Отзыв автовладельца Skoda Fabia 2008

Шкода Фабия 2008 — отзыв владельца

,
14664
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
42
голоса
3.7
5 — 9 пятёрок!
Год выпуска:2008
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1400 куб.см
Руль:Левый
Хочу описать свои впечатления не столько от машины, сколько от процесса её приобретения.

Сама машинка приглянулась сразу, не то что она чем-то особенно выделялась среди одноклассников, но какой-то уютной она показалась на тест драйве. Плюс она процентов на 90 попадала в наши странные требования, как то ручки над дверьми, функция запирания центр. замка из салона, удобный багажник и тд. И один из главных моментов - европейская сборка. Не доверяя сборщикам из России, Эмиратов и прочим подобным обязательно поинтересовался у продавца, где собирают, на что он ответил что Чехия (заказывали машинку мы в мае, на тот момент фабии в калуге не собирали).

В общем решили, берем. Собирали машину под себя, комплектация получилась очень не минимальная, разве что дивг. 1.4 да на механике, а в остальном почти все по максимуму, особенно в части безопасности.

Приятности же начались когда подошёл срок доставки, сначала машину задержали на пол месяца от договора. А когда же она приехала, случилось самое приятное, она оказалась РУССКОЙ сборки! То, чего я так старательно избегал при покупке мне втюхали в подарок :( хотя даже и не в подарок, ведь когда фабии стали собирать в России, цена на них упала, что в общем-то логично, мы же заплатили за машину ещё по чешским ценам.

Дальше больше, видимо в подтверждение моего отношения к российской сборке. В машине стали обнаруживаться чисто русские косяки, и за первые 2 дня пришлось 2 раза съездить в сервис.

Например, при включении фар были отчётливо слышны множественные пощелкивания/потрескивания, очень сильно напоминающие короткое замыкание. После одного из таких включений сорвало башню у компьютера, при заведённой машине, зажглись практически все индикаторы на панели приборов. Правда после выключение включения зажигания все они кроме одного потухли. Последний же падла потух ровно когда я остановился на парковке сервиса :) Со временем переключатель фар видимо разработался и щелчки исчезли, теперь все включается нормально.

Дальше, в моторном отсеке был совершенно не закреплён какой-то воздухозаборник, хотя должен был быть прикручен на болты. Видимо на заводе его просто забыли прикрутить, и ни каких следов того что его вообще пытались прикручивать не было. Конечно в сервисе все быстро прикрутили, но...

Потом, в салоне, чехол рычага коробки передач оказался не закреплён, просто приложен сверху панели, отчего замечательно болтался как хотел. Пришлось самостоятельно его фиксировать в гнезде. После аналогичная проблема обнаружилась с заглушкой под рычагом ручного тормоза, тоже пришлось самостоятельно вставлять её куда надо.

Хотя как это ни парадоксально, при всем при этом, машинкой в общем-то доволен, но первоначально полученный негатив очень сильно смазывает положительные впечатления, ведь теперь когда едешь постоянно приходится думать, а не забыли ли ещё какую-нибудь ступицу прикрутить и не отвалиться ли где-нибудь по дороге колесо.

Вот такая вот у нас получилась Skoda Fabia :(
Опубликован
 

Комментарии

29.10.2008ARTchinBALT
   
Государство Россий

Сообщений: 770
сборка по качеству не отличается, единствнное что может быть это плохо отлаженое производство, но проблема сырых автозаводов.....время лечит... и не надо ругать рос сборку........лишь бы родное захаить.......там сборкой то смешно назвать......аналогично конструктору с Владика
Ответить
Я достаточно философски смотрю на жизнь, чтобы не огорчаться мнениям людей, судящих меня заочно.
  5
30.10.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11763
даааа, в очередной раз подтверждается что покупая новую машину можно хапнуть горя.
Ответить
Храните деньги в сберегательных баксах
   
30.10.2008
2ARTchinBALT: Если бы это родное не подложило мне свинью, то и хаить бы рука не поднялась. Ну и вообще я же ни чего не утверждаю про сборку в целом, я лишь имею свое отношение и в моем конкретном автомобиле это отношение оправдалось, про свой конкретный автомобиль я и рассказал. Просто мне не повезло, немножко обманули, немножко подзаработали дополнительных денег, немножко отладили сырое производство. Надеюсь другим повезет больше.
Ответить
   
   
31.10.2008air1976
    

Сообщений: 1190
Во многих отзывах упоминается не очень хорошее качество российской сборки. Проблемы лежат на поверхности: 1. Экономия на качественном обучении персонала. Зачастую на обучение едут не рабочие, а руководящий персонал, который не будет затем стоять у станков. 2. Низкая заработная плата рабочих, отсутствие мотивации. 3. ПЛАН (не трава), его никто не отменял. Ведущие менеджеры получают нехилые премии за выполнение ПЛАНА. Правило лучше меньше да лучше здесь не работает. 4. Низкий уровень контроля (потому что контролеры свои, и они тоже заинтересованы в выполнении плана). Это основные причины, есть и много других. И покуда руководители компаний не устранят их качественных машин собранных в России не будет.
Ответить
Ipsum ACM26 240i
   
05.11.2008
Моей фабке ровно год. Сборка чешская Млада-Болеслав. Ни одного косяка за год эксплуатации пробег уже 20 тык. Отличная машина. Своих не малых денег в моей комплектации она стоит.
Ответить
   
04.12.2008Илья7779
Уважаемые!!!! ГДЕ И КАК Вы умудряетесь находить такие машины???????? В далеком 1996 году сменил 9-ку на шкоду фелицию.. К сегодняшнему дню у меня уже 8-я по счету с тех времен машина (VW Jetta). Выла среди них 1 корейская KIA Rio калининградской сборки (2005 год) и мерседес С180 (2001 год) Остальные различные модели VW. Все машины приобретались новыми, срок экспуатации 2-3 года. Так вот, за 14 лет гарантийный ремонт был 1(ОДИН) раз, на мерседесе сломался концевой выключатель правого заркала заднего вида, который был за 20 мин. успешно заменян на СТО у дилера. Более никаких поломок, не было. Особенно рассмешил пасса@!#$отрескивании при включении фар... Обычно сначала заводят двигатель, потом включают фары, так какой же нужно организовать разряд, чтобы при заведенном двигателе он был отчетливо слышен? И какое должно быть напряжение чтобы такой разряд прошел? А фары при этом должны представлять из себя хороший стробоскоп.... Просто умора!!!! Давно так не смеялся.
Ответить
  5
  5
25.12.2008rulcom
автор

Сообщений: 1
2Илья7779: хех :) а ты не задумывался о том что замыкание может быть под панелью а не в моторном отсеке? и при тихо работающем двигателе оно замечательно слышно? Да, и еще это "потрескивание" не так давно привело к нормальному замыканию типа дым в салоне и паленая пластмасса, в результате двигатель просто тупо заглох, было весело... Как результат, по записям СЦ, ремонт проводки панели приборов. Еще подогрев водит. сиденья перестал работать, тоже починили... Пока больше вроде косяков нет, кроме непонятного побрякивания, по поводу которого СЦ ничего найти не может :))
Ответить
Мой отзыв: Skoda Fabia 2008
  1
20.04.2009елена краса
у меня тоже фабия, только 1.2, но не суть, конечно она по слабее чем 1.4, но хотелось о другом, живу в мурманске, у нас бывают морозы до минус 35))) это как лирическое отступление, я купила машину в салоне, вечером на стоянке оставила а утром не завела, думаю блин что такое, машина с нуля и не заводится, позвонила в тех центр, мне через сутки сказали что зажигание собирает конденсат!)) у меня была 9-ка ни какого нафиг конденсата не было никогда, в любую погоду заводилась без проблем, а тут видетели конденсат( как в рекламе) вечером было около нуля а ночью до минус 15. короче только через 2-е суток я снова смогла сесть за руль, меняли это зажигание или как его там не знаю, короче не успела купить уже в ремонт, в остальном нормально все, пока что )))
Ответить
  3
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Fabia


Добавить отзыв