Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Sunny 2001

Ниссан Санни 2001 — отзыв владельца

, Омск
8009
48
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
94
голоса
4.7
5 — 75 пятёрок!
Nissan Sunny 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:FB 15
Двигатель:бензин, 1497 куб.см, 15105 л.с.
Расход топлива:7 литров- трасса, 9-10 литров-город л/100км
Руль:Правый
Название:EX
Цвет кузова:Белый
Салон:0x
Кузов:0x
Ходовая часть:0x
Двигатель:0x
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
   Пришло мое время поделиться своими ощущениями от Ниссан Санни, видимо наболело…))) Первый этап отзыва о покупке авто. До Саньки был владельцем отечественного автопрома ВАЗ 2107, 1996 года выпуска, ничего плохого об этой машинке сказать не могу, но и ничего хорошего тоже…обычная табуретка с частыми, но не затратными ремонтами. Почему выбор упал, именно, на Nissana? Субъективно хорошее сочетание цены – качества. Приобретал машину через знакомого знакомого, который занимался перегоном машин с Владивостока. Он собирался ехать за очередной партией и я описал ему то, что я хотел бы увидеть. Но через день он позвонил и сообщил, что как раз еще один его знакомый прибыл уже с машинами и среди них как раз есть то, что нужно мне. Стойки на момент покупки были прокачаны, поэтому сразу я и не смог выявить их убитость. Смутило легкое побрякивание где-то в передней части подвески (впоследствии, оказавшееся направляющими передних суппортов), на что продавец пронес какую-то х…..ю, о том что стоит только лишь поменять резину с летней на зимнюю это бренчание пройдет, и я эту х….ю благополучно проглотил, и оба остались довольны этим фактом. Но все это, вышеописанное осознание пришло месяца через два, а конкретно в день покупки всё закончилось пронзительным свинячим визгом и машина была приобретена, а именно, Nissan Sunny декабря 2001 г.в., цвет белый, комплектация ЕХ. Отличие от SS - нет тахометра, нет подголовников на заднем сиденье, нет климат-контроля и автоматического складывания зеркал.
    Об эксплуатации: Привыкания к правому рулю фактически не было, в городе вообще не ощутил разницы, на трассе сложнее, но легко приспособился…быстро выглянуть из-за крадущейся фуры и столь же быстро увернуться от проходящей встречки, в этот промежуток времени посчитать примерное количество встречных машин на этой машине не составляло особого труда (сцуко, какой-то экшн получился ). Руль достаточно послушный и информативный. Единственный дискомфорт после леворукой - это в поворотах и при перестроении размахивание дворниками, но спустя дня два выработался безусловный рефлекс. Дорогу держит отлично, благодаря жесткой подвеске, в повороты входит уверенно, отличные тормоза, туповатый автомат с характерным пинком между 1 и 2-й, но начитавшись форумов, понял, что это скорее не проблема, а особенность, и её либо принимаешь либо нет…я принимаю!!!:-)) Цепной двигатель, немного шумноват, но все относительно, и поначалу я вообще его не слышал. Салон светлый, очень легко чистится. При покупке были поменяны: масло в ДВС (Шелл 5W40), антифриз, жидкость в гидроусилителе, а также аккумулятор, родной умер на следующий день от покупки в -18. Музыку оставил штатную, купил FM-модулятор- не меломан, а также сигнализацию с автозапуском. Спустя 2 месяца прокачал все стойки – бесполезная трата денег, даже после небольшой «гребенки», стойки начинали подтекать…В последствии, поставил новые Каябу, и на длительное время забыл о проблеме, поменял задние сайлентблоки передних рычагов и передние тормозные колодки, а также сальник рулевой рейки.
    Когда прошёл первый восторг от обладания этим «чудом японского автопрома», мною были выявлены следующие недостатки: отсутствие шумоизоляции, стали появляться небольшие «сверчки» в панели, здесь стоит отметить, что с моим слухом как у мультгероя Большое Ухо, этот момент как серпом по я1цам, а добавившийся грохот направляющих передних суппортов вообще рождает атомный взрыв в мозге. Плюсом к этому на кочках стучит рулевая рейка – в общем, мне просто зае….сь. Притом, все это можно легко исправить, чем я и занимаюсь по сей момент )))), т.к. навеки это исправить невозможно – проверено. На направляющих передних суппортов протачиваются канавки, в них укладываются резинки, посадочное место забивается смазкой для суппортов и месяца на три шум уходит. Потом начинается обратный процесс, резина разъедается смазкой и возвращаемся к исходному. Кто из Омска могу дать адреса станций, кто занимается этим. В одной из них пробовал сам, в другой попробовал мой товарищ и более успешно, уже месяца как 4 стука нет. По его словам, там ребята усовершенствовали технологию, заменив резину на пластик…попробую сам – отпишусь. Рулевую рейку подтягивал – помогло …ненадолго. Сейчас посоветовали у токаря выточить втулку, тоже займусь этим в ближайшее время. Поменял передние тормозные диски, при торможении машину подергивало и руль тянуло в правую сторону, расточить диски не удалось, цитирую мастера: - Машина, видимо, длительное время стояла в приморской зоне, внутренняя сторона сильно изъедена ржавчиной - купил контрактные. Осенью 2008 поменял ремень генератора, но никто не посоветовал поменять натяжные ролики, как следствие зимой на холодную неприятный скрежет под капотом. Весной этого нет, поэтому эту ситуёвину буду исправлять по факту следующего проявления. По двигателю у меня вопросов нет абсолютно – очень доволен. Масло меняю каждые 8000 тыс. пробега, также как и свечи, и воздушный фильтр. Сейчас стал лить Кастрол (зимой 0W30, летом 5W40). Низкий поклон форумчанам, благодаря предостережениям узнал, что такое прокладка КХХ и когда стали плавать обороты, с низкого старта ринулся ее менять…. – успел))) С месяц назад мне был знак свыше, что упала динамика разгона у моего Саньки, итогом стало промывка инжектора, со снятием, ультразвуком, замена топливного, воздушного фильтра и свечей. Динамика улучшилась !!! – хотя х.з., может зима закончилась((. О запуске в морозы – ниже 25 не заводится, выручает прогрев через 4 часа.
      Как-то случилось мне стать участником и непосредственным организатором ДТП. 21 февраля 2008 года, как щас помню, был сильный гололед, вез жене в роддом какую-то безделицу, перед светофором шел накатом на скорости 30-40 км, абсолютно верно рассчитал расстояние до стоящих машин на светофоре и уже загорался зеленый, но в мои, долбанные расчеты вмешался Господин Случай и какое-то тело, заглохшее при попытке тронуться со светофора. За ним стоящие благополучно хоть и резко затормозили, а мне оставалось судорожно топтать педаль тормоза под веселое потрескивание АБС. Мысль вывернуть на встречку, я откинул ввиду ее дороговизны, мельком взглянул в правое зеркало и….О Чудо!! Никого!! Я всенепременно воспользовался этим и сбил притаившуюся в слепой зоне 2105. Но убило меня не ДТП, к таким вещам вполне стоек, а следом же за ударом, звонок жены и новость о том, что ее повели рожать…Вот тут я подоху…л, с нетерпением завершил все после аварийные дела и в начале 8-го вечера сообщение о том, что у меня дочь….час ночи - пьянющая, не сходящая с лица улыбка и крепкий цветной сон. Повредил обе машины не сильно. Ну и по осени, на рыбалке порвал передний бампер, заехав в лесопосадке на корень.
  Что предстоит сделать: все вышеперечисленное в отзыве + замена декстрона в коробке, ну и планирую самостоятельно проклеить салон…если у кого-нибудь из вас есть какая-либо инфа по этому вопросу, буду очень признателен.
P.S. Специально автомобиль не фотографировал, прилагаю фото какое было, на людей у машины не обращайте внимание. К обоснованной критике отношусь вполне спокойно))) Если, что-то не вышло с изложением материала, уж не обесудьте - не писатель.      
  
Опубликован
 

Комментарии

06.05.2009.ЛуК.
 
Владивосток

Сообщений: 230
Довольно информативный отзыв
Цитировать
Да разольётся блаженна музыка по всем параметрам тела !!!
   
06.05.2009GrizLi
   
Иркутск

Сообщений: 1021
Читать приятно, пиши еще. Стиль изложения замечательный. А вот машина -кхм... имхо худший образчик ц-классового японсого седана... Желаю не потерять умение легко и читаемо писать, а приобрести авто по душе за малые деньги )
Цитировать
TLC 120 2008 & Chevrolet Tahoe 2012
  2
06.05.2009vitorio
   
Омск

Сообщений: 769
Земляку 5. интересно написал.Про ухо понравилось))))))
Цитировать
Toyota Altezza
Honda Inspire 2.5S продан(((
   
06.05.2009pavel_gt
   
Earth

Сообщений: 934
Все хорошо написано, читать легко
Цитировать
3A-карб., 5A-FE, 4S-FE, 3S-GTE(turbo), 3S-GTE(turbo), 1MZ-FE, K23A1(turbo)
   
06.05.2009gerasic
 
Екатеринбург

Сообщений: 230
Отзыв хороший. В - 25 не заводится? У меня в - 30 легко никогда на ночь не ставил подогрев.
Цитировать
Nissan Sunny N16 QG16 2003г
Мой отзыв: Nissan Sunny 2003
  1
  1
06.05.2009Winston Wolf
     
Р-н-Д

Сообщений: 3502
за отзыв 5
Цитировать
   
06.05.2009Iwan-Tomsk
Адекватный отзыв, без соплей (направление в выборе авто правильное, следующую бери тойоту). Если можно поподробней насчет устранения стука суппортов, в каком месте проточки, одна или две, от чего резиновые кольца подходят, что за пластиковые кольца??? Удачи!!!
Цитировать
  2
  2
06.05.2009DeniDV
     
К

Сообщений: 119
   
06.05.2009
Приятный отзыв, даже очень. Если честно не думал что у Саньки может быть столько проблем. Может не повезло? Хотя и сталкиваться еще с ними не приходилось... 5 в общем
Цитировать
   
06.05.2009Кирюххха
   
06.05.2009
класс|особенно хрущёвка на заднем плане|5
Цитировать
   
06.05.2009Свет_55
     
Омск

Сообщений: 3807
Про шумку обсуждают в форуме посмотри Омск. Герлен есть на строительном рынке. За отзыв 5.
Цитировать
Додж-какраван - семейный бегемотик, ниссан - эксперт - трудяга.
   
06.05.2009garry.k
     
Омск

Сообщений: 75
С японцем это-кому как повезет,кто сразу ремонтирует,кто 2-3 года ездит без проблем (кто может точно сказать сколька машина там прошла и как обслуживалась-никто),в основном перечислил почти все болезни Ниссана,я вот первый раз прочитал о ремонте суппорта таким способом,-сбрось адрес(на работе товарищ мучается с суппортом)
Цитировать
   
06.05.2009Микахаккинен
  
Иркутск

Сообщений: 14720
За отзыв 5
Цитировать
ПЭК-кидалы. Крепко подумайте, прежде чем иметь с ними дела.
   
А где менял прокладку КХХ и по какой цене? Или же самостоятельно, по многочисленным мануалам? Меня единственно что смущает - процедура дальнейшего обучения..
Цитировать
  1
  1
06.05.2009avilkin
   

Сообщений: 1012
Сергей, вы на омскую ветку зайдите, у нас недавно совсем вопрос по шумке поднимался там стока инфы, что потом сможете свое СТО в г Омске открывать! За отзыв 5!
Цитировать
Ford Focus 2. 05г. Trend+add/1.6/115л.с
Механика
12.5/100 км 98ого, но эт с дуру
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2001
   
06.05.2009mark II LX80
  
Бердск

Сообщений: 453
объективно
Цитировать
тише едешь, меньше должен
   
06.05.2009Сергей 20
  
Омск

Сообщений: 274
Земеле 5
Цитировать
Х.Эдикс 2004г.4вд.
   
06.05.2009kovshoff
   
КРСК-Железногорск

Сообщений: 992
Про саньку?! Так интересно исчо ни кто по моему не писал!!! Супер ГУТ!!!
Цитировать
   
06.05.2009927
 
03-178

Сообщений: 6214
Отзыв легкий, все понятно ))) +5
Цитировать
В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.
   
06.05.2009А444КМ
   
Д.В

Сообщений: 25084
Отзыв 5 поставлю.
Цитировать
Подбор автомобилей,доставка в регионы.
TOYOTA ALLION 2ZR-1,8.2009г
TOYOTA HARRIER 2AZ-2,4 2005г
   
06.05.2009А444КМ
   
Д.В

Сообщений: 25084
У жены первая машина такая была ток в тёмном цвете фотка ниже))) Еле продала.
Цитировать
 
Подбор автомобилей,доставка в регионы.
TOYOTA ALLION 2ZR-1,8.2009г
TOYOTA HARRIER 2AZ-2,4 2005г
   
06.05.2009Андрей87
     
Омск

Сообщений: 71
Хорошо написано. 5 земляку.
Цитировать
Toyota Corolla 2001г. 1.8 1ZZ
   
06.05.2009mvi1006
     
Усолье-Сибирское

Сообщений: 93
А чего ты хотел от этой табуретки. Автомобиль соответствует, а вот водитель- детская неожиданность.+5. У самого такая же табуретка. _______________________________________ AD 2001
Цитировать
   
06.05.2009
Владивосток
Для ремонта супарта достаточно в направляющую втулку всунуть жестяную полоску вырезанную из стальной банки ( из под российской тушенки).Это поможет навсегда забыть эту проблему.Всем удачи в ремонте.
Цитировать
   
06.05.2009V_V_S
  
Омск

Сообщений: 478
Больше всего повесела фраза про декабрь 2001 года! По-моему, у перекупов встречаются только машины, сделанные в декабре и ноябре...
Цитировать
Кто здесь?
   
06.05.2009А444КМ
   
Д.В

Сообщений: 25084
Больше всего повесела фраза про декабрь 2001 года! По-моему, у перекупов встречаются только машины, сделанные в декабре и ноябре... До 2004г они выпускались все почти в одном кузаве,так ток оптика менялась,табуретка одним словом)))
Цитировать
Подбор автомобилей,доставка в регионы.
TOYOTA ALLION 2ZR-1,8.2009г
TOYOTA HARRIER 2AZ-2,4 2005г
   
06.05.2009Амаличка
прикольный комент!!!! я вообще читать долго не люблю, а это интересно и с удовольствием!!! МОЖЕШЬ!!!
Цитировать
   
06.05.2009
Владивосток
У меня был такой же автомобиль,очень приятный внутренний дизайн..Слабая откровенно ходовая чсать,двигатель простой но шумный .дешевая и прочная машина.
Цитировать
   
06.05.2009golden-23
   
Рыбацкий поселок

Сообщений: 649
... Для ремонта супарта достаточно в направляющую втулку всунуть жестяную полоску вырезанную из стальной банки ( из под российской тушенки).Это поможет навсегда забыть эту проблему.Всем удачи в ремонте... Ага, и пусть суппорт заклинит где-нибудь нахрен. За отзыв 5, авто наиболее оптимальное по соотношению цена-качество за эти деньги.
Цитировать
   
06.05.2009Павел
У меня во владении такой автомобиль тока 1999 года, скоро уже 3 года будет. За 3 года показала себя надёжной, неприхотливой машиной. Потребовало ремонта 2 стойки=1500р, и одна контрактная=1200р, заменя тормозных колодок=550р (больше из соображения собственной безопасности), 1 сайленблок=400р, 1 шаровая=450р, сейчас надо менять вторую=450р. И не уберёгся я от прокладки КХХ (через 2,5 года владения), это ещё 20000р и то из-за ремонтника, т.к. пришлось 2 компа покупать. Итого=24550. Я думаю не очень дорого. Притом приятная снаружи и внутри.
Цитировать
   
07.05.2009
Еще раз добрый день. Благодарю всех за комментарии... Такого рода "признание" среди автолюбителей приятно, черт возьми))) Как говорится, все мы братья, не только по крови, но и по другим анализам. для Scory:- Менял прокладку в Бегемоте, цена вопроса - 160 р. сама прокладка и 600 р. замена...цена до повышения пошлин, насчет переобучения - не увидел в этой процедуре ничего, что могло бы убить его. Для garry.k- СТО на которой я сам проводил испытания, находится по Красному Пути, в районе Старозагородной рощи, за зданием Электронного рая, называется по-моему "Лидер", 2-я станция - по 5-й Северной, рядом с РЭО ГИБДД. Для Iwan-Tomsk - протачивали одну риску, раз раз по месту выработки, от какого предмета мне поставили резинку не знаю, поеду протачивать в следующий раз, спрошу откуда взяли этот кусок пластмассы, этот вопрос и самого беспокоит - отпишусь обязательно. Для Свет_55 и avilkin - спасибо за совет, воспользуюсь обязательно
Цитировать
   
07.05.2009bashkir
   
Башкирия - это вам не Сирия

Сообщений: 666
ниссан есть ниссан. не унывай. 5
Цитировать
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.
  1
  1
07.05.2009
to bashkir: Спасибо за поддержку, дружище))) Но в моем отзыве представлены лишь голые факты суровой эксплуатации японца в России, я не делю свою жизнь на эпоху, как было зае....сь до покупки Ниссана и какой звиздец пришел с радостью его приобретения, равно как и не выступаю с лозунгом пересаживаться всех на сани))) Кстати, согласен с Iwan-Tomsk - следующая машина будет тойота. Недавно, возвращаясь с рыбалки, на Спринтере друга (ввиду его нажратости), проехал более 200 км и сделал вывод для себя, что подвеска тойоты мне более по душе...
Цитировать
   
   
07.05.2009Геха
Тоже мучился с супортами, хотел совсем их менять, но потом в отзывах нашел способ как с этим справится. Попробовал, уже почти год езжу без проблем в тишине. Там на супортах есть металлическач пластина, щас не совсем помню как она называется, так вот я ее с двух сторон отверткой подогнул и бряконье супортов чудным образом пропало. Чего и вам желаю.
Цитировать
   
   
07.05.2009Gansta_Sky_R30
     
Находка/Питер

Сообщений: 3661
Сергей - дело не в Тойоте. Просто тебе достался такой экземпляр. И ещё у вэдовой Саньки ходовка прочная и долговечная. Не поверишь, но я на своей после покупки отработал год в такси=45.000км. Затем переехал своим ходом с Владика в Питер=11.500км. Икроме свечей и масла так нечего не менял.Ходовку до сих пор люди хвалят, садясь ко мне в машину. А передние колодки прошли 60.000км с момента покупки - задние до сих пор не менял! 4WD - зимой огромный плюс, и паркуешься как джип)КХХ я закольцевал по совету форумчан и прочистил пространство с нагаром за дроссельной заслонкой. Так что раз на раз....за отзыв 5, вот фото моего.
Цитировать
 
Nissan Skyline R30 1984г CA18S
Nissan Patrol Y61 2000г ZD30
Мой отзыв: Toyota Land Cruiser 1992
   
07.05.2009
Сергей, Я сам прошел этот путь ТАЗ-Ниссан-Тойота, поэтому знаю о чем говорю. Правда с ниссанами у меня столько проблем не было, видимо и правда тебе попалась убитая машинка. Омску привет, хороший город (4 года в ОмА МВД). PS. Сегей, не верь продавцам авто на слово. Удачи в выбое следующего авто.
Цитировать
   
   
09.05.2009И-Омич
    

Сообщений: 58
Не заводится в -25. Хм...у меня Санни отказывался заводиться при температуре ниже -15. Привет землякам;))) 5!
Цитировать
Toyota Camry 2008 / Toyota Allion A15 2002 / Nissan Sunny cc 2000
   
   
09.05.2009Barguzin
 
Владивосток

Сообщений: 194
Читал и удивлялся. Неужели меня это все ждет. Владею Санькой 1 год и 1 месяц, проехал 18 тыс. км., заменил только пыльники на стойках и разные жидкости.
Цитировать
Suzuki Escudo 2004 г. TL52W, J20A, автомат.
   
   
10.05.2009fill1
  
300 км от Барнаула

Сообщений: 342
А мне ниссан санни нравится внешне. Классический такой седан С-класса. А вот Сильфи уже как-то нитак смотрится, что-то потерялось. ИМХО. А неисправности это каму как, кто-то и так будет ездить и необращать внимания пока колом не встанет. А кто-то будет сверчков целыми днями выгонять.
Цитировать
Надо знать матчасть!?!
Toyota Fielder S, 1ZZ - продан
   
   
12.05.2009
большой привет всем! владею санькой год. менял прокладку КХХ сам, проблем не возникло. Прокладка стоит в Новосибирске 200 руб. процесс обучения очень прост.В книге написано все подробно. в двух словах: Когда поменяли прокладку и все собоали как было подключите аккумулятор вкл зажиганое,но не зеводите. Там на заслонке есть коричневый разъем (когда разбирали вы должны были его отсоединять) он там один такой отсоедините его на секунду и сразу подключите. Процес обучения начался, через 1-2 минуты выключите зажигение. В процессе обучения руль прямо одним словом все должно быть выключено коме зажигания.
Цитировать
   
   
17.05.2009Miha55
    
Омск

Сообщений: 1115
5+!! У самого такая же только на мешалке и SSalon!
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Sunny 2000
   
   
20.05.2009*Opium*
Челябинск

Сообщений: 3
Поржал от души +5,особенно понравилось про затаившуюся 2105:)))
Цитировать
Вложений не требую:)
   
   
23.05.2009barabylkin
Ребята что такое прокладка кхх.Какие из-за неё бывают неприятности.У меня такой же Санни.
Цитировать
   
01.08.2009vol-s
  
Томск

Сообщений: 408
5!что-то в Омске много Саньков.
Цитировать
Будь бдителен!
   
18.09.2009словесник
     

Сообщений: 80
Молодец!Приятно читать.У меня тоже дочь родилась примерно в это же время.Вез жену в роддом в 4-ом часу утра-гололед жуткий.Но все обошлось.С "пятеркой",действительно,прикол получился.Знак свыше....-значит дочь на "пять"получилась.Жму руку. 555
Цитировать
   
   
21.09.2009serg955
 
Омск

Сообщений: 163
(Сергей (Автор)): 2словесник: Спасибо за "теплый" комментарий, прими и мои поздравления с рождением дочи))) хоть и запоздалые...но от души
Цитировать
   
   
04.12.2012Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 38998
Хороший отзыв.Пять.
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Sunny


Добавить отзыв