Отзыв автовладельца Nissan Teana 2004

Ниссан Теана 2004 — отзыв владельца

, Омск
7425
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
31
голос
4.1
5 — 11 пятёрок!
Год выпуска:2004
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:J31
Двигатель:бензин, 2300 куб.см, 173 л.с.
Расход топлива:город 14-15л трасса 10-11л л/100км
Руль:Правый
Название:230JK
Цвет кузова:бежевый металлик
Цвет салона:светлый
Кузов:ветровики, противотуманки и пр.
Добрый день! Вот вырвалась свободная минута и я решил написать отзыв о своей машине. Пересел я на Tеану с Короллы 2001 года. Чесно говоря боялся брать Ниссан, думал о Тойоте Камри. Уже обговорил с доставщиком цвет и год выпуска Камри из Сингапура, внес задаток и человек улетел во Владивосток.
Но один знакомый отговорил меня брать Сингапурскую Камрюху, потому что там якобы всё не так как у японцев: ни фильтры не подходят, ни ключи гаечные. И в последний момент я переиграл на Теану.
Через месяц машина пришла и я сел на ней прокатиться. Первое впечатление было ужасное, показалось, что она такая тупая просто ужас, потом оказалось, что просто был включен зимний режим. Обошлась
машина мне уже в Омске с доставкой 485 т.р.
Первое, что сделал поставил зимнюю резину, был февраль, потом загнал на диагностику, которая показала, что надо заменить втулки переднего стабилизатора и имеет место люфт в рулевой рейке.
Втулки нашел без проблем по 280р и заменил, а вот с рейкой проблема, если рейку у Короллы можно было легко отрегулировать, то в Ниссанах она не регулируется и на неё нет рем. комплекта, только замена, которая стоит всего 40 т.р.. Я подумал пусть люфтит себе на здоровье.
Теперь про эксплуатацию. Движок классный:  у Короллы при -20 будет крутить, но не заводится, а у Теаны повернул ключ, полсекунды и все работает; динамика классная, а когда вышел на трассу, то понял, что 173 лошади это здорово: от 100 до 170км/ч разгоняется за несколько секунд.
Единственная проблема этого движка - его прожорливость, после 9л у Короллы и 15л здесь.
По фаршу конечно машину не сравнить. Королла была Х-овая, а тут есть всё что нужно: раздельный климат, автосвет, голосовое управление, ионизатор, очититель воздуха и пр.Есть навигация, но она естественно не работает. Можно адаптировать телевизор, но это стоит 11 т.р., и я решил, что мне это не нужно.
Что в первые дни стало напрегать, так это дерганая коробка, особенно при переключении с 1 на 2, потом треск передней панели, когда в салоне холодно, но после прогрева треск исчезал, ещё дал о себе знать низкий дорожный просвет, целял я днищем всякие ледышки и сугробы, но с наступлением  весны эти проблемы отошли.
Через некоторое время появился стук впереди справа, опять погнал на диагностику и выяснилось, что порвана подушка двигателя и оторвался отбойник на передней правой стойке. Всё нашел без проблем, пыльник с отбойником-600 руб., подушка-1800 руб.. Всё заменил и теперь в машине тишь и благодать.
Надо отдать должное штатной музыке, звучит неплохо, хотелось бы лучше, но аппарат оттуда не выдернешь. Адаптировал радио, звучит вообще стрёмно, зато ловит сигнал за 120км от города.
Главная проблема-это не знание японского языка, ведь в компьютере всё на японском.
Но я освоил основные моменты и дальше не лезу.
Вообще машина классная, абсолютно не жалею, что её купил и с кем не общался, все говорят, что Камри далеко до Теаны.
Фотографий пока нет, но будут.    
Опубликован
 

Комментарии

11.06.2008wit750
Новосибирск
кому как...у нас люди наоборот избавляются от Теан и берут Камри и именно Сингапурки...про ключи гаечные понравилось)))...детский сад...да и в цене они теряют сильно в отличие от Тойот...осенью отдавали по 500,сейчас 460 красный ценник...откровенно - моё впечатление - аппарат без эмоций...прокатись на Камри,всё поймёшь.
Цитировать
   
11.06.2008X@NDeR
  
Хабаровск

Сообщений: 295
Не знаю,не знаю...По мне сингапурок вобще брать не стоит! Если брать,то Японческую...У двух знакомых камрюхи,у одного сингапурка (была),у второго Японка...разница в зборке огромная...
Цитировать
Subaru Legacy 2.0 Turbo JDM
   
   
11.06.2008neowork
  
Иркутск

Сообщений: 382
А вы случайно не тот самый Omich который прошивку под Samsung X700 написал?
Цитировать
Toyota Hiace '12 2.7 +
SsangYong Istana '03 2.9 -
Toyota Camry '01 2.2 -
   
   
11.06.2008kpekep
     

Сообщений: 69
Про разницу в сборке - ахинея откровенная. Теана - зачет. Сами вот думаем, что взять - мечемся между аккордом, альтеццой и собственно теаной. Хочется машину с характером и кажется, что таковой является в большей степени альтецца.
Цитировать
   
11.06.2008
Ребят, про Сингапурские машины заблуждаетесь очень... Сейчас обьясню... Если в вин коде первая стоит буква J - это означает, что тачка собрана в Японии. А если Т - то значит в Тайланде. В сомом Сингапуре нет сборочного производства, поверьте, бывал там и не раз... Отличие от японцев чистых лишь в том, что они собраны на заказ для стран юго-восточной азии, и всё...
Цитировать
   
   
11.06.2008v1ru7
Новосибирск
насчет ниссана ни че некажу, работаю на сто так они отсюдо не хотят уезжать а особенно цефира и на сколько я понемаю тиана это цифра. а на счет акорда и теззы то тут так если сильно хотца порулить то еврея если хотца не так быстро но красиво то тезза но с условием yamaha 6mt
Цитировать
   
   
12.06.2008Cefirovod256
     
Владивосток

Сообщений: 3640
to v1ru7: Да не звизди ты про цефиру. Видимо такие мастера у Вас на СТО, что машины от туда уехать не могут. Чините так, чтоб до первого поворота и снова Вам денег в карман. При правильной эксплуатации и Ниссан лучший. А Теана зачотный аппарат. Салон у Теаны значительно больше по длине, следовательно места для ног гораздо больше. Да и движка VQ очень надёжная.
Цитировать
Было - N.Teana'04 VQ23DE JM синенькая
Сейчас - MMC.Outlander'10 G Premium, беленький
   
15.06.2008
Cefirovod256,поддерживаю...пять лет на Цефире А32 и только стойки поменял и всё!Хотя с севера (Нижневартовск)...А Теана Классный аппарат,сам думаю осенью такую же брать...
Цитировать
   
   
17.06.2008
А у меня завтра-послезавтра Теанка будет у подъезда, маленько покатаюсь и напишу что думаю..
Цитировать
   
   
18.06.2008
Согласен с народом, гнать на цифру не годится, это полный фуфул что нисаны хуже тайот. У всех машин фирменные настройки и адаптации и сравнивать разных производителей - всегда субъективно. Насчет тианы не ездил, но порулил бы с удовольствием, а вообще я мечтаю о хонде сабере, не сочтите за рекламку, просто у кореша такая, я порулил - просто супер, особенно входы в повороты порабовали, моей цифре так не уложиться.
Цитировать
   
   
02.07.2008
Я слышал что комплектация Jk и JM отличается не только по некоторым наворотам, но и качеством материалов используемых при отделке салона. Т.е. в Jk похуже, а в JM получше. Кто-нибудь может подтвердить это или опровергнуть?
Цитировать
   
   
08.07.2008ValentinPiterskiy
Санкт-Петербург
Теана всем хороша,но шумку и подвеску моглиб делать и полудше. сам обладатель правильной JM, авто просто самолет-но не спортивный а скорее посажирский. Стасидэе,, в японском JM салон на искуственной замше,но хорошего качества, а в JK чаше всего идет черный капрон, но есть и псевдозамша. а вот "сингапурки" все на коже, но качество кожи оставляет желать лучшего. А Nissan в чемто побизже ToytЫ.
Цитировать
   
   
09.07.2008
читаю и возмущаюсь. что цифру, что теану не обижайте зря. машина бизнес-класс, от нее требовать технику 5 литрового ская не нужно. они обе надежны, как уродливая жена или как трехлинейка( кому как нравится)не подведут ни в мороз ни в жару . все умно. а с камри не сравнивайте. камри- класс ниже. теана- это лексус gs, либо как знают японцы- тойота-аристо.( на много больше камрюхи)
Цитировать
   
14.07.2008cefir369
   

Сообщений: 16
allexan в самую точку.
Цитировать
   
   
21.07.2008
вопрос про подушку двигателя...какую именно меняли и где ценник такой приятный нашли. Мне ценник обозначили в 4500
Цитировать
   
16.08.2008
Ребята я не побоюсь сказать .что Теана ГОРАЗДО!!!!!!!!!лучше чем КАКАЯ ТО ВАША КАМРИ МАШИНА ПРОСТО МЯГКО СКАЗАТЬ НУ ПРОСТО И АБСОЛЮТНО НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЭМОЦИЙ!!БЕЗ ОБИД КОНЕЧНО РЕБЯТИШЕЧКИ МОИ!!!ТЕАНА РУЛЕТ И БОДЕТ РУЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
   
16.08.2008555
Улан-Удэ
   
   
16.08.2008555
Улан-Удэ
aleksey-masyuk@mail.ru 90.188.53.--- Ребята я не побоюсь сказать .что Теана ГОРАЗДО!!!!!!!!!лучше чем КАКАЯ ТО ВАША КАМРИ МАШИНА ПРОСТО МЯГКО СКАЗАТЬ НУ ПРОСТО И АБСОЛЮТНО НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЭМОЦИЙ!!БЕЗ ОБИД КОНЕЧНО РЕБЯТИШЕЧКИ МОИ!!!ТЕАНА РУЛИТ И БУДЕТ РУЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
   
08.09.2008
Меня вырубаю дибилы которые говорят не бери сингапур а он ведь отстойный.... А вот у моего другана была Японска Карина (улыбка) так он ее проклял... продал перекрестился... так что мужики не берите Японцев...
Цитировать
   
23.10.2008Ковалев Дима
Ребят, я в сентябре с отцом принал Teana 2004 г. Ваще машинка супер, единственное что, соглашусь, эт низковат просвет дорожный, но уже я при@!#$ился к ней и всё отлично, вот зимы жду, посмотрим, и ещё одно, пока гнали, немножко стойки ослабели, вот их махнуть и полный кайф ! машинка зачётная ! 5 балов ! А сингапурские - эт гадость полнейшая ! И тем более Camry, таксишные 90% ! ваще их брать не надо, хоть Японская Camry и ниче, но у нас сначала был Nissan Wingroad, a теперь Teana ! Мы только на Nissan ! И другого нам не надо !!!
Цитировать
 
   
24.10.2008
Ростов-на-Дону
2Omich - штоб коробка не "дергала" - масло замени. в основном по этой причине дерготня и начинается.
Цитировать
   
   
17.12.2008boriss7y
     
Краснодар

Сообщений: 2159
Оценка 4.Совет поставте резину 215/65/16 ничего цеплять не будет.Машинка класс , у самого такая же .Не поменял бы на новую КАМРИ - телека,камеры заднего вида,ножного ручника НЕТ!!!И салон , как у ФОКУСА.
Цитировать
Человек - единственное существо, которое не хочет быть самим собой.
Мой отзыв: Nissan Teana 2003
   
   
25.10.2010
Хочу купить ниссан теана 2004 г правый руль. Практически не что о ней не знаю..Мужики Спасибо за информацию которая есть.. Кто больше знает об этом автомобиле прошу оставить свой комментарий..
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Teana


Добавить отзыв