Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Opel Astra 2007

Опель Астра 2007 — отзыв владельца

, Москва
48316
70
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
212
голосов
4.1
5 — 113 пятёрок!
Opel Astra 2007 - отзыв владельца
Год выпуска:2007
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 115 л.с.
Руль:Левый
Название:Cosmo
Цвет кузова:Черный сапфир
Машина:
Astra Sedan 1.6 MTA (Изитроник)
Комплектация: Cosmo
Доп.опции:
MET:Черный сапфир
A33:Задние подъемники
QL7:17 динамики
XZDB:Пакет3
БК(прошивка)
Круиз-контроль
Коврики (на заказ под астру)

Резина:
Лето – Bridgestone Potenza RE050 R17 215/45 (стоковые)
Зима — Bridgestone Ice Cruiser 5000 R17 215/45

Предисловие:
Официально машины Астра в кузове седан появились в России 1 ноября 2007, тогда же пришла первая партия авто и уже шла как модельный ряд 2008 года. Я заметил только 5 конструктивных особенностей в сравнении с 2007 годом:

1. Магнитола стала читать MP3. В модельном ряду 2006 года точно не было.

2. Появился AUX, аудио вход для подключения разного рода плееров.

3. Консоль на тоннеле приобрела подстаканник, вместо пространства для разного рода вещей.

4. Центральная вставка водительского и пассажирского сиденья стала шире. Признаться, данный факт немного меня расстроил. Это ни как не сказалось на комфорте, но при резких маневрах, я болтаюсь от одного к другом ребру поддержки.

5. Машины 2008 года с мотором 1,6л. по умолчанию оснащаются задними дисковыми тормозами. Раньше в данной вопросе не было конкретных ответов.

6. Позже понял, что в процессе эксплуатации. Детская болезнь Астр с лопающимися передними противотуманками — решена! Стекла противотуманок больше не лопаются от перегрева лампами, которые стоят внутри. Можно ездить ежедневно с противотуманками.

Моя машина была оформлена в первых числах ноября 2007 года. Удивительно, на следующий день, после оформления, появилась официальная статья на Drive.ru об этой машине, в которой мое мнение полностью совпадало с авторским. Я все это к тому, что у меня в некотором роде эксклюзив из первой партии пришедшей в Россию, Машина собрана в Польше, а не в России, как это происходит сейчас.

О машине:
После ДТП, 2 года ходил пешком. По причине того, что не хотел ездить на Жигулях и постоянно вкладывать в конструктор, как это было на примере ИЖ ОДА.

В 2007 году у меня появилась возможность купить автомобиль. С начала года я начал присматриваться к разным машинам. Я пересмотрел весь C сегмент интересующих меня авто. Мой выбор пал на Astra GTC(купе). Достаточно долгое время я присматривался к этой машине. И вот настал момент, когда я приехал из отпуска и пошел на тест-драйв авто к ближайшему дилеру Опель.

Рассматривал 3(три варианта) трансмиссии: МКПП(1,6 л);МТА(1,6 л);АКПП(1,8л);
Самый оптимальный для меня вариант оказался – МТА 1,6 л. (Изитроник)
Оформил заказ. Заказ на ноябрь, ждать 3 мес.

После долгого мучительного ожидания, за неделю до приезда заказанного авто, зашел в ноябре в салон, смотрю, стоит новая Astra Sedan — любовь с первого взгляда!
Помучил менеджера, выбрали оптимальную комплектацию машины, которая уже находилась на складе в Москве. Очень удивило, даже подфортило, что машина в идеальной для меня комплектации находилась на складе в Москве.

Не долго думая, я переоформил заказ. На тот момент моя купешка была еще в Питере.

Я понимаю владельцев модели Astra GTC (купе), красивая и достойная машина, к сожалению, все-таки этот не тот вариант, который подходит мне для повседневных поездок. Для 4-х человек, купе неудобно и маловато. Завидую тем, кому купе хватает для повседневного использования!

ИМХО: Купе и Седан — фавориты по дизайну, ну очень они классные, хотя у седана качество материалов потолка и облицовочного пластика(твердый) стоек, на вид — ХУЖЕ! В передних стойках нет подушек!

Получил машину 15 ноября 2007. За неделю откатал 1000км, первые впечатления:

— Сразу скажу, что машиной доволен, как слон!
Лично мне хватает движка 1.6(115л.с)+ MTA за глаза. Кнопку СПОРТ не включаю. Динамика очень радует, да, конечно, она падает после 130-140, но куда быстрее? При активном педалировании расход увеличивается до 13-15 литров.

— Управление радует, хотя и немного пугает, тем, что есть в машине безумный драйв! Особенность переднего привода при резком разгоне рвать первые пол секунды одним колесом, бывает руль вырывается из рук, немного напрягает, но можно привыкнуть.

К сожалению, из-за наших дорог, достаточно жестковато на 17-х дисках. Колейность Московских дорог делает свое дело, постоянно приходится подруливать и ощущать периодическое легкое напряжение на руле то в одну, то в другую сторону. Управление точное и четкое, я такой драйв ощущал только на БМВ 2.0л 90-х годов…

— Не могу привыкнуть к электронной педали газа. Педаль газа адаптивная, адаптируется к стилю вождения, то есть подстраивается! Когда еду и давлю гашетку, затем перехожу на медленную езду, чуть нажимаешь, машина прет, а когда тошнишь и не напрягаешься и педаль, какая-то вялая, если в пол нажать.

Да, у машины есть свои минусы и недостатки, но их настолько мало, что требуется их искать!
Да, к ИЗИТРОНИКУ надо привыкать — это не автомат!
Да, машина при переключениях клюет и приходится подстраиваться!

Однако, радости от стреляющего с места ИЗИТРОНИКА — нет пределов! С ребятами сошлись во мнении, что очень прикольно чувствовать, с гашеткой в пол, как переключается передача, добавляет адреналина. Всю 1000км. проехал на функции АВТОМАТА.

Ах, а какой звук на 6000 оборотов, такой приятный басок, машину совершенно не узнаешь!

Знаю про обкаточный период, однако у меня не получается с изитроником соблюдать эти самые — не более 3000 оборотов! Конечно, я стараюсь не гонять, однако и не слежу особо за тем, что там на тахометре!

Всем кто катался в качестве водителя и пассажира седан очень понравился, все в восторге — родственники, друзья, товарищи…

ИМХО: Связка 1.6+MTA — Это для молодежи, кому надоедает вялость и размерность управления авто, нажал гашетку и машина поменялась! Однако, на ней можно и спокойно, размерено тошнить!

Всем тем, кто недоволен вечно всем — это глупо! Посмотрите внимательно на одноклассников в сегменте "С" класса за стоимость ОПЕЛЯ, врятли Вы даже, что-то близкое найдете! Глупо требовать от "С" класса, то что идет в машинах классом выше!

Выводы сделаны на основе вождения:
Иж2126 ОДА
ВАЗ2107-08-09-99-10-12-15
Chevrolet AVEO
Opel Corsa '02
Opel Corsa NEW
Opel Vectra C '06
Nissan Almera Classic New
Tayota Camry New
Skoda Octavia '06
BMW E28, E36 M3
BMW 7(последний кузов), X5
Honda Accord 1997-2001-2006
Honda Civic 94'
Honda Civic 5D Type-R 07'
Land Rover Discovery 3 '06

Моя была только первая, убили в 2005, на остальном периодически катался!

Глобальные недостатки Астра Седана, которые выявлены у 99%:

1. Плохое качество ЛКП, уже через пол года сильно затирается, легко царапается до грунта. Лак очень мягкий и чувствительный.

2. ЛКП на крышке багажника вспучивается и осыпается.

4. Хром на пластиковых панелях вспучивается, трескается и осыпает.

5. Заслонка рециркуляции воздуха ломается раз в 6-12 месяцев, плохая конструкция.

6. Лобовое стекло быстро затирается щетками. Неактуально, потому что от каждого камня появляются трещины. Стекло меняется 1-2 раза в год. Стекло слабое.

7. Может загораться и гаснуть лампочка АБС из-за хлипкого соединения и перебоя контакта ступицы и АБС модуля. В некоторых случаях плохое соединение одновременно провоцирует лампочки АБС-ЧЕК ЭНДЖИН-F Изитроника-Прыгание стрелки спидометра на холостых.

6. Поддержка спины(регулируемый валик), быстро проминается, теряет форму и становится бесполезным.

7. Со временем управлении становится менее четким и более размазанным.

Пробег 30000 км.
Средний расход: 9,5л.
Бак: 52л или в среднем 550 км в смешном цикле.
Заливаю 95-й SHELL, чему очень рад.

Поломки:
— Пропали квадратики на бортовом экране. Отогрелся. Баг идет с завода на всех седанах.
— Один раз появилась ошибка Изитроника — (F), самоустранилась и больше не появлялась.
— Зимой в -20 треснул и отвалился колпачок на дворнике закрывающий щетку. Заменил.
— Три раза делал регулировку точки схватывания сцепления на Изитронике, чтобы сделать передвижение в пробках менее дергаными и более комфортными. Не помогло, забил, все притерлось и больше не беспокоит.

— Зимой треснул облицовочный колпачок закрывающий болт дворника.
— Вздулось ЛКП крышки багажника. Перекрасили по гарантии.
— Вздулось ЛКП передней водительской двери. Перекрасили по гарантии.
— Рассыпалась резинка дворника. Заменил на SWF.
— 3 раза менял лобовое стекло по КАСКО.
— Вывалились все заводские колпачки закрывающие болты петель дверей, купил и поставил новые.
— Умерла заслонка рециркуляции воздуха салона. Заменили по гарантии.
— Все сверчки прижились и самоликвидировались, за исключением панельки над головой.
— Сломался регулируемый элемент спинки сидения, который выполняет функцию поясничной поддержки. Заменили по гарантии.

— Заменил дважды обе лампочки в противотуманных фарах.
— Затерлось пескоструем ЛКП заднего бампера из-за отсутствия задних брызговиков на седан в природе.

Доработки:
— Затонировал 15-й плеткой, все, кроме лобового.
— Поставил VW крючок в багажник.
— Положил в багажни родной резиновый поддон и установил одну сетку.
— Сделал прошивку БК, Поставил Круиз-Контроль.
— Сделал на заказ качественные ворсовые коврики для машины, выкинул резиновые.

Планы:
— Установить в ателье полноценную и качественую шумоизоляцию.
— Поставить на свежеокрашенный задний бампер парктроники и задние брызговики от универсала.

По обслуживанию:
ТО1 — 8200 рублей
ТО2 — 10050 рублей
— Колодки изношены на 50%, поэтому замена не производилась.

Расходы на страховки:
КАСКО(МСК)+ОСАГО(РОСНО)+Д​ОСАГО(РОСНО) = 44200 рублей.

От себя:
— Год эксплуатации показал мне, что марке OPEL можно доверять, родовые болезни АСТР на Седане не проявились, оно и понятно, это более поздняя версия Астры, и соответственно и более доработанная — рулевые тяги, противотуманки.
— Слабое место автомобиля — ЛКП, очень мягкий лак.

В целом я машиной доволен, и считаю, что сделал правильный выбор, кто не верит, попробуйте сами.

Прим. Drom.ru: Отзыв публикуется с любезного разрешения автора - http://www.drive2.ru/users/acidrain/
Опубликован
 

Комментарии

21.04.2009Микахаккинен
  
Иркутск

Сообщений: 14726
Автор, будет ли твой следующий автомобиль Опелем?
Цитировать
ПЭК-кидалы. Крепко подумайте, прежде чем иметь с ними дела.
 28
  3
21.04.2009Микахаккинен
  
Иркутск

Сообщений: 14726
Забыл сразу отписать, поставил пять.
Цитировать
ПЭК-кидалы. Крепко подумайте, прежде чем иметь с ними дела.
   
21.04.2009alex-ford
Однако, ты Станислав - оптимист! Я живу в Сибири, ездим мы как на новых иномарках так и на б/у японских. С такими недостатками как у твоего опеля - машина напоминает жигули. Японское авто б/у даже на 15 году своей жизни не имеет проблем с покрытием, а тем более с отказом или проблемами с электрикой.
Цитировать
  24
 33
21.04.2009alex-ford
Поставил 5, за конечно интересный и главное честный отзыв.
Цитировать
  1
21.04.2009Ник55
присматриваюсь к астре, но после этого отзыва очень сомневаюсь в "традиционном немецком качестве".....наших то много в германию уехало, может они все на Опель устроились работать))))
Цитировать
 20
  2
21.04.2009ТИМОХА-БИЙСК
Что-то я тоже по поводу отзыва не понял??? "Что-зачем и что к чему"???
Цитировать
  1
21.04.2009Arsim89
   
Барнаул

Сообщений: 819
Тяжело читать
Цитировать
Honda CR-V 2003 год.(Автомат, 4 ВД)
  3
 10
21.04.2009Митрей
Мне машина нравится (в версии GTC), да и отзыв интересный. Написано как есть. А то надоело уже читать розовые сопли про великолепные Короллы 95-2001 годов.
Цитировать
 26
  4
21.04.2009ПринцIP
   
Krasnoyarsk

Сообщений: 545
Читать интересно. Но машина на любителя=)) 5
Цитировать
Subaru Lancaster '01
Алкоголь–вполне надежное средство,когда требуется поубавить ума
Мой отзыв: Subaru Legacy Lancaster 2001
  2
21.04.2009
седан уж очень уродливо выглядит! взяли отличный хатбэк испортили!
Цитировать
  16
 23
21.04.2009Дядя В
   
Находка

Сообщений: 952
на ниссан Примеру смахивает
Цитировать
Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.
  4
 16
21.04.2009Lawer
   
КJA

Сообщений: 29283
У моего тестя такая же, только 1,8 и автомат. Он очень доволен машиной. Про те недостатки, которые здесь описаны - а что вы хотели, это же новая машина. На n-летних японских машинах уже все устранено по гарантии еще в Японии, и мы об этом даже и не знаем, о том, какие колпачки и прочая шелупонь отваливалась и менялась по гарантии на какой-нибудь КОролле...
Цитировать
 24
  6
21.04.2009batch-1
    

Сообщений: 32
   
21.04.2009Gato Gordo
  
Новокузнецкая область

Сообщений: 463
На новой машине вздувается ЛКП?? А что же там тогда в скрытых полостях кузова творится? И не надо хаять "Великолепные короллы 95-2001 года", у них почему-то проблем с лакокраской нет, ни одной гнилой не видел.
Цитировать
 15
  11
21.04.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
большое спасибо сайту http://www.drive2.ru/users/acidrain, что разрешил скопировать сюда этот отзыв))) Симпотичная машина, проблемы не существенные, но лучше бы из вобще не было
Цитировать
  2
21.04.2009Winston Wolf
     
Р-н-Д

Сообщений: 3502
Мне больше 3-х дверный хэтч нравится. Отзыв 5
Цитировать
  1
21.04.2009
Тож хотел брать...Только 1.8.Сказали НАША сборка-отказался.
Цитировать
  3
21.04.2009
Симпотно. 5
Цитировать
  1
21.04.2009Флибустьер
  
Москва

Сообщений: 349
круто только за ТО почти 20000 руб, я на toyota ceres за три года и пробег 40000км с ТО и ремонтами около 40000 обходиться. А ведь скоро ТО-3........
Цитировать
...... Тысяча Чертей
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1992
  1
21.04.2009Old Dead
 
Иркутск

Сообщений: 7248
+ 100 первый пост. А отзыв Честный - 5.
Цитировать
Сижу спокойно на берегу реки.....

Щенки Испанского Мастифа, плановая вязка, документы.
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
   
21.04.2009EMTEC
     
Барнаул

Сообщений: 2927
А мне нравиться это авто!
Цитировать
Мой отзыв: Honda Stream 2001
 11
  1
21.04.2009N_h
  
Омск

Сообщений: 10767
Отзыв - 5. Машина настораживает...
Цитировать
Outback '06 + солярис
   
21.04.2009
Самара
5 за оптимизм за машину -----?
Цитировать
   
   
21.04.2009Святой*
  
Иркутск

Сообщений: 9672
   
21.04.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66075
Отзыв на пять! Соглашусь с Микахаккинен и alex-ford! не многовато ли "косяков"!?
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  4
  4
21.04.2009warden
 
Краснодар

Сообщений: 171
Отзыв на отлично, а вот за машину неуд.!
Цитировать
  4
21.04.2009warden
 
Краснодар

Сообщений: 171
А что я такого сказал?
Цитировать
  1
21.04.2009АндрюхХха
 
Иркутск

Сообщений: 174
купите новую машину( хоть япа, хоть европу), болячки...они лечаца, тем более по гарантии, а новая машина должна быть в КАСКО.имхо.
Цитировать
discover opel icq 463549307
  1
21.04.2009Ravovod
 
Белгородщина

Сообщений: 6343
Капец! Точно наши соотечественники бывшие устроитлись на заводы Оппеля:) Не буду брать новую, подожду когда первый хозяин устранит все детские болячки:)
Цитировать
... и RAV 96г.р. E-SXA11W 3S-GE
Для чего так убиваться по пустякам? Вы же так никогда не убъётесь
  1
22.04.2009livada
     
Троицк Московской

Сообщений: 2840
Opel симпатичная машинка. Но ЛТП на второй год сыпется - это пожалуй слишком. Моей 10 лет - вся поцокана, поцарапана в разных местах - и все держится, нет вспучиваний, вздутий, не говоря о ржавчине.
Цитировать
Была - Caldina 1999, Hyundai Solaris 2011
Сейчас - KIA Cee'd 2013, АКПП
  1
22.04.2009
Лучше прочитать правду с ошибками,чем х..рню без них..
Цитировать
   
22.04.2009WISE-MAN^
Чёт не хоцца авто со "вздутиями"! Отзыв нормуль! Честно зато С ТИМОХОЙ всё ясно давно:)))
Цитировать
   
22.04.2009Snikers056
Все немецкие машины становятся ОПЕЛЕМ! Отзыв хорош!
Цитировать
  4
22.04.2009Rom_man
Snikers056 : японские до такого состояние просто не доживают ;)
Цитировать
  3
22.04.2009WISE-MAN^
2 Rom_man : япы 80х до сих пор бегают в немалых количествах! Впрочем как и НАСТОЯЩИЕ немцы(Ауди,Ваген,Мерс и БМВ)! Опель своей дислокацией в Германии всё равно остаётся по сути "пиндосом". И все Рекорды,Кадеты и прочие давно сгнили@!#$.
Цитировать
  3
22.04.2009АндрюхХха
 
Иркутск

Сообщений: 174
вот япы 80-х и будут бегать =) а новые япы ух как сомневаюсь =)
Цитировать
discover opel icq 463549307
  2
22.04.2009
Отзыв на отлично! Прочитал недостатки - в шоке! Opel must die! В Германии есть поговорка - Opel придумал человек с большого похмелья - ему было так плохо, что он возненавидел весь мир и создал Opel. Он в Германии типа нашего Москвича. У меня Passat B3 91-го года таких недостатков не имеет. Кошмар! Opel - позор немецкого автопрома.
Цитировать
  3
 16
22.04.2009Алекасандер
У меня вектра 2007 г.в. ничего не сломалось ни разу. ЛКП в норме. Противотуманки лопнули ессно, были заменены по гарантии. Автомобилем доволен. Двиг 1,8 (140лс) на изе стреляет со светофора на ура. Умники с фразами "любая машина становится опелем" если честно раздражают. Чего умного бы написали.
Цитировать
 18
   
22.04.2009
Кемерово
Полностью согласен с Алекасандером, имею точно такую же машину (Vectra C, 2007, easytronic), и так же могу сказать, что ни разу не ломалась, краска не вспучивалась, заводилась ВСЕГДА (сам в шоке!) с первого раза (хоть-30, хоть -40)... кроме бенза ваще ничего не заливаю (ну правда стоит сказать, что все остальное заливают на ТО :)... ничего не скрипит, пластик великолепный, расход 9 литров по городу (я стараюсь по городу больше 60 не гонять), ну а все кто говорит что ОПЕЛЬ - Г...НО, сами такие... при этом очень люблю японки)))
Цитировать
 11
  2
23.04.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66075
А вот почему то владельцы япов и владельцы авто Немецкой Большой Тройки(Бэха,Ауди,Мерс) кусаются ну ОООЧЕНЬ редко. И то не на тему кто лучше или круче.
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  2
23.04.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66075
И я Даже знаю почему!
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  1
23.04.2009NOTY
     
Новосибирск

Сообщений: 2216
to Алекасандер и Mikke42: Астра и вектра находятся в разных классах - это во первых. А во вторых еще нужно учитывать стиль езды. При спокойном только бензин да масло менять, ну а если вваливать, то тут уж другие расходы начнутся и на вектре тоже
Цитировать
Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшие
Мои отзывы: Nissan Juke 2011, Toyota RAV4 2005
  2
23.04.2009
Не пришлось Вас долго ждать, друзья. :D Вы уже тут как тут... =) Всё наспориться не можем. ))) Лион, в каком смысле кусаются? А вообще интересно, на счет краски... Либо не повезло, либо какая-то партия бракованная попалась. Я бы обиделся, если бы на моей новой машине краска всдувалась. И еще интересно, что при этом человек-оптимист доволен машиной. :) Видимо, ечть что-то в астре такое. Вообще, я катался, машинка очень драйвовая.
Цитировать
  1
23.04.2009NOTY
     
Новосибирск

Сообщений: 2216
Я про краску на сайте любителей опеля читала, там эта тема очень актуальна. Вообще, конечно Стас молодец - хорошо и честно написал. Но так как я хотела тоже купить астру, скажу свое мнение. Все таки для новой машины многовато поломок. Я со своей, женской колокольни, прочитала отзыв и ужаснулась. как представила сколько бы у меня было головников - то с педалью, то с лобовиком, то с лампочками, то еще бог знает с чем. Для мужчин - нормально, а мое глупое мнение такое - НОВАЯ МАШИНА для того чтобы ездить по дороге, а не по сервисам. А если эту машинку к нам, в Сибирь, даже оптимисту бы взгрустнулось.
Цитировать
Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшие
  3
23.04.2009kirim
 
Краса горного Урала - Екатеринбург

Сообщений: 6821
Пятёрочку поставлю.
Цитировать
Toyota Fielder 1.8 4WD`01г -был. Ford Focus II 2.0 АКП`10г -был.
Opel Insignia 2.0Т АКП 4WD`13г.
   
23.04.2009
А не надо новую брать. Надо брять 1-2 годовалую. Все траблы уже устранены и ценник на 25% ниже.
Цитировать
  1
23.04.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66075
2 Алекасандер: выясняют какая тачка круче редко. А вот опелисты и Факусисты с японоводами регулярно грызуться!:)))
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  2
23.04.2009
>LION12345 Нет, это японоводы фокусоводов и опелеводов грызут здесь :) Как только появляется отзыв по Фокусу - все, больше 2.5 он не получит и комментарии - будто этот несчастный ФФ японоводам жить мешает. Вот отчего так? Потому что не всем люди покупают Тойоту Короллу и Хонда Цивик, а выбирают Фокус/Астру, ГрандеПунто и т.д?
Цитировать
  1
24.04.2009kirim
 
Краса горного Урала - Екатеринбург

Сообщений: 6821
Да, с Фокусистами бывает забавно...
Цитировать
Toyota Fielder 1.8 4WD`01г -был. Ford Focus II 2.0 АКП`10г -был.
Opel Insignia 2.0Т АКП 4WD`13г.
   
24.04.2009
Лион, а я сейчас что-то кому-то пытался доказать? Я просто сообщид, что у меня с машиной всё в порядке и я ею доволен. Вот и всё, собсна. А вот вы, именно, вы Леон, обсираете опель в каждом новой отзыве. Теоритически-то всем понятно, что королла - это лучшая машина. НО! Есть и еще неплохие автомобили. Но правда они все чуть-чуть недотягивают до короллы.
Цитировать
  1
25.04.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66075
Нет такого понятия "лучшая машина"!
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  3
26.04.2009WISE-MAN^
японоводы фокусоводов и опелеводов грызут здесь потому, что ни GM, ни FORD до японских технологий и качества пока не дотягивают! А владельцы этих псевдонемцев ведут себя порой заносчиво. Поделом и получают! Признаю,правда,что Опель по качеству лучше стал
Цитировать
  2
27.04.2009АндрюхХха
 
Иркутск

Сообщений: 174
А если эту машинку к нам, в Сибирь, даже оптимисту бы взгрустнулось.\\\\кудаж сибирее то =) иркутск, выхаживают машины на 100%... что ни GM, ни FORD до японских технологий и качества пока не дотягивают\\\\\это я считаю относица к японским машинкам- легендам а'ля маркоподбные миллионники......в плане C класса ух как сомневаюсь....
Цитировать
discover opel icq 463549307
  2
23.06.2009Гематоген
Иркутск
Полностью согласен с автором- машина отличная! хотя некоторые косячки есть. У меня хэтч 1,6 на палке. эт маленькая ракета!)езжу 7 месяцев (9000км). Лобовое стекло тоже уже 2 раза поменял- ловил камни.((( к остальному нареканий нет. Особо радует подвеска- в повороты входит как по рельсам, а при почти полной загрузке не "проседает", что позволяет достаточно спокойно добираться до дачи. Ну а уж экстерьер- просто класс! яркая машинка!)
Цитировать
   
25.06.2009
Астра 1.6 105 коней очень даже классная тачка.После пробега 76000 км кроме положенной замены ГРП и торм. колодок абсолютно никаких поломок и проблем не было. Кузов оцинкован и никаких вздутий. Я думаю, у автора вышестоящего отзыва вздулись мозги или он купил автомобиль тридцатилетней давности, а фотографию сделал новой машины.
Цитировать
  1
25.01.2010
езжу с весны 2008 на таком же, только на ручке и в комплектации космо, соглашусь только с недостатками лкп и лобовое стекло затирается, но уж не настолько что бы 2 раза в год менять, за почти 2 года еще не менял=)), поменял толmrj 1 лампу птф и ближнего света. Всё. в остальном отл. авто в своем классе. япов в топку.
Цитировать
  2
25.01.2010
да пробег у меня 41000....
Цитировать
   
   
26.01.2010manshtain
На счет ЛКП тут все просто. Опель хороший агрегат, только на заводе решили именно на седанах опробывать новое ЛКП с добавлением каких то минеральных добавок или что то вроде того.Между прочим по гарантии ни каких проблем и лишних вопросов не задают. Делают все молча.
Цитировать
   
   
01.03.2010troponin
Отзыв подробный и как будто честный,про плюсы - все правильно, но столько косяков!У меня такая же 2008 г.в.,ничего там не вздувается, у нас в Омске жара 30 и мороз -40 не редкость,вообще должна до грунта облезть...Ты,наверное,часто в автомойку заезжаешь? Отзыв по принципу:"все хорошо ,прекрасная маркиза!" За фото спасибо - красиво ,особенно в таком колере!Но по тексту...не может быть в Астре столько негатива,может кто сглазил ?
Цитировать
  2
09.08.2010
У меня опель астра пяти-дверный хетчбек 2007года. ЛКП правда царапается очень быстро.Оба бампера уже покрасил в этом году. Проблем вроде нет сильных. Электроника только мозги пудрит иногда.В частности связь руля и компьютера. И маслецо чуть чуть под головкой показалось. Но масло не ест.Всё четко, от замены до замены.Как-то скрипели резинки на переднем стабилизаторе, один раз заменил, а потом заметил закономерность, после дождя скрипят пока не высохнут.Был один сверчок над водительским местом, где не знаю, сам пропал.Единственное что мне не нравится в этой машине, это задняя часть автомобиля часто и быстро пачкается, и когда садишься в машину, задеваешь за пороги(очень большие-мешают).В общем доволен за эти деньги.Лучших вариантов не видел.
Цитировать
   
С такими проблемами как у автора не встречался. Но на 55000 км полетели обе ступицы. Замена не из дешевых. Как сказал автослесарь подвеска осталась от предыдущей астры а новая значительно потяжелела. Своей жизнью живет обогрев ветрового сьекла. Когда хочет включится когда не хочет не включится.
Цитировать
   
   
20.02.2011Вильмус
Прехал 70000 только расходник масла итд. Единственная поломка Заслонка рециркуляции воздуха.Владею машиной с310709(Опель Астра Седан РОБОТ чвет черный) Расход смешаный 7.7л
Цитировать
 
  1
Владею Астрой седан с мая 2008 - супер! единственная поломка - в марте 2011 перегорела лампа ближнего света. оговорюсь что эксплуатация в ХМАО и заводится (без подогрева) при - 37 без проблем - ни одну зиму не простаивала! отличная, моневренная!
Цитировать
  1
24.03.2011TOSIKWELL
На счет ЛКП не согласен! лично моя астра меня радует! все устраивает! только вот с расходом топлива не понятно! по паспорту литров 8 а у меня все 12!!! ОТЗЫВ СУПЕР!!
Цитировать
   
   
Хотите геммора с ЛКП Вперед!!! Та же ерунда 2008 года! ПОЛЬША))) Вся машина пошла, начиная с крышки богажника спустя год. Ну что теперь всю машину красить?!! Вот сужусь уже второй год, а на днях ступица передняя полетела -17 косариков((( Очаравательная машинка что не говори. Причем ЛКП проблема очень у многих Опелей и Шевроле
Цитировать
   
31.03.2011fendibobr
У меня Астра 2007 года немецкой сборки г.Бохум, недостатки из вашего глобального сиска отсутствуют!!! И Вашпе видимо поляки от русских мало чем отличаются!
Цитировать
  1
26.04.2011R1000
Кемерово
У меня Опель 2006 г.в., мотор 1,8, сборка Германия. Покупали новым в салоне. На сегодня пробег 117 т.км. За все время ни одной поломки, даже шаровые родные стоят, ни скрипов ни бряканий нет, пластик не царапается, салон как новый. С краской тоже нет проблем! До этого как-то стороной Опель обходил, а после этой машины мнение поменялось. Отличный аппарат. А мелкие поломки у всех машин бывают, не стоит по ним судить об авто в целом и говорить, что Опель гомно.
Цитировать
  1
  1
чем отличаеться Изитроник от обычного автомата??
Цитировать
   
08.06.2011
270277 Изитроник - роботизированная коробка. Хотел родителям купить новую Астру 1.6, МКП. Сейчас у нас седан можно за 600800рэ в комплектации "энжой" взять, а хэтчбек на 10000рэ дешевле. Почти купил... Стал рыть инет. Понимаю, что на форумах в основном пишут люди у которых какие-то проблемы с авто, а те кто без проблем этим редко заморачиваются. Но! Описания проблем во многом повторяют указанные автором данной статьи. ЛКП, коробка (удивился отказам даже МКП не говоря уже о роботе и АКП), стекло, электроника, подвеска (ступицы), рулевая... ((( Честно сказать -расстроился т.к. по опыту эксплуатации (правда давнему уже) Вектры 1994г.в. считал, что все Опели качественные. Астра же и уютная, и бате моему, человеку уже далеко не молодому - понравилась. Теперь воздержусь от покупки, буду искать что-то понадёжнее. Автору - спасибо за честность.
Цитировать
  2
  2
25.09.2015Дэн.регион 54
    
Новосибирск

Сообщений: 1075
Все перечисленные косяки были на машинах 2007-2008 годов,с 2009 года машины пошли качественней.Еще косяк тех годов шестерни распредвалов,которые поменять не дешево стоит,но автор скорей всего не доездил до этого,у меня на пробеге 110000 была замены их!
Цитировать
Машина любит ласку,чистоту и смазку.
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Astra


Добавить отзыв