Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Serena 2001

Ниссан Серена 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
11507
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
34
голоса
4.5
5 — 22 пятёрки!
Год выпуска:2001
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:вариаторная
Привод:полный (4WD)
Кузов:PNC24
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива:лето 11.5 (и город и трасса) зима до 15 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:8
Салон:8
Двигатель:8
Ходовые качества:8
Название: JV -Pask
Цвет кузова: Серебро
Цвет салона: серо синий
Пишу первый раз поэтому строго не судите как уж получится.
Это мой не первый японец Toyota Carina 1986, MMC Mirage 1988, Nissan Serena дизель 1993 (Лучшая),Nissan Largo 1995, MMC Dingo 1999 (пригнал сам больше не поеду никогда!!!!!!!!) и наконец Nissan Serena 2001.
Покупал через знакомых вроде как с аукционая (есть аукционник, сервисния книжка), привезли вагоном (сам снимал с паравоза). По дороге (толи на параходе, толи на паровозе) слегка ударили остольные косячки все указаны на аукционнике. Пробег был 83000 оценка 3.5 С и за все это в сентябре 2005 года я отдал 12,8 килобаксов.
После того как отмыл и вычистил салон, проехал 100 км. понял что это то чего я  к тому времени хотел.
Теперь попорядку CVT- это вещь езда как в тролебусе (с нормальным водителем) все плавно   вобщем зашибись (страшилки про вариатор читал но не испугался), салон достойный почти ОТС,движек SR20 проверенный временем и дорогами, к подвеске притензий нет, резину выкинул сразу поставил литье на 16 и новую резину TOYO 20555R16,заменил масло в движке,воздушный фильтр и свечи старые сразу выкинул и сильно об этом пожалел (больше ничего не стал менять т.к. недавно было обслуживание в японии)получил номера поставил сигналку и езжу каждый день уже больше года (35000 намотал).
Проблемы конечно были и не мало о них в порядке выявления
Двигатель ест масло не много, но больше чем у других Nissanов(ничего не предпринимал но помоему сейчас ест меньше)
4WD живет своей жизнью вроди подключается но когда и как непонятно.
ABS работает очень мягко(для ноги) но при этом сильно шумит, вроди так у всех.
Динамика очень хорошая (для меня точно я привык к автобусам и их размерянному поведению)
Печка зашибись (даже с забитым напрочь фильтром) кондер показался слабоват.
Свет фар НИКАКОЙ поставил родные туманки не помогло (может зрением стал слабоват)
Расход порадовал 11.5 летом причем что в городе с пробками, что по трассе (120-150).Слышал сказки про 9л на 100 но не верю.Зимой до 15 в лютые морозы.
После минус 30 перехватывало заднюю печку поэтому сейчас тосол поменял а так же все возможные жижи.
Опять же в морозы провернуло подшипник на ступице (случается крайне редко но досталось именно мне)пока ездил испортил тормозной диск пришлось протачивать (оба на всяк) ну и конечно ремонт ступицы.
Через год заехал на стенд результат 4 яйца 4 втулки стабилизаторов (причем замена требовалась только при сильном желании но я поменял на всяк)
Летом возникли две основные проблемы с которыми в виду полного отсутствия времени не справился до сих пор. 1. Помыл двигатель на мойке ( до этого делал это только на даче в сухую и солнечную погоду) и хлопчик, видимо нестандартной ориентации, с ходу подключил аккомулятор и по рукам я ему дать не успел результат - на горячюю заводится только с подгазовкой говорят что есть 2 варианта или замена датчика ХХ или лечение узнаю когда доберусь до сервиса.
2. Вторая проблема возникла как то случайно вдруг на скорости от 70 до 120 появилась вибрация похожая на дисбаланс колес. Все пороверил не то.Может кто подскажет что может быть???? Буду признателен.
Еще маленькая проблема сгорели лампы передних габаритах с набегу не поменяешь надо разобрать пол машины , вытщить, собрать поехать купить по образцу и т.д. на скорость не влияет езжу так.
Все хорошее про машины такого класса уже написано присоединяюсь и повторять не буду.
И самое главное что хотел сказать что машина хорошая,а особенно когда берешь то что хотел то на всякие мелочи уже внимания не обращаешь.
Спасибо за внимание.
Опубликован
 

Комментарии

03.11.2006
На полноприводных не вариатор, а автомат обычный.
Цитировать
   
03.11.2006
Вообще то нет. Ставят и вариатор.
Цитировать
   
03.11.2006
автор
Новосибирск
Вот моя машинка http://catalog.drom.ru/nissan/serena/16650/ Там вариатор так что Jonson ты не прав
Цитировать
   
   
04.11.2006
Езжу на аналогичной, только не WD да год 1999,полностью ощущения похожие и в частности по вариатору, но про свой расход скажу, что по трассе на 110 получается до 8, 120 и по горам 8,5, в городе да до 12 с пробками.Что касается поедания масла этого не заметил, думаю что все зависит от марки-качества, сам езжу постоянно на полусинтетике 10W40 ( 2,7л между заменами).
Цитировать
   
   
07.11.2006
автор
Новосибирск
2.7 литра это на долив что ли столько уходит? Если так то беру свои слова про расход масла обратно. На долив между сменами (8000-10000км) уходит не все что осталось в 4-х литровой банке после замены 1-1.5литра.
Цитировать
   
   
07.11.2006
Нет не долив, а полная замена в картер 2,7 л, долива нет совсем, так что думай вероятно колпачки.
Цитировать
   
12.12.2006
to Александр: Что касается вибрации колес. Сегодня встретил знакомого на балансировке. Жаловался на похожие симптомы а все оказадось просто. На его Шевроле литье изнутри имело столько грязи что било где-то в этом же диапазоне. Проверь на всякий случай.
Цитировать
   
   
15.12.2006
Маленький коммент по поводу CVT !-)) Вещь во всех отношениях приятная, но есть у нее один глюк. Не любит он длительного движения по плохим дорогам на автоматическом режиме - очень много машин пострадало от этого при перегоне своим ходом (Сам я в Находке живу). Поэтому моя рекомендация - на хреновеньких дорогах переключайтесь в ручной режим и идите на нем до хорошей трассы, и да будет благословенн Ваш автомобиль..
Цитировать
   
   
16.12.2006Vlad SPb
У меня ВэДэшная Серена 2001 г ( отзыв есть), получил в сент. 2005г. про 9л подтверждаю, что не сказки. 2 WAL НАсчет вариатора вопросец-это как же его в ручной режим переключают???????
Цитировать
   
18.12.2006Serena 2001
автор
Новосибирск
У меня тоже возник вопрос про РУЧНОЙ РЕЖИМ? Это как? И Про грязь на дисках. Спасибо за совет Но я же не совсем чайник. Я не только их мыл но и менял(читай в тексте) и балансировал в разных конторах.
Цитировать
   
   
Непонятна проблема с габаритами. 3 или 4 винта открутить, точно не помню, в общем макс.15 минут. Лампочки самые обычные, безцокольные, по 5 руб. в магазине. Вот фары - это да, лампы специальные.
Цитировать
   
   
14.04.2007
Про габариты, проблема я так понял в том, что отпика уже укреплена и срывать болты и заново укреплять не хочется. Действительно лампы габаритов достать сложно но можно. В колесных арках надо отодвинуть защиту,достать рукой до цоколя лампы, повернуть по часовой стрелке и вытащить. Я намучился, но поменял.
Цитировать
   
   
06.05.2007
О вибрации.В этом случае только две причины:дисбаланс колёс или АКПП.Сначала надо проверить балансировку колёс,причём если вам сказали что баланс впорядке,на всякий случай надо проверить вдругом месте,вдруг балансировочный станок врёт.(разница до 15 грамм не считается дефектом)Если дело всётаки в колёсах,то дисбаланс должен составлять от 25-30 грамм,но оснавная причина это налипание грязи на внутреннию часть колёсного диска.Если после баланса колёс осталась вибрация надо проверить коробку.Разгоняешся до проявления вибрации и на короткое время переключаеш коробку в нейтраль,если коробка неисправна,вибрация пропадёт.Павда не знаю как на счёт вариатора,но если это случается на А\М с АКП,то причина в гидротрансформаторе (бублик) Но я думаю дело не в коробке.Да,и ещё,судя по пробегу твоей машины,тебе пора менять масло в коробке.Замена масла каждые 60 т.км.Я на своей уже заменил и немного лоханулся с маслом.В вариаторе этой машины 5 литров масла (NS-1),я купил 4 л.А так-как литровых упаковак НЕ БЫВАЕТ,мне пришлось покупать ещё 4 л.Так,что имей в виду этот факт и покупай сразу 5 л.канистру. У меня тоже SERENA 4WD CVT 99г.
Цитировать
   
   
26.11.2007
ниссан серена в вариаторе 8литров для замены аппаратом надо покупать 3 банки по 4 литра.аппарат прогоняет под давлением и одновременно промывает cvt.знакомый который занимается ремонтом вариков посоветывал почаще менять жижу.\NS-1/летом был на море в новороссе поменяли жижу через 25-30 т.хочу повторить.всем привет \ниссан серена 2004г. 2.0 qr-20 передний привод
Цитировать
   
   
08.02.2008
РАСКОЖИТЕ МНЕ ПРО ВАРИАТОР! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АВТОМАТА, И ЧТО ЛУДШЕ! У МЕНЯ СЕРЕНА 4WD, ВАРИАТОР,2 ЛИТРА,2001 ПОЧТИ 2ОГО ГОДА 11 МЕСЯЦ! Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕЧАЮСЬ С ТАКОЙ ШТУКОЙ!
Цитировать
   
   
20.02.2008
женя штука это хорошая.япы не зря её придумали.комфорт во время езды экономия топлива.да и по конструкции говорят намного проще автомотов.а кто вариков боится я должен сказать что ремонт автоматов тоже не дёшев.у меня вторая машина на варике и я не начто не поменяю.\хонда цивик ниссан серена\жижу менять чаще и не перегружать и всё.всем привет.
Цитировать
   
   
26.02.2008Сеня1
Всем привет! Имею Ниссан Серена, ну или он меня, пока не разобрался с июля 2007 г. Что такое cvt, или в народе варик, ко всем большая просьба, при первых симптомах изменения работы АКПП делать диагностику, вероятнее всего это "степ-мотор", при перегреве масла плавятся обмотки, и если продолжать ездить, то в течении следующих 30-100 км укладывается вся коробка. Я попал на ремонт после охоты в горах Кавказа, немногим ранее машина где-то при 40-60 км\ч дергалась, в результате попал на 42 килоруб. пришлось менять валы со шкивами, цепь, стартовый фрикционный пакет, ну заодно и мозги, ибо их забило стружкой. Теперь цепь - уникальное произведение япов, плохо одно, имеет ограниченный моторесурс, и больше 150 т км не выхаживает. Стоит в Краснодаре 18 т\р. Многие говорили не морочь голову с ремонтом, купи контрактную коробку - объясняю,сколько она прошла - неизвестно, и не факт, что ч-з 20-30 т\км будешь покупать еще одну... Ремон получился чуть дороже, чем контрактница, но зато цепь новая и моторесурс моей коробки 150000 км. В остальном машина супер!!! семье нравится, для поездок в даль просто супер! У меня 2001 гв, 4WD, расход по городу с кондюком 10,5, по трассе 8,7 (не сказки, специально замерял). Масла меняю SR-20 ч-з 15 т\км, CVT ч-з 20 т\км, кстати полную замену в коробке не рекомендуют, а лучшего способа промыть кроме как снять поддон нет. Не бойтесь вариаторов! Самая экономичная коробка!!! Всем привет!!!
Цитировать
   
   
02.04.2008Диментий
Купил Серену в июне 2007г.Наездил 20000км нареканий больших нет. Но вот возникла проблема.У меня машина 2001г. с навигацией. Так вот последнее время погас ЖК монитор на котором всё отображается(СД, СД-ченджер, радио, камера заднего вида итд) И горит какая то надпись на Японском языке. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Цитировать
   
   
18.07.2008максимус77
машинка супер расход у меня 4wd 7.5 л на 100 км правда с японии оценка 4.5 и пробег 70000км вот-так завидуйте а в городе максимум 9л
Цитировать
   
   
10.10.2008
Абакан
что хочу сказать о вибрации .если вибрация появляеться в процесе тормажения то 1.если у тебя диски то проверь их на стенде может они деформируемые.2.или сними передние калеса и посмотри диски, может быть наплыв металла при нагревании и при соприкосновение колодок именно в скоросном промежутке от 100 до 120 км.ч идет вибрация .а потом проподает.
Цитировать
   
   
11.02.2009
под передними седеньями есть какие-то выходы, по-видимому от печки, если это печка, то она у меня не работает, может кто-нибудь подскажет в чем проблема? а еще передний ряд пассажирских седений тяжело продвигать по салону.это единственные проблемки, а так в остальном и не к чему и докопаться!
Цитировать
 
   
   
21.02.2010zumzum
 
Барнаул

Сообщений: 182
про вибрацию.....была такая проблемка!Все подушки полуживые,под замену и все вибрация ушла.У знакомого не помогло в сервисе сказали коробка!
Цитировать
   
   
30.10.2010
всем привет, со мной приключилась такая история, ну вобщем купил сирену, и после двух недель езды понял что коробка как_бы пробуксовывает, пришел к выводу что моей коробке пришел конец, ну тут мелькнула мысль -может из-за масла?! позвонил бывшему Хозяину сказал что залили обычное трансмиссионное масло, подскажите че делать???
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Serena


Добавить отзыв