - решил варить бачок - доволен!
Еще не работал моторчик омывателя стекол, искал долго, цены называли от 700 за БУ до 2700 за новый, потом случайно увидел от форда фокуса - такой-же, купил за 250 р новый поставил и все ОК.
Теперь попробую высказать свое мнение по отдельным моментам:
Подвеска - очень мягкая (даже слабая), но комфортная если ездить по хорошим дорогам. Стуки искал 4 месяца, поменял много чего (см. выше), но оказалось стук давали втулки стабилизатора, хотя на вид были новые, поставил оригинал - всего 217р и сразу - другая машина! Устойчивость на дороге не очень - по сравнению с даже мицубиши каризмой, скорее всего виновата задняя балка.
Двигатель - отличный, все устраивает, и тяга и звук и все остальное.
Коробка - претензий не имею.
Кузов - ну на вкус и цвет.... А вот обзорность, маневренность - на высоте! Я в гараж Форд фокус, Мицубиши каризму не заганяю с одного маневра, а цефира запросто - одним движением. Габариты абсолютно не мешают! В салоне очень комфортно, но шумно. Сзади места много, но не достаточно для этой машины.
Про расход - по трассе получалось 8-9 литров, но в среднем 10. По городу где-то 12. В Сочи ездил - вышло 18-20 (Это в режиме "Шумахер" - дальше второй не переключаться при скорости до 100)
Кстати промыл инжектор стало меньше на литр всреднем, до промывки было 10 по трассе 13 может даже 14 по городу.
Ну вот вроде и все, воду лить не хочется, а по существу это все что мог сказать. Если есть вопросы - отвечу.
PS фоток своих найти  не могу, поэтому поставлю из Сингапура.
Опубликован
 

Комментарии

30.04.2008Paralon
    
Столица

Сообщений: 1263
Странно из Сингапура должно быть 140 л.с.,а из Японии после 2002 года 150л.с.
Цитировать
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
  1
  1
30.04.2008
Поддерживаю Paralon а! Отзыв -четвёрка,хоть и зёма.
Цитировать
   
   
30.04.2008
Балка задняя не причем, поменяй задние пружины на более жесткие или как более дешевый вариант от ауди в сотовом кузове и стойки желательно, поверь будешь летать устойчивость будет на высоте, личный опыт и расход великоват ищи причину, у меня на двушке при активной езде город лето 12литров, трасса от 8 до 9,5 литров скорость от 120 до 150 постоянно и при полной загрузке. На данный момент юзаю на тоете граций третий год могу с уверенностью сказать на ниссане получаешь удовольствие от управления и немного адреналина, а тоета есть тоета ни какого драива скучная, на поворотах валкая езжу только из-за того что не ломается хотя и ниссан цефиро тоже был надежным...
Цитировать
   
30.04.2008tomsk-reg70
тоже собираюсь брать цефиро, 2001-02 года, посмотрел и отзывы и сам поездил, авто полностью устраивает, не вижу смысла переплачивать за шильдик тойота...да и это уже давно доказано что не такая уж надёжная! на цефиро все запчасти есть, что на разборках, что ориг. или дубликат! поэтому с экспл. думаю проблем нет, поэтому получайте удовольствие от езды на данном авто! хотя рассматриваю вариант покупки ская! или мазда атенза.
Цитировать
   
   
30.04.2008
что-то она ранно у тебя рассыпалась.У меня тоже была Митцубиси Каризма, пробег 214 000 , 11 лет, поменял только глушитель и естественно тормоза пару раз.
Цитировать
   
   
30.04.2008MnUser
    
Иркутск

Сообщений: 1481
А что это за прибамбас на бампере под номер?
Цитировать
   
   
30.04.2008
Нормальный у тебя расход 0не слушай некого полная охинея,что расход при скорости 150 еще и груженый 8-9,5литров.За отзыв твердая 4 садись.
Цитировать
   
   
30.04.2008Radio GaGa
Кратко, но по делу. Нормальный отзыв. MnUser, а это на "сингапурцы" такая приблуда ставится.
Цитировать
   
   
30.04.2008Sid
     
Хабаровск

Сообщений: 87
По трассе расход 9-11, город 16-17 и это в апреле, любит ниссан есть...
Цитировать
   
   
Сингапур 140 лс, Япония с 08.2002 150 лс, но таможат по каталогам ФТС: VQ20DE - 155лс. Хотя если более тонко подойти к вопросу, то и по 150 и 140 лс растаможить можно. У меня японская Цефира 150 лс(в ПТС 150 и вписано). расход по городу 15-16, трасса 9-10. Когда пришла вообще 19-20 по городу ела, причём что 92 что 98, после замены масла в движке и воздухана, расход стал падать где то через 500 км стал 15-16 литров.
Цитировать
   
   
30.04.2008XOCCMAH
   

Сообщений: 740
Нормальный отзыв, по расходу могу сказать что в городе 12л это нормально, даже мало я бы сказал, цифер 2л кушать должен как джейзет не турбо 15-16л. По трассеесли ездить 120 км 10л... +5
Цитировать
21099->21102->21124->Accent->Honda Civic Ferio EK3->YRV Turbo R
   
   
Расход нормальный! у меня на Cefirke (2л. 2001г., только у меня лошадей почему-то 163), по городу 15-17 Единственный минус накрылся Датчик кислорода, может поэтому и жрет до фига.
Цитировать
   
30.04.2008
По поводу лошадей: mind76 все правильно сказал - тут зависти от того кто таможит. Реально там 140, или 160 по японской системе замера. (Они так и пишут 160) По поводу подвески: sanatbek Semei - понятно, что стойки газовые поставь - так она жестче будет и устойчивей, только это 15 штук если по кругу! а у меня масляные, вот и мягкая - раскачивает! По поводу расхода: спорить смысла нет, многое зависит от стиля езды. Из тех цифироводов, с кем общался вживую - у меня чуть-ли не самый маленький расход! to jurij,id : у меня каризма была 2002 года тоже 200тыс пробег - из поломок - только катушка индуктивности, подвеска без проблем. Гораздо крепче машинка была чем цефира!
Цитировать
   
30.04.2008
Забыл по отзыву сказать: много не писал, смысла не вижу, если у кого какие конкретные вопросы есть - отвечу - опыта уже много в ремонте, хоть и пол-года катаюсь.
Цитировать
   
30.04.2008
Новосибирск
Парни у меня цифра 2,5л 2002 210 лошадей тачка зверь, по работе нужен универсал, отдам в хорошие руки.
Цитировать
   
   
01.05.2008
а у тебя вправо не тянет ? Я уже замучился, все испробовал, все методы, но тянет чуть -чуть и все. Машина не битая, свежая, тоже сингапурец. В сибири эксплуатация нормальная.
Цитировать
   
   
01.05.2008extrem4
     
North

Сообщений: 3502
Чесно цефиро никак не нравится :(
Цитировать
Мой отзыв: Kia cee'd 2013
   
01.05.2008
чето все поменял, у меня тоже из сингапура гоняю уже 1 год и в холод и в лед не че не ломается пробег 130000 машина вообще как новая 2001 год надежная как русский танк )
Цитировать
   
   
04.05.2008
андрей54 рус У меня в право тянет , развал схождение сделал, резину местами поменял, всё равно тянет, кто знает в чём может быть дело подскажите ?
Цитировать
   
   
05.05.2008Андроид777
Тянет вправо - это нормально. В японии левостороннее движение и дорога имет выпуклый профиль, чтобы дождь стекал. Отсюда и конструктивная особенность почти всех японских авто. Это исправляется.
Цитировать
   
   
06.05.2008
Краснодар
Вправо тянет, правда чуть-чуть, не напрягает! Андроид777, а как исправляется?
Цитировать
   
   
12.05.2008
Ниссан рулит в части цефиро
Цитировать
   
11.06.2008
У меня цефиро 2001 сингапур стук в ходовке спереди, поменял рулевые тяги и наконечники рулевых тяг не помогло, мне говорят менять рулевую рейку (новая стоит 60000, БУ можно найти за 8000). Кто может подскажите, что делать?
Цитировать
   
   
20.06.2008васька
андрей54 рус,. Чтобы не тянуло, могу посоветовать: поменяй рулевую рейку... была такая же проблема, на Н-Авенир, поставил разобрал-собрал понлостью рулевое - потянуло, поменял рейку на б/у все равно тянуло, пришлось заказать новую... теперь все в поряде.
Цитировать
   
   
01.07.2008
Рулевую рейку можно ремонтировать!!!!! можно заказывать отдельно изношенные детали. У меня вот Цифра всю кровь выпила.... 1 генератор 2 радиатор 3 ДПДЗ из за него каробка с 1-ой на 2-ю дергается 4 КЗ в косе 5 рулевая рейка 6 стойки 7 сайлентблоки 8 КХХ 9 держатель капота 10 проблема с электроприводом сидений 11 ГУР .... может что СИНГАПУР... а пожет сингапурец ее убил НО СЯДУ НА НЕЕ ...ЛАСТОЧКА... дорогу держит как по рельсам салон Infinity I35 ... расход 8-14 (ЖАЛКО ПРОДАВАТЬ) CROWN 2L BEAMS VVTi стоит и в сторонке плачет...
Цитировать
   
   
26.08.2008Paralon
    
Столица

Сообщений: 1263
По поводу стука спереди могут стучать стойки стабилизатора копеечная деталь !
Цитировать
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
   
   
06.09.2008Сергей 42
Такой вопрос. Рассматриваю варианты покупки марка 2 (2002г) или сифирку (мне предлагают 2003 г, но кузов как у тианы). На заказ с сингапура. Может кто-нибудь рассказать про этот (тиановский) кузов и возможные проблемки? а то через месяц надо брать а на отзывах уже всю голову сломал...:(
Цитировать
   
   
Где промывал инжектор , напиши пжст . ween2006@yandex.ru
Цитировать
   
   
03.02.2012Alexandr-PR
 
Новосибирск

Сообщений: 4
У меня была цефира 2000 года 7 лет ездил не ломалось ничего и никогда. друг разбил... сейчас цефиа 2002 года, пол года езжу и никаких проблем! Автомобиль супер!
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Cefiro


Добавить отзыв