Отзыв автовладельца Nissan Safari 1993

Ниссан Сафари 1993 — отзыв владельца

, Ставрополь
11403
14
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
44
голоса
4.6
5 — 28 пятёрок!
Nissan Safari 1993 - отзыв владельца
Год выпуска:1993
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:Y60
Двигатель:дизель, 4200 куб.см, 42 л.с.
Расход топлива:12- трасса л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:9
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Название:GR
Цвет кузова:черный
Цвет салона:серый
Салон:Спальник
Двигатель:ТД 42
Прошло 2,5 года с момента появления у меня «Сафарика», вот надумал написать отзыв. Пробег в России составил около 55 тыс. Сразу скажу: доволен. Машина за все время особых сюрпризов не преподносила и не один раз выручала. Ездит постоянно – среди недели с работу – на работу, почти каждые выходные – в горы, на рыбалку, охоту. Прошлый год мотался в Карелию через Москву (МАКС-2005) – никаких проблем. Расход по трассе, если не сильно гнать (100-110) – 12л, по ровной прямой дороге меньше – до 11л, в городе – не засекал, но по ощущениям – не меньше 18-ти. Салон – велюр удобен, передние кресла – отлично, но у задних пассажиров места маловато, особенно, если переднее кресло - назад до упора. Зато в багажнике можно слона возить. Очень хорош спальник в коротких и длительных путешествиях. Во время движения пассажиры могут спокойно посапывать сзади (если только не едешь по горному серпантину – болтаются по всему салону:)). По заказу под тон салона сшили матрасы и подушки в спальник, что вместе со шторками создает уют. Салон быстро прогревается (две печки) и хорошо держит как тепло зимой, так и холод летом.
После покупки поставил новые передние пружины (правая была сломана), содрал старую, наклеил новую тонировку, снял подуставшие багажник с «Люстрой» и мощный но страшный передний бампер с лебедкой. Лебедка как это ни странно, потом не понадобилась ни разу, хотя дорог особо  не разбирал, но и в откровенные «засады» не лез.
Замена на заводской бампер и минус 50 кг. с передка положительно сказалась на управляемости и энергоемкости подвески. Недавно поменял сайлент-блоки и все резинки подвески, амортизаторы стоят родные и пока не жалуются. В планах поменять задние пружины (сейчас стоят проставки) или поставить лифт-комплект. Эффективность тормозов сразу была плохая – не работал (перепускал) главный тормозной цилиндр, проблему решил ремкомплект. Стесанные до предела колодки (звуковых индикаторов нет, только чуть «закусывало») подправили и так тонкие передние диски – заменил на Nippon. Электрика – тяжелый случай, кот в мешке. В городе никто не шарит, если скажешь – 24в – вообще шарахаются. Не могу разобраться в причинах отсутствия белого света заднего хода в фонарях, пропал один «стопарь», стрелка оборотов двигателя живет своей жизнью – хочет – работает, не хочет – стоит на месте. Рекомендую всех 12в потребителей подключать только через общий трансформатор с 24в – заряд и разряд обоих аккумуляторов стал равномерным. Недавно пришлось заменить обмотку генератора – перестал давать зарядку (в этом согласен с предыдущими авторами) – после неоднократного форсирования бродов горных рек. Два года назад где-то в реке Махар (Приток Кубани) оставил передний номер (т200 поменял на т300 :)). Несмотря на периодические сприцевания, иногда посвистывает крестовина (задняя, ближняя к мосту). Сейчас как-то внезапно потек тормозной шланг правого переднего суппорта (слава богу, в гаражах, а не на трассе!), пришлось обрезать и заглушить – ждет замены. Надоел клацающий жестяной звук с переднего правого (и только)  суппорта – выработка суппорта в месте направляющих втулок, а менять суппорт – дороговато, надо что-то придумать. Небольшие пятна ржавчины появились на передних крыльях – покрасил. Навернулся ролик ремня привода компрессора кондиционера – предложили заказать за 3 тыс., хорошо ребята нашли такой же и запрессовали (250 руб.). Поменял все ремни (подбор целая история). Никак не куплю шнорхель – жаба давит за 450-500 долл., хотя для горных рек нужен.
Поездив, сдуру докупил резину BFG AT 285/75/16 - 33 дюйма на дисках от нового «Патруля». Купил зря, т.к. во-первых: - расход по трассе с разумных 12 возрос до 14, во- вторых: - эти литые диски тяжелее родных японских (сборные – магний+сплав) раза в два, в – третьих: - сама резина – так себе, по грязи – замыливается, зимой – не заменяет нормальную зимнюю, единственный плюс – в поворотах держит чуть лучше. Потом взял BFG MT 235/85/16 и все встало на свое место – в грязи, по камням - отлично, по трассе – приемлемо (в дождь – хуже, тормозной путь удлиняется значительно). В штатные колесные арки резина встает нормально, даже не цепляется. Замена масла – раз в 5-6 тыс. (получается часто), топливного фильтра – раз в 8-10 тыс. (солярка нормальная), раз в год – замена трансмиссионки в мостах (В переднем картере обычно чистое), т.е. чаще менять надо в заднем мосту. Передние колодки у меня ходят не меньше 25 тыс., задние поменял один раз. Привод PART-TIME особо не напрягает, неудобно только на чередующихся участках снега с асфальтом – приходится ехать на заднем. Зимой при -30 (бывает и у нас такое) как-то раз (после нескольких дней стоянки) не завелся, помог 1 л. горячей воды из чайника, вылитый на топливный фильтр, потом зимняя солярка, найденная на единственной заправке, решила все проблемы.
Недостатки – туповатый при разгоне, греется в жаркие дни на долгом подъеме, при этом радиаторы – чистые, наверно надо чаще менять ОЖ.
Ну вот, вроде бы все проблемы перечислил – оказывается не так уж и мало. Однако машина того стоит, вселяет чувство уверенности на любой дороге и без неё. Поменять мог бы только на две машины – что-нибудь более шустрое вседорожное японское и свежий УАЗ. Хотя где я найду дизельный УАЗ с кондиционером, блокировкой заднего моста, спальником и коробкой-автомат ?:)
Опубликован
 

Комментарии

01.09.2006
Хороший отзыв, как земляку ставлю - 5!
Цитировать
   
01.09.2006Любитель Маркообразных
первые две фотки - СУПЕР!!! удачи
Цитировать
   
   
Да, первые 2 фотки оччч красивые... тож туда хочу, ток на своей машине не проеду там...
Цитировать
   
   
01.09.2006
" Два года назад где-то в реке Махар (Приток Кубани) оставил передний номер (т200 поменял на т300 :)). "---а милиционеры не ругаются?
Цитировать
   
02.09.2006Александр
"Поменять мог бы только на две машины – что-нибудь более шустрое вседорожное японское и свежий УАЗ" Свежий уаз - какой ужас, @!#$е патриотическое - кощунственные намерения, сама мысль о замене сафари на уаз.... Хотя человек живет в россии, а не на дальнем востоке, так что простительно.
Цитировать
   
   
02.09.2006
Фотки бы салона со спалкой!
Цитировать
   
   
06.09.2006
Привет земляк. Надумаешь продавать - пиши. Ты меня знаешь - серый Сурф на резине BFG M/T. Удачи на дорогах.
Цитировать
   
   
07.09.2006
Приятно читать!
Цитировать
   
   
20.09.2006Санёк
Аппарат - Супер. Классика жанра.Скинь еще фотки в горах. Поменяушь на "козла" - уважать перестанут!:-)
Цитировать
   
   
09.10.2007
Здорово! Слушай, у нас в Иркутске ни кто подсказать не может, поэтому всех кого в нете на Сафарях нахожу спрашиваю. Проблема в следующем. Когда передний мост включаю, в правом переднем колесе треск начинается, сказали гранату поменять, купил родную, поставил, а результата ноль. Если знаешь от чего на мыло черкани. Заранее спасибо и удачи.
Цитировать
   
   
29.10.20074JX1
  
Иркутск

Сообщений: 499
Ден,у тебя наверно хаб навернулся
Цитировать
   
02.09.2009Switch
     
Кемерово - Томск

Сообщений: 126
зачотный катафалк
Цитировать
VWT
   
   
07.01.2010
Машина прошлого, машина настоящего и машина будущего!!! 5++
Цитировать
   
   
09.09.2010
хорошо написано)зачетно) Сафарь у тея что надо! 5+
Цитировать
 
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Safari


Добавить отзыв