Отзыв автовладельца Nissan March 2004

Ниссан Марч 2004 — отзыв владельца

, Набережные Челны
3225
14
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
27
голосов
3.6
5 — 10 пятёрок!
Год выпуска:2004
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AK12
Двигатель:бензин, 1240 куб.см, 1290 л.с.
Расход топлива:6-8 л л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:серый
Салон:SRS,CD,радио
Ходовая часть:ABS
Мы вместе с женой давно хотели купить автомобиль. Для себя решили однозначно – брать хоть небольшую, но иномарочку. Правда накопить на новую всё никак не получалось, а влезать в многолетний кредит после подсчета, сколько придётся отдать за страховку, процент и комиссию, совсем не хотелось. Выбор оставался между поиском подходящего авто по объявлениям или на автобарахолке и покупкой авто с пробегом под заказ. Рисковать не хотелось, поэтому остановились на последнем варианте, благо фирм, занимающихся продажей аукционных автомобилей со всего мира в нашем городе достаточно.
Сравнив несколько десятков предложений, логически пришёл к выводу, что покупать лучше японский автомобиль, который за те же деньги, как правило, более свежего года выпуска, имеет более высокую комплектацию и минимальный пробег по сравнению с европейскими и американскими аналогами. При этом выгоднее везти его не через Дальний Восток, а через Новороссийск. Причина проста – тот же самый автомобиль, но доставленный из Японии напрямую в Новороссийск оказывался существенно дешевле.
Итак, варианты моделей и направление доставки выбраны. Начал собирать информацию дальше, уже по компаниям, работающим через Новороссийск. Написал всем письма, завязалась определенная переписка и по отношению ко мне, по отзывам других покупателей уже через неделю понял, что выбор сужается, по сути, до двух компаний. Выбор пал на одну из них - Альтаир-Кар (сразу скажу, что ни разу не пожалел о выборе).
Компания выкупает за свой счёт несколько десятков аукционных автомобилей еженедельно и отправляет морскими контейнерами из Японии. Все машины возрастом от 3 до 7 лет с экспертной оценкой не ниже 4 баллов. Цены очень привлекательные, поэтому 90% всех авто продаётся в пути. Ещё через неделю я нашёл на сайте компании то, что искал: 2004 г.в., оценка 5А, один хозяин в Японии, пробег всего 17 000 км! Представитель компании в Набережных Челнах с готовностью объяснил все нюансы покупки, помог разобраться с аукционным листом и оформить договор.
Предоплату 50% проводил сразу на японский счёт компании, банк взял комиссию за перевод всего $20. Автомобиль должен был прибыть в порт только через месяц. Всё это время я периодически заглядывал в интернет и через сайт морской линии узнавал, где сейчас находится контейнер. Ожидание казалось мучительным, уж очень хотелось поскорей сесть за руль своей новой машины.
Наконец, за несколько дней до прибытия авто мне сообщили, к какому сроку нужно будет приехать в таможню в Краснодар, куда машины доставляют из порта Новороссийска контейнеровозом. Не смотря на сезон отпусков, билет на поезд от Набережных Челнов до Краснодара удалось купить без проблем. И вот, несколько дней спустя я уже ехал в вагоне, обозревая бескрайние просторы нашей Родины. Было слегка волнительно, всё-таки впервые предстояло гнать автомобиль издалека, к тому же я всегда немного побаивался правого руля.
Вечером через двое суток без всяких приключений прибыли в Краснодар. По телефону договорились о встрече с представителем Альтаир-Кар в таможне на следующий день. На ночлег останавливался на съёмной квартире, которую помогли найти заранее, недалеко от набережной реки Кубань и в 15 минутах езды от автомобильного поста таможни. Позавтракав в кафе и погуляв по городу, к условленному времени я подошёл к зданию таможни, где меня уже ждали. Процедура оформления заняла не больше получаса, поскольку все документы от моего имени подали заранее. Мне оставалось только расписаться и получить таможенный приходный ордер и паспорт транспортного средства, в котором я был вписан первым собственником. Здесь же оформили полис ОСАГО на 20 дней. На вопрос нужно ли оформлять транзитные номера, мне ответили, что не нужно, т.к. по закону после растаможки я мог в течение 5 дней свободно ехать к месту постоянной регистрации. Ещё через полчаса мне уже вручали мой новый автомобиль с таможенного склада.
Автомобиль, хоть и пыльный снаружи (всё-таки больше месяца плыл по морю в контейнере), имел вид абсолютно нового: салон после химчистки, двигатель чистый и заводится с пол оборота, уровни всех жидкостей в норме. Всё, включая пробег, соответствовало аукционному листу, а те мелкие царапинки, которые там были указаны, я даже не сразу разглядел. К удивлению обнаружил в багажнике «подарок» от японского хозяина – знак аварийной остановки. Кстати, все мои страхи насчёт правого руля оказались напрасны. И вообще, машинка с «автоматом» ехала практически сама, привыкать пришлось только к расположению зеркал.
Помыв машину, подкачав колёса и купив на всякий случай «набор автомобилиста» (аптечку и огнетушитель), я решил устроить небольшой тест-драйв до побережья. Август всё-таки. Должен заметить, что от Краснодара до Новороссийска всего 120 км. Дороги отличные, заблудиться очень трудно. Сложно было только выезжать из Краснодара в плотном потоке машин и так же пробираться через город на обратном пути. Если когда-нибудь будете в Новороссийске, заезжайте на Широкую Балку – там самый лучший пляж.
Утром следующего дня, заправив полный бак, я выехал в направлении дома. Дорожное покрытие везде замечательное. К ночи я был уже в Волгограде и, проехав город, остановился в кемпинге на ночлег. За всё время останавливали только пару раз для проверки документов. Инспекторы с интересом разглядывали автомобиль, спрашивали, где купил, сколько стоит. После Саратова ехал медленнее, на некоторых участках дороги шёл ремонт. Но ещё до захода солнца позади остался Жигулёвск, ещё несколько часов спустя я повернул в сторону Бугульмы. Дальше по трассе ехал практически один и уже после полуночи был дома в Челнах.
Судя по спидометру, весь путь составил 2 500 км. На поездку у меня ушло 5 дней и всего 9 200 руб. (включая стоимость билета, затраты на бензин, еду и проживание). Автомобилем остался очень доволен, теперь всем друзьям рекомендую брать только японские машины. В следующем году собираемся привезти авто для жены, тем более что мне как постоянному покупателю будет скидка. Присоединяйтесь!
Опубликован
 

Комментарии

30.10.2008Мр.ГиббС
Молодец!Марч-прикольная машинка. жаль,фото нет.
Ответить
   
   
31.10.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3833
Во сколько встала, напиши.
Ответить
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
   
   
31.10.2008Rodik74
  
Prague

Сообщений: 342
Это отзыв о машине или о конторе?
Ответить
Валяюсь у Карлова моста
   
   
01.11.2008Мокус.
Не совсем отзыв, но... Данная информация очень интересна, так как сам живу в поволжье и хочу купить машину через Новороссийск. Так в какую цену встал автомобиль?
Ответить
   
   
02.11.2008ALEKS-384
 
Н.Ч.

Сообщений: 6417
Земляк фото выкладывай
Ответить
нету
   
   
06.11.2008
ну отзыв хорош со стороны пассажира ! а вот со стороны владельца что то ни че интересного, ест мало, понятно а вот как дорогу держит, обгон, салон там и комплектация ну и расходники по чем что менял ? - честно говоря я живу на камчатке у нас кроме японских машин других нет ! и точно говорю не стоит брать машину менее 1,5 объема "плохо тянет !" Рекомендую хонду фит ! с вариаторной коробкой.Если любишь экономить на месте и расходе.
Ответить
   
   
07.11.2008
Это отзыв перегонщика-любителя. Для тех, кто сомневается по силам ли пригнать машину самостоятельно. Марч обошёлся в 250 000р. Ничего не менял, кроме масла.
Ответить
   
   
07.11.2008
автор
фото спрашивали
Ответить
 
   
   
08.12.2008
Доброго время суток! Почитал отзыв.... Так себе! про машину бы рассказал народу. Удобно, неудобно,впечатления, поломки, недостатки. Я сам мотаюсь по стране, на многих рынках бывал, в том числе и в краснодаре. Я бы не сказал. что там цены на много ниже чем скажем в Москве на правый руль. Вот дальний восток(Уссурийск,Владивосток,Находка)- Это ДА! Короче если бы ты собрался и поехал поездом во Владивосток, а потом своим ходом обратно, то примерно 30-40тыс сьэконимил бы.Плюс незабываемые впечатления от природы России(один Байкал чего стоит!) Но каждому свое... А так молодец! Поздравляю!
Ответить
   
   
11.12.2008
Автор я сам с Краснодара, вот тоже хочу такой пипелац, можно узнать координаты конторы сюда или на мыло, заранее спасибо
Ответить
   
   
08.01.2009
Координаты головного офиса в Краснодаре, всех представительств и полный перечень ввозимых авто - на сайте www.altair-car.ru
Ответить
   
   
24.03.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
5
Ответить
   
   
02.03.2011Ринат из Екатеринбурга
а ты его продаеш и по чём если продаш
Ответить
   
   
02.03.2011
скинь мне на почту сумму если продаш
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan March


Добавить отзыв