Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Еще немного о плюсах и минусах. Первое общение с сервисменами

Еще немного о плюсах и минусах. Первое общение с сервисменами

Привет всем дромовцам! Смотрю в последнее время резко увеличилось количество отзывов об Октавии! Как и обещал, отзыв свой не бросаю, решил немного дополнить.

Ранее в отзыве да и в комментариях я говорил о том, что собираюсь ставить вебасто. Задуманное осуществил, вот уже две недели эксплуатирую. Установка у официалов обошлась примерно в 47 килорублей, установили за рабочий день. Оказывается, штатное место у Октавии предусмотрено под бампером слева, мудрить не стали, туда и поставили. На следующий день после установки обнаружил, что немного выпирает в сторону колеса левый подкрылок. Колесо не задевало, но все же. Позвонил в сервис, предложили приехать посмотреть, приехал, убедились, что установлена не правильно. Извинились, переделали по гарантии за час. Теперь все ок. Да, совсем забыл, оказалось не так просто сделать так, чтобы вебаста сама включала мотор печки. Сервисмены утверждали, что обойти компьютер очень сложно и дорого, аккум быстро садится, вобщем отговорили. Фото установленного пультика вебасты и выхлопной трубки прилагаю ниже.

Так совпало, что примерно в это же время у меня при остановке на режиме Д появилась вибрация на педали тормоза. На других режимах все ок. Опять приехал в сервис, собрался консилиум из инженера по гарантии и нескольких мастеров. Нашли причину. Оказывается у моего авто какая то трубка двигателя начинала задевать за какую то трубку тормозной системы именно на режиме Д при нажатом тормозе. Все исправили за несколько минут, пока переделывали вебасто. Вдруг у кого-нибудь так же, имейте ввиду.

Прикупил накладки на пороги, но пока не установил.

Теперь немного о плюсах и минусах, о которых забыл написать в отзыве:

Минусы:

- неудобно вычищать снег из-под дворников, подогрев дворников отсутствует;

- не всегда с первого раза получается закрыть багажник. Он то иногда под собственным весом с небольши ходом спокойно закроется, то с некоторым усилием не получается. Видимо не приловчился, а может подрегулировать надо.

Плюсы:

- у нас в Новосибе сегодня ночью было уже -20. В салоне и в подвеске утром ничего даже не скрипнуло;

- дорогу зимой держит отлично;

- в салоне очень тепло и спереди и сзади даже на трассе при среднем положении вентилятора и печке на 3/4 температуры.

Отдельно отмечу сервис, пока практически все устраивает, несмотря на то, что немного накосячили с установкой вебасто. Все вежливо, предлагают подменный авто, такси, пока ждешь, можно посмотреть ТВ, бесплатный интернет и т.д. После обращения в сервис через пару дней обязательно звонит менеджер по работе с клиентами и спрашивает все ли в порядке, есть ли замечания ну и в таком духе.

Пока все, смотрите фото, удачи!

Skoda Octavia.
Skoda Octavia.
Skoda Octavia.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв