Отзыв автовладельца Nissan X-Trail 2002

Ниссан Х-Трейл 2002 — отзыв владельца

, Новокузнецк
14385
26
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
40
голосов
3.5
5 — 11 пятёрок!
Nissan X-Trail 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива:12 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:вишневый
Цвет салона:серый
Мое первое знакомство с X TRAIL, произошло сегодня. Мой друг заказал на аукционе данный кроссовер   и он пришел в наш город. Сразу хочу сказать, что я ни поклонник этого класса автомобилей. Мне по душе седаны. Но постараюсь рассказать ни предвзято.
История начиналась еще зимой, когда ко мне в гости пришел мой друг на бутылочку АЯНа и попросил помочь в покупке машины. Не долго думая мы решили съездить на рынок в Новосибирск и выбрать нужный экземпляр. Среди плюсов этого решения- огромный выбор безпробежных машин, возможность в живую рассмотреть состояние кузова, различные дефекты. Свозить автомобиль на сервис. Среди минусов, более высокая цена, нежели на аукционах(на тот момент нам казалось, что это единственный минус). И вот когда страна выбирала президента, мы по железной дороге отправились на запад, что бы стать счастливыми обладателями свежего Ниcсана.
Рынок в Новосибирске нас просто шокировал:  
1. Очень высокими ценами.
2. большим количеством барыг, которые только и делают, что наживаются на честных трудовых людях.
3. ощущением того, что они продают эксклюзивные авто, по бросовым ценам и им вообще до вас  никакого дела нет, автомобили у них все равно купят.
4. загадочный страх ехать на сервис для проверки авто.
Преодолев свои страхи, мы продвинулись вглубь рынка, и присмотрели два, как нам казалось, достойных аппарата. Вишневого и бордового цветов, за 510 000р. 2001гг. Внешне нам авто понравились, мы предложили съездить на официальный! Сервис Нисан за наш счет, и проверить тех. Состояние машины, в случае отсутствия проблем, либо наличия не больших дефектов, мы сразу покупаем эту машину, не торгуясь. Для убедительности были показаны аккуратно упакованные купюры. И вот мы узнали удивительную историю, что новосибирский рынок уже несколько лет живет перед ужасом «банды клафелинщец», что приезжают покупатели и едут с продавцами на сервис проверять автомобиль, а потом бесследно пропадают, и они потеряли несколько десятков своих коллег. Короче смысл сводился к тому, что на сервис ни первый, ни второй продавец, ни под каким предлогом не поедут. А мы побоялись покупать «кота в мешке» за полмиллиона, и отправились домой на общественном транспорте.
И очень не пожалели об этом.
На аукционе мы купили очень приятный экземпляр, с пробегом 46 390 км. С идеальным салоном, свежим кузовом, и более-менее известной историей. Обошлось нам это счастье 520 000 р.
Что можно сказать про автомобиль?!
Открываю дверь, сажусь в скользкую кожу, осматриваюсь.   Просторный салон, большой панорамный люк, очень хорошая обзорность, эргономика на твердую четверку. Не понравился материал пластика. Он очень не практичен, даже при аккуратной эксплуатации появляются заметные  царапины.
В движение Ниcсан, ведет себя мягко и комфортно, переваливаясь на поворотах, но драйва от него и не ждешь. Крутящий момент распределяется достаточно ровно на всех оборотах. Разгон до сотни – 14,43 с. Летние шины Бриджстоун   не плохо держат дорогу.   Такое мое первое ощущение.
Резюме. X TRAIL- вместительный семейный кроссовер, с минимально достаточной для передвижения мощностью двигателя. Производит впечатление классического представителя автопрома страны восходящего солнца: надежен, хорошо собран, детально продуман.
Опубликован
 

Комментарии

28.05.2008
опять я первый и.... полностью согласен с автором.недавно пришлось проехать на таком по городу и очень понравился,вот посмотрю как мой сосед будет юзать сей аппарат,расходники,ТО и... может возьму себе такой.После тойоты рав 4 мне даже привыкать не пришлось,классная тачка!5 баллов.
Цитировать
   
   
29.05.2008Seergioo
Да это даже не отзыв, а чушь рекламная про аукционы (типа там кота в мешке не бывает и все такое в этом роде) -10баллов
Цитировать
   
29.05.2008Aisen
 
Якутск

Сообщений: 4442
автор в основном описывает процесс покупки, нежели достоинства/недостатки автомобиля.
Цитировать
Lexus LX 470, 4.7, 2000
Nissan Qashqai LE+, 2.0, 2012
   
29.05.2008Радостилий
Аян вещь... Москвичам и не снилось такое пиво
Цитировать
   
29.05.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
Дороговасто за такую слабенькую комплектацию...
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
29.05.2008
Чистота то - чистота, как вылизали! Приятно смотреть, как и читать.
Цитировать
   
29.05.2008Беспредельщик1
Ничего не имею против Хитриллы, но моё знакомство с ним в реале оставило стойкое впечатление о правильности собственного выбора не в его пользу. И главное что не понравилось - это эргономика окружающая водителя. В частности для меня не прикольно расположение приборной панели в центре (при чём в Примере я нормально это воспринял - там приборка более гармоничная и стильная), ручник в "бардачке для мелочей" между сиденьями, отсутствие подлокотника между водителем и пассажиром, непонятные холодильники для баночек колы в центре торпеды ... В общем за рулём вообще как-то не комфортно из-за такого окружения. Ну а в движении не понравилась нулевая шумка - весь гравий летящий из под колёс барабанит по аркам. Я не ездил на новом Рав-4, но вот когда посидел в нём он мне показался более уютным и очень приятным (его я тоже рассматривал как вариант приобретения).
Цитировать
   
29.05.2008Krems
  
Владивосток

Сообщений: 9056
Беспредельщику. Если ты выбираешь машину для езды по гравию, то РАВ как раз для этого подходит))). Ты забыл добавить, что движка в салоне почти не слышно. Согласен, что эргономика и пластик на троечку и мешает обзору правая стойка при повороте на право. Не видно пешехода. Но по бездорожью я покатался достаточно. На грунтовке ходовка работает на 5. Болото прошел легко на 4 вд и LOCK, где к стати РАВ еле выкарабкался. Минусы по бездорожью: немного добавил бы просвет и убрал бы низко висячую бочку. Соотношение цена-качество-функциональность 4,5
Цитировать
Хорошо там, где мы есть.
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2002
   
29.05.2008Krems
  
Владивосток

Сообщений: 9056
З.Ы. Забыл добавить. У меня резина была хуже, чем на фото. Зиму по сопкам откатал без проблем.
Цитировать
Хорошо там, где мы есть.
   
29.05.2008витальон
  

Сообщений: 374
Нормальный авто, не для женщин.
Цитировать
   
30.05.2008Krems
  
Владивосток

Сообщений: 9056
Приборная панель вообще не напрягает. То что пластик дешевый, это да. А если ты машину берешь по гравию ездить, то РАВ для этого как раз подходит))). А шумовка на Х-Трайле лучше чем на СРВ, РАВ, ЭСКУДО и т.п. машин такого класса. Двигатель почти не слышно в салоне. цена-качество-функциональность 4,5 балла.
Цитировать
Хорошо там, где мы есть.
   
30.05.2008JurKan66
Друзья,скажите пожалуйста,сиденья в машине из кожи или кожзама? У меня такая же тачила,но один олень начал меня уверять что сидушки из дермантина,не знаю,это он то ли из вредности,то ли из зависти,и вообще,как убедиться в этом,т.к.я не скорняк? При этом я понимаю что сиденья,будучи с подогревом(у меня так),на морозе от перепада температур давным-давно потрескались бы,а у меня как новенькие.
Цитировать
   
   
30.05.2008Thomas Unbelieving
 

Сообщений: 6476
Сргей, не пиши больше. Не твоё это. Не очень грамотно, но очень уж аляписто. Пиво, выборы президента, клофелинщицы.... Здесь всё таки не конкурс литераторов, люди про машину хотят узнать, а не читать такой водянистый отзыв. Добрый совет на будущее - не надо никому заранее поллимона показывать. Это, мягко говоря, глупо.
Цитировать
   
   
30.05.2008Thomas Unbelieving
 

Сообщений: 6476
А про просторный салон - шутка, видимо. Задним в ногах простор - на уровне Короллы, т.е. никакой. Дизайн - последнее, на что я обращаю внимание, ну не эстет. Но в данном авто - вся торпеда, не только приборка - просто убожище какое-то, чесслово.
Цитировать
   
   
30.05.2008JurKan66
А сиденья из кожи или кожзама?
Цитировать
   
   
01.06.2008Старая клафилинщица
Ну свизло тибе, сучок... В следующий раз палюбому не уйдешь...
Цитировать
   
04.06.2008vassyaz
   
Красноярск

Сообщений: 752
Нормально места задним пасажирам, даже более чем. Зимой двух дяденек за 100 кг туда посадил, так уснули через полчаса - попробуй усни в том же Форике на заднем сиденье, когда колени уши закрывают? 2Автор: авто не все-таки не в свежем кузове, есть кузов поновее с 2003-го пошел. З.Ы. Че вы все на шумку ругаетесь? Я когда окна закрываю - вобще ничего не слышу, идеальный звук двигателя и подвески. Только если камень в арку прилетает - тогда слышно отчетливо, но вы че все по гравийке каждый день ездите? Раз в пять лет камешек словите - и вой поднимаете! Вобщем наезд на шумку - не зачот.
Цитировать
   
   
Подскажите пожалуйста, убираются ли царапины с пластика ,купили а весь салон подран , как будто собаку возили.
Цитировать
   
   
06.06.2008Арчи на блюбике
  
Уфа

Сообщений: 367
Про сиденья вопрос - кто знает этот машин из - японии или сингапур? или кожа, неродная магнитола и люк только на машинах из сингапура???
Цитировать
NISSAN PRIMERA 2.0 - 2004
   
   
07.06.2008Новик
Новосибирск
Разгон Х-Трейла до сотни 12.2 с по тех. характеристикам.
Цитировать
   
   
13.06.2008Dimario
     
Владивосток

Сообщений: 2951
Юркан возьми зажигалку и проверь кожа или дермантин, если был дермантин, то перетяни кожей.
Цитировать
   
   
15.06.2008JurKan66
Новосибирск

Сообщений: 2
Классный прикол.
Цитировать
   
   
22.07.2008Navigator
    
ТОМСК

Сообщений: 1030
АЯН действительно хорошее пиво. Автору +
Цитировать
давно здесь сидим, еще с AUTO.VL.RU..
Мотоцыкл Урал с коляской
   
   
17.12.2008
Скажите пожалуйста, у вас проигрыватель DVD? и два телика, я так понимаю! там все на английском и на японском! и пульта нет почему-то, в общем не разобрался! кто-нибудь подскажет что-нибудь!?
Цитировать
   
   
16.09.2009
Вот смотрю читаю все отзывы, почему то по делу мало что пишут в основе СТЕБАЮТ Трейла...а за что ? Машина по деньгам ! Какая нафиг кожа за 500 рублей... Кожу не в трейле ищите !!!!!! Езжу на таком же уже 1.5 года машина клевая !!! И на трассе... в крайнем случае все тапочки ( короллы карины марки и т.д сзади висят висят да отстают !!! Машина высокая ему кочки впадины пофиг !!! просто 120-140 идешь и не обращаешь внимания ни на что.Расход у меня (парни я не вру !!) город12-13, трасса 10.5 и если прешь 150..ну и обгоны резкие 11.5.Ну и соответственно ухаживаю по полной программе...жена обижается )))) гггг.. Всего хорошего всем Трейлистам ! Машинку любить надо !
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan X-Trail


Добавить отзыв