В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Продолжаю.

Renault Trafic 2007

, Уфа
Пробег: 122 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Итак, после замены свечей и «ожившего» двигателя попробовал мах скорость, которая по спидометру составила 160 км/ч, при этом разгон до 130 нормальный, далее до 140 терпимо, а дальше набор скорости ооооочень вялый. Комфортная скорость 100-110, как в принципе, для любой машины с точки зрения комфорта перемещения. Для Газели с ее гигантской парусностью комфортная скорость ниже км на 20, иначе расход будет огого.

При движении по трассе, если не стремится к сверхзвуковой скорости, расход около 8 л. (при заправке до отсечки и пробеге 205 км и последующей заправки до отсечки влезло около 16 л., но я еще перепроверю, чёт маловато получилось, нужно будет заправиться на той же заправке и колонке ) при скорости 100 – 110, по городу не мерил, слишком мало езжу. Кстати, указатель уровня топлива столбиком разбит на деления, соответственно 1 деление примерно соответствует 10 л.

Кармашек в полостях сделал (обведено желтым на фото) из листового железа, которое отсталость после вырезания проемов. Очень функционально получилось. Кстати, вырезать проем очень удобно электролобзиком, быстро и аккуратно, благо резать нужно вдоль ребра внутреннего усилителя. На торец одел дверной уплотнитель от Нивы, подрезав по месту. Резал сам, стекла заказывал и вклеивал в «Стеклофф», результат на фото. Мне нравиться. Стало гораздо уютнее сзади.

К предыдущей смете добавилось

- дверной уплотнитель ВАЗ-2121 Нива (по периметру врезанных окошек на торец железа) 280 руб.

- фильтр топливный (на шланг сапуна МКПП, против пыли) – 20 руб.

Когда пересаживаюсь в Зафиру, кажется, что на землю садишься-низко. Да и салон кажется гораздо теснее. То же самое я испытал, когда сел в Форд Фокус после Зафиры. Зато Зафира в сравнении с Трафиком идет гораздо мягче, а раньше подвеска казалась мне довольно жесткой. Так что все относительно, но на «маленькие» машины уже пересаживаться не хочется.

Про резину и дождь.

Сегодня, т.е. 6.10.11, пришлось поездить по лужам, поскольку дождь. Так вот, изношенная резина дает о себе знать, при изменении курса и движении по лужам чувствуется аквапланирование, незначительно, но есть. Это я о важности состояния резины в плане безопасности. Так что выбирайте адекватную скорость движения, берегите себя!

Renault Trafic.
Renault Trafic.
Renault Trafic.
Renault Trafic.
Renault Trafic.
Renault Trafic.
Renault Trafic.
Renault Trafic.
Renault Trafic.
Renault Trafic.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв