Неприятная поломка

Nissan Primera 1996

, Кемерово
Пробег: 169 100 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет!

Стоит моя примка в боксе ужо 4й день, ждет левую полуось. Да да , именно полуось.

Еду я , наслаждаюсь ездой,пропускаю встречный поток дабы повернуть налево. Стартую. Громкий щелчок, и мы не едем. Мат на всю машину и ближайшую округу. Както сразу догадался что накрылось. Ибо про эту болячку 10 и 11 кузовов читал неоднократно. Попросил парнягу с остановки подтолкнуть, дабы убрать с дороги. Заглядываю под левое колесо, ну как и думал. Вал привода попалам. Аккурат под резиновым балансиром. Далее звонок напарнику, галстук и в бокс. Благо недалеко от работы.

Изучение форумов и примера клуба, дало что именно левая полуось подходит от Ваза 9ки.Токма он чуть короче, но не критично. Родной должен быть 22*22 зуба и длинной 420, Тазовский 22*22 зуба и 412мм. Радостный я полетел в магазины для Тазоводов. Интересная тема выяснилась по ходу поисков. Походу для запчастей Ваза, 10 мм аще нармальный допуск. Валы которые я смотрел от 9ки были от 401!!! мм до конечных 412. Последний я собственно и взял за 450 рябчиков. В боксе сдергивам привод. Внешний встает на ура! А вот внутренний меня огорчил конкретно. Он 32 зуба. Сажусь изучать форум далее. И выясняется, что с мотором ga16 шло 2 типа валов 22*22 зуба 420мм и 22*32 408 мм. На заказ в zipexpert -е мой мне обходиться 1900 рублей. Китай ASVA NSH008 срок 10 дней. Ладно думаю. поищу по разборам. Авось встанет от чегонить. Темболее коллега с форума подбирал на ga16 с блюбирда 14 с qg18, правда у него 11 кузов. Сдаю тазиковский вал обратно, лечу по разборам. Фиг ниче не подходит. Вот она плата за владение левым рулем :) Но подобрать ничего не получается. Сажусь в инет. Прозваниваю примки десятки на разбор. Есть одна после пожара. Ось вроде целая. Считаем зубья 22*22, опять облом!. Вот тута я загрустил.

Сегодня форумчанин который подбирал с блюбирда ответил в личку. У него развалилась внутренняя граната. Вал остался. Завтра он его возьмет в гараже. А там будем смотреть скока зубов. Если не проконает буду заказывать китайца.

Всем пока, жму лапу.

ПыСы. Ща рассекаю на РОЗОВОМ фите жены. Граждане, скажу я вам, как все-таки как по свински начинают вести себя водители при виде розовый машинки. Поди думают что вот сидит блонда тупая за рулем. Но конкретно обламываются увидев мою лысую морду и 130 кг веса за рулем. А заглядывают всегда! Хотя меня еще и догнать надо :)

Меня реально напрягает от такого свинского поведения многих индивидуомов. Я пряма пожалел жену свою, думаю как же она ездит??

По сему будьте взаимо вежливы на дорогах!!!

Nissan Primera.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв