Небольшое дополнение

Renault Logan 2010

, Киров
Пробег: 24 000 км
Темы: Эксплуатация

Прочитал комментарии и понял, что забыл еще отразить пару моментов. По поводу удобства в салоне - пространства для седоков там действительно много. Но ради справедливости стоит сказать, что эргономика там продумана очень плохо. Кнопки задних стеклоподъемников задним пассажирам доступны с трудом (находятся на полу, за ручником). За год эксплуатации у меня не получилось настроить сиденье, чтобы не ныла спина. Опять же тут возможно виновата бедная комплектация, где сиденье и руль не регулируются по высоте. Про заднее сиденье ничего сказать не могу, не ездил на нем.

После семерки от авто мне надо было только надежность. Что я и получил. Теперь же мне надо чуточку благ цивилизации (в виде кондера и стеклопакета) и дофига надежности, поэтому тоже Логан будет. Абсолютно уверен, что поездив на новом своем Логане, которые еще не пришел, лет 5-7 мне захочется уже в большей мере комфорта в салоне, нормальной шумки, нормального мощного движка, нормальной современной коробки автомат, климат-контроля... Как говорится всему свое время. У меня еще свежи в памяти поломки семерки.

На счет цены Логана в России. Не скрою, у нас абсолютно дикие цены на машины. Тот же Логан когда-то стартовал с 260 тысяч рублей за базу. Вот это я считаю нормальная цена для такой машины. Я его покупал уже за 350. Да, я считаю что это дорого, но другие новые авто не считая тазиков и узбеков с украинцами (не доверяю я им) стоили ничуть не меньше, а даже дороже. На момент продажи посетил ради интереса немецкий сайт дилера Дачии. Там цена базового сандеро (в евро) с АБС (у них видать это обязательно) была чуть дешевле, чем я у нас продал годовалый пробежный экземпляр. Еще один факт. В европе на сандеры точно (возможно и на логаны) в максималке ставят 4 подушки безопасности. У нас же только одна. Вторая - за доплату. Я на безопасности решил не экономить, но не ручаюсь, что многие будут на логан тратить лишние 20 тысяч. Что и подтверждает практика. Логанов без дыры на месте пассажирской подушки видел крайне мало. Эти два факта и характеризуют наш рынок. Факт первый - пошлины грабительские. Поэтому весь рынок новых и б/у машин оооочень дорогой. И ни один из игроков рынка не будет продавать дешевле. Зачем? Остальные продают дорого, а на машины все равно очередь. Факт второй - на безопасность к сожалению что самим россиянам, что европе на НАШУ безопасность абсолютно пофигу. Курс Медвепута или Путемедведа новых изменений к лучшему для 95% россиян не сулит. И дальше, ИМХО, будет только хуже. Хотите пинайти, хотите помидорами закидывайте, но чисто мое мнение, пока народ с арматурой на улицы не выйдет и не докажет на практике, что раком всю жизнь стоять не намерен - ничего не изменится.

Последние предложения получились грубоватыми. Прошу прощения. Накипело. Никого обидеть не хотел.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв