Отзыв автовладельца Opel Kadett 1988

Опель Кадет 1988 — отзыв владельца

,
31830
51
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
452
голоса
2.7
5 — 116 пятёрок!
Opel Kadett 1988 - отзыв владельца
Год выпуска:1988
Тип кузова:Купе
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 9016 л.с.
Расход топлива:6 траса 8 город л/100км
Руль:Левый
Привет всем!Владею етой машинкой уже год....машина вполне устраивает,1.6 резвенький мотор,не очень прожорлив(ну смотря как ездить),кузов мне достался в нормальном состоянии((что сейчас найти очень сложно)),ходовая тоже.Кто хочет себе купить первую машину Кадет вполне хорошый вариант.!!!!
Опубликован
 

Комментарии

19.09.2008Willy_DeVille
     

Сообщений: 3633
Нехороший... очень нехороший вариант!
Цитировать
  19
 39
19.09.2008zpa-zador
  
Новокузнецк

Сообщений: 277
Да что вы Деу Нексию не узнаёте.Это она,даже движка внешне похоже.Для первой машины пацану,только в путь.Глядишь нормальные машины целее будут.
Цитировать
Сделай человеку добро,и оно тебя достанет.
"Мерфи".
Мой отзыв: Nissan Laurel 1987
  17
 25
19.09.2008N_h
  
Омск

Сообщений: 10772
2 zpa-zador Тут уж наоборот в нексии надо кадет узнавать! Для паЦана в европейской части россии нормальный дроволет, получше шахи (пантовей =) )
Цитировать
Outback '06 + солярис
 16
  10
19.09.2008toyota-barsik
   

Сообщений: 756
Этож таврия шпорт-купэ!!!
Цитировать
Toyota Vista SV-30 1992 (4S-FE), газ.
Toyota Camry SV-32 1993 (3S-FE), (бегемотик), газ
  10
 23
19.09.2008+32
  

Сообщений: 10510
Товарищ Олег мог бы о первой машине и побольше написать... Извини , но ставлю 2 . Отзыва нет .
Цитировать
Там тепло, уютно и мухи не кусайут
 17
  4
19.09.2008zpa-zador
  
Новокузнецк

Сообщений: 277
N_h.Я и имел ввиду Нексия это последователь Кадета с небольшими изменениями.У нас в Кузне многие с подобных начинали.
Цитировать
Сделай человеку добро,и оно тебя достанет.
"Мерфи".
  2
19.09.2008
по моему 1300 движочек. Ездил на таких вполне приличный машинко
Цитировать
  4
19.09.2008Евген СПб
 
Гатчина-СПб

Сообщений: 247
У опелей того времени 1300 и 1600 внешне не отличишь, у них блок одинаковый, ход поршня только разный. Машина для СВОЕГО времени нормальная. Раньше "капля" ее называли, классно выглядит. Сравните ее с япами начала 80-х - небо и земля, просто космос машина. Очень надежная подвеска - я на 300 тысячах первый амортизатор поменял, неплохие двигатели. Самая большая проблема - коррозия. Это попа. Полная.
Цитировать
2013 Kuga 2
2011 Ford Mondeo 2011
2011-2013 Accord EXE 2004
2007-2011Toyota Avensis 7A-FE
 22
  2
20.09.2008Рояль
  
Москва, ЮЗАО

Сообщений: 346
Памойка! была такая у приятеля. стал колесо менять - домкрат в порог и провалился! наплакался он с ней...
Цитировать
MMC CHARIOT GRANDIS V6 3.0 L ROYAL 4WD FULL TIME - зачетный пепелац!
  6
 13
20.09.2008
автор
Рояль ето не помойка а нормальная машина!!!
Цитировать
 15
  4
23.09.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
нормальное такое купе) на 1 потянет!
Цитировать
  4
08.11.2008
тахометр от шахи прикольно смотрится!тока великоват немного для этого салона!Хотя в мини тож циферьблат большой!
Цитировать
  1
09.12.2008химик
Моя первая иномарка КАДЕТ 91г.,потом эту модель отдали под нексию,жаль нет фотки была в максимальной комплектации,ярко красного цвета,седан,редкий 1,4куба движок,моновпрыск,заводилась в любой мороз,расход 6-7 литров по городу,слабый пол был от нее без ума,что позволило мне повыбирав сделать правильный выбор о чем спустя 9 лет не сожелею,тьфу-тьфу.По прошествии стольких лет и перебрав не одну машину причем значительно ее дороже могу утверждать что машинка КАЧЕСТВЕННАЯ,у меня остались только приятные воспоминания,как первая любовь,единственный недостаток ржавеет быстро,поэтому и продали
Цитировать
 15
  2
26.12.2008
У меня тоже Кадетт (1988 г.в., универсал) первая иномарка. Я и сейчас на ней езжу. Нравится тем, что расход маленький (5,5 л/100 км). Двигатель правда 1,3 л. Мощности не хватает. И, конечно, кузов. Очень сильно ржавеет. Прямо на глазах. Но в целом машина сделана по уму. Немцы все-таки!
Цитировать
  2
07.02.2009
Не хотелось бы портить мнение о первом авто этим
Цитировать
  2
26.03.2009
ОЙ ей ей что это???? за пертум мобиль ай ай ай как не стыдно шо получше не мог отыскать шо ли?на ней хоть ездить можно а?Хотя можно.........если сзади потолкать кому нибудь.
Цитировать
   
 34
26.03.2009
а это тот самый бестрашный чел, а может и страшный кто его знает....кторый не побоялся и вполне гордится своим кадетом-штиблетом!
Цитировать
 
  2
 35
09.05.2009farmer2
Вполне достойный аппарат,у самого до сих пор kadett D с движком 1.3,1983 года.Прошел только у меня 120тык за 8 лет,до сих пор на ходу,масло не жрет,разгон до 160,и не сильно ржавый.Едва-ли не половина запчастей подходит от "восьмерки",включая карбюратор,подшипники передних колес,наружние гранаты и тормозные диски.Ходовка и тормоза-нексия первого выпуска,диски колес-от любого VW,Opel,Daewoo.Простота ремонта поразительна,так же как вместимость салона для такой коробочки.За 8 лет работы-ни одной серьезной поломки:только текущий ремонт и замена расходников.И насчет коррозии:ржавеет,но крайне медленно,не сравнить с тазиками,все таки немецкое железо,хоть и без оцинковки.Из недостатков-низкий дорожный просвет и слабая печка,из достоинств-все остальное!Рулевая и подвеска-вааще вечные!Просто данное корыто-позавчерашний день и прошлый век,но в качестве учебного пособия или дачного рыдвана годится вполне.А года через три вообще раритетом станет.
Цитировать
 
 13
  2
29.06.2009
А вот интересно,на чем колесят личности,которые говорят,что это ведро,помойка и т.д.??????Для своих лет авто бомба.За год менял только лампочки габаритов и кольца новые кинул(масло не беру во внимание)и всё. Даже карбыраторный двиг в мороз хлопот не доставлял.Ну а кузов-это проблема.Хотя если следить и вовремя обрабатывать хотя бы скудно,то всё не так уж и плохо.Да и салон по сравнению с тазом поцивильнее будет.Цены на запчасти фактически идентичны нашим 9.
Цитировать
 10
  1
10.10.2009
у меня был кадет дизель 1.6 1987 г. прошел я на нем лично 500 с небольшим тысяч, проблем не было единственное что ремень грм рвался и клапана собирал, один раз ремень браковыный был! другой вместе с роликами сменил и все отлично стало! ржавеет да быстро! но хочу по грязи ходил у меня как танк! передний ривод, дизель тяговит! там где класика и передний привод сидит по уши в грязи! этот мимо них проезжал даже без намека что он сядет! вообще проходимостью был ошарашен! но там и резина хорошая стояла!
Цитировать
  2
03.11.2009АлексР
  
ХМАО

Сообщений: 510
Кадет для своих времен это что-то, сейчас не знаю есть ли подобное. Движок 1.3 - очень экономичен 6,5 л в среднем, заводился в мороз до 50 если снять аккум, очень надежен, был комфортнее десятки и лучше держал дорогу. Нексия блин убила в нем еще очень важное - удобство салона. По северам еще бегают живые не гнилые аппараты.
Цитировать
Чтобы активно отдохнуть надо активно поработать
  1
25.11.2009ТРОЛЛЬбус47
 
С-Петербург

Сообщений: 254
Мой бывший кадетт
Цитировать
 
NISSAN CUBE- СТРАННАЯ МАШИНА. Куб не может пугать)))
Мой отзыв: Mitsubishi Airtrek 2001
  2
15.12.2009
Отличный авто, покрасить нормально надо и на карбюратор турбинку поставить, еще экономичней будет или проворней. У меня хечбек 5 дверей, на трассе все мне в след смотрят 110 средняя , 10 -ки пытаються обойти но тсчетно, дорогу держит отлично, по грази как танк. Удачи !
Цитировать
  5
23.12.2009Алексей 5
Хороший авто,был когда-то такой 1984г,проблем не было.
Цитировать
   
31.12.2009
Здал на права и купил его у соседа в первый же день 88 года за 50 000 руб кузов седан за два года сменил помпу 460 руб резинку креп глушителя что то около 70 руб честно не помню, правда потом оторволась повесил на карабин, пружина на дверном замке лопнула,дверь не закрывалась по близости подходящую не нашел,закрутил обратно старую пришлось хорошо пое... часа 4 в гараже, вроде норм работает ,слегка ржавчина имеется в нутри багажника,и почему то не горит дальний свет на левой фаре,наверное контакт плохой,ручник не работал и не работает,наверное и не будет работать,а так в остальном проблем нет, правда слабоват движок 1.3 но зато экономный.Честно говоря не думал что он окажется таким неубиваемым.Вообщем машина неплохая для своих лет.Щас вожу на нем товар по городу забиваю полностью багажник и салон,по весу конечно не много ,но с новой машиной такое бы не стал делать, подвеска супер,да и в деревню к родителям на ней кажд выходные гоняю, рабочая лошадка,машина уже много раз оправдала себя.
Цитировать
 
   
16.01.2010ВасВасыч
Аппарат классный езжу два года уже ни разу не ремонтировал. Да из-за времени кузов гнилой... ни чего страшного. сейчас найду подходящий кузов и займусь капиталкой - потом мне еще завидовать будут... мотор я закасипорил в жару поджарил =(( теперь тока масло кушает... сделаем =)) а так 140км/ч при полном салоне от нефиг делать - тока дым сзади... эх но эт сам виноват
Цитировать
   
19.03.2010
Приветствую...если твой аппарат в Питере,то я не прочь обменяться с доплатой на такую же мою.Цвет синий,дизель 1.7 Я вот смотрю ты можешь их реставрировать,а у меня нет время... единственное что я успел зделалать в период отпуска, это полностью заменил провода высоковольтные,тормозные колодки,все фильтра,масло,ремень ГРМ... и даже рокера... только после этого она стала не тянуть и дымить... а время у меня пока свободного не всплывает,да и отпуск не скоро,а машинка нужна... Вобщем так она и стоит в гараже уже три месяца... кузов не хуже твоего... есле заинтересовало,то вот номер моей мобилы 8 952 208 60 95 Есле что могу и показать...
Цитировать
   
   
19.03.2010
уууууууу..... есле я правильно понимаю, ты из Краснодара... Правильно?... Так что обмен не получается (... плохо...
Цитировать
   
   
10.05.2010
мой первый автомобиль был именно Опель-Кадетт 3-х дверный. катался на нем лет 5.. сразу после покупки (50 тр), проварил его весь и перекрасил (30 тр). ну что могу сказать. рабочая лошадка. я весь ремонт на нем сделал дома. влазило все. про ГАЗель можно было забыть. зап.части не дорогие, идеально подходят от Нексии, а вот в ходовку так вообще от девятки многое ставится. за 5 лет эксплуатации сменил: -генератор (воткнул от Опель Асконы) -стартер (от Нексии) -подшипники в ходовку (от 09) - выхлопную трубу от 41 Москвича (встала как родная) все! =============== машина зверь! отменно входит в поворот 90 градусов на скорости 80-85 км/ч (только немного страшно). свыше 145 км/ч начинает авто подбрасывать.
Цитировать
   
11.06.2010ямобур
в ноябре получаю права, а щас появилась возможнось купить Opel Kadett D 1983г за 15.000 двиган в идеальном, а вот ходовка требует замены, что скажите? Брать или нет?)
Цитировать
   
23.06.2010gromm. OVB97
ЯМОБУР'у за 15000 - бери. Еще 15000 вложить и как новая. Слабые места - это электрика, и ржа. С последним справиться можно. Но вот первое выйдет дороговато (если не кулибничить). Был первой ином-ой у меня такой (1987г.в., 1,3 60кабыл), слабоват, но ездить можно.
Цитировать
   
   
30.06.2010
люди где найти коробку на 1.3s четырех ступку (пробилась какаято херь сбоку под левым колесом но косяк мой просмотрел масло застучал ,пропала 3 передача стал !(((яма и все дела стоит уже 2недели разборка не АлЁ!!!)помогите подскажите первая машина и такая ****!
Цитировать
  1
19.07.2010
алексей ростов:люди где найти коробку на 1.3s четырех ступку (пробилась какаято херь сбоку под левым колесом но косяк мой просмотрел масло застучал ,пропала 3 передача стал !(((яма и все дела стоит уже 2недели разборка не АлЁ!!!)помогите подскажите первая машина и такая ****!
Номер коробки какой? f13 или f16? пиши на мыло.
Цитировать
   
30.07.2010
F 13 там коробкка
Цитировать
   
   
03.08.2010
Вчера обменял копендоса на опеля Кадета 1989 уневерсал 1.6 моновпрыс !!! скажите какие запчасти в него вообще подходит нужен стартер и сиденья от чего подойдут и перетрести ходулю сколько обойдется
Цитировать
   
06.08.2010
Всем привет! Сегодня смотрел такую 83го года. 25 р.. Что думаете?
Цитировать
   
   
24.08.2010
Есть у нас Опель кадетт универсал 1,6 м3 -1988г.выпуска. Покупали в 2003году с пробегом в Германии. Отъездили на ней ежедневно по 100 км. в течении 6 лет. Машинка отличная, что на дачу, что в лес,а ремонт был: меняли пороги (проржавели) и подвеску заменили, слишком много груза перевозили на дачу по плохим дорогам. Теперь купили новую Опель Астра универсал, думали старый Опель пустим для перевозки груза на даче, но так и не воспользовались им, теперь стоит и ржавеет. Может заберете его на запчасти? Есть доп. новые запчасти к нему, в т.ч. тормозные колодки 10100(SK), которые реализуем с 50% скидкой. Если заинтересуетесь самой машиной на запчасти, пишите на эл. почту Ximich50@mail.ru Фото вышлю по запросу
Цитировать
   
кадет форевер но больше 190 не едит c16nz
Цитировать
 
   
23.11.2010
Машинка действительно ничего. К топливу не прихотлив, масло заливал Mobil1. Первый ремон двигателя (замена прокладки ГБЦ, 2-х клапанов и 2-х гидрокомпенсаторов) был произведён на 430 тыс. км! Я был первым хозяином автомобиля в РФ с 1996 г. по 2008 г. Двигатель С13NZ - 1.3л Настоящий трудяга!!!
Цитировать
   
29.12.2010шилыч
апарат неплохой. сам езжу на таком уже год. правда пришлось покрасить и обвесы добавить обошлось в 15000 делал все сам так как в сервесе тружусь. получилось неплохо. подвеска неубиваемая, движка только слабовата 1.3 но хватает уже 80 тысяч набил и нежалуюсь.
Цитировать
   
моя первая иномарка кадетт1.3S универсал.75лс брал в 2003г бегает и сейчас правда не у меня все время с грузом у торгашей. просто отличная дешевая вместительная машина в салоне сидеть просторнее чем 09 или10е. кузов проварен будет еще бегать лет 10.год выпуска 1985.
Цитировать
   
   
03.03.2011fedfrymoss
А вот и мой , бывший кадет!!!!! Хороший был!!!!!!Моторчик 1.8!!!!!
Цитировать
   
подскажите пожалуйста! Хочу приобрести первый авто с бюджетом в 40т.р. Выбор встал между кадетом и ваз09.сами понимаете что машины будут в не наилучшим состоянии,но душа не ровно дышит к кадету.если возьму его то придется в него вложиться но и в наше ведро тоже надо будет вкладываться!
Цитировать
   
   
04.04.2011
Здравствуйте всем. У меня опель Кадет 87г.в., двг 1.6 (карб), в работе 4 года, отзывы только положительные. По грязи на хорошей резине действительно танк, масло от замены к замене, ни капли на брал. По поводу печки и тепла , я делал так: закрывал половину радиатора картонкой. Сейчас встала проблема кузова, сгнил трудяга. Последней каплей стал отрыв левой опоры задней балки от лонжерона. Подскажите может кто знает, хочу купить кузов, в нормальном состоянии.Будут идеи или предложения пишите на мыло. Заранее благодарен.
Цитировать
   
07.06.2011имрпаор
Стоит взять за 10000-на ходу?
Цитировать
   
   
23.06.2011
привет всем. мужчинки дорогие подскажите пожалуйста у меня опель кадет 1988гв с движком 13 корбюратор и я его убила (решила с бмв закуситься и видно много газу дала )короче он застучал папа говорит надо поршня менять каленвал и вкладыши кароче капремонт!!! я нашла движок тоже кадет только у меня ременной а там цепь так вот подойдет ли от него мне от него поршня и все прочие дела? или вообще от чего оно может подойти на разборках пусто. короче я в истереке я уже 3 месяца без моего мальчика. P/S на счет кадета могу сказать машина очень хорошая если ее не насиловать печка у меня в -45 в солоне нагревала до+30. всю зиму в майке проездила, да и корозии вообще нет наверное потому что север. а из проблем это датчик топлева постоянно тупит. короче кто может помочь пишите на мыло!!
Цитировать
   
20.09.2011димас 47
санкт-петербург

Сообщений: 2
hauer:подскажите пожалуйста! Хочу приобрести первый авто с бюджетом в 40т.р. Выбор встал между кадетом и ваз09.сами понимаете что машины будут в не наилучшим состоянии,но душа не ровно дышит к кадету.если возьму его то придется в него вложиться но и в наше ведро тоже надо будет вкладываться!
бери кадет ни пожелеиш комфортная, резвая, упровляемость 5+ и самое ни маловажная теплая !
Цитировать
   
   
25.12.2011сергей алигатор
Бийск

Сообщений: 3
да братишка печка у нее дракон.малость прогрелась и жара.запуск двиги мне нравится!нет подсоса все само работает!кадет малобюджетный и выгодное авто
димас 47:бери кадет ни пожелеиш комфортная, резвая, упровляемость 5+ и самое ни маловажная теплая !
Цитировать
   
   
03.02.2012Артём к@
 
Краснодар

Сообщений: 4917
Цитировать
NO TURBO - NO PARTY
Мой отзыв: Opel Astra 2011
   
   
03.02.2012Артём к@
 
Краснодар

Сообщений: 4917
сорри, я ошибся
Цитировать
NO TURBO - NO PARTY
   
   
08.10.2012nafany83
советск

Сообщений: 1
отличное авто.у меня тоже такой.и далеко не первая машина.
Цитировать
 
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Opel Kadett


Добавить отзыв