Отзыв автовладельца Nissan March 2001

Ниссан Марч 2001 — отзыв владельца

, Астрахань
9282
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
119
голосов
4.7
5 — 99 пятёрок!
Nissan March 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:K11
Двигатель:бензин, 1000 куб.см, 10 л.с.
Расход топлива:8 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:5
Салон:5
Двигатель:1
Ходовые качества:10
Цвет кузова:серебристый металлик
Цвет салона:светло серый
Салон:2 подушки безопасности, CD-проигрыватель, кондиционер, ГУР
Ходовая часть:ABS
Вчерашний гололед, в который мы с моим Марчиком попали, заставил уважать и полюбить мое приобретение еще сильнее.
Я ждала прибытия своей машинки из Японии через Новороссийск 3,5 месяца ("повезло" - в Италии забастовали рабочие и Марчик застрял там больше чем на месяц). Тем более сильные чувства охватили меня, когда сотрудник фирмы, занимавшийся растаможкой, открывал замок на своем гараже, где меня ждала моя покупка - это было чувство абсолютного счастья.
С тех пор прошло 2 недели и во время каждой поездки на Марче это чувство абсолютного счастья все усиливается. К сожалению, я не смогу квалифицированно описать все достоинства машинки, зато попробую отразить их доступно.
Больше всего я боялась правого руля, но теперь считаю, что правый руль - это большой плюс в машине. В городе  с неширокими улицами, шириной чаще всего в 2 полосы в каждую сторону, я как-то всегда держалась в левом ряду, и перестроиться в правый ряд с левым рулем всегда было проблемой. Теперь в данной ситуации у меня отличный обзор справа, к тому же водители правого ряда теперь совсем рядом и всегда можно с ними договориться, улыбнуться, короче - дорогу по-джентельменски уступают! Ну а основное - левое - зеркало не так уж и далеко - машинка-то маленькая. Единственное, в чем пока еще путаюсь - включатель дворников и поворотников, но это беда небольшая.
Коробка-автомат - теперь любимая опция в моей машине, хотя раньше я по-мужски деловито всем заявляла о том, что только "механика" позволяет мне чувствовать полный контроль над управлением автомобилем. Теперь понимаю - глупость полная, приятно отдаться уже во власть коробке-автомату и чувствовать полный контроль над чем-нибудь (или кем-нибудь) другим.
Всем знакомым, задававшим мне традиционный вопрос о комплектации моего Марчика я гордо перечисляла имеющийся набор преимуществ, в том числе ABS, с трудом представляя своими женскими мозгами, что это такое, и на фиг мне эта система вообще нужна. Вчера на наш южный город впервые за зиму "свалился" гололед, причем очень резко, одновременно с заходом солнца. Тут при торможении со мной начали происходить странные вещи - педаль тормоза начала буквально стучать мне по ноге, но машина тормозила уверенно. Потом в голове появились навязчивые мысли инструктора о том, что "во время гололеда режим на коробке-автомате нужно с буквы D переключать на 2". Но руки не решились на незнакомые действия, и при подъеме на мост Марчик перестал меня слушаться, сначала меня понесло влево, потом вправо, к бордюрчику. Там-то тормоза вместе с ABS-кой меня и остановили, причем довольно уверенно. Потом, конечно, руки отважились переставить коробку на 2 и мы осторожно поехали дальше, но теперь, перечисляя комплектацию моей машинки, буду всегда со знанием дела рассказывать об антиблокировочной системе.
Гидроусилитель руля тоже очень понравился, теперь можно по-женски изящно поворачивать руль, не прилагая усилий. Хотя тоже сначала сложно было отвыкать, все время хотелось сделать это по-мужски, "засучив рукава", в результате чего машинка делала необъяснимые виражи при поворотах и разворотах.
К положительным моментам хочется также отнести очень удобные сиденья - приятно удивил тот факт, что при длительной поездке из Новороссийска в Астрахань (около 12 часов езды) у нас совершенно не устали места, на которых сидят и которыми облокачиваются на спинки. Хотя раньше по тому же маршруту мы ездили на корейской Шевроле-Авео - вышеуказанные места у меня болели еще долго.
Во время вышеуказанного переезда пугал только невместительный бак, потому что путь лежал через дружественную Калмыкию, в которой заправляться все категорически не рекомендуют, а канистры с собой не было. Еле дотянули до родной астраханской заправки. В итоге по трассе расход бензина получился 6 литров. Но вот по городу расход бензина неприятно удивил - 9 литров. Буду разбираться с этим, а пока в сервисе, после осмотра, порекомендовали только поменять масло в движке и воздушный фильтр.
Кстати, фирма, которая помогала мне приобрести мою машинку, оплатила мне покупку колпаков и подарила домкрат, потому что они указаны в аукционнике, а на деле - домкрата и одного колпака не было. Все вмятины и царапины, также указанные в аукционнике, на деле оказались малозаметными, а резина действительно лысая, о чем меня предупреждали на фирме.
Подводя итог сказанному, могу добавить, что каждая поездка в моем Марче для меня абсолютный праздник, ведь раньше, пользуясь услугами отечественного автопрома, я каждое утро, выходя из дома, думала, сколько на всякий случай взять денег на ремонт, а сейчас я думаю только о том, какой диск взять послушать с собой в машинку. Конечно, на дорогах много нехороших водителей, которые "подрезают", в общем, неуважительно относятся к нам с Марчиком, но зато теперь у меня есть машинка, технические возможности которой позволяют мне иногда все-таки "поставить на место" этих безобразников. Спасибо вам, японцы!
Опубликован
 

Комментарии

19.02.2007
Екатеринбург
*приятно отдаться уже во власть коробке-автомату* РРАЗРЕШИТЕС ПРРЕДСТАВИТЬСЯ-КОРОБКАС АВТОМАТС
Цитировать
   
19.02.2007
Екатеринбург
отзыв чисто женский:бордюрчики ,марчик,безобразники ....на четверочку
Цитировать
   
   
19.02.2007
автор
Коллеги, я же предупредила сразу - комментировать могу только по-женски, не знаю я ваших умных слов....
Цитировать
   
19.02.2007
Очень нравится мировоззрение и грамотность девушки! Только за эти качества ставлю оценку 5. Юлия! Советую продать March и присмотреться к Toyota Corolla Runx, зауважаете японцев поболее :)
Цитировать
   
   
19.02.2007
Новосибирск
приятно было прочесть :) без "поросячего визга" )) Расскажите кто-нибудь каким путем машины доставляются в Новороссийск :) далековато от Сибири, но интересно. А машину Вы сами пригнали до Астрахани? :)
Цитировать
   
   
19.02.2007Влад из Омска
Милая девушка! Написано по женски трогательно и мило - удачной Вам езды на дорогах. Желаю Вам раз в год менять одну японскую машину на другую, и поверьте мне, Вы после этого поймёте - жизнь прекрасна!
Цитировать
   
19.02.2007
Новосибирск
Юлия, пишите в аську-с, интересно будет пообсуждать :) 253961950
Цитировать
   
   
19.02.2007
Юля, нифига не надо переключать коробку в 2. Это ты, наверное, в режиме 2 ездила по городу и расход получился 9 литров) Реально 2 нужно, когда на горку взобраться или резко обогнать кого-нибудь.
Цитировать
   
   
19.02.2007
-Для sanblch (---.cproxy.cz) Машины в Новороссийск приходят в контейнерах по морю . Срок доставки 45 суток и 1 неделя . В большинстве случаев сроки выполняются. -Для Юли . Интересно какой пробег был при покупке и за сколько приобрели ? -Для ваня (84.237.0.---) А когда по льду с горки спускаешься 2 не надо разве ?
Цитировать
   
   
19.02.2007
я сам вообще никогда не торможу двигателем не знаю почему, наверное, просто привычка вроде так хватает всегда хотя у нас тут в томске особенно в этом году снег валит круглые сутки я в основном в городе езжу и даже не помню когда в последний раз пользовался 2 или L
Цитировать
   
   
19.02.2007
Новосибирск
to Доктор: дык понятно что в итоге они в черном море, а до него как? через Индийский океан что-ли? ))
Цитировать
   
   
sanblch, а как она еще по Вашему могла попасть в Италию?
Цитировать
   
   
19.02.2007
автор
Пробег у Марча был 101400, но когда села в машину было ощущение, что она только с конвейера, все удовольствие обошлось в 160 тыс, плюс сертификат экологический 5 тыс. рублей. Сам сертификат мельком видела на таможне, зато в ПТС гордо синеет штамп и надпись об экологическом классе машинки евро 2, и все удовльствие 5 штук. Спасибо за здоровую критику!
Цитировать
   
   
Двигатель: 1 - улыбнуло :) 4
Цитировать
   
   
19.02.2007
Молодец,скромно,со вкусом и любовью к машинке.5 за отзыв.Удачи на дорогах! Да,преимущество правого руля очивидно,знакомясь из машинки с девушкой, не надо тянуться к окну через весь салон...
Цитировать
   
   
19.02.2007sakhalinochka
Очень приятно читать такие отзывы - трогательно так :))) У меня тож такой аппарат 1992 был целых 5 лет ... машина-зверь, до сих пор с вострогом вспоминаю .... а сейчас T Corolla Runx ... Вам удачи на дорогах
Цитировать
   
   
у меня точ такой же... приятная машинка...
Цитировать
   
   
19.02.2007
to Юлия: Локаничный и приятный отзыв!!! Правильно что катаешься на March, а не на Corolla. Успехов!
Цитировать
   
19.02.2007
По поводу расхода можете не мучать мастерские и СТО, эта проблема двигателей в этих машинках. Меньше по городу трудно добиться.
Цитировать
   
   
19.02.2007
По поводу расхода, согласен с msvacancy. У самого был такой аппарат, расход для такой машинки, считаю просто огромным. А в остальном машинка очень приятная и интересная. Для женщины само то!
Цитировать
   
   
19.02.2007Вадим_Томск
Эх, Юленька, еще бы фото ваше выставили - вообще был бы наизамечательнейший отзыв! :)))
Цитировать
   
   
20.02.2007
Очень легкий для чтения отзыв. Нет сухомятины, всяких умных слов, всё четко, понятно и с душой. Про расход топлива все правильно: сейчас зима двигателю надо прогреть и себя и салон, кроме того действительно маленькие движки, если на них " пытаться ставить на место нехороших водителей", и кушают бензин с огромным удовольствием. Не заморачивайся на этом - летом расход будет поменьше, правда если не вкл кондер. Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
21.02.2007
Здравствуйте, Юлия! Я тоже из Астрахани, сейчас подыскиваю себе машину (троже хотела приобрести Марч) и фирму, через которую это можно сделать. Если не секрет, вы услугами какой фирмы воспользовались?
Цитировать
   
   
22.02.2007
автор
Елена, я брала машинку через Юг-авто (http://www.yug-auto.ru). Но в Астрахани есть несколько подобных фирм примерно с одинаковыми условиями и ценам. Поздравляю с хорошим выбором!
Цитировать
   
   
22.02.2007
Прекрасный отзыв, Юля.
Цитировать
   
   
27.02.2007Allexus
Катайтесь на здоровье и с удовольствием :0) Кстате, March еще оказывается довольно крепкий и безопасный. Несколько дней назад проходил сведетелем по ДТП с участием March-я и Audy 100. March хотел перекресток на красный по встречке проскочить, а тут Audy справа на зеленый ехала. March ударил Audy в водительскую сторону так, что она на пол метра вошла в салон!!! Сам March удар перенес стойко, хоть и развернуло на 180 градусов. Морда в смятку, как будто из пластилина сделана, а вот жизненное пространство салона осталось неприкосновенным. Жертв нет,подушки отстреляли, вдитель March-я вообще без царапины, а вот посажирка головой стекло выбила и ключца на ружу вышла. !!!Так что пристегивайтесь!!! У водителя Audy перелом таза и множественные переломы ног :0(
Цитировать
   
   
01.03.2007Дмитрий
Двигатель: 1!!! Браво! твердая пятерка! зы: не меняй Ниссан на Тойоту!
Цитировать
   
   
04.03.2007
У меня тоже March. Могу тоже подтвердить то, что морда у него, как из пластилина. В небольшой аварии на малюсенькой скорости на гололеде втюхалась в зад резко затормозившей девятки. У нее - царапина на бампере, у меня перед всмятку - копот и фара разбита. Гаишник не мог поверить, что не было превышения скорости. Правда в моторном отсеке, двери и салон - все ок. С заменой запчастей (в том числе новый капот)и работой в сервисе ремонт встал в 22 тыс. руб.
Цитировать
   
   
07.04.2007Алексей-с
Омск
Хочу добавить что марч в новом кузове еще большее удовольствие.
Цитировать
   
   
Посмотри есть над чем подумать zarabotaite.nc.ru
Цитировать
   
   
03.12.2007Андрей-08
=======потому что путь лежал через дружественную Калмыкию, в которой заправляться все категорически не рекомендуют===== ================================ Привет из дружественной Калмыкии! Интересно, конечно, что не рекомендуют заправляться в Калмыкии. А как же мы тут тогда ездим на нашем бензине? Я себе тоже Марчика купил. Бедный Марчик! Вынужден кушать нехороший калмыцкий бензин
Цитировать
   
   
07.01.2008
Насладился изложением отзыва. Русский язык-самый красивый если им умеешь пользоватся.Машинка полное "Г" вот 3-й год жена на нем рассекает, ничего хорошего жрет иногда много, из плюсов нет ремня, у них цепь. И пожалуй машинка надежная и крепкая какае-то, особеноо бампера. На скорости 110 км страшно ехать, особенно тем кто раньше ездил скажем на королле или марке-2 у тех вообще шок ,говорят как в фильме ужасов
Цитировать
   
   
03.03.2008
to лжедмитрий: 110 на марче по ощущениям как 80 на тазе,т.е. абсолютный комфорт и контроль.Проблемы со 130км/ч.Езжу 2 года,марч румба 2001г.в.
Цитировать
   
   
19.10.2008
Юличка, отзыв отличный. За него 5. Сам ездил больше года на марче-это супер машиночка. Классный, да и всё!!! ездий и радуйся
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan March


Добавить отзыв