Отзыв автовладельца Nissan Sunny 1999

Ниссан Санни 1999 — отзыв владельца

, Новокузнецк
2302
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
10
голосов
3.9
5 — 3 пятёрки!
Год выпуска:1999
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:FB15
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 15 л.с.
Расход топлива:трасса - 7 город - 9 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:7
Салон:7
Двигатель:8
Ходовые качества:6
Название:EX Saloon
Цвет кузова:белый
   В октябре 2004 году поехал на рынок с целью купить TOYOTA PLATZ, но, как обычно бывает, не хватило денег. Пришлось купить SUNNY, причем белого цвета. Продавец просил $7000, но скинул до $6750 за грыжу на 2 колесах и убитую подвеску.
   Сразу же поменял масло (1200 руб с промывкой) и залил концентрата в радиатор (просто подобрал по цвету). В первые пару месяцев пообщался пратически со всеми владельцами таких же "саней" - всех интересовало подвеска такая плохая только у них, или на всех SUNNY в 15-ом кузове. Оказалось исключений нет. Обнаружил, что потрескались пыльники на ШРУСах, заменил.
   Кое-как дотерпел до весны и с первыми заплатами на асфальте кинулся искать амортизаторы, советов было много, но я не стал экономить и взял KOYABA. Передние обошлись в 3300 за каждую, задние - 2300 штука. Плюс пыльники рублей по 150. Поменял по одному сайлент блоку на обоих рычагах, рублей кажется по 200, но могу и наврать. Тогда еще было тяжеловато найти родные, по крайней мере в Новокузнецке.
   Прошло больше 18 месяцев и около 60 тыс. км, причем последние 9 месяцев в режиме такси - к вопросам подвески не возвращался ни разу и нарекания исчезли. Зимой замечательно ездил в -38, в салоне тепло, пассажиры не жаловались, хотя не мешало бы вывести обдув на задний ряд. В такой мороз таксовал с 6 утра до 2 ночи практически без остановок, глядя на завистливые глаза в авто на обочинах всё больше и больше хвалил японских конструкторов. Стояли немцы и ТАЗы, бензиновые и дизельные, новые и старые, а мой SUNNY не подвел ни разу! Правда на трассе при скорости около 120 приходилось одевать шапку - печка не справлялась со столь большим лобовым стеклом. Сначала думал в такой мороз стойки умрут точно, рад что ошибся.
   С чем еще столкнулся? Сгорел дальний, стал менять лампочку и обнаружил, что при том же размере цоколя японцы зачем-то сделали юбочку меньшего размера... Долго горевал по этому поводу, в магазине предлагали такие лампочки по 600 руб за штуку. Выход из положения подсказал приятель - сдернул юбочки со старой и новой ламп и одел маленькую юбочку на новую лампу, предварительно повернув свет на правую обочину. С моими руками, к тому же, оказалось тяжеловато добраться до фары - очень мало места из-за трубочек кондёра.
   Отбойники на багажнике зимой по началу подло примерзали и выскакивали из своих гнезд, а потом просто-напросто потерялись. Теперь дверцы багажника отбил полоску краски на кузове :-(
   Особо отмечу грузоподъемность. Возил пассажира, который не смог влезть в переднюю дверь! Когда он сел сзади я мысленно попрощался с амортизатором и на всякий случай пошел посмотреть на арку. Какого же было мое удивление - в арке было еще полно места, а машина просела всего на 4-5 сантиметров. Надо отметить что при сдвинутом до конца вперед сиденье мой пассажир упирался в него коленями,  рядом с ним втиснулся еще один небольшой мужичек, и мы благополучно прокатились километров 80. Когда я вежливо поинтересовался весом, пассажир, конечно, обиделся, но сказал что за 200 кг точно. Ну, и конечно, как всегда в такси, часто лезут сверх нормы, так что перевозил и 8 пассажиров, вместо 4-х.  Теперь я абсолютно не жалею о том, что не смог купить PLATZ.
   Многие отмечают очень удобные сиденья с хорошей боковой поддержкой. Больше проблем и вопросов не возникало, очень понравился двигатель с цепью - чудная вещь и не сказать что шумный.
   Общее впечатление о машине у меня сложилось хорошее, но пришло время расставаться - хочу посадку повыше. Сейчас выбираю между LIBERTY и TINO - кто сравнивал пишите. Может кто подскажет цены в Красноярске на момент конец сенября-октябрь 2006 года?
Опубликован
 

Комментарии

19.09.2006
Цепной привод в двигатели, вещь классная! Ты мне скажи, за 2года менял цепь или подтягивал? НАВЕРНИКА НЕТ, а ремень ты сколько раз менял бы?
Ответить
   
   
19.09.2006
автор
Менял амортизаторы, сайлентблоки (2 шт), 1 наконечник рулевой тяги, 2 шаровые (сам не знаю зачем - одна резинка чуть потрескалась), пыльники на ШРУСах, смазывал рулевую рейку, лампы головного света. Масло и бензин не считаю :-) Это всё... Честное пионерское.
Ответить
   
   
19.09.2006
все так, но что-то дороговато по 3300 за 1 амортизатор, в Новосибе за 2000 можно взять
Ответить
   
   
19.09.2006
Барнаул
Я менял на таком-же Ниссане тока 1,3 задние стойки. Покупал за 1300 руб./шт каябовские, тока диаметр штока был в районе 10 мм... Гомно то еще...
Ответить
   
   
25.09.2006
скоро будет год моего владения саньком, конечно, как всегда, хочется большего, но скорее всего перед зимой поставлю газ, и будем ездить по крайней мере до лета, а там как попрет... с подвеской не делал ни чего, стойки зимой гремели, а при температуре -48 казалось, что подвески нет вообще, с приходом тепла все нормализовалось.
Ответить
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Sunny


Добавить отзыв