2.5 года эксплуатации.

Nissan Liberty 2003

, Москва
Пробег: 82 000 км
Темы: Эксплуатация

Итак, прошло 2,5 года владения этим автомобилем.

Он продолжает радовать и по сей день.

Была только одна незначительная поломка - замена стоек стабилизатора (передние). И все.

Прошлой весной были приобретены диски и новая резина 205/65/R15. По сравнению с 185/65/R15 в авто стало комфортнее и меньше трясет на неровностях. Немного просела динамика, но я готов ей был пожертвовать ради комфорта.

Автомобиль ничем не наскучил, в ближайшее время менять не собираюсь ибо даже не вижу дешевых альтернатив. Мазда 5 новая стоит 1млн.р. А по комплектации и габаритам и ходовым характеристикам схожа с моей либерти, которую я смогу продать в МСК не дороже 320тыр. Добавлять 700тыр пока считаю неразумным. Да и клиренс у новой мазды 5 около 130-135 мм. Это же просто не съехать с асфальта. А как же природа?? :)

Иногда заглядываюсь на семиместные авто с полным приводом и высоким клиренсом. Нравится Volvo XC90. Новая под 2 млн, а пятилетка около 1 млн., что еще терпимо.

Еще смотрю в сторону Тойоты Сиенна, цена та же, что и на Вольво. Но предложений гораздо меньше.

Зафиру не рассматриваю, Грандис тоже. Французы (Ситроен Гранд Пикассо и пр.) не внушают доверия надежностью. Форд (Галакси, S-Max) новый очень дорог. На корейцев и китайцев не смотрю, у знакомых полно случаев поломок. Я же своим Ниссаном доволен очень. Не хочу торчать в автосервисах - на это нет времени, даже если есть деньги.

Короче, выбор невелик, а по ценам все в 2,5 - 3 раза дороже моего нынешнего авто.

Продавать за копейки (пока еще) надежное авто - неразумно. Ведь на авто такого же плана придется нехило добавить...

Правый руль, к сожалению глубочайшему, скорее всего уже не куплю (только если пошлины старые вернут взад). Хотя меня бы очень устроила бы Мазда МПВ после 2006 года или Тойота Эстима. Замечательные машинки, но цены на них такие же, что и на левый руль аналогичных машин. Хотя уверен, что, купив правый руль с аукциона, я сделал бы правильный выбор хотя бы потом, что такое авто не бегало по нашим дорогам и я уверен за аукционную оценку. В моих двух случаях покупки авто с аукциона я получал практически новые машинки. Целлофана на сиденьях только не хватало :))

PS. Совсем забыл сказать про одну деталь, почему я выбираю авто именно с 7-8 местами. Детей у меня стало четверо недавно, поэтому сейчас в Либерти у меня full time три разложенных ряда (ездят 6 человек). Багажник небольшой при этом, поэтому и смотрю на более объемные авто (XC90, Сиенна ...). Надеюсь почаще выбираться на природу, поэтому хочется 4WD и клиренс побольше. Вот и все :)

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв