Продажа - покупка.

Porsche Cayenne 2005

, Ижевск
Пробег: 54 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Предыдущий черный красивый, модный (в то время) автомобиль был продан. Продан за смешную сумму что то около 800тыс. руб. первому приехавшему. Причина продажи - усталостные разрушения кузова, и застучавший мотор. Да, не надо удивляться, на 4,5 литровых моторах, а как оказалось и не только (но об этом далее) есть болезнь - задиры. При этом, надо понимать, что нормальной возможности отремонтировать мотор (гильзование и прочее) это от лукавого - ни тебе гарантии, ни тебе удовольствия. Это как жить с шунтом в сердце. Все ничего, но..

Итог - ходил без машины не долго. Поперся в Златоглавую за очередным приключением на свою ж.. (голову).

Собирался прикупить "волгу - купешку", ну в смысле машинку по району кататься. девчонок улыбать..

=В= - вот такая волга ;).. звоню другу - телефон не доступен или выключен.

Делать нечего, выходной, гуляю, ем мороженое, пью пепси :)

Звонок. Номер незнакомый.

- Антон?

-Да. Слушаю.

- Вас "порше" не интересует? Новый нарядный..

Время было не вечером, но делать все же было нечего. Еду, смотрю..

Стоит, красавец! Красный 09 м.г. Новый - 240 км пробега, 20" колеса в цвет машинки, весь в пленочках, целофанчике, отличный салон, кожа- алькантара, моего любимого цвета чистого песка.. над головой через панораму открывается солнечное небо златоглавой..

Оказалось зимой 2009-2010 г. Летуаль проводила розыгрыш. растяжки висели по всей Москве: "10 тойот ярис и 1 Главный ПРИЗ - Порш Кайен". Вот именно этот кайенчик и выиграла обычная во всех отношениях московская семья. Ну получили Главный Приз, отфографировались, поставили на учет, страховка, и прочее... Но есть нюанс :) налог на выигрыш :( Летуаль приз вручила, но с подарка надо платить полагающиеся налоги (их вообще лучше платить жить спокойнее, да и легче как -то:)...

В общем обычная семья не смогла найти необходимую сумму и машину выставили на продажу..

расчет - и Вот я счастливый (или не очень) обладатель уже третьего своего Порша. Или первого НОВОГО Поршика, С-ка практически максимальная комплектация (только без: задних подогревов, задних мониторов и заднего климата и встроенного телефона.) Остальное есть. :)

Радость от покупки была не долгой весна - лето откатался пришло время ехать к дилеру. ТО 1 проводить 18000 км пробега пора менять масло. Тут до кучи день Рождения жены совпал - поехали в Пермь? поехали! Погуляем по Компроссу поужинаем в Живаго...

50 км до города пермь. Двигло трясет как в лихорадке, машина дергается, горит добрым глазком "ЧЕК" и ласково так борт компьютер пишет - к дилеру к дилеру..

Итог задиры в НОВОМ!!! моторе!!! нового!!! кайена!!! никем до меня не эксплуатировавшимся. Мною, сцука, по трассе не пытавшего эту чертову телегу..

День рождения "удался"!

28 дней!!! замена двигателя по гарантии. Случай как позже узнал не уникальный в массе. на новых С-ках 4,8л. моторы умирают. Но на моем причина задиров заводской дефект...

Потом была замена то ли бензонасоса, то ли чего то там еще - гарантия:)

недавно, на 34000 км пробега стала периодически моргать лампочка индикации давления масла (т.е. на новом Моторе я проехал менее 20 ткм. (кто помнит раньше я проезжал так за месяц -два.. теперь на этот пробег стало уходить гораздо больше времени :) служебку купили :)

итог 54000 км - замена масляного насоса..

Хотя, по итогу, это все такие мелочи :) Зима сугробы снегопады - а у тебя под задом 4вд :) и пох. тебе на сугробы и снегопады.

p.s. дополнение получилось несколько сумбурное - конец года:) фото - под рукой просто нет :) да и лень как -то ну порше и порше. такой же только уже предыдущий ;) не дождался я 12 дней до Российской премьеры 958 кузова Взял 957 :) (иначе говоря рестайлинг:)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв