Сделал

Nissan Primera 1996

, Кемерово
Пробег: 169 150 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем здрасти. В общем я на конике после долгих мытарств. Итак по порядку.

Вал пришел 22го числа.Asva, китай конечно махровый, но за неимением гербовой пишем на туалетной. Собираем гранаты на вал.Предварительно моем бензинчеком. Ибо та суспензия которая была вместо смазки не айс. Набиваем смазочку. Вставляем в коробку. А оно не лэзэт. Вот пряма как в том анекдоте про крынку. Нэлэзэт и все! Как только не вертели. И колечко стопорное сжимали, и сяк и эдак. Короче фантастика. Родной шрус и нехотит. Вобщем опосля 2 часов мытарств

привод был впихнут не совсем гуманным способом. С помощью латунной болванки. Собираем.

И тут начинается самое неприятное. При езде начинается жуткий металлический вой слева, как будто напрочь развалился подшипник. Причем на подшипник то не очень то и похоже. Ибо не гудит, а прям как по металлу. Ур ур ур . Вот тута я пригрустил. Покурив форумы настроился на коробку. Ибо очень было похоже на звук умирающего дифференциала. Ругал себя и всех последними словами. Ну думаю вот те и закалатили, что дифу кирдык. Ну да ладно. Дело было в пятницу. Пущай стоит до понедельника.

Пригоняю на работу. Задираем на подъемнике, вывешиваем колеса. Сижу газую. Вой на весь сервис. Глушу. Мне мастер, ну Тёма готовь коробас. А сам как заржёт глядя на мою морду. Грит не сцыкуй. Езжай за подшипником. Ему хана. Вот тута я ожил. Ура, не коробка! Ибо я пошукал. Механнику проблематично найти на эту машинку. И ценник 10 тыр как то не радует. Прыгнул в фита, приехал к знакомым. Со скидкой японческий NSK 1280 рубликов. Внушительный такой подшипничек. Разбираем. Запресовываем. И тута опять проблема. На суппорте болты выкрутились с частью резьбы. Резьбу прогнали, взяли новые болты, вроде притянуло. Но сказали ребята искать потихонечку суппорт, ибо второй раз скорее всего не проканает. Далее мастер тыкает мне носом в верхний рычаг. Люфт. Как так! яж его менял 2 тыщи назад на новый. Подхожу. Реально верхный сайлент блок люфтит конкретно на болте. Звоню знакомому у которого брал. Есть рычаги. Он , ты же вот брал. Я ему , мол кирдык ему. Он такой, на вашем сервисе меняно. На нашем. Давай короче бумагу по образцу. Что так и так, меняли и померло. У Lynx-а оказывается год гарантии на детали подвески. Приехал, взял рычаг вперед, чтоб собрали. Ща вот сижу заключение сочиняю.

Короче. Собрали мы всё, и аллилуя!!!! Тишина! а от примки я отвык. Тормоза после фита ваще не эффективными кажуться.

Не помню писал или нет. Нашел тута родной спойлер от примки 10й. тока синего цвета. со стопарем. В выходные приготовил его под покраску. Осталось тока 2000й пройти грунт. Буду красить. И будет родной спойлер со стопиком прям. Тока вот из 5 клипс хитрых, была только одна. Буду искать в магазах. по масумовскому каталогу нашел у них. Значит делают. А без клипс там непоставить. Все хитро.

Всем пока! Жму лапу

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв