Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Prairie 1992

Ниссан Прерия 1992 — отзыв владельца

, Калининград
14785
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
52
голоса
3.9
5 — 18 пятёрок!
Nissan Prairie 1992 - отзыв владельца
Год выпуска:1992
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива:12-15 л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Название:Pro Slx
Цвет кузова:темно-синий
Цвет салона:Серый велюр
Всем доброго утра, дня, вечера или ночи! Не знаю, какое у вас время суток, у нас в Калининграде – день, решил написать небольшой отзыв о владении автомобилем Ниссан Прерия, замечательным чудом японопрома. А так же немножко сравнить с тем, что я купил сейчас…. Дабы не быть голословным скажу, что у меня были Форд Эскорт, Ниссан Прерия, много ездил на отцовских машинах Форде Сьерре, Опеле Омеге 1996г, и когда-то давно на копейке, вообщем опыт управления авто имеется.

Вступление
Два года назад, встал вопрос о замене уже порядком доставшего меня Форда Эскорт 1991 года. Имея на руках некоторую сумму денег, я штудировал Интернет и местные СМИ в поисках машины, которая подходила бы для семьи, города и главное – активного отдыха на природе! На джип денег не хватало, классические седаны я не люблю, хэтч и универсал не хотелось, выбор один – минивэн.
На прерию как таковую обратил внимание за 2 дня до покупки, можно сказать, случайно. Ну и купил собственно, на местном рынке, только из Германии. Не в самой лучшей комплектации, но и не в самой простой.
92-й год, 2 литра, автомат, и небольшой бонус – салон в цвет кузова, синий. Машина была не битой, не ржавой. Короче все в порядке.
Честно говоря, после маленького Эскорта, это был просто самолет с достойной динамикой, ну и автомат тоже показал себя замечательно.
Эксплуатация
Скажу, что японцы умеют делать авто, это факт. Немецкие машины можно рассматривать только из премиум класса.
В целом машиной я остался доволен, ниразу меня не подвела
Про замену жидкостей писать не буду, так скажу каждые 8000км масло + фильтра обходились в  1,5-2 тыс. рублей, не так дорого за пол года.
Самым, пожалуй, сложным ремонтом было замена маслосъемных колпачков, жрать маселко стала, а так все.

Минусы:
- тормозные колодки быстро стирались, но тут уже качество Зап. частей
- никак не мог найти нормальные дворники, штук 8 пар сменил за 2 года, жесть
- слабая шумоизоляция, но сам обклеил немного спецматериалом, стало лучше
- по мне слабоватая передняя подвеска, но тут опять же, наши дороги не сахар
- задние сиденья не раскладываются назад, спать не совсем удобно

Плюсы:
- отличный обзор, просто класс!
- место - вагон
- багажник – мечта контрабандиста, куча нычек просто
- высокий клиренс (резина была 2057014 летом и 1858014 зимой), получалось 17-19см
- сдвижные двери с обеих сторон, клеевая штука
- надежный аппарат, ни разу не подвел
Вообще четкий позитив после владения этой машиной остался, жалко было его продавать.

Но время диктует свои условия и настал час замены данного авто на более новый. Вопрос что брать? Я уже четко свыкся с мыслью, что следующий мобиль будет праворуким и, скорее всего полноприводным. Рассматривал несколько вариантов: Марк2 года 97-98 с 2,5 литровым движком, bB с 1,5 литровым, ну и как вариант SERA, но только при наличии неубитого аппарата. Однако волею судьбы был заброшен на местный рынок автомобилей, посидев в порядка десятка машин, заметил скромного итальянца – Фиат Пунто. Да, да, как бы это не странно звучало, но я уверен меня поймут, те, кто покупал авто сердцем. Ты видишь и понимаешь, вот мы и встретились дружище, пойдем-ка! Ничего, не зная о данной машине, все расспросил у продавана, посидел, потрогал и немного удивился.
Первое что понравилось – посадка, после минивэна в машине гольф класса было просто удобно. Все видно, ко всем кнопкам удобный доступ, да и салон симпатичный.
Второе, что поразило – комплектация. При объеме двигателя в 1,2 литра было 80 лошадей, прикольно. Особенно если сравнить мой Ниссан (там 97кобыл на 2х литрах). Т.е в динамике я потерять не должен. Кондей, бортовой компьютер, 4 подушки безопасности, салон-трансформер, электропакет, это конечно супер. Но самое интересное скрывалось в коробке, она оказалась 6-ти ступенчатым типтроником, забавно, всегда хотелось покататься на такой! Вобщем что-то ёкнуло и сказало - хочу! Жена одобрила сей выбор и выразила желание оставить в последствии машину себе, несмотря на то, что процесс покупки еще не начался. Потом 3 дня упорных поисков косяков у данной модели, борьба с сомнениями, за и против. И, собственно не найдя негативных вещей, я решился пересесть с минивэна на малолитражку. Тут тоже поясню, сменив место работы, очень много стал ездить по городу, а это 12-15 литров на сотню, много. Летом в жару я начал спекаться в темно-синей машине, ну и хотелось обновить машинку и не тратить очень много денег.

Теперь самое неприятное, как я ее покупал.
Сайты Германии, откуда возят авто, я знаю, там нашел что хотел, прикинул по деньгам, ну и началось,…Нашел контору, которая возит под заказ, что подкупило так это то, что моего Ниссана они забирали в качестве первого взноса по кредиту, там же я оформил авто кредит, все красиво и быстро. Сказали, что ждать машину неделю, вообще супер. Как придет, обещали поставить на номера, откатать пару маленьких вмятин (видел на фото, херня), отполировать, придать так, сказать товарный вид.
Вместо недели, везли чуть больше 2х, никто не удосужился позвонить и сказать об этом, только когда я сам им позвонил, то узнал эту интересную новость. Потом мне просто не торопились ее отдать, сам позвонил, узнал, что машина то уже здесь, на их стоянке, можно приехать и посмотреть, очень здорово. После того, как оформим кредитные документы, директор конторы уверил меня, что я смогу забрать машину утром следующего дня, ха! На следующий день он же сказал, что теперь минимум 2 дня нужно ждать денег из банка, жесть. Зачем тогда обнадеживать человека? Неужели они не понимают, как хочется владеть этим маленьким чудом, радоваться небольшой, но мечте? Пока ждал ответа из банка съездил на место хранения своего пепелаца, там же их сервис, где они приводят авто в порядок. Нашел мастера, ответственного за все, а он не ухом, не рылом, совершенно не в курсе, что с Пунтой нужно что-то делать!? Легкое недоумение, объяснил, что хочется, парень вроде обещался сделать. Качество обслуживания просто 6 звезд! Очень не понравилось отношение к клиенту, полная посредственность. Обидно.
Но вот, наконец, мое нетерпение оправдалось, утром я приехал ее забирать, на удивление проблем с документами не возникло. Отдали ПТС, справку-счет и авто…
Просто сел и поехал. Интресные ощущения, когда едешь на новой машине. Вроде бы уже твоя, но еще не знаешь, как она едет, как ведет себя на дороге. За два дня намотал 400км, все попробовал, все посмотрел.

Итак, Фиат:
Минусы:
- кассетная магнитола, да еще под декоративной панелькой и нет динамиков сзади
- пара вмятинок на капоте (обещали исправить бесплатно)
- маленькая, но это смотря, что хочешь от авто
- работа дворников, обратных ход дергается слегка, нужно смотреть
- двери закрываются туго, думаю, смазка это исправит
- задний обзор никакой, в боковые зеркала не чувствуешь габаритов
- ну, пока все…

Плюсы:
- шумоизоляция на высоком уровне, движка почти неслышно, ну и улицы тоже
- автомат и двигатель разгоняют до 120 очень шустро, и незаметно для 1,2л
- оптика, светит неплохо, а как выглядит….Сказка!
- эргономика салона, понравилось, все на своем месте
- кондей, дует как то необычно, не в лицо, а куда-то в стороны
- куча нычек всяких, перчаточный ящик, подстаканники, сбылись мечты идиота!!!
- ну и слюни, как обычно от новой машины

С типтроником разобрался быстро, забавная игрушка, понравилась. В коробке действительно 6 скоростей, 120кмч  - 2.600 оборотов. Вообще пока разгонялся до 130. идет ровно, уверенно без напряга. Подвеска мягенькая, неплохо отрабатывает неровности и ямки средних размеров, в большие на скорости залетать не стоит даже на большой машине, а тут клиренса хватает, чтобы перелезть через нее не задев пузом.
Неплохая подсветка салона, как в космолете, ей богу. Приятный оранжевый цвет, как спелый апельсин, не раздражает глаз. Четкие приборы, все понятно. Кондей включается на крутилке скорости вентилятора, интересное решение. Не понял только назначение одного тумблера, да и в инструкции его нет. Пусть электрик смотрит, фиг с ним. Понравился высокий потолок при росте в 178см еще см 15-20 сверху. Салончик светлый, создает иллюзию большого пространства. Короче все, так как и должно быть.

Теперь собственно немного сравнения (хотя сравнивать машины разных классов, наверное, не совсем корректно, однако попробую)

Потолки высокие у обеих машин, поэтому места хватит даже высокому человеку, правда отделка потолка у Фиата явно лучше. Зато качество передней панели у Нисана выше, жесткий пластик итальянца неприятен на ощупь, хотя не скрипит совсем. Размер и удобство задних пассажиров явно за Прерией. Задние сдвижные двери тоже. Динамика? Честно сказать мне показалось, что Пунта быстрее разгоняется, ИМХО. Шумоизоляция лучше в Фиате, движок тише, да и улица не слышна почти. Задний обзор у обоих говёный, без парктроника неудобно, за 2 года на Нисане так и не почувствовал габаритов, жесть. Ну, такие приятные вещи как кондиционер, подстаканники, перчаточный ящичек (хотел один, получил аж три!), красивые фары - это, несомненно, веянья времени и дизайнеров страны похожей на сапог, плюс Фиату…  Цены на зап части думаю, будут одинаковые, очень надеюсь, малыш так же не будет ломаться, как и его японский коллега, жизнь покажет.  Музыку в Нисана я менял сам, здесь тоже буду, когда появиться пара лишних тысяч. Вроде все посмотрел, если чего упустил, пишите, расскажу чего знаю.

Пока накатал на машине месяц, всем доволен, очень шустрый аппарат в городе, расход 5,5 – 10л на сотню, зависит от манеры езды.(Сори отзыв писал месяц назад, пока все как есть)

Подводя итог, скажу, я машиной доволен, хотел именно маленький экономичный автомобильчик, нашпигованный, чтоб в ногу со временем. Внешность чтобы подходила и для мужчины тоже, ну и шустренький. Собственно это я и получил. Фотки Нисана, кому интересно найдете в предыдущем моем отзыве. Всем кто дочитал, спасибо!

Опубликован
 

Комментарии

11.08.2007Vikont1
Почему то больше проФиат,а ведь это сайт япономарок,а так держи 4
Цитировать
  2
11.08.2007
автор
Про Ниссан я уже писал 2 отзыва, просто сейчас больше сравниваю эти машины.
Цитировать
   
   
11.08.2007Инженер
   

Сообщений: 980
Хороший отзыв :)
Цитировать
  1
  1
12.08.2007SLAVIAN
Дружище! дело конечно твое, но как сам знаю, с европейцами проблем НАМНОГО больше, чем с японцами. за отзыв твердая 4
Цитировать
   
   
18.09.2008
Да, я то думал, про Ниссан больше, а тут про Фиат. Ниссан - это только вступление(((
Цитировать
   
   
08.01.2011
подскажите как 4wd включается на nissan prairie))) пишити на e-mail: dim932009@rambler.ru плз)
Цитировать
   
31.05.2011Mueller
     
Чита

Сообщений: 77
Причем тут Прерия???о_О
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Prairie


Добавить отзыв