Отзыв автовладельца Nissan Prairie 1990

Ниссан Прерия 1990 — отзыв владельца

, Ангарск
21314
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
65
голосов
4.6
5 — 48 пятёрок!
Nissan Prairie 1990 - отзыв владельца
Год выпуска:1990
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:HNM11
Двигатель:бензин, 2400 куб.см, 24 л.с.
Расход топлива:10 литров трасса, 14-16 литров город л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:8
Салон:10
Двигатель:8
Название:G7 ATTESA
Цвет кузова:Темно коричневый (Черный)
Цвет салона:Серый
Салон:7мест, с/салон, велюр, кожа
Кузов:очиститель заднего стекла (метла)
Ходовая часть:4WD,ABS
Двигатель:4 цилиндра, 12 клапанов, впрыск 140л.с.
Эксплуатировать этот автомобиль мне посчастливилось 1,5 года. С декабря 2004 по июнь 2006г.
Это у меня была четвертая Прерия. Привез я ее под документы от старой прерии 1988г. на одной из фоток ее видно, стоит в гараже.
По сути дела это мой первый автомобиль который был без пробега по России.
Приобретение проходило следующим образом: попалось объявление в Интернете о продаже авто 1990 года с/салон, 4ВД, АКП, АБС и что самое главное двигатель 2,4 литра (как у Рнессы только голова 12 клапанная) объемом и впрыск , 140 лошадок. На этот момент я пользовал прерию 1990 года, передний привод, АКП, 2,0 литра мотор и карбюратор.
Списался с автором объявления по электронной почте, задал интересующие вопросы, обсудили цену авто. Полученная информация меня устроила, я связался с родственниками во Владивостоке для того чтоб они все проверили и если все ОК, приобрели для меня этот автомобиль. И так после осмотра автомобиля в сентябре 2004 года я стал владельцем «номерных агрегатов для автомобиля Ниссан Прерия».
И стал дожидаться прибытия авто в г. Иркутск надо сказать ожидание было мучительным и долгим, не могли долго поставить авто в сетку яко бы из за того что конструктор то потом цену за минивен сделали дороже, а возможно родственникам не когда было заниматься моими проблемами за что я на них совершенно не обижен и прекрасно понимаю сколько транспорта уходит с Владивостока ежедневно и люди денег платят больше, чтоб ускорить процесс, а мне ведь хотелось дешевле.
И вот в двадцатых числах декабря мне позвонили и сообщили что мое авто пришло и можно его забирать. Я естественно тут же рванул в Иркутск пока нашел площадку(ни разу же еще из сетки машины не забирал) прилетел туда и иду по рядам автомобилей, и вдруг я вижу ее, самая высокая из всех (там в основном были седаны и мелочь всякая) до этого момента я ее ведь в глаза не видел, в общем чувство приятное.
Завел, надо сказать завелась не ахти, вентиляторы системы охлаждения крутили постоянно при работающем моторе, не было прогревочных оборотов, подержал немного педаль движок прогрелся заработал нормально на х.х., но была еще одна проблемка колесо одно было спущено насмерть да и другие надо было подкачать, а запаски в машине не оказалось пришлось снимать колесо и тащить в шиномонтажку. Пока отец отвозил колесо в шиномонтаж я подкачал остальные три колеса и полазил по машине, надо сказать что оправдались все мои ожидания салон был просто в идеальном порядке (было пару пятнышек видимо при разборке замарали, оттерлись ванишем), кожаный руль, кожаный рычаг АКП, велюровые седушки, все 4 электро-стеклоподемника и колеса литье на 15 и резина бриджстоун липучка почти как новая. Привезенное отремонтированное колесо было мгновенно установлено т.к. я опаздывал на работу и мы тронулись в Ангарск, при выезде с площадки там по гравийке было отмечено хорошее состояние подвески и то что у машины шумоизоляция на порядок лучше чем у моей бывшей прерии. Вышли на трассу отец на Форике (2 литра без турбины) сразу дал около 120 км/ч я тоже сел ему на хвост и пер за ним, после км десяти батя дал по газам и начал уходить в точку, я подумал если машина проехала 10 км и ничего не отвалилось, а также я провел визуальный осмотр всех возможных болтов подвески и двигателя, был недотянут только болт верхней опоры двигателя, но гайка держалась крепко и вероятность того что она открутится была мала. Еще правда коробка переключала передачи на повышенных оборотах, но это скорей всего тросик коробки был перетянут. Я подумал, а почему бы и нет и надавил на газ, надо сказать что в кресло меня вдавило не хило, и через несколько секунд я уже догнал батьку и естественно перегнал так как скорость уже была за отметкой 170 км/ч разгонял я ее до того момента пока не легла стрелка спидометра, надо отметить что произошло это очень быстро и дорога до нашего города закончилась как то тоже очень быстро. В дороге я  еще отметил что чувствую задним местом вибрацию от кардана.
Вечером был проведен детальный осмотр автомобиля затянуты все не затянутые болты в том числе и на кардане (И вибрации кардана я больше никогда не чувствовал) было выявлено что оба порога у авто немного подгнили, но арки колесные и днище были идеальные, умер клапан «AAC» добавочного воздуха для х.х. (прогревочные обороты) и не понятно почему работали оба вентилятора при заведенном двигателе.
Далее я отдал документы (+400у.е.) в фирму которая занималась конструкторами для получения заключения НАМИ которое нужно в ГАИ чтоб получить св-во о переоборудовании и поставить на учет. Все сделали быстро в течении недели и 30 или 31 декабря мне выдали номерные знаки на автомобиль и поставили его на учет на период запроса во Владивостокскую Таможню. И на празднование Нового Года мы поехали к Теще за 300 км в один конец. Да перед этим правда я нашел причину постоянной работы вентиляторов охлаждения. Оказывается, не работал датчик температуры двигателя, который идет для мозгов двигателя, а не тот который идет на указатель в приборной панели. Датчик подошел от двигателя CA20 со старой Прерии, после его установки все заработало как надо, правда, я его предварительно проверил тестером на сопротивление при разных температурах по таблице.
К теще уехали без проблем т.к. из теплого гаража, а там после всех праздников которые машина простояла на стоянке при ночной температуре за -30гр. Утром в день отъезда не захотела заводится скорей всего из за неработающего клапана «AAC» но вышли из положения тем что полили на впускной коллектор ведерко кипяченой воды и она завелась и до дома тоже добрались без проблем.
По приезду домой начал искать этот клапан «AAC» т.к. старый восстановить не представлялось возможным. Но не тут то было Прерий с таким мотором у нас в регионе штук 5 не более, а у Рнессы и Пресежа где тоже мотор KA24 система впрыска другая и такого клапана там нет. Немного расстроился и уже хотел заказать новый за 7000 руб. как вдруг у знакомого на лауреле с двигателем RB20 увидел почти такой же клапан на впрыске кстати и у Прерии и у Лауреля на впрыске одинаковая надпись «ECCS» нашел на разборке от движка RB25 клапан за 500 рублей и установил его за место своего правда пришлось заглушить тосольные трубки которые шли к моему клапану (он состоял из двух частей один термический «Заслонка» как термостат, а другой электрический (термический нужен для того чтоб если электрический заклинит в открытом положении то этот термический при нагреве тосола закроет воздушный канал и прогревочные обороты упадут)). Не понятно для чего надо было городить такой огород если можно было поставить один электрический как например на SR20. Кстати об этом награможденном клапане «ААC» плохо отзывались люди на америкосовском сайте которые любят авто Ниссан240SX там такой же мотор и система впрыска и они тоже за место родного и замудренного ставят другой простой электрический.
Да отвлекся. И попутно промыл форсунки по системе о которой тут многие на сайте писали т.е. сам снял подключал питание и впрыскивал WD40 и очиститель карба.
И все заработало как надо появились прогревочные «1500» обороты и их плавное снижение по мере прогрева до 750.
Далее заменил все жидкости (Двигатель, АКП, Тосол, раздатка, задний мост) масла все синтетические.
Зимой оценил 4ВД и АБС со светофора трогаться стало одно удовольствие по сравнению с переднеприводными и тормозитьс АБС кой мне очень понравилось, кстати пробовал бросить машину в занос, а вот фиг она как бы начинает идти в занос какие то доли секунды и тут же выравнивается и едет как по рельсам очень похожее поведение на форестер (У моего отца ).
В апреле пришел результат запроса из таможни и машинку поставили на постоянный учет, а я купил магнитолу с MP3 и колонки чтоб в поездках было приятнее.
Далее до следующей зимы жили без проблем только бензин и смена масла в движке, летом были поездки на Байкал, Аршан и дача конечно же. 4ВД летом не пробовал в г-о-в-н-а лезть было не зачем. С наступлением зимы потекли задние стойки, но штока были в порядке и решено было их отдать на прокачку, сделали их разборными передние стойки были молодцом, чего было не сказать про саленблоки, заменил целиком оба передних рычага вместе с шаровыми и саленблоками на контракнтые (2000р вместе с работой) отрегулировали схождение и машинка по гололеду полетела опять как по рельсам, поставил новый аккумулятор. Далее зиму (ежедневная эксплуатация) пережили без проблем и в 30 мороз приходилось оставлять на стоянке заводились без проблем с автозапуска при чем никакой почасовой не ставил. Пришла весна, появились новые желания и в начале лета машина была продана, для того чтоб купить другую.
Опубликован
 

Комментарии

26.01.2009
Запчасть
Ответить
  1
26.01.2009
незнаешь где достать трамблёр или крышку трамблёра на прерию дв.СА20, 2.0л, 1989г.в. карбюраторная, тел.89501283402.Егор. Усолье.
Ответить
   
   
03.10.2010Слава1
Я вот почитал и прям от такого красочного описания аж места найти не могу как хочу такую машинку=)
Ответить
  1
03.05.2011hexenss
    
Планета Земля

Сообщений: 1884
Как раз такую же продаю:) состояние очень хорошее
Ответить
Горбуша ПСГ - 66 р/кг, ПБГ-76 р/кг, икра 1500р/кг. Минимальная поставка - контейнер.
   
   
12.06.2012ARTikul
   
Leopolis

Сообщений: 976
Симпатичный минивен))
Ответить
Carina 1981 ЛР,Lite-Ace 1981 ЛР,Camry 1990 ПР, Funcargo 2000 ПР,Corolla 1991 ПР
ЛАДА для АДА
   
15.03.2015777
Иркутск
А какой у вас расход был? И интерестно она еще жива?))
Ответить
   
   
30.10.2015роман
Купино
а от какой машины на прерию можно поставить литье на 15
Ответить
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Prairie


Добавить отзыв