В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Крым и Рым

Renault Megane 2014

, Омск
Пробег: 18 230 км
Темы: Авария (ДТП) | Путешествие
2

Здравствуйте читатели. Вот и прошёл год со дня покупки моего Мегана. Долго не мог выкроить время для написания дополнения, да и вообще был расстроен, машина была сломана, побита. И вот, после лечения моего Мегаши, появилось настроение для творения сия. Видео ДТП добавлено ниже. И так, по-порядку.

Решили всей семьёй отдохнуть в Крыму по путёвкам, которые были предоставлены профсоюзом моей организации. Семья - это я, женя и двое детей - девочки 6 и 14 лет. В Крыму нужно было быть 5 июля 2016 г. Были куплены билеты на поезд туда и обратно, а так же на автобус из Анапы в Ялту туда и обратно, но было одно но, ОГРОМНОЕ НО... Это 7 часовой разрыв между поездом и автобусом, а так же время в пути от Анапы в Ялту составляло 11 часов с учётом паромной переправы, так было написано в билете. Нас это как-то не устраивало, самолёты нам тож не подходили, плюс ко всему мы не попадали в пансионат к 5 июля. Поэтому, на семейном совете было принято решение ехать в Крым на самокатах... Ну а чё такого-то. Шучу. Конечно же, на нашем любимом Мегаше, так называют его мои дети. Ну а чё, чем мы хуже других то, взяли, да и поехали, тем более появилась возможность объехать весь полуостров. У знакомых узнали, что экскурсии от того места, куда мы едем отдыхать, стоят от 1500 РУБЛЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА (по приезду так всё и оказалось: 1800-1900 с человека). Сдали все билеты на фиг, вооружились радар-детектором, всякими там проводами, зарядками, разветвителями, видеорегистратор, к СЧАСТЬЮ, был, начитались в интернетах про подобного рода путешествия, про переправу, про то, как билеты купить на эту переправу, не отходя от компа . Короче, билеты на паром куплены туда и обратно на машину и всех членов семьи, залит полный бак керосина, забит багажник "до полки", куплено детское удерживающее устройство, детское кресло убрано в гараж. И вот, 1 июля, мы вскочив на коня, радостные мчимся к долгожданному приключению, к морю, солнцу, Крыму. В первый день преодолели около 900 км, останавливались поесть, заправиться и в туалет. Ели, в основном, своё из сумки-холодильника, доставали и грели на плитке. На ночлег остановились в придорожной гостинице (первое фото), сняли номер за 1400 рублей, душ 100 рублей с человека, туалет общий. В номере пол был грязный, туалеты и душ тоже не очень, одно хорошо - персонал хороший.

2 июля. Поспали, поели, проверили автомобиль, сели, поехали. Навигатор повёл через город Челябинск. Я думал, что Челябинск типа Омска, оказалось всё далеко не так. Челябинск - красивый город, улицы и дороги широкие и ровные, водители вежливые, пропускают, уступают. В общем, город очень понравился. Едем дальше. Уральские горы всегда хотел посмотреть, на поездах проезжал много раз и всё время ночью. Красиво. Попали в облако (фото №2) и даже потрогали его. Везде предупреждающие знаки типа "Водитель, проверь тормоза", "Не выключай передачу", завораживает. Благополучно проехали горы, проехали Уфу и на трассе Уфа-Самара на 1351 км произошло ДТП... Ехали, ни кого не трогали, медленно, друг за дружкой, впереди ремонт дороги, торопиться не куда... И тут справа по обочине меня обгоняет грузовичок, врезается в правый бок моего авто, немного проезжает и останавливается на обочине, свалить, наверное, хотел. Не буду писать о том, какие чувства были у меня и моих родных, вспоминать тяжело. Водитель грузовичка и его двое попутчиков - башкиры, почему-то плохо по-русски разговаривают. Не буду передавать свои эмоции и слова, которые выплёвывал мой рот в их адрес, страха перед этими, честно, ни какого не было, готов был порвать, подсознание подсказывало, что не надо этого делать. Я стерпел... Были очевидцы ДТП, двое, один торговец мёда, он не в счёт (думаю понимаете, почему) и один нормальный парень-дальнобойщик, который стоял возле своей фуры и всё видел. Огромное тебе спасибо, Сергей, помог во всём, в том числе, в сборе авто после ДТП, и морально поддержал. Приехали ДПСники через 2 часа на королле и первый вопрос, который мне задал один из них это: "Зачем ты в него врезался?". У меня в ногах как-то закололо сразу, ДПСники были тоже башкиры. С водителем грузовичка они разговаривали на своём языке, стало всё ясно, что тут заговор, один всё время кому-то отзванивался, отходил, докладывал. Короче, после часового перепирания между мной и ними, один из ДПСников соблаговолил посмотреть видео ДТП с моего регистратора. Раз 10 он посмотрел видео и признал, что тот воДЯТЕЛ ни как уже не открутится. Были оформлены соответствующие документы, показания свидетеля были приобщены. На руки мне не дали НИЧЕГО!!! Сказали, заезжай в г. Туймазы за ними через несколько дней, и тебе дадут справку о ДТП и постановление. Как ехать без документов о ДТП, вдруг кинут, обманут. Позвонил знакомому, проконсультировался, успокоился. Хрен с ним, думаю, заберу на обратной дороге. Что по машине - фото смотрите ниже. Машина на ходу, моторный отсек и то, что в нём - никак не пострадало, все "кости целы". Погнуто переднее правое крыло, бампер и то, что связано с ним, правая передняя фара, кронштейны всякие там, пластмасски, короче, правое зеркало заднего вида уничтожено.

Видео ДТП доступно по ссылке

Собрали с Сергеем мы авто, подвязали всё на проволоку, изоленту, двухсторонний скотч и выдвинулись в путь, поехали дальше...

Доехали до парома к утру 5 июля. Переправились, поехали по горному серпантину. Красиво. Приехали в свой пансионат и .... Как вы думаете что? Правильно, напился с горю, не сильно, правда. Ну а дальше море, солнце, галька, пиво и вино, экскурсии на авто, короче отдых по-полной. Отъезд из пансионата был 18 июля, благополучно забрали из города Туймазы бумажки по ДТП, перед этим отдохнули в гостинице в посёлке Октябрьский, рядом с Туймазы, в красивом номере с грязным полом и грязной сантехникой в санузле.

Итог поездки:

-разбитое авто;

-НИ ОДНОГО ШТРАФА;

-увидели страну, побывали в разных городах;

-настроение всё равно было не всегда хорошее, понятно почему;

-осуществилась мечта моя и жены - поездка далеко на автомобиле;

-помимо отдыха, только на дорогу потрачено много денег, порядка 50к, на бензин, организацию ночлега, еду, паромную переправу.

Расход бенза по трассе составил 6,8 литров на сотню км до Алушты.

Расход не обнулял, ездил по Крыму, поехал обратно и расход составил 7,2 литра на сотню км. Фотки по расходу ниже.

За всю дорогу я ни разу не устал, всегда было мне удобно, может привычка, работа у меня связана с постоянными поездками, остальные члены семьи уставали. Авто на трассе понравился на все сто. При обгонах, при полностью загруженном автомобиле - проблем никаких, мотор и коробка резвые, автомобилем очень доволен.

Трасса Уфа - Самара считается самой коварной, уж очень там много ДТП, по хорошему объезжать это место надо, да накладно выйдет. Из Самары нужно ехать через Тольяти, а не через посёлки Маркс и Энгельс, т.к. дорога ужасная. Про трассу Дон скажу: много машин прёт нескончаемыми потоками, опасно, скорости у всех высокие, много неадекватов, поэтому обратно ехал через Армавир, заезжал к другу, дороги хорошие, ехал почти всегда один. На этом пока всё. To be continued...

Грязная гостиница под Челябинском
Грязная гостиница под Челябинском
Въезжаем в облако
Въезжаем в облако
Renault Megane.
Renault Megane.
Renault Megane.
Renault Megane.
Renault Megane.
Renault Megane.
Renault Megane.
Renault Megane.
Renault Megane.
По приезду домой
По приезду домой
По приезду домой
По приезду домой
По приезду домой
По приезду домой
Грязная гостиница в Октябрьском
Грязная гостиница в Октябрьском
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 

Комментарии

17.10.2016Андрей
Новосибирск
Я бы не сдержался и вкурил водиле... Регистратор спас...
Ответить
   
20.10.2016AutoMen
  
автор
Омск

Сообщений: 340
Андрей:Я бы не сдержался и вкурил водиле... Регистратор спас...

Дети рядом были и свидетелей много. Да и какой то пофигизм у него в глазах был, вот его права.
Ответить
 
Мой отзыв: Renault Megane 2014
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв