Замена антифриза

Nissan Primera 1996

, Кемерово
Темы: Другое

У другана, который ездил до меня, печка грела както не айс. Да и ОЖ менялась лет 5 назад, гдето тыщ 70 она накатала. Посему я решил, а не сменить ли мне антифриз. Сказано-сделано. Прикупил антифриза AGA зеленого 10 литров за 770 рублей со скидкой у знакомых. Почему 10 спросите вы? Да потому что хз скока туда лить. Мурзилкой еще не обзавелся, а в инете противоречивые данные. В наличии так же имелась промывочка системы ОЖ от HiGear отданая вместе с машиной.

Итак машина на яме. Первый сюрприз. Злые англичане устанавливали на примеру радиатор без краника для слива ОЖ. Посему пришось стягивать нижний патрубок. Слили залив всю яму, ловить в тазик как то некамильфо горячую ОЖ. Сливной болт с блока на 14, находиться очень удачно, спереди двигателя ближе к трамблеру. Мешаем химию с водой, заливаем. Ставим машинку мордой вверх, и прогазовываем. Чтобы заплонить печку. Ибо очень хотелось промыть радиатор печки. Сливаем. Заливаем чистой водички, чтобы вымыть химию. сливаем. Заливаем антифриз. Ставим мордойй вверх и выгоняем воздух. Заодно отмечу, что в системе ОЖ есть пару полезных заглушек, для вывода воздуха. Одно под трамблером в голове. Второе на верхнем патрубке печки. Но морочиться с ними не стали. Выгнали воздух по старинке. Антифриза вошло порядка 5 литров.

При замене ОЖ увидел пару не прикрученных креплений. Одно на трубке клапанна EGR к голове. Второе крепление хомута штанов выхлопной к передней подушке. Теперь все закреплено как полагаеться.

ПыСы. Неделю назад поменял масло. Залил Shell 5w40 которое так же отдал хозяин. Он его лил всегда. Посему промывку не делал. Порадовала цена на маслянный фильтр, взял TopFils за 150 рублей.

Всем пока, жму лапу

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв