Установил передний парктроник.

Возникло желание до оборудовать машину передним парктроником. Уже один раз несильно упирался в забор… Почитав форумы понял, что дело это не сложное. Договорился с хорошим человеком о покупке и отправке мне оригинального комплекта. Приехало: 4 датчика, 4 крепежа со скочем, кабель между датчиками, кабель от датчиков до блока парктроника, сам блок парктроника, кнопка и пищалка. Так же мне для лучшего понимания прислали электро схему из Эльзы.

Сначала я решил проложить электрику. Первое что очень хотелось проверить комплект на работоспособность. Отключил свой блок парктроника и подключил новый, к новому подсоединил датчики. С помощью шнурка vag-com зашел в 10-й блок, активировал в нем функцию OPS, выбрал там механическую коробку передачь, левый руль и шкоду октавию. После этого завел машину, включил заднюю скорость и на экране Болеро появилась полная машина и запищали передние датчики. Датчики как попало лежали на земле вот и пищали. Убедившись что весь этот набор можно инсталлировать я приступил к разборке автомобиля. Багажник уже был на половину разобран, т.к. блок парктроника находится на подкрылке левого заднего колеса. Потом мне пришлось снять накладки порогов, средней стойки, разобрать облицовку под рулевого пространства. Далее пришлось сверлить перегородку, а так же необходимо снять аккумулятор. Основной жгут проводов был без каких либо защит, поэтому я решил для надежности обмотать его изолентой ПВХ. На это ушел полностью весь моток. Прокладка по разобранной машине не составляла каких либо проблем, для аккуратности в некоторых местах приматывал кабель к уже имеющимся проводам. После прокладки была довольно длительная процедура сборки машины. На этом я остановился, т.к. не было фрезы для установки датчиков.

Предварительно я договорился с ребятами из Альт парка, что они мне дадут попользоваться фрезой. В это воскресенье уже вооруженный выше упомянутой фрезой я снял бампер. По внутренней разметке просверлил дырки для крепежей датчиков. Хорошенько зашкурил изнутри, нагрел феном и что бы не пролететь с точностью приклеивал крепеж с уже вставленным датчиком. На горячую скоч приклеивался намертво! Кабель датчиков к бамперу крепится специальными зажимами. Самое обидное то, что я совсем забыл про фотоаппарат и сделал фото только когда уже все было готово.

Skoda Octavia.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв