Отзыв автовладельца Nissan March 2003

Ниссан Марч 2003 — отзыв владельца

, Москва
13657
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
163
голоса
4.7
5 — 125 пятёрок!
Nissan March 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1000 куб.см, 10 л.с.
Руль:Правый
Цвет кузова:оранжевый металик
Цвет салона:оранжевый
Любая женщина руководствуется эмоциями. В том числе и при покупке автомобиля. Может я не права, но я пока еще ни разу не пожалела о том, что мои эмоции помогли мне выбрать МОЙ автомобиль.


И если для многих вначале было «слово», то в моем случае – вначале была картинка. Я спокойно ездила на своей двенадцатой (жигулях) и (что важно!) была довольна своим автомобилем. И все бы ничего (так и ездила бы до сих пор), но однажды в один осенний день я совершенно случайно в интернете увидела фотграфию «Nissan March» в комплектации «BOLERO» (фотография данной машины ниже). Что то у меня произошло внутри и я сказала сама себе – это моя машина, я хочу ее.


В своей семье мы вместе с мужем принимаем решения как правило вместе. Поэтому пришла домой, рассказала мужу (он молча вздохнул) и сели вместе «рыть информацию про данный автомобиль. Информации очень и очень мало. Специализированных сайтов и того меньше (разве что www.March-Club.ru ) Выяснилось, что «Nissan March» в комплектации «BOLERO» бывает только с правым рулем (значит придется пересаживатся на правый руль) и их очень мало, в наличии нет, только на заказ с японских аукционов. Начали собирать информацию по поводу «покупки автомобиля на японских аукционах». Логически пришли к выводу, что для нас (для жителей Москвы) по деньгам выгоднее покупать японский автомобиль не через Дальний Восток (Владик, Находка, Ванино и т д), а через Новороссийск. Причина проста – тот же самый автомобиль но доставленный из Японии напрямую в Новороссийск оказывался существенно дешевле. Итак, направление доставки выбрано. Начали собирать информацию дальше (уже по новороссийским компаниям). Выяснилось, что их там более 15(!). Тупо написала всем письмо, началась определенная переписка и (по отношению ко мне, по отзывам других покупателей и т д) уже через неделю поняла, что выбор сужается по сути до 2-ух компаний – Автосалон Север (их сайт www.nippon-auto.ru) и Альтаира (московский сайт их представительства  www.japo.ru). Выбрала второй вариант (скажу сразу, что не пожалела о выборе, хотя определенные мелкие недочеты в работе есть и у них).


Первая проблема с которой столкнулась – на японских аукционах практически нет предложений по «Nissan March» в комплектации «BOLERO». Машин было выпущено настолько мало, что на вторичном рынке они всплывают еще реже. Грубо говоря, на 300 обычных «Nissan March» приходилась лишь одна машина в комплектации «BOLERO». А те что появлялись – уходили намного дороже моего запланированного бюджета. И тут возникла идея – если нельзя купить «Nissan March» в комплектации «BOLERO», то можно ведь данную комплектацию сделать самой. Ибо отличия только (внешние) в другом бампере, капоте и решетке радиатора. Пробила цены – вышло, что все эти детали стоят (с доставкой) 780$ всего. Правда если купить простой «Nissan March», то я лишаюсь и необычного стильного салона (который есть в комплектации «BOLERO»), но зато выбор вариантов салона (которые могут быть на обычном «Nissan March») намного больше! Более того, у меня может быть вообще эксклюзивная машина…  В общем так и поступили. Решено было брать простой «Nissan March», но с оранжевым(!) салоном (такой стильный и необычный салон есть аж двух видов - разной фактуры ткани).


Буквально в течении 2-ух дней  купили на аукционе потрясающего оранжевого цвета «Nissan March» 2003 года выпуска, двигатель 1240 куб (90 л.с), АКПП,  с пробегом 19580 км с оценкой «4» по цене 480 000 йен (причем купили даже дешевле чем рассчитывала, так как ставила максимум 500 тысяч, вроде пустячок, а приятно). Так как доставка с Японии до Новороссийска дешевая и «комиссионные» ребята берут "не высокие", то конечная стоимость моего Марчика в Новороссийске (уже растаможенного) составила всего 8770$. На рынке в Москве подобные Марчи стоят существенно дороже (и это непонятно какого состояния и скорее всего скрученного пробега).


Да, скажу сразу, что с одной стороны было неудобно ехать из Москвы в Новороссийск и получать машину. Можно было конечно согласится на доставку в Москву автовозом (за дополнительные деньги), но я давно не была на Кубани (где живет много родственников и знакомых). А потому мы с мужем взяли на ближайшую субботу два билета на «Кубанские авиалинии» до Краснодара, далее добрались до Новороссийска и в воскресенье вечером уже вернулись на нашем Марче в Москву. Трасса Краснодар – Москва ( М4) оставила очень хорошее впечатление (думали что будет намного хуже, поэтому были приятно удивлены). Стройка на некоторых небольших участках еще ведется (расширяют дорогу), но там где все сделано (а это наверное 80% всей 1500-километровой трассы) – можно смело ставить дорожникам «пятерку» за качество и безопасность. Во всяком случае «федеральная трасса» Москва – Питер намного хуже.


Поставили Марчик на учет в Москве, загнали на фирменный нисановский сервис (что на улице 800-летия Москвы) для диагностики (типа мало ли что). Вердикт сервисменов даже мы не ожидали, дословно: «Ниссан Марч в идеальном состоянии!!! Большинство леворульных аналогов Ниссан Микра через год эксплуатации по Москве выглядят намного хуже…». Мы аж расцвели от такого! Для профилактики поменяли свечи, воздушный фильтр и все (масло еще). Езжу и наслаждаюсь! ;)


А, ну и самое главное то! Через две недели приходят мои запчасти (капот, бампер и т д) для переделки в «BOLERO». Так что будет у меня вообще эксклюзивная машинка.  Я еще аэрографию сделаю…. Вот тогда и напишу второй отчет. А пока вот краткие выводы из всей моей истории –


1) «Nissan March» очень стильный автомобиль (особенно для девушки). Выбор логичный и правильный (за такие то смешные деньги).
2) За правым рулем я первый раз. Трусила изначально (сейчас уж признаюсь), но мне понадобилось всего 2 дня чтобы привыкнуть и сейчас я не вижу разницы между правым и левым. Жалею только, что раньше на это не решилась (лет 5 назад).
3) Покупать машину на заказ (через тот же японский аукцион) не так страшно. Деньги отдавать было страшно немного (и ждать потом машину), но я не пожалела (это все равно лучше, чем покупать на рынке «кота в мешке»).
4) Если решитесь покупать – берите не через Владик, а через Новороссийск (хорошо сэкономите). Мы в Новороссийске даже людей из Екатеринбурга встретили, которые точно так же как и мы заказывали автомобиль. Если уж из Екатерибурга за машиной в Новороссийск ездят, то сами понимаете.

Галина.
Опубликован
Автор закрыл комментарии к своему отзыву.

Продажа Nissan March


Добавить отзыв