Отзыв автовладельца Nissan Cube 2001

Ниссан Куб 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
2994
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
20
голосов
4.2
5 — 4 пятёрки!
Год выпуска:2001
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AZ10
Двигатель:бензин, 1400 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:7-8л/100км л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Цвет кузова:белый
Цвет салона:черно-синий
Салон:подушки безопасности,музыка,GPS навигатор
Кузов:метла, ветровики
Ходовая часть:ABS
Двигатель:инжектор,85л.с.
Эта машина у меня первая, и само собой что сравнивать ее мне не с чем. Честно скажу, в машинах я разбираюсь слабо, поэтому при выборе ориентировался прежде всего на год выпуска и стоимость. Мало того что машину покупал я сам - на тот момент некому было проверить техническое состояние, в довершение срочно пришлось покупать и права - ездить за рулем до последнего времени мне тоже не доводилось:) Зато техосмотр проходил сам - по полной программе, с заездом на смотровую площадку. За 3 месяца пробег составил около 6 тыс.км. После покупки первым делом поменял масло в двигателе, на замену всего остального просто не оставалось денег, поэтому решено было оставить это до лучших времен. Первые впечатления от машины - очень удобная и вместительная внутри и компактная снаружи. Места сзади много - со сложенными задними сиденьями в салон можно вместить что угодно.
Посадка высокая, обзор отличный, водительское сиденье еще и регулируемое по высоте - нужная штука так как край капота не всегда виден. Машину покупал через инет - нашел ее в прайсе какого то автосалона в приморском крае. Отдали за 175т.р.вместе с доставкой в Новосибирск. На машине были сломаны ветровики на задних дверях. Пришлось убрать их полностью. До сих пор не могу нигде найти. Может кто нибудь посоветует где искать?
За все времяни ни разу не разочаровался в машине. Такое ощущение что ее делали специально для таких чайников как я:) Управление крайне простое - спасибо автомату и гидроусилителю. Тормоза надежные,  при необходимости машина останавливается практически моментально - было у меня пара случаев по неопытности, каюсь, чуть не догнал на светофоре мерс:) Разгон у кубика достаточно динамичный - во всяком случае до 60 - 70 весьма резвый, потом конечно динамика заметно падает. Хотя в городских условиях больше и не требуется. Оптимальные обороты в районе 2000. Хотя это мои личные выводы.
В середине октября мне предстояла дальняя поездка - на север Красноярского края. Надо было отвезти жену и ребенка к теще. Перед дорогой поменял резину - поставил зимнюю липучку 175/65 R14. Брал на рынке б/у, обошлось в 4700 плюс перебортовка - балансировка 600. Заехал на сто, поменял масло в двигателе, коробке, антифриз. Залили синтетику MOBIL 5W40. Сделали диагностику ходовой, развал - схождение. Все вместе с работой и материалами обошлось 7700р. На вибростенде выяснилось что задние амортизаторы требуют замены. Благо стоят они не так дорого - оригинальные я купил за 2100р пару.Ставить некогда было - оставил это на потом.
Дорога до Красноярска далась мне относительно легко - 800 км я проехал за 14 часов. В дороге кубик никаких сюрпризов не выкидывал - ехать было достаточно комфортно. Печка - супер! За окном зима - мы как раз попали в самую метель когда в октябре снег валил. На некоторых участках, перед Кемерово, попадался гололед и каша из снега  - вот где я узнал что в моей машине есть еще и абс! Педаль тормоза аж отстреливало назад - как только зад начинало заносить, колеса тут же начинали сохранять курсовую устойчивость! Особенно это давало о себе знать на длинных обледенелых спусках - там по дороге таких мест достаточно много. Сам стал очевидцем как на спуске четверку развернуло и она скатилась по льду задом в железный отбойник. Что касаемо расхода на сотню - перед дорогой я залил полный бак (40л) и проехал на нем 550 км. При этом движок я не напрягал - ехал 80 км/ч при 2000 об.
Дальше, от Красноярска мне предстояло проехать еще 650 км на север. Это было самое тяжелое испытание и для меня и для кубика, т.к. ехать пришлось в основном по грунтовой дороге в очень сильную метель. Дорогу заметало прямо на глазах. Скорость не больше 60 - на дороге гололед, ям много и видимость никакая. Это у нас тут еще осень, а там, на севере уже сугробы по пояс:)
Я сильно переживал что у кубика низкий дорожный просвет - оказалось напрасно. Ниразу нигде даже намека на то что мы сядем на днище, хотя мест таких по пути попадалось предостаточно. Временами было страшно просто завязнуть в снегу посреди тайги с женой и грудным ребенком - спасибо машине - обошлось. На затяжных подьемах нам попадались лесовозы - стоят колонной в низине - на колесах цепи, карабкаются в гору по одному. Мы на кубике поднимались достаточно уверенно - колеса шлифуют, но машина едет. Жаль фоток не сделал в дороге - просто сил небыло. Кубик весь в грязном снегу - задней двери невидно - только маленькое окошко от дворника, в арках и под днищем все забито снегом - экстремальный такой вид:)Кстати, всю дорогу я пил энергетики, самый эффективный из них - редбул - там вещество таурин - от него зрение очень хорошо фокусируется и реакция отличная. Советую, если предстоит дальняя дорога. До места добрались нормально, машину пришлось оставить до весны, т к обратно на ней вернуться небыло никакой возможности. Весной мне предстоит обратная дорога, надеюсь менее экстремальная.Перед поездкой поменяю воздушный и топливный фильтры, свечи, задние амортизаторы. А пока буду ходить на работу пешком - копить деньги на новый кубик - в 11 кузове:) Планирую свой кубик к лету продать и купить кубик в новом, 11 кузове. Очеь уж мне машина эта понравилась. В какие то технические дебри я не лезу, а оцениваю ее лишь как просто потребитель. И как потребитель могу сказать что кубик - это отличная машина. Найдется немало снобов, считающих кубик конструкторским недоразумением. Но я надеюсь что большая часть владельцев к таковым не относится:)
Опубликован
 

Комментарии

02.11.2006
В Новосибе задние амморты KYB - по 900 рублей. Передние стойки KYB - 2350 р
Цитировать
   
   
03.11.2006Сергей
автор
Возможно, наверное найти и еще дешевле, только я купил по 1050 - а есть ли смысл искать - из за 150 рублей? Не уверен. Поэтому взял в первом попавшемся магазине. И то под заказ, с предоплатой - небыло в наличии. Брал на Д. Ковальчук, какой то магазин "Автозапчасти", возле ниижтовской общаги.
Цитировать
   
   
Может не потеме, кто на новом(с 2003г) кубе?
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Cube


Добавить отзыв