Осенние каникулы

Peugeot 3008 2013

, Москва
Пробег: 63 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Всем привет!

Наступили первые школьные каникулы дочки. Планировали съездить в Грузию -погреться на солнце и горы посмотреть, да и отдохнуть. Но т.к. были непонятные вибрации двигателя на холостых в пробке (о чем писал ранее), рисковать не стал, а поехали в Сочи, точнее Розу Хутор.

Перед поездкой заменил натяжитель цепи, т.к. шуметь стала - 1900 натяжитель и 2000 работа, официалы просили на 1500 больше, но нашел хороший сервис (не первый раз туда обращаюсь), там и поменял.

В итоге решено - Сочи, олимпийские объекты, горы, Сочи Парк и море. Дорогу особо описывать смысла не вижу, м4 сейчас в хорошем состоянии, особенно в Краснодарском крае. Выбешивают платники, 650 рублей в одну сторону это грабеж. По дороге до Красной поляны было только 2 неприятных момента, нет 3: Пробка перед Ростовом на Аксай (спасибо отцу, показал объезд через город), горная извилистая и нудная дорога от Джубги до большого Сочи (мне в кайф покататься по поворотам, траектории пописать, как никак диковинка, а жену с дочкой это утомило изрядно) и гаишная подстава. Выехал передним левым колесом на встречу в одном из многочисленных поворотов, а там камера и довольные мудаки с камерой. Я сразу не понял даже, что нарушил. Развод конечно, но после дня дороги спорить не стал, отдал 2500 кровных и поехал дальше.

После Сои дороги прямые, новые развязки (чем-то на Кипр даже похоже), до Розы Хутор доехал без приключений. Открыл для себя новый Сочи, ни разу до этого в тех краях не был. Погуляли по горам, даже успели там позагорать, искупались в море (темп. воды +21, не тепло, но вполне комфортно. Пляж галечный там конечно стремный - около олимпийского парка набережная). Повезло оторваться в Сочи Парке - народу минимум, билет на день 1000 р. вместо 1500 в сезон, очередей нет. Все остались довольны, особенно дочка.

В горах кайф, словами не передать. Умиротворение, простор и свежий воздух - что еще нужно после московских ароматов. На следующие каникулы постараемся опять туда съездить, вот только без машины, т.к. от семьи получил ультиматум - никакой больше дороги Джубга-Сочи. Там все сделано для активного отдыха да и посмотреть есть много чего.

Сам Олимпийский парк особо не впечатлил, а вот музей на Сочи автодроме понравился. Много раритетных и легендарных машин, даже Делориан из фильма "Назад в будущее" стояла. За музей только 5+.

Обратная дорога прошла ровно, без приключений (штраф пока только 1 пришел, причем похоже из Адлера, где-то не досмотрел за скоростью).

Пробег составил около 4000 км, расход 8,1, средняя скорость 80. Да, в Красной поляне на лукойле бензин 95 стоит 41 или 42 рубля, удивило конечно.

Фото прилагаются )

Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008. Загораем в горах
Загораем в горах
Peugeot 3008.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008. По дорогам России, до Москвы почти 2000 км.
По дорогам России, до Москвы почти 2000 км.
Peugeot 3008.
Peugeot 3008. Вид на Розу Хутор с подъемника, хорошее место для спокойного отдыха и вечерних прогулок
Вид на Розу Хутор с подъемника, хорошее место для спокойного отдыха и вечерних прогулок
Peugeot 3008.
Peugeot 3008. В такие бы повороты, да без встречных и гаишников, можно оторваться не хуже чем в симуляторах раллийных
В такие бы повороты, да без встречных и гаишников, можно оторваться не хуже чем в симуляторах раллийных
Peugeot 3008.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв