Эксплуатация и обслуживание.

Здравствуйте. Чтож, Рыжий продолжает, слава богу, безпроблемно эксплуатироваться моей второй половинкой и иногда, когда мне лень ходить за Паджериком на парковку, и мной =). Автомобилем довольны. Со своими задачами он справляется на все 100%, правда задач этих не много... так, съездить по магазинам, и с ребенком до мамы =), ну... и иногда забрать меня из бани =). Надо сказать, автомобиль ни разу не подкачал с холодным запуском. Таймер на сигналке не установлен, машинка порой стоит во дворе по 2-3 дня и после простоя заводится с пульта с полтыка. Правда, надо заметить, что особых дубунов то у нас в Новосибирске, что удивительно, еще не было, хотя пол зимы уже позади.

За это время был исправлен еще один косячок, который был при покупке. Это замена лампочек подсветки спидометра. Надо сказать, что поменять их не так то и просто. Исцарапал все руки и провозился около часа! Теперь горит.

Также сделал тонировку задних боковых стекол, т.к. ребенок испытывает дискомфорт, когда солнце светит в глаза. Затонировал за 800 рублей пленкой Llumar Illusion 5.

Также чуть больше месяца назад подготовил автомобиль к зиме:

- Поменял масло в ДВС. Mobil Super 3000 X1 Fully Synthetic 5W-40 + фильтр VIC C-218 (Япония) + 3л. промывки = 1800р. Кстати, в двигатель входит всего 2,7 литра масла!

- Помыл инжектора и дроссельную заслонку.

- Поменял свечи зажигания. Взял NGK Iridium IX по 380р. за штуку. Кстати, простые свечи по 100 рублей туда не подойдут!

- Поменял топливный фильтр. Он идет только в сборе с бензонасосом. Взял оригинал Nissan за 5600р. Фильтр, кстати на данной машине меняется не при каждой промывке инжекторов и замене свечей, а через раз.

- Поменял воздушный фильтр. Взял VIC A-2009V (Япония) за 450р.

- В машине плохо дула печка... слабо и не жарко. Поменял фильтр салонный. Поставил SAKURA CA-1806 (Япония) за 500р. Теперь хоть до трусов раздевайся!

- Автомобиль долго грелся после холодного запуска. Решил поменять термостат. Взял TAMA (Япония) за 250р. Так же заменил крышку радиатора. Купил SANKEI (Япония) за 200р.

- Заменил охлаждающую жидкость. Взял концентрат Texaco (Америка) (3,7л.) + 2 бутылки дистиллированной воды по 20р.

- Заменил тормозную жидкость. Купил Nissan Dot 4 (1л.) (Япония) за 460р.

Парням за замену всего этого дал 1500р.

После снятия дроссельной заслонки загорелся Джеки Чан. Придется ехать на сканер скидывать ошибку. В остальном результатом остался доволен. Печка стала греть великолепно. Авто стало нагреваться значительно быстрее. Динамика улучшилась.

Итого сезонное обслуживание автомобиля встало в 12880р. Для кого-то это много, для кого-то мало... для меня нормально.

Отзыв пишу с работы, поэтому фото не выкладываю. Приеду домой, выложу фотографии старого салонного фильтра! Поверьте, там есть на что посмотреть! =)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв