Зимние апгрейды

Доброго еще раз всем! Есть повод дополнить свой отчет о машинке. Даже несколько поводов.

Во-первых - исполнилась мечта идиота - купил накапотник. Все-таки сиротливо машинка смотрится без него. А вот с накапотником - совсем другой вид! Это просто для красоты, никакой функциональной особенности вроде "дырку на обоях закрывает" данный девайс не несет.

Во-вторых - сменил сигналку. Раньше стояла простенькая, только чтоб мяукала, если что. Сейчас установлена Старлайна с автопрогревом по температуре. Можно забыть про включения-выключения. Поставил температуру прогрева на -20оС и забыл. Работает как часы, тьфу-тьфу, охранные функции также выполняет.

В-третьих, с приходом морозов вылез маленький трабл - машинка скверно заводилась на горячую. Проблема решилась очень просто - две махонькие втулки в стартере износились. Замена на пять копеек и готово. Заводится как миленькая в любую погоду.

В-четвертых, поменял вкруговую тормозные колодки. Это вообще отдельная история. После замены на СТО (сам не делал - лень и негде) у машины отказался работать ручник и очень, очень плохо стали работать тормоза. Как так? - возмутился я и пришел в СТО с претензиями. Тормоза прокачали, тросик ручника подтянули, эксцентрики на задних колесах развели до положенного уровня - все отлично, тьфу-тьфу. Кроме того, там же наконец-то поменял передние стойки (не помню, писал или нет), работают отлично. Старые были в довольно грустном состоянии - морозы выявили предсмертные конвульсии, - да и по всем ощущениям на авто уже немного чувствовалось, что помирают. Зад держит пока.

Поставил музыку. Не супер-мега-дорогую - но мне хватает. Акустику MacAudio (хороша, ЧЕРТОВКА!) и магнитолку Hyunday с mp3. Поет нормально, мне как музыканту в общем хватает звука.

Заменил лампочки вкруговую в машине. Внутри - в салоне, в консоли, подсветки всяческих кнопочек и рычагов - очень помогло, стало намного комфортнее. Ну и снаружи, само собой. Поставил лампочки Philips Blue Vision на головной свет - прекрасно! Желтый нарвовский галоген ужасно раздражал. А тут беленький такой приятный свет, довольно яркий (не ксенон, конечно, но и я не понтовщик, мне для дела). Заменил также лампочки в габаритах - поставил голубенькие. Теперь в темноте машинка перестала светиться желтыми огоньками, как запорожец - все необходимые белые огни именно белые. Кстати, всем рекомендую Филипсы - отличные лампы.

Туманки так и не поставил. Накупил еще светодиодных кластеров - буду свет переделывать в салоне, ибо штатный очень слаб.

Покоцал немного передний бампер (не верьте сугробам снега! Под ними может оказаться предательски твердый бордюр!). Так что теперь туманки ставить только со снятием и ремонтом бампера. там же, глядишь, и ДХО присобачу.

Ну и, наконец, самая главная часть повествования - про расход.

Расход - это больное место. В зависимости от погоды, количества прогревов и продолжительности поездок он пляшет от 12 до 15 (а то и 16) литров на сотку. Жутко напрягало, пока я не засел за калькулятор, пытаясь высчитать, что и куда тратится. Результаты вычислений можно наблюдать здесь: http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=7738

Да, после таких подсчетов на душе стало реально спокойней. В порядке движок моего зверя. Просто условия эксплуатации такие.

Кстати сказать. Лямбду поменял на бошевский аналог, думая, что она гонит. Особых перемен не выявил. Зато теперь спокоен - вряд ли она крякнет в ближайшее время :)

После смены термостата обнаружилось, что система слегка завоздушена. Прокачал и ее, выгнал воздух методом скрепки. Теперь в -30 в машинке довольно комфортно. Не Ташкент, но и не Аляска :)

Ну вот вроде и все. Вскорости присобачу фотки.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв