Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan March 2000

Ниссан Марч 2000 — отзыв владельца

, Краснодар
9421
24
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
40
голосов
4.2
5 — 21 пятёрка!
Nissan March 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:К11
Двигатель:бензин, 1000 куб.см, 10 л.с.
Расход топлива:10-14 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:4
Салон:4
Двигатель:3
Ходовые качества:3
Цвет кузова:белый
Цвет салона:бежевый
Салон:см. текст
Кузов:см. текст
Ходовая часть:см. текст
Покупка этой машины была своего рода примерка на себя иномарки: так уж получилось что ваз-2106 попал в аварию и встал вопрос о машинке которая должна была выполнять 1 функцию -катать зад(иногда до 5 шт) потребляя при этом не слишком много топлива. Поиски длились около 2 месяцев, за это время определился что это будет правый руль, Ниссан или Тойота(марч и vitz) Короче рыл я газету постоянно и статистику цен знал- особенно штудировал колонку ниссана(т.к. по крайней мере в то время vitz был существенно дороже) Короче к делу- указана цена 170т.руб. и неизвестная станица, как место нахождения машинки. Сразу подкупило когда хозяин сказал что он перегонщик и из 10 бывших в наличии машин, эта осталась последняя. Ранним утром следующего дня поехали смотреть- белая симпатичная ока(хотя эта намного солиднее так сказать и больше) японского производителя. Никаких повреждений кузова выявлено не было, краска хорошая, без сколов и царапин. Завелась отлично, 3 метра туда обратно проехался на автомате -ужасно понравилось -нажал педальку - поехала, убрал ногу- остановилась(колесо в ямку попало)
Проехались по проселку- со стороны передней подвески что то брякало на неровностях. Хозяин авто сказал-резина жесткая стоит(и это правда-nordman),подвеска отрабатывает все неровности,говорит сам беспокоился-заехал на СТО,ребята  ему говорят мужик все у тебя в порядке-езди и не парься. Мы лохи повелись(ну сломается что то, ну сделаем) Короче взяли ее за 145 тыс. рублей. И познали прелести АКПП,кондиционера,не обремененного большим количеством фреона,4 стеклоподъемников,гидроусилителя и бесполезного MD проигрывателя с кривым радио японского диапазона. Все это действительно радовало, очень! Вскоре, когда к машинке чуть попривыкли, стало заметно что бачек топливный рассчитанный кажись на 42 л. ,как то уж очень быстро тает.(хватало где то на 350 км) короче расход был что то около 12-14 литров, ужас!!! Последовала замена всех свечей, масел, торм. колодок(2200 рублей комплект-на фиг я их купил оригинал) на фирменном центре( иномарка же, где ее делать как не на специализированном сто : )
Потом промывка инжектора. В результате расход снизился до 10-11 литров. Все это происходило летом, без кондиционера(боялся включать, бенза жрала как будто под капотом 5 литровая шняга спрятана)
Ходовая стала поднадоедать-брякает очень отчетливо на кочках, диагностика показала что не в порядке рулевая рейка- заменить только.Но сказали также(exist.ru и мастера) что рейка стоит 1500у.е. и если буду кататься на старой то ничего страшного не будет. Так я и ездил пока машину не продал,руль никуда не вело, единственное-брякание раздражало. Требовал замены подшипник ступицы(800р.,но забыл купить сальники какие то и он так и провалялся в багажнике)
О самой машине скажу-единственный недостаток это расход топлива)
Дорожный просвет очень высокий,никогда нигде ничего не цеплял, отлично
По трассе идет максимум 145 км(усираясь),но нагрузки не чувствует как дизелек(ехала очень уверенно 120 км/ч при 5 немаленьких седоках и полном багажнике поклажи.
Места внутри реально много(не надо придираться к словам, имеется ввиду в сравнении с ваз 2114,бывшей в то время у брата),спереди у пассажира перед коленями оочень нормально и водиле неплохо(мой рост 187 см.), сзади вдвоем хорошо.
В городе движок уверенно таскает, так интересно звучит, когда раскручиваешь двигатель педалью в пол.

По поводу расхода у меня есть 2 соображения:
1)конструктивная недоработка проявляющаяся в этом самом повыш. расходе топлива(много отзывов читал и люди про экономичность то же самое пишут)
2)ездил часто на овердрайве, т.к по глупости думал что это спорт режим(как говорят на всяких форумах это может привести к какой то поломке автомата, опять же проявляющейся в уничтожении топлива)
Продать хотел за 170 тыс.рублей, что оказалось не так уж реально , как я думал, итог -150 тыс. рублей
Пробег на момент покупки составлял 103 тыс. км.(120 при продаже), двигатель не вызывал никаких нареканий, только вот заменил следы белого герметика. Привод ГРМ цепной, поэтому непрогретый двигун чуть походит на дизель.
А сейчас у меня Тойота Таун Айс 1999 года, дизель. Отзыв где то рядом валяется, можете почитать.
Опубликован
 

Комментарии

14.01.2007gangsta
русские провициалы вводят меня в ступор. автор что вы подразумеваете под частой ездой на овердрайве?
Цитировать
   
14.01.2007
Новосибирск
Реально 10 литров много. Такие машинки даже с жжением резины при троганьи не должны потреблять больше 8 литров
Цитировать
   
14.01.2007
Смеялсо пицот минут...Фсигда удивлялсо и удивляюс таким "экономщикам", которые вместо того штоб хотяп на тачге с двиглом 1,8 литра ездидь боле-мене каг челавек, пакупаюд (мляить дажэ мыльницей назвать-то туговасто) фсякие Марчи (Витцы) и подобные шушлайки. Да еще с таким расходамнах...ИМХО единцтвеннайа тачга таких размерофф каторайа стоид чегота - этта старлетка бинзиновая турбовайа (на коробкенах). Кароче, КГ/АМ!
Цитировать
   
 10
14.01.2007
Очередное подтверждение, что маленький расход на мелких моторах - это миф. Приходится их постоянно крутить до упора, чтобы они хоть как-то ехали.
Цитировать
   
Зря автора ругаете - хорошо, что он правду про расход написал.
Цитировать
   
Предлогаю пить яд всем, выразившим свое негативное мнение.Не все могут себе позволить купить сразу нормальный автомобиль, а брать за те же деньги старый год-нет уж, пройденый этап.Меня лично такая машинка 99 года 2года просто реально выручала-пробег в режиме 100 по городу день-600 км по трассе еженедельно-связано это со спец.работы в тот период.Расход в городе=10 литров, не менее!!! Трасса-внимание-4.4 л!!!!(если тошнить),скорость-130, и не более. За все время экспл. ничего не сломалось, машина не разу не подвела.Да, расход малый на литровых движках-миф,базара нет, но лучше на японке с комфортом чем на ТАЗЕ или на развалюхе пробежной,кто бы что не говорил.А ниссанчик "заработал" таки денюжку на совершенно дрогой по классу свежий яп. авто, за что ему спасибо огромное.
Цитировать
   
15.01.2007Саня
да уж расход конечно как у 2 литровой машины) я конечно извиняюсь за то что щас скажу но моя первая машина таврия на которой я педальку всегда в полу держал жрала в таком режиме 7-7.5 , по трассе реально 5 литров если не гнать) может все дело в автомате?
Цитировать
   
   
18.01.2007
автор
Андрей нск- бля ты что такой профи и можешь до покупки угадывать все косяки?, я откуда мог знать что она так жрет! говорю же диагностика ничего не показала,да и машина давно продана. брал потому что думал маленькая и экономичная
Цитировать
   
18.01.2007
автор
на овердрайве часто это значит по городу постоянно и на трассе частенько для обгонов использовал.Какой то тип писал что якобы после активных "гонок" на O/D его тойота корона стала жрать никак не меньше 17 литров. кстати на трассе когда я на марче ехал то никакой серьезной(и приятной) разницы в расходе топлива не очущал свое дело машинка выполнила-приобщила к японской технике немного,правому рулю,удобствам,мифы некоторые рассеяла(расход) Заводилась в мороз отлично(максимум было -15 град.)
Цитировать
   
23.01.2007Алексей
Саня: Но на Таврии нет кондюка, АКПП, гидроусилителя, да там вообще ничего нет. У меня был March, но в новом кузове с 1л двигателем. Так у него расход был в городе около 7 литров, по трассе - 5 - 5,5. Заправлялся только 92-м на Лукойле. И ездил я не скажу, что уж очень спокойно - нормально. На таком экземпляре тоже немного довилось порулить. Базара нет - это не Skyline. Это просто очень хороший, маневренный и удобный городской авто. Пусть и не эталон красоты, но зато дешевый.
Цитировать
   
08.02.2007Кирилл
С АКПП она жрет много. Вот у меня он на коробе (объем 1 литр). Так в городе есть где-то 6 литров (это с учетом того, что трогаюсь с пробуксовкой), а батя, любитель плавной езды, за городом на на 4,5 ездит. Вообще надо сказать что машина максимум для 2-х человек. Если больше то и расход растет, и мощности в наши горки (Владик) маловато будет.
Цитировать
   
12.02.2007Леонид
у меня Марч 4 везде с движкой 1,3 9-10 литров зимой не особенно различая город трасса...
Цитировать
   
   
14.02.2007
уважаемые супер гонщики и любители мощных тачек, что то я на счёт O/D не совсем понял, пожалуста если можно и по русски выскажите правельную схему использования, а то что то я совсем запутался как мне ехать на своём Мячике P.S. Жрёт правдо очень много зараза.
Цитировать
   
   
14.02.2007
Уважаемые любители мощных атомобилей, что то я не совсем понял про O/D, если можно по подробней и по русски растолкуйте мне как и в какаом режиме надо ездить, а то что то с расходом на моём Мячике не всё в порядке. P.S. Устал заправляться,
Цитировать
   
   
12.03.2007Дмитрий 2
Алекс ты включай О/d на обгонах,для быстрого ускорения при движении на 4 передаче.кнопку зажал-аналог воткнул на механике пониженную и попер.А не кататься на овердрайве круглый год!!!
Цитировать
   
   
04.04.2007
Хочу себе взять такой Нисан, но почитав ваши отзывы и комментарии сильно удивился!!!!! Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть так МНОГО бензина или это ШУТКА??? Хозяин машины мне сказал что она есть 5-6 литров. Подскажите, пожалуйста, действительный расход топлива этого Нисана
Цитировать
   
   
05.04.2007
Химки
Да на счет бензина это верно, жрет много, но есть одно но всё зависит ото манеры вождения. Как показала моя практика если за рулем я то 9-10 л, а если супруга то 6-7 л. по городу. По трассе то же самое, не надо рвать на светофорах и устраивать гонки на МКАДе и всё будет в порядке.
Цитировать
   
10.04.2007
не знаю конечно,но я после этой машинки(из за расхода),косо гляжу на новый марч-думаю движок у него наверно сделан на старой платформе и не лишен его недостатков(расход) А вот ВИТЗ говорят реально мало кушает(вот тебе и рекламка)-пойду почитаю что о нем пишут-маме машинка нужна
Цитировать
   
   
23.04.2007Копетан54rus
    
Новосибирск

Сообщений: 1207
предлагают марча 2000 года, правда, немного стукнутая в морду, без подушек и без кондёра. Брать или нет за 100 тыров в новосибе?
Цитировать
Я бы не хотел использовать бранных слов(с)
   
   
25.04.2007
Краснодар
Не бери,битый в морду тем более. хотя цена нормальная,если битый чуть(я взял за 145 не битый исправный,2 года назад)
Цитировать
   
   
25.02.2008Discover
 

Сообщений: 146
Дмитрий молодец все расписал как надо - правду матку,Марч нравится, во всем (хачу взять безпробежную с аукциона) ,кроме расходов кому верить ? Статистике или надеятся ,что при спокойной езде все будет ОK с расходом бенза??
Цитировать
   
   
18.03.2008Дмитрий 21
   
автор
Геленджик

Сообщений: 664
Совет всем малолитражникам(может и неверный)-берите аналог марча-Тойоту витз-у нее говорят нет проблем с расходом топлива.Конечно цена несколько более высока,но не намного.В данный момент у нас в семье у всех тойоты-одна из них-Тойота Старлет(аналог Витса-ныне уже не выпускается) 1999 года,дизельный.Расход по трассе 4-5 литров,по городу до 8.Конечно некорректно сравнивать дизель,но мне нравится такой расход.И на бензиновой версии думаю что то около того.Думайте сами
Цитировать
N. Moco 2008/2010/2013
Pino 2007
Трансфер минивеном. Геленджик
9О6 434 семь ОО4
   
   
то что Вы называете "включить овердрайв" - на самом деле его выключает!!! ОД это четвертая передача в АКПП всего-навсего. Она называется так лишь потому что изменяет крутящий момент не так как другие передачи увеличивая его, а наоборот - уменьшает (как это делает 5-я передача на РКПП) А кнопарик существует для того, чтобы нажав на нее, не давать АКПП переключаться на 4-ю передачу при условиях, когда коробка начинает прыгать с 3-й на 4-ю и обратно (например на подъемах). Что касается расхода у Марчат - об это говорят только те владельцы у кого литровый двиг. у кого же 1,3, 1,4 литра - с этой проблемой не сталкиваются.
Цитировать
   
   
09.09.2011Pasha1987
Чита

Сообщений: 1
Все это фигня, у меня марч 1.0 литра бензин просто нюхает, на 35 литрах я проехал 575 км. заправляюсь 92 на Роснефти ни каких проблем с машиной нет, машина у меня 8 месяцев.
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan March


Добавить отзыв