Эксплуатация Пепелаца

Skoda Octavia 2013

, Краснодар
Пробег: 38 000 км
Темы: Эксплуатация

Оказалось, что езжу я на автомобиле мало. Вообще не езжу почти ни капли. Пробег за 3 года - 48 000 км.

Расход масла - 6 литров за три года.

Средний расход топлива - 8 литров. (Спасибо старт стопу за это).

Минимальный расход топлива при поездке 100 км (50 туда + 50 обратно) с небольшим перепадом высот (Трасса Краснодар - Горячий Ключ) 4,3 литра на 100 Км. Скорость при этом была пенсионерская. Ехал по правилам. 60, 70, 90, 110. До сорока не опускался - ну их эти знаки ))

Расход по трассе Краснодар - Сочи-Краснодар 5 литров на сотню с климатом.

Расход на ТО 3 7 500 без замены колодок. Колодки поменял у пацанов в гараже рядом с работой. Поставил Брембу, вышло около 4 рублей с работой. ЗА год колодки не подъело. Подвеска по результатам ТО3 такая же как и после ТО 1. За время владения осуществил три переезда и два ремонта. (переезжаю похоже больше чем езжу). Первые впечатления от багажника не обманули - влазит все. Прилетели как -то ко мне родители с женой и дитем. Было 2 чемодана ,4 сумки (2 больших, две поменьше), два рюкзака, коляска-трость, какие-то коробки. Все запихали, все довезли.

Из минусов комплектации - отсутствие подлокотников спереди/ сзади, слабоватая штатная музыка.

Меломаны мы так себе- поэтому слушаем песенки с детского телефона. Задний подлокотник так же временно не нужен, в виду перемещения музыканта. К отсутствию переднего - привык.

Сказать что не хватает чего-то еще, не могу. Круиз - шляпа, противотуманки не нужны, складывание зеркал - бог его знает, подушки - пока тьфу тьфу.

Вспомнил. Нет второй перегородочки в багажнике - косяк. Огнетушитель так и норовит отклеиться от стенки багажника.

Автомобиль веселый в езде и скучный для написания отзыва пока. Советую брать на ДСГ- может там повеселитесь с сервисом ))

Качество сервиса - не перестает удивлять. После кии (причем что в Омске ,что в Новороссийске), шевроле, хендая, рено, тойоты и форда, быстро- качественно и, как -то по человечески.

В отличии от всех автомобилей до этого- ни разу не было претензий к топливу. Топливо - Газпром Нефть АИ 95 (обыкновенный)

В общем - не хотите проблем- берите октавию- ездите спокойно 3 года по 15 тысяч км. в год. Заправляйте 95 бензином.

Единственное- не пытайтесь сэкономить купив узкую зимнюю резину. Даже 140 сильный вариант двигателя прокручивает штатные 16 мишлены при довольно таки спокойной работе газом и сцеплением. При газе в пол, очень характерный писк резины.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв