В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Продал

Nissan Skyline 2000

, Красноярск
Пробег: 148 500 км
Темы: Продал!

С грустью пишу конец истории о самой яркой машине в моей автобиографии. В июне авто было выставлено на продажу. Сделал пару заездов на рынок, но там было скучно, жарко и бесперспективно, как мне показалось. Продать я планировал за 400, ценник поставил сначала 420, 410, наконец 400 без торга в начале той недели. Тут посыпались звонки, дважды звонили москвичи, земляки день через день. Третий просмотр в прошлую пятницу, покупатель - владелец сервиса, облазили машину, долго торговались, но я не уступил - ударили по рукам.

Тут началось то, что сподвигло написать отзыв, согласитесь было бы скучно если бы подписав договор мы бы разбежались.

Приезжаю в гаи - беру заявление, плачу пошлину, иду на осмотр. Гаец подходит, смотрит на банку глушителя и требует завести, я отказываюсь, он говорит что не подпишет, у него приказ. Завожу, он заявляет что громко и посылает на пункт ТО. Я ему:

- Предоставьте письменный отказ

- Без проблем, 10 минут, осмотрю ряд и пойдем напишу

- Какое основание укажете?

- Статья хз какая пункт такой-то (не помню)

- Че за дурость, техническая неисправность не может служить причиной отказа снятия с учета

- У меня приказ

Понимаю что он напишет бумагу и я дальше буду бегать по инстанциям искать правду, плюю уезжаю, покупатель со мной. Едем в другое МРЭО ГАИ, там тот же ответ. Едем на пункт ТО, там никого нет, пятница 3 часа дня, в городе 3 МРЭО работают до 8, надо че-то думать. Предлагаю приварить временно любой глушак - пройти осмотр. Покупатель соглашается, у него в сервисе находится стоковый глушак от 33 ская купе - кое-как его приваривают, замазывают щели шпаклей - едем в МРЭО. Звук отвратительный, все же прямоток гармонирует с этой машиной. Осмотрели машину, гаец был удивлен скоростью замены глушака, сдал документы, вскоре зовут. Так и так, обременение на авто, приставы наложили. Все, занавес, сегодня вопрос уже не решить. Лёня, покупатель, ни на доверку ни на договор на номерах не соглашается, да я и не настаиваю. Договариваемся на понедельник.

В субботу по пути с работы еду по Коммунальному мосту, слышу скребет железо по асфальту, потом бздям и тишина. Смотрю в зеркало заднего вида - мой глушак на земле - я по тормозам - сбегал за ним, кинул в багажник, дальше ездил без глушака вообще.

С утра в понедельник я звоню приставам - выясняю что долг транспортный налог - 8 т.р., я зимой судился, мировой суд обязал оплатить, а там пеней 2000, слали уведомления не на тот адрес, вот и полез бодаться, пени отсуживать. Постановление из суда не получил, думал когда опять вспомнят, обжалую сроки и продолжим с чего начали уже в районном суде. А они вон чего сделали, тут не до отстаивания принципов, оплатил у приставов, взял бумагу, полетел в МРЭО по пути Лёню прихватив, а там меня огорошили, обременение снимает начгай в центральной гаевне, либо бумагу ему отвезти, либо ждать 10 дней. Полетели туда, там тетенька в приемной говорит копию на ксероксе сделайте, ксерокс платный в инфослужбе. Не вопрос, я туда, там другая тетенька дает квиток на 10 руб и посылает в кассу (типа как на почте платить, фио заполнить и адрес 2 раза) да еще очередь 6 человек. В общем ради 10 рублей 30 минут постоять. На предложение получить 10 руб в карман не соглашается. Я к тетеньке в приемной, жалуюсь, она говорит копия нужна, сходи мол через дорогу там тоже делают. Ура, там автоэкспертиза, девушка с модельной внешностью и очаровательной улыбкой за 10 рублей сделала вожделенную копию.

Возвращаюсь к тетеньке в приемную, она приняла бумажку ткнула печать и говорит идти в МРЭО через пару дней. Как так говорю, она мол так и не иначе. МОДЕМ только вечером будет! В смысле отправят по модему только вечером.

Все это время Лёня со мной, отвожу его обратно в сервис, сам грустный еду на тренировку, занимаюсь пауэрлифтингом. Видно со злости личные рекорды в жиме лежа и тяге становой побил ))

Ну а сегодня после обеда вновь еду в МРЭО без особой надежды, но выясняется что обременение снято - сделка состоялась. МАШИНА ПРОДАНА!

Удачи тебе Лёня, машину ты купил действительно хорошую, в отличном состоянии. Все кто не успел - кусайте локти, мне сейчас скрывать нечего - но ничего плохого про этот скай не скажу, плохого просто нет.

Сам же решаю вопрос с покупкой новой Шеви Нивы для моей новой жизни с деревенским уклоном. Очереди на машину длинные, даже работая у ОД не уверен, что до конца лета выхвачу авто, но это уже другая история.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв