Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Serena 2001

Ниссан Серена 2001 — отзыв владельца

, Москва
14813
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
63
голоса
3.9
5 — 31 пятёрка!
Nissan Serena 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:C24
Двигатель:бензин, 2000 куб.см
Расход топлива:город 13-15 трасса 10-11 л/100км
Руль:Правый
Название:версия KID'S
Цвет кузова:белый
Цвет салона:кожа бежевая-оранжевая
Салон:Раздельные задние сиденья
Добрый день всем сереноводам, вот еще один человек влился в ваши ряды. Долго искал себе для семьи машину, до этого только были легковые машины все японки (скай,санни, люси, диаманты разные и тд.)сам из приморья в москве 2 года живу, но на микриках поездил у друзей разные, есть с чем сравнить и в принципе со всеми ихними болячками был ознакомлен. Европейки сразу отмел, я думаю меня поймут КАЧЕСТВО-КОЛИЧЕСТВО-ЦЕНА не совместимы.  Самое главное когда покупаешь машину ЭТО ЦЕНА!!! Вот и искал по цене, думал сначала бегавшую какую нибудь купить, но решил без пробега взять, косяков меньше, и всем советую кто собрался покупать японку (проверено на себе несколько раз), только брать в надежных местах. Хотел из Влада пригнать, да по времени не получилось пришлось в Москве на рынке брать, по тому времени когда брал  экономия бы вышла в 1000-1200 баксов, плюнул  да взял. Правда целый месяц до эого искал. С продажными  машинами работал и в принципе все подводные камни знал. Купил. Короче катаюсь да радуюсь для семьи нормально и народу влазит и груз привезет. Конечно в машине недостатков хватает:
1. Шумновата (не лечиться).
2. Бензина ест многовато ( 14-15 по горду )лечиться.
3. Ходовка слабовта (лечиться).
С машиной ничего не делал пока вот собрался ходовку потрясти да масла поменять, поэтому решил у народа спросить.
Помогите,  где можно нормально диагностику ходовки сделать в Москве или в Подмосковье (Юг, Юго-восток), да жижу в автомате поменять? Статус ремонтников не важен , бывает и гаражах хорошо делают.
Только просьба не надо отпинывать на mikrob.ru? там инфы полезной очень много, но долго искать.
Помогите !!!!
Опубликован
 

Комментарии

29.10.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Правильно.Японец есть японец
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
29.10.2008
*...диаманты разные...*-прямо такие уж и разные? Вот лучше бы о них написал!Говорят уже в новом кузове гоняет, может чешут...
Цитировать
   
29.10.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Хорошая сиренка!!5!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
30.10.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
фоток можно и побольше.
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
31.10.2008Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
хороший машин)фото мало)
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
   
   
02.11.2008
Иркутск
А у Серен второй ряд разворотный???
Цитировать
   
05.11.2008
Менял жидкость в вариаторе в конторе с адресом "трансмиссия.ru", территориально на МКАД, где-то в районе пересечения с Варшавкой, точно не помню, все делали при мне, своими материалами, за все примерно 6000-6500 (не реклама), единственно предварительно точно обговори ценник
Цитировать
   
   
05.11.2008
Компьютерную диагностику ходовки делал уж точно в районе Варшавки, адрес могу объяснить на пальцах тел.89163667848. Владимир
Цитировать
   
05.11.2008
Я думаю тебе помогут в Кабуки, что на Горьковском шоссе, точный адрес найдёшь в поисковике, пиши Кабуки Моторс, сервис у них только в Горьковском филиале.
Цитировать
   
   
15.11.2008Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
красавец!
Цитировать
   
22.11.2008костян73 ЯНАО
МиSHa как собрался лечить большой расход? Или уже вылечил? у меня серена 2003 года расход 15 по городу не знаю что делать
Цитировать
   
22.11.2008
Народ купил себе серену 2001 года. стоит телевизор японский и радио ни хрена не могу понять как настроить его потому что все по-японски написано, может кто сталкивался с проблемой. напишите какие кнопки надо нажимать что бы включить ту или иную функцию. спасибо
Цитировать
   
03.12.2008REAL_SUGAR
приходи на mikrob.ru!!! там и увидешь как лечится шум, расход и ходовка. жекей:да, но на некоторых они разворачиваются с помощью поворота рычажка, а на некоторых приходится снимать и переставлять
Цитировать
   
08.06.2009Абсолют
     
Иркутск

Сообщений: 2077
4.
Цитировать
Когда не достигают желаемого – делают вид, что желали достигнутого.
   
23.03.2010
Братья СЕРЕНОВОДЫ подскажите пожалуйста такая проблема утром завожу СЕРЕНУ разагреваю начинаю ехать но вариатор переключается только на 1 и 2 передачу, останавливаешся клемы с акумы скидываешь на 5 мин, после всего этого всё нищтяк работает как часики!!!!!!!!!! Кто сталкивался с этим подчкажите ПОЖАЛУЙСТА мой емейл maxaccord@rambler.ru
Цитировать
  1
  1
28.03.2013МиSHA
Люберцы

Сообщений: 2
Добрый день всем сереноводам и не только! Возможно, данный отзыв уже особо не актуален, но все же решил оставить свои впечатления от авто, может кому пригодиться. На протяжении 4 лет, владею данным авто пошел уже 5 год, в соответствии с чем могу с уверенностью рассказать о минусах и плюсах данного автомобиля. Еще раз повторюсь, машину покупал для семьи, так как данный автомобиль семейный минивен. На данный момент проехал 70 тыс. км, разных дорог: Питер, Краснодарский край, Белоруссия (Брест), Золотое кольцо и тд., сейчас собрался в Калининград на майские праздники. Практически все эти места были посещены с семьёй, состав 2 взрослых и два ребенка. Машина в данный момент используется для поездки в школу, да магазины, иногда я на ней вожу стройматериалы так строю дом (в разумных пределах). Сильно утомлять рассказом не буду так коротенько. 1. Всех интересует расход. Очень часто читаю отзывы, в которых цифры в 7-8 литров меня просто удивляют. Это как надо ехать наверно на трассе в Минск со скоростью 70-80 км, я думаю можно, уложится… да с горочки накатиком… Реально все ездят в городе, а там она потребляет 12-15литров на сотню летом, по трассе 9-11 если не топить. Зимой 15-17 в зависимости от пробега и прогрева и бензина. Масло, фильтр все, расходники меняются вовремя. Вообще я лью 95 но на зиму 92 так как был прецедент в сильный мороз не завелась, т.е начала заводится но мучать не стал, повернул ключ обратно и пипец, оказалось просто бенз. 95 на сильном морозе плохо воспламеняется. (За все время, что была у меня Серена, это произошло один раз пять лет). Но летом она действительно как то пошустрее на нем. 2. Салон у меня евро-кожа (кож.зам), очень актуально если в семье дети. Правда зимой дубеет, решил проблему чехлами. Летом попа липнет, НО в семье был 2.0 литровый Эскудо примерно такого же года, так в нем липнет не меньше когда за бортом за +30 градусов. Далее иногда будут встречаться сравнения с ним. Я конечно понимаю что машины разные но они эксплуатировались в одно время и цели поездки были одинаковые. По салону могу дать рекомендации. Заднее сидение бывает как диван цельное, или делится на две части как у меня, как у меня очень удобно откинул за минуту и можно машинку или телек засунуть спокойно. Далее крыша низкая и высокая (на 15-20 см выше стандартной). Можно проходить на второй ряд, чуть чуть нагнувшись между сиденьями, да и визуально смотрится «брутальнее» по сравнению с обычной крышей. Салон иногда поскрипывает, но посмотрите на этот пластик…. Конечно на Региусе не так, но стоил он совсем других денег. Данную проблему решил кусочками поролона и особенно на панели. Снял заглушки, где гремело, я аккуратно проложил, в принципе не скрипит. В салон влезет много. Схема такая обычно рано выезжаем, вечером раскладываю 2 и 3 ряд, из за перфорации сидений ровная поверхность не получается, купил невысокий матрасик и двух спальная кровать готова. Барахло под сидениями таким манером пока дети с женой посапывают 300-400 км. можно проехать. 3. Ходовая, самая простая. Один нижний рычаг с двух сторон, к которому крепится шаровая и сайлентблоки. У кого то прочитал, что заменяли шаровую и сайленты одельно, ерунда полная так-как рычаг меняется в сборе а остальное «Колхоз» который не намного дешевле, а качество так себе. Раз поменять можно. Самый расходник у меня стойки поперечного рычага, меняю раз в год, но цена на них невысокая. 4. Вариатор. Не могу понять, почему к нему плохо относятся. Во первых он шустрый. После Серены, Эскудо всегда казался тормозом. Ресурс у него то же нормальный. В один момент начал выпендриваться я струхнул и поехал на диагностику к проверенным людям. После диагностики заменили датчик и Серенка опять поперла, заодно поменяли жидкость и фильтр в вариаторе. Все там нормально. Будет, служит верой и правдой. 5. Проходимость. Практически везде, где я ездил, нормально проезжает особенно зимой. Главное хорошая резина. Был случай поехал весной на поле на летней резине. Земля мягкая и дернул черт остановится… встал. Ерунда у нас же есть «ДЖИП». Так вот этот проехал на 50 метров дальше…и был преспокойно посажен на раму. Трактор искали долго. 6. О евро свете и техосмотре. Как и многие уважаемые обладатели правого руля всегда вставал вопрос о техосмотре. Живя на ДВ проблем не видел, переехав сюда сначала платил, как и все за прохождение. Но цена росла, так это стало напрягать, что решил заменить фары. Все знают, что Серены выпускались на внутренний рынок Японии ,и проблема света решалась поворотом лампочек… Но поискав в инете, обнаружил, что Серены были на рынке Тайваня и о чудо всего 4800руб. я стал обладателем пары «Новых» фар с обычной лампочкой. Проездив лет 20 на неправильном свете, я понял разницу. Реально светит лучше и качественней. Всем советую. Резюме: «Серена» как семейный автомобиль, заработал твердую «5». Конечно у любой машины есть косяки но в целом авто достойное. Я не буду сейчас хаить или нахваливать правый руль. Просто его эпоха прошла, так как когда то это был вариант иметь достойное авто за небольшие деньги сейчас ситуация поменялась. Так как весь мировой автопром в целом стал хуже. Часто у меня друзья просят ее продать, так как состояние у нее достойное, но не вижу в этом смысла. Авто стоит определенных денег и выше крыши не прыгнешь. За копейки отдавать я ее не хочу, пусть служит верой и правдой. В ближайшем будущем присматриваю вторую машину в основном жене. Скорее всего это будет ML или Х-5может Х-3, на че денег хватит. Авто в любом случае будет не новое и желательно без пробега по матушке России. На новое достойное авто денег нет, а легковые машины больше ляма по-моему перебор. (Если конечно финансовое положение позволяет). Ведь кому не охота иметь автоматик, салон достойный и тд.. Всем удачи на дорогах, за ошибки сильно не ругайте….
Цитировать
 
   
14.11.2015patrick01
 
ВОРОНЕЖ

Сообщений: 4539
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Serena


Добавить отзыв