Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

Первые летние впечатления

Skoda Octavia 2011

, Новосибирск
Пробег: 8 000 км
Темы: Эксплуатация | Шины и Диски

Подвеска

Как только растаял снег, сразу почувствовал, что подвеска жестче, чем на Короне. Мелкие неровности (выбоины, трещины) она не любит. Вобщем-то я это уже писал, но зимой это почти незаметно. А вот как снег сошел, тут не заметить уже невозможно. Сравниваю только с тем, что хорошо знаю. У Короны подвеска была очень мягкая и позволяла вообще игнорировать мелкие неровности, к чему я и привык.

Датчик дождя

А он работает, оказывается! Классная штука, зря я на него ругался. Он только в снег глючит. А с водой он отлично справляется.

Расход бензина.

Все ждал, насколько он упадет. А он не упал, практически. Видимо объясняется это следующими факторами: Резина у меня зимняя БЕЗ шипов, Автозапуска и ночных прогревов нет, машина ночует на подземной парковке. То есть мой зимний расход был вполне умеренным. Вдобавок теперь начал включаться кондишен, ну и я стал ездить быстрее. В результате расход остался на том же уровне.

Долил масло.

Долил 0,5л примерно на 6000км. Shell Helix Ultra Extra 5W-30 (соответствует спецификации VW 504.00). Сейчас уровень на середине щупа. Надеюсь до ТО больше не доливать. В принципе я этого ожидал, поэтому уровень проверял регулярно. Новые двигатели на обкатке часто кушают масло, судя по отзывам. Лишь бы он потом его не ел.

Родная резина:

Переобулся, поставил родную летнюю резину Bridgestone Turanza. Ужас. Во-первых, она очень шумная, она шумит больше, чем зимняя (Bridgestone RevoGZ). Во-вторых, что еще удивительнее, расход на ней не только не упал, он чуть вырос! То есть эта летняя резина более шумная и менее экономичная, чем моя зимняя нешипованная резина. Я в шоке. Не знаю, что с ней делать. Хоть снимай.

Ну и в очередной раз задумался. Нафига мне вообще летняя резина, зачем весь этот головняк с переобуванием и хранением? Обычный аргумент - "зимняя резина летом быстро умирает". Да и пусть умирает. На два года ее по-любому хватит (из опыта). Я посчитал для себя экономический эффект от летней резины. Так вот, в моем случае он отрицательный. Хранить колеса на лоджии мне надоело, сдал на хранение за 300р/мес своим парковщикам. Плюс переобувка два раза в год с балансировкой. Короче, 12 * 300 + 2 * 800 = 5200 рублей в год. Выигрыш получается меньше (расчет опускаю).

Второй комплект дисков, скажете вы. Но он не снимает вопрос хранения, плюс это опять затраты. Да и колеса в сборе - не для моей это спины, проверено уже, тем более R15. Вобщем, что называется, переубедите меня. Где я не прав, что не учел? Кроме экономических соображений. С аргументами желательно.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв