В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Сага о штатном сабвуфере

В этом кузове в заднем левом крыле стоит штатный сабвуфер. По факту это овальный блин 6х9, который не то, чтобы басы не давал - его почти не слышно даже!

Чтобы не городить ящики в багажнике, решено было врезать новый саб в штатное место с минимальной подрезкой обшивки. Купил самый маленький 10" Pioneer на 250 Ватт и б/у усилитель к нему на 240 Ватт.

Если кто не в курсе, запитать саб от магнитолы не получится, так как мощность на канал у обычной магнитолы около 18-19 Ватт (4х55 Вт в описаниях - это развод продавцов). Магнитола просто не сможет его раскачать.

По форме крепежной рамки штатного динамика ("сабом" его язык не поворачавается назвать) выпилил на даче панель из 2 см фанеры. На неё уже закрепил новый сабвуфер. Пришлось немного подрезать обшивку багажника, но полезное пространство не пострадало! Осталось купить защитную решетку, чтоб динамик не порвать.

Настроил усилитель. И получил то, что хотел! Появился мягкий глубокий бас, который не перебивает все остальные частоты. Он именно даёт глубину звучания. Я его слышу как-будто из дверей. Теперь осталось поменять штатные динамики в дверях для полного счастья, но это уже не столь критично!

Это
Это "штатный сабвуфер")))
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 

Комментарии

Коротко и по делу...пятак)
Ответить
   
06.10.2016Battle Pig
     
автор
Санкт-Петербург

Сообщений: 94
Спасибо!
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв