"И вновь дорога…" или "Японец? Я коренной русский, что мне этот мороз!"

"И вновь дорога…" или "Японец? Я коренной русский, что мне этот мороз!"

Диалог с моей любимой девушкой (Д) и мной (Я):

Д: ...Ну так обеспечь ему спокойную и достойную старость

Я: На свалку?)

Д: Нет, ты что?!

----------------------

Новый год (праздник, а не сам год) прошел. Просто прошел. И, если кто помнит, был с поломками бампер, надо было чистить карбюратор. Времени на все было, по сути, один вечер. Поэтому все делалось в небольшой спешке, с бампером пришлось колхозить.

Сняли бампер, осмотрели, прикинули фронт работ.

И сделали по старинке — пропаяли повреждения, впаивая болтики и саморезы (без шляпок).

Дополнительно закрепили небольшими металлическими пластинами по обоим углам бампера.

Покрасили все это дело с баллончика. Да, с баллончика. Цвет и материал бампера позволяют это сделать. А мы еще сделали это аккуратно, поэтому в живую он смотрится хорошо. Меня даже спрашивали, не поставил ли я новый бампер. Так что летом такая же судьба постигнет и задний бампер).

А вот на карбюратор времени не осталось. Поэтому, вновь просто понадеявшись на то, что Sunn'ек у меня не нюня, на утро снова закинул в него сумки да и поехал в Томск. Правда, на улице было -38, а на трассе ведь и того больше. Но никакие слова меня не отговорили ехать именно сейчас. Даже то, что местные новости предупреждали о поломках на трассе, и просьбы ведущих ограничить передвижения на междугородним трассам тоже были тщетны.

И вот…

На трассе туман, видимось плохая, мороз такой, что если печку не держать на максимальном режиме, то при скорости выше 70 все стекла напрочь затягивает. Не спорю, сильно сказывается то, что уплотнительные резинки в таком возрасте уже много пропускают, но такое у меня было впервые.

На трассе ни души, в среднем, помнится, за 20 минут одна машина навстречу. Стало страшновато. Особенно, когда пару раз Sunn'ек переставал тянуть. Видимо, слишком холодный воздух временами попадал в карбюратор, и он тут же переставал тянуть. Быстро переходим на третью передачу, небольшой толчок, и двигатель оживает. Так было пару раз. решетка радиатора закрыта наглухо, но все-равно…

Но он доехал) А почему нет-то?

В Томской области теплее. Заметно теплее. Стекла уже не затягивает, обдув можно и помедленней сделать, а то от максимального ветра (по другому никак назвать не могу) голова болит.

И все, как и раньше. Приехали, поставили на улице, вещи забрали и ушли. А он стоит и ждет.Восемнадцатилетний японец, собранный в США, которое кроме российских дорог больше никаких других за всю жизнь не видел, 4 года до того, как попал ко мне, на стройке трудился, да и я его на треки гонял. И кто говорит, что японские авто (даже такие) своих денег не стоят?

P.S. Извиняюсь за качество фоток. Как всегда, все снимается на камеру дешевого мобильного телефона)

Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв