Музыка

Nissan Primera 1996

, Кемерово
Пробег: 168 800 км
Темы: Другое

Всем привет.

Так уж повелось что всю жизнь я был заядлым приверженцем головных аппаратов pioneer. Нравиться мне как они звучат, и все тут! Подключив к alpine CDE-9881r котрый стоял до этого, саб.Сабик простенький mystery двенашка активный, перекочевал с предыдущей машины. Не понравилось как оно звучит. Настроек на альпайне куча, и запутаться там как нефиг делать.Причем звук достаточно качественный. А вот как я люблю не играет и все тута. Ну и огромный минус, по крайней мере для меня, отсутствие usb. Поехал к знакомым ребятам, выбрал недорогой аппарат, pioneer 2300ub. Ценник 3600. Присутствует все что мне нада. Выход на саб, управляется с головы, радио с rds, диск, usb. Причем выход на саб управляется с многими настройками, с частотой среза , 5 положений, и громкость от -24 до +6. В альпайне только от 0 до 7. Причем 0 там был не абсолютым. А мой старенький альпайн забрал знакомый, за символическую плату.

Разобрал панель. Кстати, фашисты в свое время сделали все аккуратно. Переходник с ниссановского разъема на евро был установлен. Все аккуратненько через разъемчики. Подключил аппарат. А вот с разъемом антены пришлось покамасутрить. Ибо он был своеобразным. Причем к альпайну подходил четко. Взял у наших автоэлектриков разъем антенны, припаял, подключил.

Заодно с головой были взяты блины круглые на 16. Velas 2х полосные. С моей скидкой вышло около 500 рублей.

Разобрал заднюю полку. Благо сидухи у меня откидываются, снимать ничего не пришлось. А вот с полкой вышел маленький казус. Она крепиться у стекла на 4х клипсах, а они вставляются в железные планки которые зубьями на распорку в полку. Так вот. Я тянул на себя. А надо было вверх. Посему 3 планки из 4х были вырваны. Выкрутил штатную акустику. Стояли еще родные blaunkpunkt причем made in malaysia. да уж, и в те годы китайцы рулили :) . Установил переделав разъемы. Все встало четко на свои посадочные места.

Подогнув зубья на пластинках, вогнал их обратно в полку и закрепив клипсы все поставил на место.

Непомню, писал я про переднюю акустику или нет. Но скажу. В перед были поставлены простенькие динамики на 13, 3х полосные. С переделкой штатных мест. Ибо в передних дверях стояли маленькие блины аля 6*9. Правая дверь была качественна зашумлена предыдущим владельцем, а водительскую я зашумил сам, материалом который мне отдали вместе с машиной.

Высокочастотники стоят штатные в передних стойках. Думаю надо разобрать, ибо там скорее всего стоят кондеры на 4.7 микрофарада. А можно воткнуть наши совдеповские (ибо там неполярные) на 6.3 . что существенно поднимит верха.

Итак получилась бюджетнейшая инсталяция звука. Мне на SPL соревнования ездить не надо, Звучит именно как я люблю. При желании можно сделать погромче и тогда как говориться "еду я и все танцуют" :))) Но я не любитель.

Вот задумался за борьбу места в багажнике. Появилась задумка в заднюю полку воткнуть freeair динамик десяточку. Но это нада у когонить послушать как он звучит.

Всем пока, жму лапу!

ПыСЫ. Всех коллег Сисадминов с профессиональным праздником!!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв