Дополнение

Opel Astra 2004

, Germany
Пробег: 131 000 км
Темы: Другое

Решил добавить пару букфф после подготовки авто к зиме.

Хочу сказать что меня в комментах пинали за Опель , типа каждая машина становится Опель итд. или как в народе говорят "продай Опель купи машину " или на турбе надо масло чаще менять итд. но я машиной доволен и от неё не откажусь, т.к. у друзей на BMW на 3-ке при таком же пробеге и год выпуска пошли ремонты ходовки потекли радиаторы, прокладки и масла, поотрывались хромовые рейки, скрип сидений, протекает люк, в пример взял BMW 320d , BMW 318i , BMW 320 ci coupe, Audi A4 1,8 Turбo, не хочу сказать что Опель лучше их, нет! не лучше ! у БМВ и Ауди есть свои привосходства по комфорту солидности итд. но! это и совсем другой класс авто и цена там тоже даёт желать лучшего.... и ремонт этих косяков в копеечку тоже вылетает.... моя Астра сухая, не скрипит не брынчит и вложений не требует и я её не жалею! а это много что значит. Новые машины марки Opel не надо сравнять с Ascona , Kadett , Vectra, Omega итд. 90-х годов, тогда они правда были не "ахти" но и тогда мне нравились ;)

Так вот на спидометре 131 тыс. километров, поменял резину на зимнюю Semperit 225/45/17 на литье , покупал диски с резиной комплект после покупки авто 2 года назад, за 600 евриков почти новыми с Opel Signum который уходил на россию и покупатель не хотел такую широкую резину на зиму, две зимы она у меня отходила а это примерно 40 тыс. км, на эту надеюсь хватит, протэктор 3- 4 мм. снега один чёрт нет. В машине стало тихо и мягко т.к. летняя 215/45/17 Pirelli с V- образным протектором была очень твёрдой и шумной. Но есть одно но! диски зимние на мой вкус красивые но мыть их зимой кайфа ноль, пользуюсь хим. очистителем и кархером, а есле кто скажет что сильно широка резина на зиму тому дам ответ, да широка но она ходит или по суши, соли, или под дождём снег она почти не видела, всего лиш недели две за два года да и тогда авто вело себя очень устойчиво и я чуствовал себя уверенно. По закрытому полотну снега по прямому автобану разгонял на 160км/ч! страхово.. но адреналина!!!!

Так вот проверил все жижи и всё ГУТ! но надо бы масло поменять, ведь прошел после замены уже 15 тыс. и доливал один раз 0,5л. Проверил щюп масло НЕ чёрное а еще в хорошем состоянии но долить надо, поехал к официалам записыватся на замену, мастер (Серёга, мой земляк с Сибири, есле читаеш это, большой тебе привет! ) попросил сервисную книжку, посмотрел и...получается у меня с ним диалог :

Серёга : тебе в мае только меняли, а масло у неё каждые 30 тыщ. или раз в год.

Я: ну и что? это ведь турбо и на форуме пинали типа надо чаще менят и вроде жрёт она его мало

Серёга : я тебе доливаю пол литра (этого как раз нехватало) и дуй отсюда пока тебя шефф не увидел, я на моей Opel Vectra C (тоже с турбо) каждые 30тыщ меняю всё по книге, только за уровнем смотри и доливай во время!

Я : Спасибо! ( вытирая руки и сожась в машину , пока чеф не увидел ;)

Вот и вся замена масло! Пинайте как хотите но в книжке так стоит и теперь буду этому придерживатся, раньше менял каждые 15 тыс.

Кстати той зимой у нас был мороз под -37! для европы это очень холодно много людей позамерзало, морозы простояли неделю, машина ночюет на улице и заводилась без проблем, правда аккум был поставлен новый в сентябре, т.к. заводской почему-то помер после 4-х лет эксплутации но в сибирь на ней я бы не поехал не для тех дорог она зделана.

В первом отзыве я забыл написать о не большом ДТП, с большим ремонтом, который произошел с авто этим летом, Фотки ставлю от ДТП и авто на зимней резине.

Всем Удачи!

Opel Astra.
Opel Astra.
Opel Astra.
Opel Astra.
Opel Astra.
Opel Astra.
Opel Astra.
Opel Astra.
Opel Astra.
Opel Astra.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв