В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Nissan Sunny 2001

Ниссан Санни 2001 — отзыв владельца

, Тюмень
2058
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
11
голосов
3.9
5 — 4 пятёрки!
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 105 л.с.
Расход топлива:город - около 10 трасс - 7 -8 л/100км
Руль:Правый
Название:E X - salon
Цвет кузова: cерый
Цвет салона:бежевый велюр
Салон:2 подушки абс сд
Всем доброго вечера! У нас сейчас в Тюмени 11 часов вечера. Сидел 5 часов смотрел телик, надоело – дай, думаю на компе поработаю, что – то в последнее время на мемуары потянуло. Вот решил второй отзыв накатать про еще один японческий автомобиль. Первый отзыв был про спринтера 94 года, а этот посвящается ниссан – сани 2001 года.
        Был у меня период, когда я пытался немного подзаработать на перегоне и последующей продаже японческих машин. Ездил в основном на поезде № 8 Новосибирск – Владивосток и обязательно в плацкартном вагоне т.к. в нем и по веселее да и цена реально ниже, чем в купе. В этом поезде всегда своеобразная атмосфера, которую в основном преподносят перегоны их там бывает большинство. Народ садится по двое – трое, но ездят и более крупными компаниями, а рыночники все друг – друга знают и впервые два, три дня и происходят полупьяные блуждания от одной компании к другой.              При посадке все заносят энное количество горячительных напитков. Да и на каждой станции все тарятся пивасиком, а водярой из под полы торгуют проводники. Раз было такое, что уже на вторые сутки выжрали всю водку, а на четвертые и все жестянки троек и семерок. Кого то может это полупьяное блуждание и раздражает, а я к этому всегда относился хорошо.
          Ведь каждому перегону предстоит нелегкий обратный путь. Кто – то может и скажет а ерунда, какие то 6 – 7 тысяч километров, но когда они наслаиваются на вторые или третьи десятки перегонов, то с каждым разом кажется  это становится все тяжелее и тяжелее. В последний вечер уже перед Хабарой в основном все  в предвосхищении – серьезны и строги. Хватит, мол, подурачились и будя. От темы я съехал в лирическое вступление. Теперь сам отзыв.
         Итак лето 2006 года – первая моя ошибка была в том, что я неудачно рассчитал день приезда в славный город Уссурийск. А приехал в него я в четверг. Авторынок там в принципе работает в этот день, но с 9 часов и машин бывает намного меньше чем в выходные дни. В общем приперлись мы человек 20 в семь утра туда и до 9 простояли у ворот. Потом все разбрелись по полу пустым рядам. Выбора совсем никакого. По идее надо было бы остаться на день, но так как я был один лишний день лишь прибавил бы риска на что ни будь нарваться. Шагаю я шагаю и вижу эту Саньку цвет полу серебро, полу золото. Ех – салон, движок – 1.5, автомат велюр. Стандарт в общем. Цена – шесть пятьсот, когда поторговались, отдал за шесть триста. Купил на запас два колеса на дисках. Да недолго думая рванул в обратный путь. В Бире обклеил передок армированным скочем. Санька такая машина, кто ездил, тот знает – умеренная во всем. Умеренно жрет, умеренно ездит, а стойки – говно. Не держат они федералку , как я не старался притормаживать на колдоебинах, как я не старался объезжать ямы и ямища все равно пробивал стойки. На одной Саньке переднюю левую пробил. А на этой крякнула левая задняя когда до Семиозерного оставалось где то около300 км.. доехал на мертвой стойке до Новосибирска, а там уж поменял на каябу. В дороге кроме прочих прелестей весьма часто поджидают разводы гайцев. Меня развели в поселке перед Хабарой ночью тормозят на посту проверка документов ага – страховка липа. Оказывается что б экономить деньги пре ведущий хозяин страхует машину и в тот же день расторгает договор и с этим расторгнутым договором он спокойно ездит две недели. Штамп об этом действе спокойно красуется на обратной стороне договора, а я же простая душа откуда про это бы знал.  
         Гаец – как обычно бывает. Менторским тоном тягуче так по приморски – машину ставим на штраф стоянку, сделаешь новый договор, заберешь обратно.
  Я – полу жалобно, ты что командир, каждый час на грамм золота, давай на месте штраф заплачу.
     Гаец – не положено! Стою в общем, а с такой Приблудой уже человека три тормознулось и у всех та же песня. Один выходит я у него забрал доки. Он отвечает ага. Я – сколько дал? Штуку говорит. Я к гайцу – ты че говорю крайнего нашел что ли вон человека отпустил с миром меня держишь. Ладно говорит вон в ПДД ложи что держишь. Все документы получил, а у самого на душе кошки скребут мало ли где тормознут, каждый раз по штукарю начнешь отдавать мало не покажется. Но дальше повезло, больше не тормозили поэтому поводу, новую страховку сделал только в Чернышевске. Еще у них фишка если нет подписи прежнего владельца у них рот аж до ушей расползается. Та же песня – штраф стоянка, приезд бывшего хозяина. В первый мой перегон попался на этой подписи. Час меня мурыжил в итоге- говорит что то аккумулятор барахлит мол надо новый. Я спрашиваю – сколько мол новый стоит. Полторы – говорит. Я – подешевле нельзя. Он – нельзя. Отдаю полторы. Отдает ПТС. Я – а с подписью что делать? Он – сам мол распишись. Вот такие пироги.
        Приехал я в Новосибирск поменял стойку, заехал к матери  поел, помылся и в Тюмень. Семья в это время была в деревне .Сто км. не доезжая Тюмени. Час ночи – лето осталось двести метров до дома. В мыслях катаю – мягкая постель, завтра банька.  В деревне получается центральная дорога асфальтированная упирается в т – образный перекресточек в обе стороны которой идет грунтовка. Еду я бойко так километров 50, счас думаю приторможу да поверну налево. Начинаю тормозить а с грунтовки грязь накатали выходит на этот пятачок. Я торможу а АБС так по подлянски тык тык тык по ноге и я лихо так въезжаю в соседские ворота. Здоровая соседская калитка весело так с петель слетела. Вышел я затылок почесал – во думаю проехать 7 с половиной тысяч км. и не доехать каких то жалких 50 метров до хаты. Смотрю на повреждения – бампер вроде на месте, левый повторитель треснул и все!. Не хрена думаю крепкая однако машина. Как бычара у матадора плащ снизу вверх цепляет рогами, так и эта Санька снесла калитку у ворот и хоть бы хер. В общем на следующее утро реставрировали у соседа ворота с помощью трактора Беларусь, он ковшом  ворота подправил, калитку навесили и после моих извинений конфликт на этом исчерпали. Повторитель же купил в Тюмени за две штуки. Но на этом деревенские злоключения не закончились. Вечером решили мы с женой съездить в гости к знакомым
Приехали машину возле дома поставили а сами пошли в дом. Я еще когда заходил мельком углядел, что не вдалеке паслись несколько козлов. Ну и фиг с ними пасутся, пасутся им тоже жрать надо. Посидели мы маленько чай попили поговорили о том, о сем. Выходим – я подхожу к машине – мать честная! Капот козлиными копытами исцарапан! Что этому козлу бородатому на капоте привиделось я не знаю, но растрату мне сволочь навел конкретную. Три раза полировал. Раз  полиранешь вроде ничего, маленько проездишь. эти царапины опять выползают. Три недели покатался на ней, пока не продал, разница, что то около 15 осталась, больше злоключений чем навара.
Резюме – Санька крепкая, добротная машина, настоящий японец, в хорошем смысле этого слова. Двигатели почти всех нисанов – это песня, чуть шумливы, но зато добротны и не прихотливы. В поезде не которые говорили, что на той же Саньке на федералке всю дорогу заливали только 80 бензин. Не знаю, но кажется, это сомнительная экономия и в любом раскладе машину надо стараться уважать. Единственный минус это подвеска. И еще, что я заметил – вот нет у нее изюминки, что ли, ну средняя во всем, честно говоря скучная машина. На Ферио РТиАй  я удовольствие от вождения получал, тот же класс вроде,  а эмоционально совершенно другой настрой.
Опубликован
 

Комментарии

04.11.2008Nikol@y
    
Вилючинск

Сообщений: 44
Опять не отзыв а пост про перегоны :-( Весь отзыв: "Резюме – Санька крепкая, добротная машина, настоящий японец, в хорошем смысле этого слова. Двигатели почти всех нисанов – это песня, чуть шумливы, но зато добротны и не прихотливы." За истории "4" за отзыв "2"
Ответить
   
   
04.11.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3828
Рассказ действительно забавный
Ответить
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
   
05.11.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11763
да фоток не видать...
Ответить
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
07.11.2008Мокус.
Очень интересный отзыв. Про страховку возьму на вооружение
Ответить
   
   
07.11.2008Barguzin
 
Владивосток

Сообщений: 194
Вывод верный - машина средняя - ни хорошая, ни плохая. Особых восторгов она не вызывает, но и не подводит. От авто какого класса большего ждать не приходиться. Если Санька у владельца не первая машина или не первая иностранная (что одно и тоже) - то эмоции положительные, но до экстаза далеко. Про ходовку в основном верно - хотя она и пробивается, но вроде крепкая. Конечно если по ферералке летать ходовка если и не умрет - то сильно заболеет у любой машины. Люди, хватит экономить, возите машины вагонами пока везде асфальт не сделают.
Ответить
Suzuki Escudo 2004 г. TL52W, J20A, автомат.
   
   
13.11.2008elcm
  
Челябинск

Сообщений: 463
история смешная.
Ответить
SUNNY 2001 FB15
   
   
13.02.2009
одзыв потешил особо про перегон .Молодец .Мне понравилось.
Ответить
   
   
13.02.2009
одзыв потешил.особо про перегон .Молодец .Мне понравилось.
Ответить
   
   
04.12.2012Artoba
    

Сообщений: 38999
4
Ответить
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Sunny


Добавить отзыв