Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Cube 1999

Ниссан Куб 1999 — отзыв владельца

, Алейск
17567
39
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
123
голоса
4.3
5 — 79 пятёрок!
Nissan Cube 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:Z10
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 1382 л.с.
Расход топлива:город-8-11л трасса-6,5-7 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Черный
Цвет салона:Черный
Салон:2 аэрбэга, кондиционер, электрозеркала, -стекла, куча всяких подстаканников, крючечков, ниш, потайных ящичков
Кузов:метла, ветровики
Ходовая часть:ABS
Двигатель:рядный, 4 цилиндра, 16 клапанов, впрыск, цепная передача ГРМ
Всем привет!После прочтения нескольких отзывов об этом КУБическом чуде японского автопрома решил написать свой. Начну с того, что эта машина у меня первая, до этого конечно ездил немного (про русские промолчу, а из японцев больше всего на NISSAN PULSAR 1995г.) так что сравнивать мне особо не с чем, но своми впечатлениями поделюсь.
Итак... В октябре 2007 наконец-то появилась возможность купить автомобиль, было около 160 тыс.руб.
и хотелось что-нить японское и с не очень большим пробегом.После 2 недель исследования авторынка результаты были такие: или Витз 98-го с внешностью 88-го и салоном, где жил циганский табор, или демио с мятым крылом и разбитой фарой, или спринтер 95-96 в неплохом вроде состоянии, но с очень страшными цифрами на одометре. Ничего из этого меня так и не устроило и вдруг я встретил ЕГО! Если честно, первое, что привлекло внимание это цена.Подошли, посмотрели: год 99-й пробег чуть больше 100 тыс. , кузов, салон, движка-все идеально, потом я сел за руль и понял, что вылазить из него очень неохота! Очень удобная посадка, отличные сиденья с боковой поддерржкой мягкие и в то же время упругие, не проваливаешся, большой обзор, потолок вообще где-то далеко, обшивка салона приятная и практичная и если в демио чувствуешь себя цыпленком в яйце, то в кубе, при тех-же практически габаритах мое личное пространство поместилось в машину вместе со мной, то же и пассажиров сзади.
В общем думал я недолго, прокатились, заехали на СТО прощупали ходовку, протестили движок, все было в шоколаде и я его конечно купил.
После чуть более полутора лет ежедневной эксплуатации скажу сразу, что о выборе своем не жалею. Есть конечно минусы, но ничего особо страшного нет, учитывая цену кубика, то грех жаловаться. Двигатель-конечно хотелось бы чуть побольше лошадок под капотом, особенно на трассе при обгоне и на подъемах, но в городе силенок у него хватает, а если еду один или вдвоем, то получается даже на светофорах первым стартовать, конечно приходиться постоянно стрелку тахометра держать между 2 и 3,5 тыс. отсюда и расход при 1.3 л. как у 1.8. Еще один неприятный момент-чястенько проскакивает бендикс, сначала думал стартеру хана, потом почитал отзывы-далеко не у меня одного, трогать не стал-
кричит иногда, ну и пусть, еще что не понравилось- сальники свечных гнезд на клапанной крышке продаются только вместе с крышкой (4000-5000 руб.), один раз давануло масло на свечку, я уже было расстроился, но решил подождать и не зря-пока вроде все тьфу,тьфу нормально.А так за все время помнял только прокладку под клапанной крышкой (500р оригинал), свечки (NGK-90р за шт), воздушный фильтр (оригинал-600р, дубликат 200) и пару раз масло... все, больше я туда не лазил (не
считая доливов воды в омыватели). Незнаю как у остальных, а у меня заводится зимой с полоборота (может потому что масло меняю перед зимой, лью MOBIL), один раз только не завел в -37 и то потому что замерз аккумулятор, НО! даже тогда когда стартер еле-еле проворачивал, двигатель все равно схватывал!
ПОДВЕСКА - жесковата и шумновата, но опять же смотря где ездить. Я живу в маленьком военном городке и дорога у нас это там где танк не забуксует, когда же катаешся по нормальному городу - совсем другие ощущения (только приятные :) Кстати цены на детали подвески приемлимые, так что ремонт ее дорого не обойдется, огорчает только ,что шаровые впрессованы в рычаги, поэтому в оригинале их можно найти только в комплекте с рычагом, а дубликатов не встречал. В остальном с машиной связаны только приятные воспоминания.Салон просторный,правда багажник маловат, но если сложить
задние сидения, то получается целый контейнер! Все трансформируется, очень удобно спать, приходилось однажды жить в нем двое суток-чувствовал себя почти как дома. Никто не верит, но когда я переезжал, то все свои вещи перевез в маленьком кубике! А это не считая кучи коробок диван, холодильник, стиральная машина, шкафы и т.д. и т.п.
Еще поразила проходимость, особенно по снегу. Этой зимой на Алтае было очень много снега, но крепко засел только один раз-попал ночью в буран на трассе, перемёты пробивал бампером так что кучи снега через машину перелетали, пока не попал в глубокую колею, и только когда его конкретно пузом на очень плотный снег не посадил, он не остановился. Повезло, что навстречу камаз ехал, вытащил.
В общем итог такой - если вам нужен недорогой, но надежный автомобиль для ежедневных поездок по городу, то вам нужен именно кубик. Конечно вас не будет вдаливать в кресло при ускорении и иногда будет потряхивать на кочках, но я не жалуюсь.
P.S. Прошу прощения за отсутствие фоток, недавно сгорел винт и 160 Гб бесценного:((
Опубликован

Дополнения

 
Время идет... Люди меняют профессии, города, у них рождаются маленькие чудесные создания, они берут кредиты,...
, пробег 180 000 км   
Всем привет! Ну вот я и распрощался со своим старым верным товарищем! Верой и правдой отслужил он мне...
, пробег 200 000 км   
 

Комментарии

17.05.2009Вася
Где водка?
Цитировать
 42
  3
17.05.2009eugene_onegin
     
Новосиб

Сообщений: 90916
Тачка норм.:) у моего брата такой.:) уже полгода без проблем катает.:-)
Цитировать
96' Subaru Legacy Wagon EJ20E АT 4WD -пенсионерю
92' МMC Delica - продана
12' Nissan Note - продан
Мои отзывы: Isuzu Aska 1983, Nissan Note 2012
  1
17.05.2009grusha007
Шаровая+рычаг+пер и задний салент блок Цена 800руб фирма ASVA. Себе поставил, наездил уже 10 тыс.км, проблем нет...
Цитировать
   
17.05.2009Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
5
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
   
17.05.2009Юрик Ангарский
 
Ангарск

Сообщений: 224
Главное, чтоб тебе нравилось! А со светофора всех делать не трудно - газуй пока зеленый не загорелся и будишь всех делать, как стоячих.
Цитировать
T-Carina ED 1987(5 экю), T-Camry 4WD 1994, T-Town Ace 1992 4WD, T-Cresta 1996 2.0, T-Mark X 4WD 2005
   
17.05.2009rewder
 
Кемерово

Сообщений: 6436
гонщеги)))
Цитировать
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину!
   
17.05.2009strannik-51
     
Россия

Сообщений: 2939
почему в каждом отзыве- делаю со светофора, уже вроде и машина нравится, и жена красавица, а мозгов в голове нет, требуется перезагрузка
Цитировать
Ваз,Газ,Хайс,Марч,Делика,Бигхорн,Хайс,Прадо,Альфард,. Марк Х, Тойота-Ленд-Крузер Охотник
  2
17.05.2009
Demio с 2002 года по всем параметрам лучше Cube, ну правда и стоит дороже. В Nissan March первого поколения, чувства даже до циплячих не дотягивают...
Цитировать
  4
17.05.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
Пять поставить можно.
Цитировать
Classic Crown...
  1
17.05.2009aban3
     
москва

Сообщений: 114
Где водка?
Цитировать
  2
17.05.2009???????????
Водка ждет в конце пути-едем в отпуск в Омск, тормознули в Новосибе перекусить
Цитировать
   
   
17.05.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
  1
  1
17.05.2009owl-killer
  
Иркутск

Сообщений: 276
отзыв нормуль, хотелось бы больше историй о приключении с машиной 4
Цитировать
   
17.05.2009
Пересел в Куб с Демио (старый кузов) В Кубе больше места и удобней задним пассажирам, приятней салон. Демио лучше рулится и разгоняется в городском потоке, больше багажник, лучше обзорность, но в ней сидения неудобные, зато складываются в полноценное спальное место. Еще ездил на Витце и Функарго - они экономичней, но салон жуть. А вообще почему-то не любят Кубы, много недовольств слышал от бывших владельцев. Всеже уж лучше Куб/Демио/Витц чем на ТАЗиках ездить. За отзыв 4!
Цитировать
  1
18.05.2009фыва1
Не понимаю я такие машины, особенно когда за рулем здоровенные мужики сидят...
Цитировать
  4
 24
18.05.2009
Я соглашусь с фыва1. мне не demio, не kube не нравятся; на вкус и цвет товарища нет:) кому как. По мне, машина должна быть комфортной, большой... За отзыв 5, а за авто уж извини. Но я б такую не взяла, чё-нибудь посолиднее надо. Всего доброго:) удачи на дороге:)
Цитировать
  2
18.05.2009Andrey-08
   

Сообщений: 907
Каждому свое, а мне кубик нравится, у жены Марч, езжу на нем частенько, очень нравится по городу рулить. Я думаю, что на Кубе еще лучше было бы.
Цитировать
Мои отзывы: Nissan March 1999, Ford Scorpio 1988
  1
  1
18.05.2009
Был у меня такой.Четверых в гору уже не везет.Сначала сгнила передняя правая арка.Потом начали гнить задние.Еле продал.Единственное расход песня.За машину 3...
Цитировать
  1
  1
19.05.2009
Отзыв хороший с душой.Но меня удивляет,во всех отзывах одно и тоже-Делаю всех со светафора,а где те кто сзади?!
Цитировать
  1
19.05.2009
5 и движки у ниисанов хорошие
Цитировать
  1
19.05.2009??????-?????
Привет земляку! Отзыв нормальный,только вот расход топлива неприятно удивил.На моём авто расход такой же,только машинка 1,8л,125л.с.на "мехе". .......................................... По поводу винта-сочувствую!Произошла такая же байда год назад;ладно-информация,музыка и т.д.-восстановили;много фото "улетучилось" безвозвратно!После этого с сыном стали учёные,-дублируем всё на DVD. Поставлю зёме пятёрочку!Удачи в эксплуатации!!!Ровных дорог!И по-зелёному!!!
Цитировать
  1
Нравиться кубик, давай к нам cube-club.ru
Цитировать
   
   
21.05.2009AS77
    
Барнаул

Сообщений: 1057
фоток мало
Цитировать
   
   
Отзыв отличный, есть за что 5 поставить!!!!!
Цитировать
   
   
25.05.2009
Хороший отзыв! И главное первый абзац точь в точь из моего будущего отзыва, только PULSAR у меня был 84 года :))) В июле будет год как свой пригнал - тоже черкану отзыв.
Цитировать
   
   
05.06.2009
норм.... с моим кубом всё тоже самое, полностью одобряю
Цитировать
 
   
14.06.2009?????? - ????
Сколько ехал до Омска? Как дорога? Хочу скоро поехать на Алтай на своем Кубе. Сколько бенза ушло? А отзыв хороший.
Цитировать
   
   
14.06.2009???????????
Дорога норм. До Новосибирска есть места не очень, зато после просто сказка! В новосибе ориентируйся по табличкам M52 (или 51? блин забыл, ну ладно там разберешься)и быстро выскочишь через шлюзы ГЭС на барнаульскую трассу, кстати название барнаула упоминается на указателях раз или два, в основном бийск, но между новосибом и барнаулом лучше ехать вечером или ночью, трасса днем загружена и есть шанс ехать всю дорогу 60-70 км/ч, ну а вообще от омска до барнаула ехать часов 10, много времени теряешь в Новосибирске и Бердске, по бензину от алейска (120 км от барнаула)до омска 70 литров (ок. 1000 км)
Цитировать
   
   
13.08.2009
Самара
за отзыв 5 \ парни задние калеса пирамидой стали подскажите что делать ?
Цитировать
   
17.09.2010
Да, машинка супер! Я тоже чего только не перевёз на ней, сам переезжал, людям помогал, диван, комод, стол... ну в общем ощущение что влезает всё )) на доставке всякого габарита сэкономил кучу денег )
Цитировать
  1
  1
10.01.2012Dimarik82
 
Омск

Сообщений: 150
Алейск сила 382 МСП 599 АП 2004-2008г. только 5
Цитировать
Мой отзыв: Suzuki Grand Vitara 2011
   
   
11.01.2012Lebaron
    
автор
Омск

Сообщений: 45
Dimarik82:Алейск сила 382 МСП 599 АП 2004-2008г. только 5
21 ОИСБ
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Cube 1999
   
   
12.01.2012ЭДУАРД 1973
 
Приморский

Сообщений: 6492
Я на таком уже 5 лет! Все работает как часы! 5
Цитировать
 
   
28.08.2012Ms.Bond
  
Хабаровск

Сообщений: 427
Собратья по авто, подскажите какую жидкость заливате в рулеву меня свист какой-то идет когда до упора кручу руля, кто говорит ремнь подтянуть, кто долить жидкость декстрон. Если можно в ЛС чиркните
Цитировать
   
   
29.08.2012ЭДУАРД 1973
 
Приморский

Сообщений: 6492
Ms.Bond:Собратья по авто, подскажите какую жидкость заливате в рулеву меня свист какой-то идет когда до упора кручу руля, кто говорит ремнь подтянуть, кто долить жидкость декстрон. Если можно в ЛС чиркните
Было у меня такое свист это ремень гидроусилителя свестит или поменяй если время пришло или же подтяни!
Цитировать
   
   
19.11.2013Max_BB
   
Иркутск

Сообщений: 515
Маленький,но большой внутри!!!
Цитировать
- Ви тосе японес?
- Нет, оси покусяли!
CORSA 5E-FHE
HIACE 3L
   
   
20.11.2013Yong
     
Пермь

Сообщений: 3247
Хороший отзыв! Пять поставил!
Цитировать
Mark2 JZX90,93,был
HondaFIt L15A-02
HondaFIt L15A-03,была
Prius NHW10-99,был
YBR125,12,был
   
   
20.11.2013ЭДУАРД 1973
 
Приморский

Сообщений: 6492
Ну вот что 10 летний авто и пробег под 200 вы не правы! Наш с 2002 в России уже 7 лету нас пробег всего то 130 тыс! Так как 2 машины в семье на кубе в основном супруга ездит и работа садик магазин! так что и у 10 летней машины пробег может быть чуть чуть за 100! Кстати покупали с 53 тыс пробега!
Цитировать
   
   
20.05.2014Makey001
     
Абакан

Сообщений: 77
Литературно написано и легко воспринимать. Спасибо автору за отзыв и большое спс за дополнение.Как раз Тестю авто ищем, пригодится.
Цитировать
Mazda Proceed Levante 1996 J20a,механка хорош был
Toyota RAUM 2003
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Cube


Добавить отзыв