1270 км за 36 часов или очередные 5 копеек

Renault Logan 2010

, Барнаул
Пробег: 35 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Хочу поделиться впечатлениями о довольно длительном пробеге, который совершил на прошедших выходных.

Так получилось, что пришлось мне в течении 36 часов проехать по маршруту: с. Новороманово (Калманский район) - г. Алейск - с. Завьялово - г. Камень-на-Оби - г. Новосибирск и обратно. Ехал конечно не все 36 часов к ряду, а с довольно длительными остановками в Алейске и Завьялово, но все равно ночь без сна пришлось провести.

Если верить показаниям приборов то за эти 36 часов я проехал 1270 км со средним расходом топлива 6.9 л/100км. Загрузка машины была хорошей: 4 взрослых человека и полный багажник вещей. Днем постоянно был включен кондиционер, по трассе шел со скоростью от 90 до 130 км/ч. (Да-да, с хорошей загрузкой логан вполне неплохо держится на дороге при скорости 130 км/ч, обороты двигателя при этом в районе 3500 об/м).

Проехал я по дороге через бор между Масляхой и Спирино, которой меня очень пугали. Дорога конечно отвратительная - 20 км крупной щебенки, - но хотя бы больших ям нет. Едет логан по такой дороге очень даже сносно, но вот обшивка салона и скрипит и бренчит. В салоне шумно очень. К сожалению не догадался сделать фото машины после двукратного пробега по этому участку. Выглядит машина очень пыльно и грязно, но в салон ничего не попало, спасибо кондиционеру и рециркуляции воздуха в салоне. А вот если забор воздуха с улицы сделать, то салонный фильтр не справляется со всей пылью, которая стоит над данным участком дороги.

Теперь об ощущениях водителя и пассажиров. Я, на удивление, после такого пробега не чувствовал себя разбитым. Бессонная ночь конечно дала о себе знать, но вот спина и ноги не болели и не затекли, я готовился к худшему. А вот пассажиры на заднем диване жаловались, что им довольно сложно устроиться подремать.

Небольшое резюме:

1. На собственном опыте убедился, что на логане можно совершать длительные поездки, при этом водитель и пассажир чувствуют себя более комфортно, чем задние пассажиры.

2. Так же убедился что кондиционер - это очень полезный атрибут в автомобиле.

3. Логан очень хорошо справляется с нашими дорогами, не пропускает пыль в салон, но гремит обшивкой на гравийных дорогах просто удручающе.

PS: Если придется проехаться по данному маршруту еще раз, то постараюсь не забыть сделать фото машины после пробега (как это я сразу не подумал об этом, спишу это на бессонную ночь).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв