Отзыв автовладельца Nissan Lafesta 2005

Ниссан Лафеста 2005 — отзыв владельца

, Астрахань
26855
79
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
144
голоса
4.7
5 — 114 пятёрок!
Nissan Lafesta 2005 - отзыв владельца
Год выпуска:2005
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:В30
Двигатель:бензин, 1997 куб.см, 20137 л.с.
Расход топлива:по тексту л/100км
Руль:Правый
Всем добрый день. Традиционно отдельный привет астраханцам и форумчанам crown-club.ru. Данный авто приобретался из имеющихся в наличии в г. Новороссийске в конторах, имеющих представителя в моём городе, с последующим самоперегоном до Астрахани – около 1000 км.
Последние два авто ММС Динго 2000 г.в., дв. 1500, и Тойота Краун 1994 г.в., дв. 2000, 141-й кузов. Местами сравнивать буду с ними.
Критерии по выбору авто (мои):
Универсальное, практичное, просторное средство передвижения,
обязательно свежий год/маленький пробег,
неущербное в движении,
нераспространённая модель,
обязательно бежевый салон, мультимедия,
критерии супруги: цвет - красненькая, опции - музыка на баранке, 4 колеса - круглые.
Хочу сразу оговориться, что для меня плохих «японцев» не существует, просто есть с пробегом по РФ, считай, в большинстве своём уже ушатанные нашими соотечественниками, и безпробежные, как правило, ещё не ушатанные японцами, поэтому выбирал только «аукционные» в наличии в близлежащих городах из Тойот Изис и Виш (у Виша так и невидел даже в Инете светлых салонов, на Изис ценники были выше примерно на 50 т.р., чем на Лафесты), Мазда Премаси с 2005 г.в. – тоже гораздо дороже, Хонда Эдикс – самая незаурядная внешность и салон – цена опять-таки почти на  сотню выше.
Д4 нисколько не смущал при выборе, т.к. ездил на GDI и перед глазами уже не первый год ММС Лансер Цедия Вагон друга.
Взял бы Изис, но они почти  все были в «серебре», что для кого-то и плюс, а для меня минус – оригинальный авто должен быть с цветом поинтересней, да и дороже он продавался при прочих равных.
Поэтому остановился на Н. Лафеста, предварительно приобрёл каталог з/частей по этой модели и сравнил с Тойотами через Экзист – оригинал дороже чем у Тойот, по расходникам по крайней мере, больше ничего и не смотрел, дубликата почти нет, но на «свежак» у всех производителей так, наверное. Колодки передние оригинал – 5000р., кто какой дубликат ставил? Свечи оригинал почти по 700р./шт., надо посмотреь, что там стоит: Денсо или НЖК?
Вообщем, Лафеста: дв. 2000 сс с вариатором (первый опыт), пробег 58000 км (сейчас 62000), комплектация S – начальная – есть «климат», мультимедия с камерой заднего вида и управлением на руле, доводчики задних дверей, обдув второго/третьего рядов сидений, остальное по стандарту для «японцев». По-настоящему не устроило отсутствие панорамной крыши и карты-ключа, ну и с жиру побеситься – отсутствие камер в боковых зеркалах заднего вида и электроприводы задних дверей. Хотя после Крауна привык к электрорегулировкам кресла – здесь с их отсутствием примирился с поправкой на класс модели и начальную комплектацию, зато отсутствие поясничного подпора огорчило. Также не нравится приборный щиток – слишком простецкий, - и не очень удачная подсветка по центральной консоли и приборам.
По достоинствам салона повторяться не буду – трансформация, эргономика, комфорт на хорошем уровне, а
претензии такие: нет подлокотника для переднего пассажира, шумоизоляция для вэна 2005 модельного года, не самого бюджетного класса – плохая, в основном это относится к днищу и колёсным аркам: дорогу слышно отчётливо, но это относительно Крауна, всё-таки, потому что, только сев в авто в Новороссийске, первые минуты ехал с заложенными ушами (перепада высот не было), откровенно бюджетные обивки сидений и жёсткий пластик в салоне – уже пару сверчков появляются на неровной дороге, а на «стиральной доске» скрипов очень много, всё передаётся на кузов – виброизоляция слабенькая. В Динго без проблем переходил из первого ряда во второй, в Лафесте данный номер затруднителен из-за подлокотника. Нет указателя забортной температуры – в Динго был. Методом тыка разобрались с Блютуз – работает, на входящих звонках выключает музыку, по окончании разговора – включает, минус – самому приходится набирать исходящий вызов, т.к. предусмотрен голосовой набор на «родном» языке, насколько я понял.
Судя по статье на этом сайте, авто предназначен в Японии для замужних женщин с детьми… но зачем им такой запас под педалью газа!? Динамика авто вполне «мужская», что вкупе с энергоёмкой жестковатой подвеской, минимизирующей крены и раскачку, абсолютно легковыми управляемостью и посадкой (не абсолютно вертикальная, как в Динго, и низкий пол), цепкими тормозами провоцирует на активную манеру езды. Расход в городе в диапазоне        -5 - +5 градусов 11 литров 95-го Лукойл. На трассе при перегоне при сильнейшем боковом ветре с соблюдением знаков и скоростью до 110 км/час с эпизодическими обгонами – 8,3 литра, по компьютеру занижает что на трассе, что в городе, от 1,2 до 1,5 литров.
Словом, к двигателю и трансмиссии претензий почти нет, кроме некоторой задумчивости вариаторе в начале резкого ускорения. Хотя ещё не очень нравиться активное торможение вариатора на городских скоростях под сброс газа. Кстати под сброс газа, торможение до полной остановки с маленьких скоростей, разгон после торможения иногда слышны щелчки в трансмиссии, также вибрации при плавном разгоне в диапазоне до 50 км/час –
особенность ли это или симптомы, кто знает жду ответа.
Жидкость вариатора, кстати, поменял частично – около 4,5 литров, разумеется, NS-2, взял 8 литров по 1750р./4л., местами она у нас подорожала на днях в два раза. Масло в двигатель – Nissan SL 5W/20 – такое идёт в MR20 по каталогу – 1950 р./ 4л. Есть сомнения, лить ли такую вязкость летом, продавцы масла сказали, что надо круглый год, т.к. сезонные допуски у японского масла отличаются от европейских (ой-ли)?! И летом всё будет нормально, а зазоры в двигателе требуют именно жидкое маслецо 5W/20. А так в Астрахани летом  по температурному режиму 5W/40 в самый раз.
Фильтра масляный (400р.)  и воздушный (1400р., хотя сейчас «бьётся» по 800р.) также оригинал – не вижу смысла в экономии на них, да и не хочу пополнять ряды тех, благодаря кому я отказался от «пробежных» вариантов.
Только  сейчас повнимательней рассмотрел воздушный фильтр – на нём кроме Nissan выбито: Mann filter C 2624, правда, по Экзисту не пробивается.

Подвеска, как уже упоминал, жестковатая, не понимаю авторов отзывов называющих её мягкой, даже со скидкой на сравнение с  Крауном, профиль резины родной стоит 195/60/15, рекомендованное давление для него 2,3. Ощутимо потряхивает, как на Динго, но у того база и масса были гораздо меньше – вот и объяснение абсолютно легковому поведению Лафесты. Очень жёстко отрабатывает задняя подвеска, видимо, рассчитана на передвижение с загрузкой. Скруглённые  неровности авто проходит хорошо, но малейшие стыки и выбоины громко и (или) жёстко. Хочу поменять профиль резины на 195/65/15, диски оставлю штампованные: для наших дорог предпочтительней – демпфирующая способность выше, родные колпаки смотрятся неплохо.
«Баранка» с приятной тяжестью и информативным усилием.
Тормоза очень понятные и эффективные, нарекание одно – ABS работает шумновато с толчками на педаль тормоза.
Очень достойная акустика для среднестатистического пользователя, как я (ДДТ, КИНО, Наутилус, Алиса – с удовольствием прослушиваю всё заново). Судя по каталогу на Лафесту, все 4 динамика одинаковые, только размер не смотрел.
Из неприятностей –не работает родной ключ, батарейку заменил – толку ноль, в чём дело???
Не могу получить доступ на сайте Либерти – не присылают сообщение с регистрацией???
Словил скол на лобовом стекле 10 мм – заделать объявили 550р. – это нормальные расценки? – никогда не пользовался этой услугой.
Итог. Если важны комфортные ходовые качества, то лучше присмотреться к Т. Ипсуму, М. МПВ, Н. Пресаж,                  Х. Элайжн (Альфард/Эльгранд уже слишком дорого будет), что я и сделаю в следующий раз, а если драйверские и легковые  ощущения – Лафеста прекрасно подойдёт – этакий плотно скроенный универсал с высокой крышей и вместительностью вэна. В целом выбором доволен, но это относительно своей прежней техники, хотя, читая предыдущие отзывы, действительно рассчитывал на мягкость и тишину передвижения, отсутствие ожидаемого уровня которых искупает динамика, поведение на дороге, дизайн и комплектация салона, уникальность модели на наших дорогах. Предвижу вопросы по цене – на 20.01.2009г. стоила 470 000р. С учётом небольшой скидки за царапин по низу дверей справа (8500р.). Сейчас цены на сайте продавца поднялись на Лафесты до 540-560 т.р. По сравнению с прежними пошлинами переплатил около 50 т.р., а по сравнению с новыми на момент покупки тот же «полтинник» съэкономил, если бы на заказ брал.
Ах да, пользуясь случаем, хочу выразить недоумение и недовольство по поводу того, что на Дроме ввели отзывы по леворульному транспорту – для меня этот сайт потерял былую уникальность и привлекательность, а ярые противники правильных авто теперь на «законных» основаниях исходят нравоучениями и бредовыми рассуждениями на тему правого руля. Специально для вас: в комментах не отвечаю на ваш флуд и высказывания вроде «нах за такие бабки брать праворульное ведро», а также для тех кто «опускает» чужой выбор – машина покупалась не для вас, не выставляйте себя на посмешище.
Всем ценителям правого руля посвящалось – нас остаётся всё меньше, ведь «японки» становятся эксклюзивом вместо возможности съэкономить, что имеет свои плюсы, кроме стоимости, конечно.
Моя формула авто:  «японец» ≤ 1 000 000 руб.: как «попсу» не слушаю, так и не буду слушать, так что не заставят меня ездить на импортном ширпотребе и отечественной, с позволения сказать, продукции. Ничего не имею против «европейцев» и прочих, но по критериям «цена-качество», «опции», «экстерьер/интерьер» в рамках одного класса для меня предпочтительней модели с «правильным» рулём (высшие сегменты не рассматриваю, там и ценник уже такой, что покупатели не на него ориентируются), да и прикипел я к ним уже.
Всем удачи.
Опубликован
 

Комментарии

17.02.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Немного не обычная!!!5+!!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
 23
  2
херня квадратная ..не зачет отпрАвь обратно бандеролью в японию на родИну..
Цитировать
  21
 215
17.02.2009romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
Я что то такое довление в колесах на такой их размер ставлю под сомнение... Мне кажеться должно быть на 0,3 меньше...может отсюда жесткость?
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
  4
17.02.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Отзыв хороший,машина-на любителя
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
 28
  5
17.02.2009
Пенза
по сравнению с айсисом плюсов не вижу...
Цитировать
  6
 25
17.02.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
"Моя формула авто: «японец» ≤ 1 000 000 руб"- у меня такая же!))) Я очень сомневаюсь в практичности этого автомобиля... Отзыв 5.
Цитировать
  5
 20
17.02.2009Dimka aka'DruglyCat
На придурков внимания не обращай, машина классная. Ковры зачетные у меня в рауме такие же =).
Цитировать
 34
  2
17.02.2009Dr_Gluck
   
Омск

Сообщений: 843
машинка по своему уникальна и по своему красива по внешнему виду что то есть от ниссан стейжа хотя очень и отдаленно. за машину 5+ а тазоводам с шилом в опе привет пусть дальше грызут мазутномаслянные ногти лёжа под совковым ведром и поносно завидуя людям способным иметь прогрессивные, высокотехнологичные машины.
Цитировать
Mazda Familia98D была
Mazda Demio99 1.5 была
Toyota Altezza01
Toyota Passo05
ICQ360809493
 37
  1
17.02.2009Lemon_VL
   
Владивосток

Сообщений: 750
на хонда степ вагон похож.
Цитировать
Nissan Skyline 97' ECR33 2.5 Turbo MT
Subaru Forester 03' SG5 XT2.0 Turbo AT
  4
 27
17.02.2009Alexander_Ch
     
Новосибирск

Сообщений: 3828
Красивая и яркая машина. Салон очень понравился - и трансформация и цветовая гамма. Про японцев - все так. Спасибо судьбе что удалось поездить на отличных, не дорогих, современных и безопасных машинах - праворуких японцах.
Цитировать
Mazda Tribute, 2.3, 4wd, 2007г
 30
  1
17.02.2009guzserge
  
Владивосток

Сообщений: 279
Хороший автомобиль,современный,оригинальный.И то что у тебя есть свои убеждения тоже хорошо.Удачи!
Цитировать
Кованые изделия.
Мой отзыв: Nissan Presage 1998
 13
  1
17.02.2009DEN.khv
 
Хабаровск

Сообщений: 166
Молодец, нормально написаЛ!
Цитировать
BREVIS 2001г. 2JZ-FSE
Мой отзыв: Toyota Brevis 2001
  1
17.02.2009макся
   
Кяхта-Юг

Сообщений: 965
Да нах не слушай ни кого нормальная машина!Свежак главное. По форме нечто среднее между Ниссаноми: Либерти Сереной и Кубом(зад от куба нового,морда от серены о сбоку скатом передних крыльев похож на либерт):-)))))Похожих на эту Мазд больше не встречал.Про японцев-правый руль хорошо сказал Молодец!
Цитировать
ВАЗ06 90г.Ниссан:Ларго97.Санни01.Блюберд98.
ТоYo:Королла Филдер02.Езжу ща-Хонды:Инспайр2003,ЦРВ96.
 17
  4
17.02.2009макся
   
Кяхта-Юг

Сообщений: 965
Поясню про Мазду что не встречал )))) это я о том что есть Мазда-то ли Сингапур то ли Тайвань то ли чет еще в этом роде мож индонезия какая- похожа один в один!Название к сожалению не запомнил.Скорей всего именно этот кузов и взяли за основу унификации.
Цитировать
ВАЗ06 90г.Ниссан:Ларго97.Санни01.Блюберд98.
ТоYo:Королла Филдер02.Езжу ща-Хонды:Инспайр2003,ЦРВ96.
  1
17.02.2009RVolka
    

Сообщений: 1712
Машинка хороша, в живую смотрится еще лучше. Удачи. ________________ RAV-4 1997 г. Правильность соединения электрической цепи проверяется после того, как дым рассеялся.
Цитировать
 11
  1
17.02.2009Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
Хороший отзыв и правильные слова в конце. ПР рулит и будет рулить. 5
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
 21
   
17.02.2009N_h
  
Омск

Сообщений: 10775
Отзыв хороший, 5 поставил... Но машина хня какая-то если честно, в живую не видел, на дизайнера не учился, но не нравится...
Цитировать
Outback '06 + солярис
  6
 18
17.02.2009Mikon
     
,Бийск-науко--АД

Сообщений: 2786
хороший отзыв ,как положено ,япошек похвалил, наши поругал. молодец.
Цитировать
Машину,как религию...каждый выбирает свою... С А М....
 11
  3
А kolka 789 точно на унитазе ездит
Цитировать
  1
17.02.2009пивун
    
Нов-цк-Краснодар

Сообщений: 1483
Отличный отзыв, кузов конечно на любителя. Интересно было бы взглянуть на варианты трансформации салона. 5.
Цитировать
  1
17.02.2009=VINNIE JONES=
   
С-Петербург

Сообщений: 726
Я универсалы не люблю, но внутри машинка зачотная=) За отзыв пять.
Цитировать
MMC Pajero 3.2TD 5D SS 2001
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2001
  2
17.02.2009SANTEY
    
Омск

Сообщений: 1942
Ни разу не видел,такое авто!+5
Цитировать
TOYOTA HARRIER ACU30
  1
17.02.2009villain
    
Новосибирск

Сообщений: 1818
Много написал, молодец. Авто на любителя однако.
Цитировать
TA-W11 Salut Si
UA-QG10 Vi/G
  1
За отзыв 5, но машинка внешне совсем не зачот!!! Можно взять и посимпатичней
Цитировать
  2
17.02.2009Del Mar
 
Петропавловск-Камч

Сообщений: 5949
Жалко только что для запаски нету места.
Цитировать
  2
17.02.2009нелыжник
Ну как ее с таким салоном и таким дорожным просветом в хозяйстве использовать? Как арбузы на рынок возить, астраханский любитель праворульных машин?
Цитировать
  3
 15
17.02.2009Advisor
    
Владивосток

Сообщений: 1666
Угарал с некоторых отзывов! :):):) Афтары, пишиче исчё!
Цитировать
Будь готов к непредвиденным последствиям...
  3
 13
17.02.2009aquilae
    
Иркутск

Сообщений: 47599
Яркий автомобиль))) И не только потому, что ярко-красный... А задняя дверь пластиковая что ли?
Цитировать
Векторная графика, технический дизайн, иллюстрации.
freelance.ru/aquilae
  3
17.02.2009alexx123serena
     
г.Нерюнгри

Сообщений: 65
Каждый выбирает по себе, кому что нравится, нефиг критику наводить. Хорошая машина.
Цитировать
ниссан серена 03 г.в.
 12
  1
17.02.2009EMTEC
     
Барнаул

Сообщений: 2927
А мне не очень нравиться ябы лучше airwave взял!
Цитировать
Мой отзыв: Honda Stream 2001
  1
 13
17.02.2009Lutick
 
Иркутск

Сообщений: 186
По-моему логичное и вполне удачное продолжение Либерти. Автору +5.
Цитировать
Если все хорошо - это случайность!
 12
   
17.02.2009
"Специально для вас: в комментах не отвечаю на ваш флуд и высказывания вроде «нах за такие бабки брать праворульное ведро», а также для тех кто «опускает» чужой выбор – машина покупалась не для вас, не выставляйте себя на посмешище". Дважды клоуны, нечего сказать. Давление в шинах 2,0. Задняя дверь не пластиковая. Авто действительно на любителя, так я и не восторгался здесь тупо дизайном. Отзыв не заказной: недостатков указано почти столько же, как и минусов!
Цитировать
 14
   
17.02.2009
Новосибирск
Не слушай всяких ублюдков, для которых родной тазик верх совершенства-слаще морковки не пробовали, круглей ведра не видели! У самого хорёк, но твоя нравится +5
Цитировать
 13
  1
17.02.2009moroz
     
Тамбов-Владивосток

Сообщений: 3992
Отзыв на 5 машина не нравится 2 итог 3. Краун намного интересней.
Цитировать
Мой отзыв: Subaru R2 2003
   
17.02.2009
Предприниматель, и тебе привет с краунклуба! Машина интересная и функциональная! Отзыв, на мой взгляд непредвзятый. А недоброжелателям, скажу, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Цитировать
   
17.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
очень мило выглядит, впервые такую вижу и очень понравилась
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
18.02.2009Галант
    
Астана

Сообщений: 1487
Хорошая практичная машина на каждый день, и самому по делам смотаться, а когда надо и родственников отвезти, а когда надо помочь друзьям с переездом.
Цитировать
Toyota RAV4, 2014, 4WD, 2.5, Prestige +
KIA Sorento, 2013, 4WD, 2.4, Comfort
   
Необычныая внешность у этого авто.И понять не могу,то-ли нравится,то-ли нет.Какое-то двоякое чувство...........
Цитировать
  2
18.02.2009Sakura74
Челябинск
Салон в бежевом исполнении - вещь! Практичная машина. У нас в городе таких пока мало. Знаю одного предпринимателя, он на таком мясо возит. Не видела какого цвета салон.... если в таком же бежевом исполнении - жалко, маркий он для "грязных" дел.
Цитировать
  1
  1
18.02.2009ToyER
    
Vladivostok

Сообщений: 1153
Машина не айс )
Цитировать
Prius ZVW30 custom http://www.drive2.ru/r/toyota/265981/
   
 13
18.02.2009Robin
Москва
Хорошая машинка. Сам отъездил год на гайке - удобно, когда о месте в салоне не задумываешься. Колесья в нее побольше просятся. Про сколы - делал в 2-х городах (Самара и Уфа). 1 см от 100 до 200 р. Но я бы и дороже заплатил.
Цитировать
   
18.02.2009Sergey-klein
    
НСК

Сообщений: 1053
об авто не скажу не слова, отзыв на твёрдый пятак, пиши ещё..) 5+
Цитировать
Мои машинки:
Subaru legacy Lancaster H6 3.0
Subaru Forester sf5 атмоовощь
Газель АНТИбизнес 2013
   
18.02.2009
У меня такая же,мой отзыв предпоследний. Хочу сказать,что машина очень удобная и 2 ряда сидений у меня складываются в пол и отсюда огромный багажник,друзья когда увидели у меня такую мшину,были в восторге!!!! я хочу диски поставить темно-серые или хром и будет такой зачет!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль,что панорамы нет,а так все классно,цвет ей идет!!!!!!
Цитировать
   
19.02.2009Вячеслав У-У
     

Сообщений: 2691
Хороший отзыв. Машинка симпатичная - необычная. Глаз цепляет, а то что говорят, что не нравится, так это просто не привыкли еще к таким формам, скоро все вены такие будут.
Цитировать
Stream RN6
   
19.02.2009
Масло двигателя 0W/20 - извиняйте. "Отзыв не заказной: недостатков указано почти столько же, как и минусов!" Как и плюсов, опечатался.
Цитировать
   
Доброго времени суток коллега. у меня такая ж с сентября 08 только цвет черный. Все описанное подтверждаю. Процессы разгона - торможения тоже по первости напрягли, ездил в местный ниссан центр - сказали чтобы не имел им голову, да и на тот момент небыло у них документации по ней. С учетом наших Сибирских морозов (25 день - 35-37 ночь), к стати и не самых свирепых этой зимой, дергалки в коробке немного усливаются, я лечил более плавным нажатием на педаль газа. На форумах пишут варик вообще не любит резких движений. По роду деятельности иногда приходится возить народ - не жалуются, говорят удобно. Колодки на перед ставил корейсткие 550 р комплект - мера кризисная, лучше германия, или оригинал, задних у нас нет даже в каталогах. Фирма доставившая машину предлагает комплект по 38000 из Владика притащить, не появятся надо брать.. Двигатель в морозы повел себя неожиданно (в местных условиях)бодро, горя по запуску, прогреву, сбоям (с учетом какчества нашего топлива) я не знал. Фильтра - маслянный 200р., воздух 850р., салонный говорят в районе 5000р. стоит он в салоне или нет еще не смотрел. Дверь задняя пластмассовая, за исключением наверное силовых элементов внутри, мне успели попробовать на прочность, удар хоть и приличный был пластмасса выдержала за счет гибкости наверное, бодали РАВ -4 у него капот, фары, бампер, кенгурятник, у меня если не приглядываться почти ничего не видать с наружи, внутри описывать долго, если интересно лучше фото разместить, но тоже не смертельно. Если покупать дверь стоит у нас от 37 т.р. до 50т.р без стекла. Собственно все пока. За корявость опуса прошу прощения, не Лев Толстой однако....
Цитировать
 10
   
То же взял себе такую в такой же комплектации только салон темный. Салонный фильтр на нее 600 руб. (кто то писал про 5000р.) Вижу у тебя есть родной диск для навигации, не поделишься копией?
Цитировать
   
01.03.2009
Самого диска у меня нет.
Цитировать
   
01.03.2009
нелыжник "Ну как ее с таким салоном и таким дорожным просветом в хозяйстве использовать? Как арбузы на рынок возить, астраханский любитель праворульных машин?" Во, только сейчас увидел "коммент". В моём случае Предприниматель не барыга, а предприимчивый человек, т.е. ориетируемся на корнеобразующий глагос "предпринимать"!!!
Цитировать
   
13.03.2009Лафестовод))
Отлично выглядит, красавица, видно, что любишь ты ее) У меня 2005, рыжая, тоже со светлым салоном)) Всем, кто любил и любит либерти-рекомендую, да и просто отличная, резвая, необычная машинка!
Цитировать
   
14.03.2009
скажу одно..Прессаж лучше..надо было его брать..
Цитировать
 
  2
17.03.2009
сержик1973 Были бы средства на Пресаж, может и взял бы: расход не пугает, комфорт заманчив, но только последний кузов.
Цитировать
   
20.03.2009evgen_a
А у меня тоже Lafesta 2005г. с мая 2008 года. Правда не в такой комплектации, попроще. Машина действительно на любителя, как и любая другая. И я бы не стал её сравнивать с Crown-ом. По по воду тресков и вибрации - у меня ничего такого не наблюдалось за год езды. Салонный фильтр я покупал за 150 р. Находится слева под печкой, вытаскивается с некоторым усилием. Масло я заливаю 5w40. Во всём остальном с тобой согласен. Короче, мне нравится а/м.
Цитировать
   
08.05.2009
Привет, сразу скажу за отзыв-5, у меня Либерти Кулеман версия, поэтому сразу тебя поправлю - это машина не женская (это не Кубик, Марч и.т.д.), проста она очень удобная для детей из-за сдвижных дверей, это продолжение серии Либерти, которую перестали выпускать с 2004г.Вызывает сомнение расход, он у тебя в городе должен быть до 15 л, сам спрашивал у обладателей. Не слушай@!#$ков типа колька 789, у него слюна течет от зависти, что он на Жигулях...Машина зачет +5, запчасти и цены на Лафесты во Владике у нас значительно дешевле, у тебя точно NS-2, у меня NS-1 на Либерти.
Цитировать
   
   
18.05.2009ЗОВ
  

Сообщений: 382
У меня расход зимой по городу примерно 12-15л. Сейчас, т.е. весной где-то 10 примерно. Машина 2005г.в.
Цитировать
Жизнь - игра. Поиграл, и нажал на Reset.
   
   
17.06.2009
Владивосток
Любителям минивынов привет! Хочу немного поделиться своим опытом, хоть и не большим. За время владения (1.5 месяца) расход у меня в смешаном режиме получился 8.58л. На счет по городу 15 литров - пока сомневаюсь, возможно зимой в диких пробках и реально, но ездия по Владику такого высокого расхода не наблюдаю. Брал машину 24.05.2009 на уссурийском авторынке за 275000р=8700уе. Комплектация - овощ, есть простенькая магнитолка, навигация однодиновая с выдвижным монитором, ну эл.стеклоподъемники само собой, климат контроль и самое большее что мне нравится - панорамная крыша, от нее все в восторге. Остального - доводчиков, эл.дверей камеры, печки 2го ряда (только в ноги дуйка) и т.п нет. Машина изначально низкая, надо поднимать, что я и сделал на след. день. Если решитесь ремонтировать ходовку - рекомендую запастись такими головками и ключами как 13(откручивается верх стойки под капотом, кстати 3й болт открутить крайне сложно, т.к. он глубоко спрятан), 14(откручивал им гайку на корневой шаровой опоре), 18(откручивается им бОльшая половина болтов даже линки), 21(им откручивается вторая половина). Хочу поставить нестандартную более высокую резину, например 205/70/15 или 215/70/15 - не знаю какая подойдет, если кто знает прошу ответьте. Идет у меня стук непонятный при поворачивании колес и небольшой скорости, при трогании и торможении тоже проскакивает, не могу разобраться. Разобрал уже всю ходовку - концевые рулевые шаровые, корневые шаровые опоры, качалку снимал, линки - нихрена. Шумоизоляция - по сравнению с Фанкарго просто замечательная, когда первый раз ехал просто восторгался, с Крауном конечно все равно что я с фунтиком сравниваю. Понравилась обзорность. Задняя дверь - НЕ металлическая - пластик. У меня к ней на саморезы номер прикручен, влезает он туда практически идеально. Не нравится мне в горку трогаться - машина сильно откатывается, приходится рывками взбираться, тоже самое если задом в горку трогаешься. Не нравится продолжающееся торможение при отпущеной педали тормоза, тоже самое с газом - вроде отпущен, а машина все еще тянет.
Цитировать
   
Angel_of_dark Насчёт стука: у меня под сброс газа и при переключениях на месте щёлкают привода, пыльники целые - не знаю в чём дело. Резину поставил б/у с Японии 195/65/15 - вырос расход заметно, зато комфортнее стало на неровностях и поднялась машинка, если ставить твои размеры авто тупить начнёт при разгоне и в предельных режимах управляться будет хуже, расход топлива, естественно, увеличится, раз уж у меня с таким безобидным изменением профиля пополз вверх. Расход сейчас с кондёром около 12л., хотя по компу 10,3 км/литр. По трассе недавно съездил под Анапу - 100 км/час (2000 об/мин) - 7,4 л., показывал 15,1 км/л., т.е. 6,6 л., 120 км/час (2400 об/мин) - 8л., показывал 14,3 км/л., т.е. 7 л. Шумоизоляция не понравилась однозначно - буду сам пол закатывать стык в стык и аудиоподготовку передних дверей. Дверь, конечно, пластиковая, это я угнал ранее. Да, по дороге в Астрахань, в Калмыкии, по-моему, видел красную Лафесту, может человек заходит сюда, я ему моргнул в последний момент, интересно увидеть со стороны такой же авто, совсем иначе смотрится чем я свою со стороны вижу. Да тут кто-то в комментах заливает 5/40 масло - напомню, что родное 0/20. Влад-Либерти Я и не говорил, что авто женская, это её так японцы позиционируют, нишевой маркетинг, видимо. Привет.
Цитировать
   
30.06.2009Nibbler
 
Владивосток

Сообщений: 5867
Сегодня ездил в Ниссан центр на диагностику ходовки, полтора часа вокруг машины ползали, двух мастеров катал и стук показывал, ответ - х/з при езде чето стучит, а так все четко. Вобщем только развели руками, зато денег за диагностику не взяли. Не в тему - один мастер спросил - это че, Ноут? Блин, меня обидело это :( Расход: пока получилось измерить расход 3 раза, все три смешаный режим, итог 8.58, 9.36, 8.08 л/100км. На счет того, что если поставить колеса бОльшим диаметром изменяется расход топляка - по идее и пробег должен занижаться, т.к. при одном пробеге бОльшие колеса делают меньше оборотов. Ставить бОльшие колеса все равно буду, клиренс больше нужен, иначе в нашем городе хреново, да и на природу особо не проедешь, но какие диаметры еще вопрос открыт. Кстати, в минусы еще напишу рукоять переключения передач, не удобно он расположен, сам я 184см, один раз во время езды его нечайно в положение N перевел - нога затекла, захотел потянуть, немного преподнял - *уяк переключил :( И пару раз уже в пробке по той же причине переключался, вобщем про него надо помнить. Недавно проехался в Либерти - места в нем показалось больше. А в плюс еще припишу неординарное решение с установкой воздушного фильтра двигателя, выезжает он в каретке, легко и просто меняется и снимать ничего не надо. Во Владивостоке за 2 месяца видел всего 2 Лафесты, да на Зеленке и в уссурийске на базаре еще штуки 4 в сумме, так что машина - редкость даже для Влада. От имени Angel_of_dark кстати я писал. Еще плохо что на ниссановском форуме лафестоводов вообще нет :( нескем посоветоваться. З.Ы. С оборотами двигателя при старте еще не разобрался. На холодную когда завожу движок раскручивается до 2500-2800 оборотов, Лафестоводы подскажите, это нормально или перебор?
Цитировать
Является ли ложь, ложью, если все знают, что это ложь?
Мой отзыв: Nissan Lafesta 2005
   
10.07.2009
Nibbler Обалдеть - 4 машины во Владивостоке, я в Астрахани уже видел три белых и одну голубую.
Цитировать
  1
16.07.2009Nibbler
 
Владивосток

Сообщений: 5867
Ога. Вот так бывает. А еще по официальным данным за июнь месяц воВладе солнце светило 88 часов, при этом непрерывно оно светило не более 3 часов подряд, остальное туманы и дожди. Июль пока не на много опережает июнь :( Чувствую надо жабры отращивать. Купил колёсики на зиму, 205/65/15 хорошо входят в арки, бОльшие колесики будет уже проблематично воткнуть. Ставил 215/70/15 - у брата с икстрейла снял - смотрятся конечно шикарно, но трут при вывернутых колесах :( Поменял еще магнитоллу, фотки выложу уже в своем отзыве о машине, но если кому понадобится посмотреть каг снимается панель магнитоллы - спрашивайте, вышлю фоты с пошаговым разбором куда укажете. Всем удачи на дорогах!
Цитировать
Является ли ложь, ложью, если все знают, что это ложь?
   
21.07.2009
Nibbler Про обороты на холодную: у меня в зиму поднимались кратковременно до 2600 и довольно быстро (минута - две - две)опускались до 1600 - 1400 - 1200.
Цитировать
   
15.08.2009Mihail007
 
Кимры

Сообщений: 165
Нормальная машинка за свои деньги,но всетаки ,Пресейж и Серена поинтересней будут,ставлю 5 за отзыв.
Цитировать
Там хорошо где нас нет,и все таки туда хочется
車から日本
  1
  1
01.09.2009Мудрый КАА
 
Екатеринбург

Сообщений: 5
Самый развёрнутый форум по Лафестам тут: http://nissan-liberty.su/ У меня родные диски на 16" и зиму отъездил 205/65/16. Приспособился по расходу: - по городу 9,8- 10 км/л без кондишина и 9,0 - 8,5 при включённом кондее на температуру 22 градуса. - по трассе 13 -17 км/л в зависимости от вкл/выкл кондея.
Цитировать
   
05.01.2010Potter
    
Усть-Илимск

Сообщений: 2023
Автору огромный привет)) Русский Рок Рулит))) У меня тоже ключ-карта на Серене не работает, батарейку менял эффекта - 0.
Цитировать
Были Avenir 11, Serena 24, Stagea 34
Есть Elgrand Е50 QD32
Skyline GT HR30 82г. и GTR
Мой отзыв: Nissan Serena 2002
   
   
06.01.2010
Краснодар
Машинка классная! Жаль нет типтроника на коробке и панорамы, в этом изюминка неплохая)
Цитировать
   
07.01.2010Мокси
Барнаул
Машина огонь!!!!! А те кому не нравится, это вы просто привыкли, каждый к своим колёсам!!!
Цитировать
   
   
07.01.2010
Potter У меня дело оказалось всё-таки в батарейке, оказывается пару раз покупал уже дохлые, поэтому их замена была безрезультатной, у меня просто ключ, не ключ-карта, может у тебя надо заново "прописывать" ключ, не особо силён в этих вопросах.
Цитировать
   
   
07.01.2010Potter
    
Усть-Илимск

Сообщений: 2023
Спасибо, мне тоже уже говорили о том что скорее всего код сбит. Буду по возможности искать еще инфу. Хотя я и без этого ключа обхожусь.
Цитировать
Были Avenir 11, Serena 24, Stagea 34
Есть Elgrand Е50 QD32
Skyline GT HR30 82г. и GTR
   
   
15.01.2010ilya000
Здравствуйте. Может кто поможет приобрел такое чудо авто, но вот проблема япошка потерял дистанционный ключ, хотел заказать но не знаю как он выглядит. может кто фотку выложит именно дистанционного ключа. вот здесь есть разные типы ключей http://smartkeys.ru/category/nissan_keys/ . а может кто номер его знает? Спасибо.
Цитировать
   
   
Чип ключ Nissan с дистанционным управлением центральным замком 2 кнопки 4D тип. 5WK4 876 /818 - у меня такой.
Цитировать
   
23.03.2010анег
У меня тоже стук в передке был. мастера искали причину в рейке, а нашли в месте в месте перелома рулевой оси (регулировка положения руля, посмотри там.
Цитировать
   
   
27.08.2010Atamans64
 
Саратов

Сообщений: 163
Пркольный авто !!! Как и многие япошки !!! За это я их и люблю !!! На такой машине точно будешь выделяться в серой городской массе!!! Удачи !!! 5
Цитировать
Мой отзыв: Honda Fit 2003
   
   
13.09.2010mitos
   
Khabarovsk, Yuzhno-Sakhalinsk

Сообщений: 28
авто хорош! сам ездил на таком год, цена как то немного высока, я брал за 360тыс. (туманки, смарт ключ, встр. имоб. элект. дверь, литье). Свечи там на самом деле еще дороже стоят :-) я с японии через знакомых заказывал и поменять их то еще удовольствие! начитая с того что ключ на них очень непрост :-) вот коробку пустую нашел - номер 22401-EN215.(DENSO ZXE20HR13) Расход у меня был за городом около 8 литров летом, потом зимой в городе около 20. подключали компьютер смотрели? диагностировали, сказали все хорошо :-) А расход все так -же около 20 был. летом поменьше конечно стал, но все равно много было.
Цитировать
   
   
04.10.2010Не Ален Делон
 
Новосибирск

Сообщений: 5294
норм машино!
Цитировать
   
23.03.2012Inter
     
Новосибирск

Сообщений: 3543
"...Ах да, пользуясь случаем, хочу выразить недоумение и недовольство по поводу того, что на Дроме ввели отзывы по леворульному транспорту..." а помните когда был auto.vl.? У вас так же как и у меня в отзыве сначала есть не самые хорошие комменты. Для начально "комплектухи" очень хорошо по сравнению с Тиидой,там S-ка без климата. Странно при наличии камеры з/х и бортового компа нету камеры в зеркале. Хороший авто и отзыв! Удачи на дорогах !
Цитировать
Nissan Tiida 15М, 2007г.в. Продал.
Toyota Premio XL Package
Мои отзывы: Nissan March 1996, Nissan Tiida 2007
   
20.03.2014Premio2002
  
Братск

Сообщений: 425
Airwave другого класса авто, тебе не сюда, родной!
EMTEC:А мне не очень нравиться ябы лучше airwave взял!
Цитировать
   
   
16.02.2015Алекс 22 RUS
Бийск
Про правый руль правильно всё сказал, поддерживаю автора, на вкус и цвет фломастеры разные, не нравится пр. руль, катайтесь на ширпотребе корейском.
Цитировать
   
   
14.11.2015patrick01
 
ВОРОНЕЖ

Сообщений: 4539
   
   
12.10.2016Anton
Омск
по поводу виша со светлым салоном -
Цитировать
 
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Lafesta


Добавить отзыв