Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Moco 2003

Ниссан Моко 2003 — отзыв владельца

, Владивосток
39557
86
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
204
голоса
4.4
5 — 121 пятёрка!
Nissan Moco 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 660 куб.см, 60 л.с.
Расход топлива:9,8 литра на сотню по трассе и 10,2 литра по городу. л/100км
Руль:Правый
Название:Full Time 4WD
Цвет кузова:синий
Цвет салона:голубой с серым
Салон:SRS AirBag, японский МП3 мафон, ТВ тюнер
Кузов:Спойлер, метла, ветровики
Ходовая часть:ABS, EPS, LSD-шный мост
Двигатель:3 цилиндра, 660 кубиков, 60 кобыл, турбинка маленькая, VVT-I (или как то так)
Всем привет! Когда покупал эту машинку не нашел ни одного отзыва, значит либо такая редкая либо всем лень, мой будет первый.

Начну с предистории, вообще сам владею спортивкой на палке, маленькие машинки с кубатурой меньше 2 л никогда не призновал, но тут получилось так, что жена получила права и ей захотелось ездить. Научить ездить на коробке на "дуровой" машине девушку у нас в городе почти не реально, поэтому было решено брать автомобиль на автомате очень маленький чтобы удобно было ездить и парковаться. Побродив по дебрям интернета, решил что хотим (я хочу) взять Фит, т.к. впринципе популярно и все таки Хонда, но прицинившись понял что это не совсем наш вариант. Далее было решено взять YRV, у них даже свой фан сайт есть все просто ни на радуются им. Долго искали, то продано, то дорого, пошли на зеленку, увидили крохотный автомобильчик с непонятной на тот момент для меня маркой, подошли посмотрели вроде симпатично... Заглянули в салон, посмотрели на кузов - цена приемлемая (на тот момент продавец просил 7000 у.е.), все что хотелось было - 4WD, маленькая кубатура - 660 куб. (должен быть экономичным), автомат, 4 двери, оригинальный цвет, панорамное стекло, не как на YRV конечно, но тоже довольно большое и "обзорное". Спросил жену: "нравиться?", она ответила - "вроде, да". Было решено брать!

Далее собственно по существу.
Ключ от машины - первый предмет, который попадает в руки новому владельцу. Довольно интересная вещица, оборудована кнопкой открытия закрытия дверей как и везде, плюс встроенный иммобилайзер, что довольно приятно для такой машины. Двери широкие садится довольно удобно. Салон очень светлый, что характерно для женских машин. Даже коврики бежевые! Садимся смотрим, вставляем ключик... ммм... довольно интересно, загарается куча всяких надписей типа EPS и т.д., спидометр сделан с ярко зеленой подложкой, довольно ярко светится, на нем 140 км, нет ни температурной стрелкини че такого, только спидометр и уровень бензина, кстати бак тут всего 30 литров??? Далее из интересного по панели есть кнопка подогрева зеркал, причем включается только совместно с обогревом заднего стекла, отдельно ни как. Есть кнопка подогрева сидушек, но на деле оказывается что только водительской сидушки - очень интересная функция. Например приходим в холодную машину, заводим, включаем. Тепла от сидушки не чувствуется, зато минуты через 2 зад начинает просто жечь, жудкое ощущение, но теплее от этого не становиться, один дискомфорт, причем сидеть на ней просто не возможно, так щипет что жуть! Так же тут стоит, конкретно в этой машине японский MP3шный магнитофон, с стильной прозрачной мордашкой.
Вообще музыке в авто я бы уделил особое внимание, визуально я нашел 2 пищалки, и четыре 6ти дюймовых димамика в дверях. Усилитиля нет, но качество звучания при довольно высокой громкости очень даже не плохое. НЧ присутствуют в полном объеме, думал поставить буфер, но сразу отказался от этой идеи, так как в этом нет необходимости.
Так же можно сказать про всю машину в общем - в салоне куча всяких удобных штучек, подстаканники, прикуреватели, сеточки, карманчики и прочее, все продумано довольно стильно и удобно. Единственный недостаток это маленькая пепельница спереди и полное ее отсутствие сзади!
Теперь по самое интересное, заводим машину. Схватывает сразу, работает довольно громко. Трогаемся автомат довольно "мягкий" педаль газа чрезмерно чевствительна, ну в общем можно сказать что машинка довольно резвая, если сравшивать с полторашечной королой то Моко ее "порвет". И самое большое для меня открытие было то, что едет она абсолютно одинаково, когда в салоне сидит 1 человек или 5 взрослых. Расход конечно не оправдал мои ожидания, ну да и бог с ним, все плюсы с легкостью компенсируют пару недостатков.
Кстати про место, в машину действительно с легкостью можно посадить 5 взрослых человек, самое не удобное место - это переднее пассажирское, не удобное тем что если сидушки с водительской не на одном уровне, я имею ввиду расстояние от панели, то довольно не удобно правой руке, так как она упирается в водительский под локотник. Сзади места просто куча, между передними и задними (с учетом того что передние сидушки на максимум отодвинуты от панели) сидушками может спокойно сесть взрослый человек, там на фото можно рассмотреть. Очень удобно что задние сидушки тоже ездать, расскладываются, откидыватся назад и т.д. Кстати машина расскладывается в кровать длиной около 2ух метров.
Короче говоря писать можно много, вывод один машинка внутри очень большая, удобная резвая, но ни разу не экономичная (может турбо версия не экономичная???), есть все что нужно это 4WD (сзади стоит мост и он вязкостный или как там, короче типа LSD), антипробуксовка, абска, антизанос и т.д.
Короче моя оценка из пяти балов 4,5 однозначно!
Опубликован
 

Комментарии

03.02.2008АМоралес
Афигеть, на панели пачка сигарет помещается, и еще для булочки место остается ! :) Предполагаю, что в скором времени в силу разных обстоятельств люди начнут пересаживаться на крохотные городские автомобильчики. Жаль, что экономичность малолитражек - все-таки миф по большей части
Цитировать
 44
  6
03.02.2008мир
 

Сообщений: 205
целый комикс по фотам, еще слова добавить. А вообще маленькие авто уважаю.
Цитировать
 29
   
03.02.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Бешенная табуретка. П говорил,поспокойнее,для жены.
Цитировать
  2
03.02.2008Solio
Новосибирск
Молодцы сузуковцы - при таких габаритах 4ым просторно внутри. Это клон Suzuki MR Wagon с ниссановским шильдиком.
Цитировать
  1
03.02.2008co-pilot
Точнее это ниссановцы сделали такую тачку, а потом появился сузуковский шильдик. Там и передок другой. А подогрев зеркал и переднего сидения есть только на 4вд версии. А ещё там прикольный ящик(ведро, как на вагон-р-солио) под сидушкой пассажирского кресла... Хорошо, что я жене купил субару р2. С постоянными прогревами и езде по городу, расход получается не больше 7.5 литров. Но там и 4 горшка...
Цитировать
  2
03.02.2008KHV27
     

Сообщений: 125
какой то урод на заднем диване твоей тачки загасился! ты надеюсь его выбросил!
Цитировать
 31
  5
03.02.2008Razario
   
автор
Moscow CITY

Сообщений: 656
"урода" отвезли домой через час после фото... а про рекламу это вы зря я же ее продавать не собираюсь, просто написано как и что, чтобы люди как я при выборе знали все недостатки и плюсы. P.S. про ведро забыл действительно уматно, сидушку поднимаешь там ведерко с ручкой, выглядет как био туалет, довольно вместительное. А на панель не только бургер с сигаретами ложится, но и спокойно папка формата А4
Цитировать
Сечас - Mercedes S600
Были: Subaru B4 TT,Mark 115, Gloria 34, Nissan Moco, Lanсer EVO3, и т.д.
Мой отзыв: Nissan Moco 2003
 10
   
03.02.2008мандаринка
Благовещенск
явно с расходом бензина что-то не то...у меня Фит 6-7 литров по городу кушал. Хотя если она полторашечных Корон рвет, то кто знает)
Цитировать
  5
  5
03.02.2008Razario
   
автор
Moscow CITY

Сообщений: 656
ну про расход я не догоняю, едет резвенько постоянно на высоких оборотах, по звуку 3000-4000. Есть у кого еще такие мобили?
Цитировать
Сечас - Mercedes S600
Были: Subaru B4 TT,Mark 115, Gloria 34, Nissan Moco, Lanсer EVO3, и т.д.
   
03.02.2008Tyler
    
Владивосток

Сообщений: 37320
Так потому и жретЪ, что на высоких оборотах. Просто не давите газ так - она перестанет ехать "резвенько" и расход, соответственно, уменьшится
Цитировать
  2
04.02.2008
Да на самом деле расход топлива большой.Я ездил не на 4WD и не турбовой, тоже расход большой в среднем 6 литров (Город и трасса) Я ожидал хотябы 5 но увы. Да и медленная она была-на разгон.Но маме нравилась.Для женщин машина.Продали мы её.Мама на примьере тоже ездить научилась
Цитировать
  1
04.02.2008
Сфоткал бы панель приборов, багажник ну и т.д. Т.к. деньги и "уродов" думаю все видели. 1й отзыв а фоты так себе.3б
Цитировать
 14
   
05.02.2008Alex080
 
Новосибирск

Сообщений: 199
реально комикс))))))))))))))))
Цитировать
  3
05.02.2008malisch
Сам взял такую прошлым декабрем и жаловаться грех. Конечно чавкает не хило турбовая но со светофора рвет. На дальнейшее ускорение уже лошадок мало. А сузуки производит эту машинку для ниссана. Статья за рулем даже была.
Цитировать
  1
05.02.200815975325846
раз ведро значить сузуки :)
Цитировать
   
12.02.2008Razario
   
автор
Moscow CITY

Сообщений: 656
ну народ, хочешь как лучше а все только притензии высказывают! панель приборов и багажник есть в обзорах на дроме, а вот "урода" на задней сидушке нет! я для сравнения фотал, чтоб видно было сколько места для ног и т.д.
Цитировать
Сечас - Mercedes S600
Были: Subaru B4 TT,Mark 115, Gloria 34, Nissan Moco, Lanсer EVO3, и т.д.
  2
13.02.2008
Привет всем. Наша мока 2003, 4вд не турбо с прогревами(Сибирь) 8,3 минимум(по док-м 21км/1л, те 4,7л должно быть)92 не любит-лучше 95, плохо что их мало в стране, взял только что дешевле чем во владике-140, при пробеге 56000.Особенно заметил презрение грузовиков, приходиться тратить горючку.4 вд -крутануло разок, пробираеться по гололеду везде, тест на лесных тропах тоже.100 км страшно по нашим дорогам.Достался салон без требухи и мафон простой.за 200 продал бы, а так покатаюсь.
Цитировать
   
13.02.2008
Что за кнопка на руле с низу?
Цитировать
   
22.02.2008Мужик....83
У меня такое же авто, только не турбовое, передний привод. Все мне в ней нравится, но расход действительно не ахти. По городу кушает 7-8 литров, зимой иногда 9 вылетает. Летом если не гоняешь укладываешься в шесть. Смотрел тех. характеристики на нее - расход в среднем 5,4 литра на сотню. Но то что рвет она всех - это точно, и разгоняется она махом. Когда даешь по газам - звук мотора, как у гоночного болида. )))))))
Цитировать
  1
22.02.2008Дионисий
  
Москва

Сообщений: 11736
Японцы по недосмотру авто с мужиком продали! А продавец вероятно не стал его выкладывать перед продажей - вдруг это нужная опция.
Цитировать
Self-made! Self-motivated! And my dreams are all gold-plated!
Мой отзыв: Mitsubishi Dion 2000
 15
  1
22.02.2008Дионисий
  
Москва

Сообщений: 11736
За отзыв кстати спасибо - правда первая ласточка - давно ждал.
Цитировать
Self-made! Self-motivated! And my dreams are all gold-plated!
   
26.02.2008Biggelow
Гришку, уродом назвали... :) А так: первый отзыв это действитльно хорошо!
Цитировать
   
   
13.03.2008ZinGer69
Это что за уга у тебя в машине, такое ощущение что он бухает сутками? А машинка вообще ничего, вот только говорят жрёт много
Цитировать
   
14.03.2008
Интересный комментарий, особенно когда сама езжу на такой малюточке. могу сказать, мне повезло меньше, через 2 месяца она у меня сыпаться начинает, да и бак у меня больше 26 литров не влазит. как всякий нормальный человек, купив машину, поменяла масла и фильтры, а точне фильтр масляный, запчастей на нее нет, заказала в магазине воздушный фильтр, привезли, но мне он не подошел по размерам. сначала смотрели - все хорошо, а после покупки отогнала в салон на полный осмотр, мальчики залезли в двигатель, меняли свечи, - оказалось чтобы его промыть и привести в нормальное рабочее состояние надо 30 т.р., а малюточка всего 2002 года... если не говорить о тех.состоянии, то машинка умничка, вместительная, высокая, в общем удобно, но при посадке пятерых, как было указано выше, она всетаки садится и двигатель тяжело работает. гудеть начинает, экономичностью тоже не блещет, 8-9 литров по городу, 7 - по трассе, совсем не по 5-6 указанные в характеристиках. маленькая по габаритам - в любой пробке я перестраиваюсь и втискиваюсь слегкостью, здесь даже обсуждать нечего...
Цитировать
  2
14.03.2008
А энто чё за амбразура на капоте, от фашистов отстреливаться?
Цитировать
  1
26.05.2008
прожорливый мустанг блин... брать не буду за отзыв 5! пиши исчо...
Цитировать
  1
12.06.2008naturemistake
    
Кемерово

Сообщений: 43
Сам владею такой только не турбо! Очень хороший аппарат сам проехал на нем из Владивостока в Кемерово.расход у него и правда большой но только на трассе (8-9 литров при средней скорости 100-110 км/ч) В городе расход опускается до 6-7 литров.Машина очень нравится хоть она и выглядит малышом но места в ней больше чкм во всяких марчах и витцах.Сзади стоит мост и все рычаги в подвеске очень основательны и крепк. Особенно радует что салон темный. зеркала и сиденья подогреваются фары светят очень хорошо!Будущее за малышами
Цитировать
Мой отзыв: Suzuki MR Wagon 2004
  1
Проблемы с обслугой будут? Есть неисправимые *болезни* у авты какие-нибудь?
Цитировать
   
   
Привет! Решила привоединиться и тоже написать пару строк в поддержку этой малютки. История похожая, муж уезжал в коммандировку и встал вопрос о покупке небольшой машинки для меня, т.к. у нас универсал и я на нем никак не привыкну парковаться.Залезли в и-нет, обложились газетами-- ищем. Я тоже сначала хотела Honda Fit, но подходящего варианта не нашлось, мы уже отчаялись, машину надо было покупать срочно. И тут я в газете совершенно случайно наткнулась на объявление про Мосо.Сначала, на фотке машина показалась совсем несерьезной , игрушешной. Залезли в и-нет, начали искать отзывы, фотки. Прямо скажу, сеть не блещет знаниями о данном авто! В итоге решили что возмем на время отсутствия мужа, а там , если что продадим и возмем фита.Но когда я увидела машину воочию, у меня отпали все сомнения. Классный светло-зеленый цвет, на литье, высокая, вместительная, салончик желтенький-- веселенький. много всяких феничек типа подстаканников, зеркало со стороны руля- короче, что еще надо женщине?!!! Езжу на ней уже два месяца-- очень нравится. В пробках удобно перестраиваться из ряда в ряд, парковаться ОЧЕНЬ удобно, она хорошо себя проявила и в городе и на трассе. Даже по расходу бензина пожаловаться не могу, моя машина не турбовая и не 4WD , по городу расход литров 6.В общем я теперь большая поклонница этой марки, мне ОЧЕНЬ ВСЕ НРАВИТСЯ!!!
Цитировать
  1
04.09.2008
Отзывы понравились на таком же малыше ездит и моя малышка уже как год.Проблем за этот промежуток не кому не создала ездила как в городе так и на природе.Машинка класс,а на счет прожорливости вы зря так, не так и много она и кушает.
Цитировать
   
25.10.2008СВЕТУЛЯ
У меня MR WAGON 2005 г. 4 WD, близнец MOCO. Красота, а не машина ест 6 литров по городу и 8 по трассе! максимум разгонялась до 125 км а час, больше не едет. Разгоняется хорошо, 5 человек в горку легко везёт, без напряга. Зимой супер, везде проезжает и в любую погоду.
Цитировать
  2
Уже не раз слышал что MR WAGON надёжнее и жрёт меньше чем MOCO. У знакомых есть такие машины, на сузуке ехать мягче, жрёт меньше, дизайн одинаковый. Ктонибудь знает почему такая разница?
Цитировать
   
10.11.2008mehanik72
Тюмень
Купил MOCCO.Нравится все, но сыпиться тоже хорошо. Сначало все было хорошо. Только сдох движек.Машина 2002г. Сказали надо было масло турбовое заливать. Движек 60т.р.с установкой обощелся. Затем началась сыпаться подвеска. Запчастей не могу найти. Ни от одной марки авто не подходят, даже стойки. Какие стойки там можно поставить?????? Продать тяжело, нужен свой покупатель на эту малышку. Гребет хорошо - лазил там, где Нивы с уазами не ездят. Хотя не полный привод. расход где-то 8л. Помогите с амортизаторами???!!!!
Цитировать
  4
30.01.2009депрессия
Привет,братья и сестры!Все учаться на своих ошибках,но учитесь на моих.Не покупайте ниссан моко.Машина отличная,мало ест,супер салон,всякие штучки японские инновационные....Не знаю где был мой могз когда я купила эту капсулу смерти...Чуть не убилась ей богу...Ни фига она не юркая,сделана как из картона.Про запчасти вообще молчу,все с родины ,внутри вообще как на нитках все держиться..
Цитировать
  4
31.07.2009мужик 2122544
Зря вы так о этой машинке. Видать хозяин предыдущий был у вас неважный. У меня эта машинка 2002 года, уже второй год на ней катаюсь - проблем абсолютно не было, единственное что менял из серьезного накладки тормозные передние и все. А так масло и фильтра меняю как положено.
Цитировать
   
05.08.2009
Машинка отличная.Резвая-это точно.С её внешними размерами можно сделать 3й ряд между первым и вторым.в этом плане сравнить можно только с мотоциклом.2003 год,не турбо не вд.Ездит на ней батя 1.5 года.Расход 6-7литров.Зависит от бенза.Если хотите замерить расход точно,то заливайте с канистры.Был у меня случай когда заливал на заправке пять литров в бутылку пластиковую,налили около 3-х а на счётчике 5.То что выше написано что сыпется,двигатель поменял,надо было смотреть когда покупали,япошки тоже разные бывают-ктото кишки из неё выдавливал,а ктото ездил 60.Салон очень просторный,можно и картошку с дачи возить мешками,и ездить в отпуск на море с кучей вещей.Легко влазиет бампер от короллы.под левым сиденьем корзинка в которую можно спрятать барсетку(воришки даже не догадаются потому что машина редкая)или зайти в лес за грибами.Припарковаться можно хоть где в условиях города.По бездорожью тоже для такого класса машинка очень хорошая,проверено.Короче мнение моё и бати-минусов не обнаружено.Вот взять бы такую с завода и поездить пару лет-тогда бы можно было сказать о ходовке и двигателе хорошо или плохо,а так-довольствуйтесь тем,что вам досталось после хозяина-япошки.
Цитировать
   
30.08.2009vldm2000
     
Krasnoyarsk

Сообщений: 2525
Да , это точно того чудика с фот надо удалить. Не нужен он там.
Цитировать
"Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."
  2
08.09.2009vldm2000
     
Krasnoyarsk

Сообщений: 2525
Какие шины повыше ставили на нее , из неродного размера ???
Цитировать
"Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."
   
03.11.2009
Уссурийск
на моко в обвесах ,летом стоят шины 165=65=14,по кочкам ципляются тюнинги за колеса-пофиг!
Цитировать
   
05.11.2009Ок1973
Почитала отзывы, захотелось и о своей Мокочке написать. Приобрела её полтора года назад и до сих пор нарадоваться не могу. Ну и что что она маленькая (с 5го этажа смотриться как дамский редикюльчик) зато для женщины самая удобная удачная машинка. У меня не 4ВД, не турбовая если её сильно не напрягать (постоянно газовать), пытаться доказывать как она резво трогается с места и что это машина зверь в летний период кушает 4л на 100км, зимой 5-6л. По вместительности она действительно лучше других малюток, седлушки двигаются не только передние но и задние, причем их можно (в дальнюю дорогу) немного отклонить назад. Это моя первая машина, и когда меня спрашивают менять не собираешься? Однозначный ответ пока нет. Хотя такие машины сколько я читала после наших дорог надо менять через два года, потом полюбому предстоит ремонт ходовой части,как бы аккуратно я не ездила.
Цитировать
   
22.12.2009tarlagoy
     

Сообщений: 83
Про урода улыбнуло.
Цитировать
  2
09.01.2010vldm2000
     
Krasnoyarsk

Сообщений: 2525
Я поставил на нее 155\70 R16 на сантиметр выше стала машинка по дорожному просвету. Рейка рулевая забрякала , ремонт ждет впереди. ((( Т.к машинка это Сузуки один в один и передались болячки свойственные этой машинке, рейка рулевая бренчит.
Цитировать
"Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."
   
09.01.2010vldm2000
     
Krasnoyarsk

Сообщений: 2525
Аморты новые вот взял. По каталогу подобрали.
Цитировать
"Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."
   
11.02.2010
Уважаемые владельцы MOCO, встречались ли вам проблемы с автоматом в этой машине? У меня проблема... :( Меняла автомат предыдущая хозяйка, когда взяли машину, то с автоматом опять пролетели, т.к. когда смотрели машину был сильный снег и мы не стали кататься. Поменяли автомат, но машина все равно не едет...:( Даешь ей газу, а она рыкает, а ехать, так не едет!!! :( В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста!!! Дело в двиге или все таки мастера с автоматом намудрили????
Цитировать
   
   
11.03.2010Dogma_1981_
Почитала отзывы и могу сказать одно! У меня машинка такая же только цвет зеленый. Скажу про нее только хорошее. Езжу два года и ни разу ничего не сломалось! Тьфу, тьфу, тьфу чтобы не сглазить. Своевременно меняют мне в автосервисе масла и фильтра. Расход у меня максимум 6 литров на сотню. Это просто смотря как ездить, у меня муж иногда ездит на ней так расход у него намного выше иногда зимой до 9 литров вылетало, просто он гоняет как бешеный.
Цитировать
   
13.03.2010Tech_Lady
Самый прикол - когда из всякого"пафосняка" выглядывают озадаченные дяденьки - "этта что за пуля пролетела и ага?".. Действительно,турба - с места в горку рвет всякие мощные и тяжелые джипы без напряжения.. Правда , на ровных участках- больше 120 жать не стоит , и очень коварна на виражах при отсутствии опыта езды. Вдобавок ,подняла ее на колеса повыше - проходимосто вполне приличная и в городе и за городом , но о парусности приходится помнить . Но! Неприхотливая , компактная , вместительная !! Да и внещность- экзотическая, в отличии от марчей и кубов..
Цитировать
  1
14.03.2010vldm2000
     
Krasnoyarsk

Сообщений: 2525
Тоже колеса неродной размер поставил. Очень достойная проходимость зимой по глубокому снегу. Хорошая машинка, очень нравится.
Цитировать
"Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."
   
16.03.2010
vldm2000:
И какие поставил ? 165\65\14- по ровной и на кочках - без проблем, а вот на провалах (обычно перед мостами бывают)шкрябает , если не сбросить скорость. Но особо не напрягает . А родные были- как у мокика - МОКА , что с нее возьмешь :).. Так дорога на всякие Триозерья и Спокойные - вообще без напряга.. А конкретно за полтора года что глючит - датчик детонации .. Правда -езде не мешает , но напрягает , что то потухнет , то погаснет.. Надоть менять..
Цитировать
   
   
20.05.2010
Всем приветик!!! у меня тоже Мосо , купила сразу после того как права получила, и была очень довольна. Поездила годик и не стало мощи хватать. Мой ушастик меня всегда очень радует, проблем особых не было, только запчасти очень трудно подобрать, Эксклюзив!!! Расход летом очень маленький, а зимой в 2 раза больше резко))) Очень рада что купила ее, менять конечно уже надо, но будет жаль расставаться, очень ЛЮбЛЮ СВОЮ МОСечку)))
Цитировать
   
02.07.2010Tech_Lady
   
Владивосток и пр...

Сообщений: 668
И на что решила менять? Я тоже думаю- пора бы что помощней, но так и не определилась.. уж больно Мошка по всем статьям бъет все машинки подобной категории..
Цитировать
Сижу себе .. в уголке..
   
08.08.2010vldm2000
     
Krasnoyarsk

Сообщений: 2525
Легко встают шины неродного 155\70 R13 становится выше на сантиметр, это для дех кому дорожный просвет повыше нужен. Для тех кто столкнулся с дефицитом информации по з.ч. , выкладываю каталожные номера зап.частей ( 2wd не турбо 2004 год ноябрь): 1. Воздушный фильтр - 13780-75F00 ( Denso 83G-A01) 2. Салонный фильтр - 95860-81A01 (угольный у меня) 3. Масляный фильтр - 16510-81403 или 16510-82703 (без разницы) 4. Топливный фильтр - 15310-76G51 5. Ремни 17521-82G00 и 95141-71B00 6. Стойки: 41601- 74G61 и 41602-74G61 7. Датчик давления АКПП - Л4401ОСИ366-18-501 Хорошая машинка. расходники в основном на заказ все.
Цитировать
"Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."
   
08.08.2010vldm2000
     
Krasnoyarsk

Сообщений: 2525
п.7 клавиатуру не переключил с рус.на англ. буквы.
Цитировать
"Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."
   
   
30.08.2010
Добрый день! Являюсь обладательницей такой же чудо-машинки, 2003 год, не ВД, не турбо. Машинка исключительно радует, очень ее люблю. Только вот проблема возникла. Поменяла масло, а она у меня за 3000 км все съела... Кто-нибудь с таким сталкивался, и что это может быть? Спасибо!
Цитировать
   
05.09.2010Без имени123
Уже хочу...так аппетитно пишите про моссо! :)) После ниссана, хочу только ниссан. А так, как желаемый мач дороже, чем я готова выложить на покупку авто, значит надо брать моссо. Как вариант, рассматривала таетовкую рассо 1л, но почитала отзывы...фи...хлюпик! Вот скажите, владельци моссо, у ваших авто бамперы зимой от тяжести снега, не отваливаются? ))) а у пассоводов отваливаются!!! Причем, массово! :D
Цитировать
   
Был вопрос о кнопке под рулем. Для меня то же была загадка. Долго и упорно жал на эту большую красную кнопку (ракета не взлетела, но и эффекта никакого). Разгадка оказалась простой. Нужно было как то опустить рычаг переключения скорости на нейтраль без зажигания из парковки. Вот тут то и поможет вам этот батон!
Цитировать
   
24.10.2010Tech_Lady
   
Владивосток и пр...

Сообщений: 668
О как ! а я так и не придумала назначение этой кнопочке.. Кстати - по деньгам вышел ремонт АКПП турбовдовый - весьма внушительно... сейчас буду ходовочку приводить в порядок - 2 года владивостокских дорог сказываются наконец.. посмотрим, во сколько выльется..
Цитировать
Сижу себе .. в уголке..
  1
26.10.2010
Добрый день...помогите пожалуйста,столкнулась с проблемой замены пыльников на приводе..с горем пополам подобрали внешние,а вот внутренние не где не можем найти.
Цитировать
   
   
01.11.2010
Недавно купила Мoko. - Турбо. Подскажите какое масло лить в коробку и двигатель. Какой марки антифриз? Гидроуселитель работает туго . И еще, где можно купить на нее чехлы?
Цитировать
   
12.11.2010
Большой расход изза турбины.У меня Pajero Mini.Объем тот же, турбина, раздатка.На заднем приводе жрет много. Очень много. На полном еще не успела поездить.Но по логике расход должен быть еще больше...По-моему не рационально.тогда лучше уж ездить на Джимми.
Цитировать
   
   
14.11.2010Поклоница макинтоша
У меня тоже макинтош, езжу уже почти год, это моя первая машина, и с каждым разом я в нее больше и больше влюблюсь, вы не представляете сколько "*****" я в ней перевозила по работе, влазит по ходу все и картошку тоже возила, все нормально. в принципе делала подвеску тока, детали заказала..занесло только раз на гравийки сильно, а так ваше зверюга!
Цитировать
   
18.11.2010сэмммм
у нас такая же мока 4вд, турбо, 2004 г. действительно отличная машина, очень проходимая, просто огромный комфортный салон, шустрая, маневренная, приятная снаружи. минусы- слабые пружины сзади( надо подкладывать чтонибудь под них чтоб по жестче были) если сзади возите народ, по расходу- если ехать по трассе 80- литров 7 кушает, если топить 120-130-140 то расход 10-12 литров.кстати 140 мока турбо идет и в х.. не брякает.....
Цитировать
   
   
30.11.2010Татьяна!
Всем привет! что могу сказать. Моя МОкИ мне очень нравиться!!обожаю ее! купила год назад!на у меня с 2002 года. когда увидела при покупке оболдела,оч понравилась,а главное что вместительная.юркая, моневренная и высокая!!! это моя первая машина,цвет отпадный больше ни где такого не видела красный-металик! как на картинке смотриться! по городу самое то! ношусь на ней с легкостью, везде припоркуешься остановишься, развернешься и обгонишь!!по запчастям да,есть сложност,ну. а что делать,зато ни как у всех!!!главное какя от предыдушего хозяйна достанется, по запчастям меня только рулевые рейки, щас вот задние стоики ищу. а в целом я довольная!!!обожаю МОСО! а то что сыпется..как было выше упомянуто,так все со временем машины сыпятся,а если она с 2002,2003,года ей ж не год. нужно пологать что пробег.. и что-то со временем нужно менять..это ж жизнь.одежду мы ж тоже часто меняем, а тут машина-она ж из запчастей. так что.. извиняйте. НО МОСО ТОЛЬКО ПЛЮС!
Цитировать
   
   
04.01.2011сэмммм влад
автор: на моко простой свободный задний мост, без лсд, блокировок и т.д. Также нет в ней антизаноса, антипробуксовок, есть токо абс!!! задний мост можно легко проверить: домкратиш оба задних колеса, крутиш одно - другое крутиться в противоположную сторону, обычный принцып простого открытого дифференциала! задний мост подключается при пробуксовке передних колес посредством муфты.эта муфта соединяет 2 части кардана и при разнице вращения одной части к другой муфта частично блокируется и зад начинает грести. чем выше скорость буксования колес тем больше % блокирования этой муфты. когда "сидиш" то буксуют 1 переднее и 1 заднее колесо на которых меньше нагрузка!!!! такой принцип практически на всех 4вд, а лсд мост даже на эскудо и джимни не стоит в стандарте, чтож говорить о моко, легковушке. у меня 2004, 4вд, турбо в полной комплектации.
Цитировать
   
06.01.2011
Жаль, что экономичность малолитражек - все-таки миф по большей части[/quote] в Японии нюхала 5,5 при наличии 4 человек (270 кг), правда в горах (настоящих)надрывалась
Цитировать
   
Купив эту машину 1,5 года назад не жалела не дня. Если машина не турбо бензина ест не так уж и много. Почетно выстоила суровые морозы, не подвела и в снежную погоду, в то время когда во дворах низкие машины лежали пузом на снегу,моя машина на легке везла меня на работу. Масло расходуеться экономично,расходники покупали в обычном автомагазине,а не под заказ.Салон просторный,теплый,удобный обзор(очень важно для НОВИЧКА). Мужчины-это амбициозные существа,оставьте маленькие машинки женщинам,Вы в них видете больше минусов.Приятно видеть ваши глаза когда на переполненной парковке эта машинка занимает Ваше место пока вы думаете "смогу ли я туда встать?".
Цитировать
   
27.03.2011АлиК7
Ниссан МОКО 2005г. 4wd. Кузов MG21S. Двигатель K6A, объем 0,7. Не турбо. ABS/ EBS Гнал около тысячи километров до дома. Съела около 8л. на сотку. Правда, и в населенные пункты заезжал и по городу изначально поездил, перед трассой. Машина, несмотря на свою кубатуру, резвая. Обгон совершает уверенно при включенной пониженной. 120 идет стабильно. При условии хорошего сцепления с дорожным покрытием держит трассу уверенно. На спидометре 140. Максимум разгонял до 130. Дальше, дороги не позволили. Насчет теплого салона могу не согласиться. При движении - да, тепло. Когда стоишь, до комнатной температуры нагреть непросто. Требуется продолжительное время. Запускается в хороший мороз без проблем. Стоит на улице. По городу ест прилично для объема в 0,7. Бак 30л. Возможно повышенный расход связан с загрязнением воздушного фильтра и подключением 4wd Поменяю, посмотрю. Да и зима закончится скоро. Удалось подобрать и обтянуть чехлами из кожзама. Джиповские подошли :) Смотрится классно, и комфортабельно ощущаешь себя. Рекомендую. Фотку прикреплю. ABS. Поначалу думал, что педаль неисправна, окзалось - мозги :) При резком торможении срабатывает безотказно. В ногу не бьет, просто блокирует возможность дальнейшего нажатия на педаль тормоза. Багажник вместительный, при условии, что сложены задние кресла. Возможно перевезти холодильник средней высоты (бирюса :)) Салон просторный. Высвободилось пространство за счет расположения АКПП возле руля. Человек любого роста будет ощущать себя комфортно в этом авто. До потолка расстояние приличное. Сдвинув переднее кресло назад, ноги не достают до упора. Подогрев водительского сиденья не печет причинное место, как написано в отзыве №1. Возможно, из-за поставленных чехлов. Обзорность, как уже было отмечено отзывами ранее, велика. Но, случается, что иногда мешают "дуги" кузова, отделяющие лобовое стекло от боковых. Вероятно, я еще плохой танцор :) Проходимость для авто легкового класса действительно приличная. Разумеется, с УАЗом и НИВАми сравнивать я не стал бы, однако, когда перед тобой одноприводный аппарат с длинной мордой и не менее длинной попой не может вскарабкаться на подъем, начинаешь гордиться автомобилем, спокойно заезжая рядом. В ямы "ныряет" хорошо, за счет отсутствия длинной "задницы" и " передницы". В городе, где я сейчас проживаю, такие ямы не редкость ( когда поднимаясь вверх, наблюдаешь облака на небе). Соглашусь с милейшей "УУУ" - габариты авто позволяют парковаться "не задумываясь". Минусы: долго нагревается салон; нет регулировки наклона рулевой колонки; отсутсвие регулировки наклона фар (фары высокие, бьют по глазам встречного авто). Плюсы: для своего класса хорошая проходимость; большое внутрисалонное пространство; возможность получить вместительный багажник.
Цитировать
   
27.03.2011АлиК7
  1
  1
28.03.2011АлиК7
  1
  1
28.03.2011АлиК7
  1
21.04.2011Пасечников А.В
Был такой же Ниссан Моко. Машина ну просто классная. Удобна не спорю и жвижка ниче так резвенький. Щас мама взяла марч Моко был гораздо лучше. Ну и Марч тож не плохой. Отзыв классный так держать. 5 за отзыв однозначно.
Цитировать
  1
Чавкает как калдина
Цитировать
  1
  1
21.06.2011
здрасте помогите нашел в багажнике над карманом справа фишку на два провода, ломаем голову не можем понять для чего,помогите ;)
Цитировать
   
   
13.07.2011
Тоже хочу добавить свое мнение. У меня Moco 2005 г., 4 WD. Катаюсь уже почти год. Работа такая, что много езжу по городу. И здесь Мосо просто неподражаем: ему и пробка - не пробка, и на любой парковке найдется место. Еще один плюс, о котором здесь не писали: передние сиденья объединены, и если припаркуешься впритык и сложно открыть водительскую дверь - очень запросто можно выйти в пассажирскую! Ну, и места впереди много. Подогрев водительского сиденья - тоже отлиная опция. Зимой спасала. Печа действительно долго нагревает салон, а тут нажмешь кнопку - и тепло тебе (накакого поджаривания, нормальное комфортное тепло). Из минусов - согласна с АлиК7 - дуги кузова, отделяющие боковое стекло, мешают обзору. Выпадает просто участок дороги справа, Был случай - стояла-ждала, пока пройдут пешеходы, пропустила, нажала на газ - и тут, неожиданно для меня, появляется еще один человек. Он как раз попал в этот "слепой" участок. Тперь, прежде чем поехать, загляну за стойку справа и слева. В общем, приноровилась. Ну, и расход топлива большой. Муж называет ее маленьким кашалотом, потому что зимой кушала не меньше, чем его Калдина.
Цитировать
   
   
09.09.2011феодоро
     

Сообщений: 102
так то это турбовый аппарат, и заливать в него нужно только 98 бенз, во первых на 92 м турбину убьешь, во вторых приемистость снижается, соответственно и жор сильный. попробуй сравни
Цитировать
   
09.09.2011феодоро
     

Сообщений: 102
сам себе такой хочу ппц
Цитировать
   
11.09.201112325
красноярск

Сообщений: 3
У меня Мосо 2006г. Машинка класссс!!!! Только хорошее о ней могу сказать. Расход 5-6, сильно не газую, экономлю бензик.
Цитировать
   
22.09.2011Нарине
Находка

Сообщений: 2
У меня NISSAN MOKO 2003г. Пробег подходит к 100 тыс. км. пора менять масло в АКПП. На щупе написано SUZUKI ATF 3314. Этого масла ни в Находке , ни во Влад-ке нет. Спец-ты ничего конкретно не говорят,какой жидкостью можно заменить это масло. Всё предположения и довольно противоречивые. Может кто-нибудь заменял это масло ? Подскажите чем?
Цитировать
   
   
24.12.2011нептун111
  
чита

Сообщений: 11
перегонял типа-такого мицубиши мини 0,7л.вд мост без пониженного б\п по рф с ясной до читы в мороз -38.впечатление будто на буксире жигуль тащим, автомат на 3 перекл. под горку.холодно, печку перекл. на лобовое-через амбразурку еле видно дорогу, из-за этого не разглядел коровьи какашки-чуть не перевернулись-подвеска -0,х, расход не менее 16, на остановках не глушили - еще холоднее чем в движении,еслиб не были в унтах змрзли бы нап. На таких авто от нелюбимой женщины уезжать с чемоданчиком до запасного аэродрома.желательно летом
Цитировать
  1
10.01.2012АЛЁН
Улан-Удэ

Сообщений: 3
У меня тоже NISSAN MOCO 2003г купили не глядя месяц назад понравилась.Начались проблемы с печкой:машину заводишь,а печка не работает.На СТО сказали умер мотор печки.Потом добрались до него, вроде живой,но щётки все стёртые,щётки поменяли,но печка все равно то работает,то не работает пока не стукнешь сбоку в районе моторчика кто знает в чем дело?А вообще как у других тепло или нет при минус 30.У меня окна обмерзают напроч.Так машина нравится,но очень редкая запчастей вообще на неё нет только под заказ.Задний стоп сигнал нужен и книгу.Может кто что посоветует?
Цитировать
   
30.08.2012Arina52
Ижевск

Сообщений: 1
NISSAN MOCO 2006г 4WD без турбины. Соглашусь со многими форумчанами, машина не плохая а особенно в зимний период, все расходники даже в нашем регионе покупал без проблем. Но сейчас возникла проблема с заменой передних стоек и задних амортизаторов, оригинал дороговато да и срок поставки три месяца. Кто сталкивался с этой проблемой подскажите пожалуйста какие ставили стойки, от каких моделей. Или номера в каталоге. Заранее спасибо! PS: а в задний мост какое масло льёте?
Цитировать
   
   
02.12.2012x-Rust
     
Ufa

Сообщений: 2355
сам я щас на ниссане - однако в таком крохотном классе до 1 литра, лучше всех Daihatsu Boon - 1KR-FE он же европейском варианте 384F... запчастей дофига и больше... родственников по узлам от витса, белки, пассо, айго и т.д. дофига и больше
Цитировать
   
   
21.11.2013CO6AKA
   
Новосибирск

Сообщений: 794
Ога, 10.5л в городе это капец как "экономичненько" У меня 1.5л меньше с зимними прогревами жрет Я б купил такое, но когда я читаю про расход 9-10 литров у таких машинок желание пропадает.
Цитировать
   
   
02.12.2013талер
 
Хилок

Сообщений: 7
Задние амортизаторы ставил от Жиги
Цитировать
   
   
09.12.2014Александр
Новосибирск
И пять человек помещается и разгон хороший, может быть ты про Кайен отзыв писал)))
Цитировать
   
   
Нет, машина на удивление вместительная. Мы на ней печку электрическую легко увезли, сложили задние сиденья - и вуаля. Еще влезла детская кроватка (разобранная естественно) с матрасом и какое-то шмотье, не помню уже. На передних сиденьях ничего не торчало, двигать не пришлось.
Прожора - это да, но фултайм ВД, и турбина, чего еще ждать. По проходимости - ехали с 30-градусным креном километра полтора, ссыкотно было, но никто никуда не перевернулся. Залезли в 40 градусов сыпучего склона. Правда - вылезли по редкой травке, торчавшей между гравия))
Покрышки 155/75/R13 действительно спасают. Я MZ-02 Blizzak Bridgestone использую. с меньшей высотой протектора чувствуется каждая ямка.

Один раз улетел на ней через крышу по гололеду только изза того, что не подкачал поутру колеса ну и разбортировало переднее правое. Если б я это понял и нажал на тормоз, а не продолжал ехать - вообще б никуда не улетел. Обычно держит даже лед на такой скорости- около 40 кмч, так что сильно не вкоцал, сделал сальто, помял стекла, потянул шею. Пристегнут был) машина не заглохла даже, ничего не вытекло, не сломалось. Стойки стекла чуть выправили, поменял переднее крыло, фару, заднюю дверь, рулевую тягу, рейку, подправили базу. Езжу уже два года после этого, ничего плохого сказать не могу, даже доверием проникся - сальто сделал, сам целый весь, машина ездит, не ломается.
Единственное - пыльники на приводах слабое место, нужно регулярно смотреть, если трещины - менять пыльник. Не любит затяжные горки, быстрее 60-70 ехать в них не любит. Развал-схождение надо делать довольно часто и у грамотных людей. Делал в двух конторах - чувствовал вибрацию на 90-100. Сделал у одних ребят - еду, еду, смотрю, вроде быстро, а нормально все. Посмотрел на спидометр - 130 и никаких вибраций. С тех пор только у них и ремонтируюсь по текучке. То пыльник недосмотрю - привод менять приходится, то.. да, в общем-то больше ничего и не происходило с ней с тех пор))
Про обзор уже сказали - тоже чуть бабушку не переехал недавно изза этой долбанной стойки лобового стекла.
Но тем не менее:
Машина отличная. В своем классе - просто умница. Сначала подумал - выкидыш микроавтобуса. А позже оценил - это чуточку меньше универсала и чуточку больше легковушки. При моем 181см росте коленями не рулю, как в эскудике.

Цитировать
   
   
10.12.2015Максим
Уссурийск
Не могу найти кнопку для включения обогрева сидения
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Moco


Добавить отзыв