Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Sunny 2003

Ниссан Санни 2003 — отзыв владельца

, Екатеринбург
13844
30
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
103
голоса
4.1
5 — 48 пятёрок!
Nissan Sunny 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:N16
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 16 л.с.
Расход топлива:10-12 л/100км
Руль:Правый
Название:EX Salon
Цвет кузова:Золотистый
Цвет салона:Черный
Привет!
Пару месяцев назад я приобрел автомобиль Nissan Sunny - сингапурец и решил поделиться своими впечатлениями. Машину приобрел без пробега по РФ. Машину выбирал долго, прочитал много отзывов и в итоге остановился на Nissan Sunny. Первоначально выбор упал на Sunny в 15 кузове, но потом подумав вместе с женой решили, что нужна машина более современная. Поэтому выбор бал сделан на Sunny в кузове N16. Если кто-то не знает, то это Nissan Blueberd Sylphy. В отзывах читал про проблему с прокладкой КХХ, поэтому вибирал двигатель с электрозаслонками.  Она пришла в отличном состоянии с небольшим  пробегом. Сразу после покупки установил сигнализацию с автозапуском StarLine A9. Машина пришла в богатой комплектации с кожанным салоном, парктроником, электрозеркалами, климатконтролем. После первой поездки в темное время суток решил переделать фары. На моем "солнышке" стоят лампы  Н1. Чтобы фары не светили на встречную полосу на лампочки поставил "шторки", вся эта операция занимает примерно 20 минут. Затем заменил масло в двигателе на Castrol 5w - 40. Все остальные жидкости в полном порядке.
Мои ощущения о машине.
На трассе она ведет себя великолепно, повороты проходит на раз. Пока пробовал ездить со скоростью 160 км/ч Санек едет великолепно, машина едет как пришитая к дороге. Причем на моем ниссане нет ограничителя скорости на 180 как на японцах для внутреннего рынка. Звук мотора просто офигительный прямо завараживает. Подвеска по - моему мнению чутка жестковата. Так же установил вместо штатной магнитолы Clarion Mystery dvd. По началу расход был примерно 15 литров по городу, но потом почитав в интернете пришел к выводу, что нужно поменять воздушный фильтр. Расход сразу же упал до 10 - 12 литролв по городу. По трассе еще после замены фильтра не проверял, но до этого был примерно 7,5 - 8 литров. За столь короткий срок эксплуатации нареканий к машине нет.
Те кто еще не определился в выборе машины советую подумать над Nissan Sunny. По цене и качеству выигрывает у Тойоты.
Опубликован

Дополнения

 
Вот и прошел примерно год эксплуатации «солнышка». Могу сказать сразу, что машина меня ни разу не разочаровала,...
, пробег 56 637 км   
   
 

Комментарии

16.11.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
неплохо. фото давай.
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
14.01.2009РОДИОН 23
     
Геленджик

Сообщений: 71
А как вы шторки на лампочки ставили? Напишите плиз!
Цитировать
Ниссан Санни FB15, QG15, 2003г
   
10.06.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66037
Отзыва нет, фоток тоже
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  1
  1
11.06.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66037
1600 куб.см, QJ 16- с такими данными я чтото вобще не нашёл Саньки! Точно, Санни- чудо инженерной и дизайнерской мысли! :))))
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  2
  2
09.09.2009
На 16 кузов проще купить альмеровские фары (можно и неоригинал) и не парится со шторками и прочей краской.
Цитировать
  1
16.09.2009Dr Frost
  
Краснодар

Сообщений: 12
Тоже Санька только цвет бордовый металлик также Сингапур двигатель QG16 полностью доволен и начинкой и внешним видом дизайн кузова поинтересней королы. Вот только машинку я так не насилую 160 это через-чур на тахометре около 4-4,5оборотов. Её скорость 110-130 + хороший расход.
Цитировать
  1
12.10.2009Wes_

Сообщений: 3
что за "шторки" поставил на лампочки? глядя на машину спереди, заметно то, чем переделывал свет? какую часть отражателя закрашивал? стекло надо с фары снимать или только лампочку надо вытаскивать?
Цитировать
   
   
20.10.2009Рокер45-86
  
Ханты, Курган

Сообщений: 448
to Wes http://fido.omsk.ru/foto13.htm Я вот так делал. Все гуд. На техосмотре фары проверяли светят нормально.
Цитировать
   
   
11.12.2009
У меня такойже Санька 16 сингопуриц машина неплохая,но есть одно но vin по базам почемуто не пробивается утоплиник была ли битая до этого или нет,с этим пока что неразобрался.В общем машина неплохая расход в следнем 9-11 литров,летом кондиционер зимойп рогрев,насчёт зимы ниссан позовидует как только столбик температуры падает до -25 завести проблема))Место в машине с переди достаточно с зади двум пассажирам крепкого телосложения неуютно.Шумаизоляция нормальная двиготель работает ровно и тихо.Проблем с запчастями нету,ценник на них не сильно большой правдо подвеска жестковатая из за этого меньше ушатывается зато на трассе прелесть гладко ровно прилипает к дороги,а не идёт плавно как карабль к примеру марковник ниссан в этом месте лучше огроничителей скорости нету выжал с саньки 210 км доволен приёмистостью,правда 7000 оборотов но машина тянет своё не зря столько расчертили,по электрики стандартный нобор в общем машинной доволенн по мне лучше ниссан 2003 года чем королла 2001))
Цитировать
  2
  2
11.12.2009
+1 ко всему хорошему, что написано о саньке. Сам катаюсь на ней - отличная вещь
Цитировать
   
   
12.12.2009gerasic
 
автор
Екатеринбург

Сообщений: 230
Dr Frost машинку я не носилую обычно ежжу не больше 100. 160 всего один раз было. 666 незнаю почему у тебя не заводится я в -30 с пульта сигналки завожу но у меня новый акум. Может он у тебя просто мертвый.
Цитировать
Nissan Sunny N16 QG16 2003г
Мой отзыв: Nissan Sunny 2003
   
21.12.2009
Что за шторки,обьясните
Цитировать
   
   
22.12.2009gerasic
 
автор
Екатеринбург

Сообщений: 230
Шторка делается из жестянки. Она закрывает часть отражателя, где формируется галочка. А вообще не стоит заморачиваться со шторками лучше установить биксеноновые линза как я себе и сделал ))).
Цитировать
Nissan Sunny N16 QG16 2003г
   
   
09.01.2010
хороший отзыв. у меня такой же санёк, такого же года и комплектации. Один вопрос, фары от альмерки с кузовом N 16 подойдут на сани N 16? Кстати у сашки есть один маленький, но противный косячёк=), внизу дверей отсутствуют резинки которые должны прикрывать от попадания грязи между дверью и порогом. Если на дороге грязь, то при выходе из машины надо аккуратно перешагивать через порог, ну и в мороз двери могут просто примёрзнуть к грязи на пороге. Брал машину осенью, на дорогах была каша и я долго не мог привыкнуть к залитым порогам, постоянно пачкался(до этого была мазда-626). Думал у моего солнцемобиля какой-то сингапурец когда-то поснимал резинки с дверей по своей тупости. Проверил, оказалось их просто нет на этих моделях. Самсунги не доглядели при конструировании. А в остальном машинка уютная и надёжная.
Цитировать
   
09.01.2010gerasic
 
автор
Екатеринбург

Сообщений: 230
Фары подойдут, но по депо много отзывов плохих лучше оригинал или как я сделал установил бмксеноновые линзы.
Цитировать
Nissan Sunny N16 QG16 2003г
   
   
01.06.2010rootden
Лично мне новый кузов sunny очень нравиться-больше чем almera.За полтора года эксплуатации не имею к авто никаких претензий, и Super Saloon заценили многие мои товарищи!
Цитировать
   
17.08.2010Narut
 
Екатеринбург

Сообщений: 232
Все хорошо, но меня высаживает рев двигателя после 3500 об/мин. И сразу же вырастает гигантский расход бензина. Поэтому езжу по трассе с крейсерской скоростью 110 км/час при 3000 об/мин. Тихо и экономично, да и безопасно. На прошлой машине, Toyota Corona, крейсерская скорость была 140 км/час, но и движка была уже 1,8 л (4S-FE).
Цитировать
   
07.10.2010Сева42
Купил ниссан санни н16, 1.6, 2003г пробег 106000 км. По птс вроде как год в россии. Модель вроде как редкая, потому как в инете информации мало, вроде работает как часы, все нормально, но расход большой для объема 1.6, замерил по городу около 14литров на сотню, по трассе еще не мерил. Воздухофильтр сразу поменял. Она вроде как аналог блюберда, только у знакомых блюберды 1.8 по городу не больше 10-ки хавают.
Цитировать
   
28.01.2011
Друзья, у меня Санька уже с пол года, как только увидел её у прошлого хозяина, открывая двери гаража, сразу понял.. мое авто... супер.. все работает просто четко. Тот же сингапурец что у вас... н16 и также ВИН не пробивается(( тут наверно вся проблема в них.. а по поводу расхода, это я заметил(( кушает она много... спору нет... сначала поменял в\фильтр, почистил форсунки, и заменил свечи.. стало по умерненне.. недавно меня масло.. решил залить родное ниссановское 5в-30.. хотя многие советовали Мотюль.. что скажите? говорят на мотюле.. движка вообще не слышно.. а так же, заливая недавно, сам себе, на сервисе жидкость на омывателя стекла.. подбигает.. радостный мужчина.. у него такая же.. кайф.. постояли.. пообщались.. елси были какие-то у меня вопросы по машине... выснелось.. на них всех так.. Шумка страдает, и чувствуешь.. гад. каждую кочку.. (но в этом есть плюс) и с автоматом.. переключение с первой и т.п. в первые разы как завел.. малость с толчком.. звонил именитому мастеру по АКПП говорит на многих ниссанах так и и мужичок про это говорил..у кого такая же..)))) гууд)))) Удачной догори Вам.. Саньководцы)) или просто.. солнечного и светлого пути.. нашим птичкам))))
Цитировать
 
  1
21.03.2011
скажите пожалуйста фары на саньку от альмеры точно подходят безо всякой переделки???? я их сравнивал разные вроде!?!?!?!
Цитировать
   
   
22.05.2011Мишаня Батайск (Ростовская обл.)
У меня такой же серебристый Санёк Сингапурец 2003 года, езжу на нём с февраля 2009 всем доволен, за исключением того что он немного жестковат. Разгонялся 170 но дорога была плохая с ребёнком не стал дальше рисковать.
Цитировать
   
   
22.05.2011Мишаня Батайск (Ростовская обл.)
у кого светлый кожаный салон?
Цитировать
   
29.06.2011asia
    
ТОЛЬЯТТИ

Сообщений: 34
Также как и вы являюсь обладателем Сингапурского "санька" 2003 года выпуска, EXSaloon / CVTC / E-Throttle в РФ с 2008 года. EXSaloon / CVTC / E-Throttle Кстати пробиваются все "сингапурцы". Действительно жесковата за счет конструкции стабилизаторов но зато в поворотах и при манёврах очень устойчива, даже зимой. Резина японская не шипованная BRIDGESTONE. Но чтобы на ней ездить надо понять, как работает ABS.
Цитировать
 
SUNNY-2003 N16 QG16DE EXSaloon CVTC E-Throttle
VISTA-1992 E–SV32–BTPGK 3S-FE HT VX TOURING PACKAGE
   
   
04.12.2012Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 38998
5
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
29.01.2013Илья 1985
Коркино

Сообщений: 1
я себе поставил альмеровские фары! немного надо подрезать перегородку! еще они не подходят по проводке пришлось помудрить! не знаю на счет расхода у меня все в норме тьфу тьфу тьфу! ездил в Пензу 1400 км от меня! в среднем 7.5 -- 8 литров! скорость 100 -150! доехал за 15 часов! по городу до 10 в среднем! масло Тotal 5 - 40 синтетика ни грамма от замены до замены 10 000км! один раз пробовал 200 в час не предел!
Цитировать
   
   
08.04.2013т852кк
улан удэ

Сообщений: 2
илья 1985 как с задними стойками как они меня замучали
Цитировать
   
   
10.04.2013т852кк
улан удэ

Сообщений: 2
от какой цефиры стойки на саньку подходят подскажите номер кузова
Цитировать
   
   
21.07.2015Геннадий
Барнаул
Езжу на таком же Саньке. Уже 5 лет. Пробег 370 тыс. Притензий никаких. Масло не ест, не дымит. Думаю если следить за авто, то движка еще долго прослужит. Очень доволен тачкой. Единственное , это напрягает свет фар. Ночью светят не важно. Собираюсь поменять на альмеровские.
Цитировать
   
   
21.07.2015Геннадий
Барнаул
И еще напрягает то, что вин не пробивается почти нигде )))
Цитировать
   
   
Геннадий:Езжу на таком же Саньке. Уже 5 лет. Пробег 370 тыс. Притензий никаких. Масло не ест, не дымит. Думаю если следить за авто, то движка еще долго прослужит. Очень доволен тачкой. Единственное , это напрягает свет фар. Ночью светят не важно. Собираюсь поменять
на альмеровские.

посмотри видео штекера разные на санни и альмейра
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Sunny


Добавить отзыв