Отзыв автовладельца Subaru Forester 2003

Субару Форестер 2003 — отзыв владельца

, Омск
15482
50
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
108
голосов
4.7
5 — 80 пятёрок!
Subaru Forester 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:SG5
Двигатель:бензин, 2000 куб.см
Расход топлива:нескромный л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:6
Двигатель:10
Итак. прошел ровно год с момента приобретения данного авто и чуть меньше года с момента написания первого отзыва. Вот, кстати, и он:
Отзыв о Subaru Forester

Не вижу необходимости отказываться от формата "вопрос-ответ", однако сразу поясню, что за год с машиной не многое произошло, положительные эмоции только усилились, посему отзыв не будет большим и скорее всего очень содержательным.

Вопрос: какой пробег получился за год?
Ответ: около 40000 километров. Большую часть конечно из этого расстояния составили поездки по городу, но еще порядка 6-7 поездок в Новосибирск и две поездки в Красноярск (в новогодние праздники, т.е. зимой) и на Драг-Битву (т.е. – летом)

Вопрос: Что ломалось за год в машине?
Ответ: Было и такое. Перегорели лампочки в прожекторах установленных в бамперах. Все остальное – в порядке.

Вопрос: что еще делали с машиной?
Ответ: если говорить о регламентных работах, то:
- замена масла каждые 5000 км. (Мотюль летом и Мобил1 зимой) цена вопроса около 2500 рублей.
- замена колодок на всех колесах (если интересно бюджет этой работы составил 6000 рублей, включая сами колодки)
- замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости (что-то около 300 рублей за штучку)
- замена масла в коробке (не помню сумму, а сервисная книжка разумеется в машине))))
Если говорить о внерегламентных работах, то:
- изготовлены и установлены реснички (см. фото)
- заменена штатная голова на… на нештатную.
- красились двери по левому борту (не полностью) и заднее крыло (также частично) ибо жена немного ошиблась в расчетах при маневрировании на парковке. Если кому интересно – жена осталась в живых, цена вопроса – 8000 рублей.
- по кузову за год образовались несколько (около пяти) небольших вмятин (привет соседям по стоянке), они были исправлены в одной очень симпатичной мастерской, без разбора и покраски (за 2000 рублей).
В общем-то все, можно конечно еще посчитать щетки, резину.. но это в общем-то от машины не зависит… щетки должны чистить, а резина меняться в соответствии с сезоном. Скажу лишь одно – и летняя резина и зимняя (фрикнционная) у меня Falken. Очень доволен.

Вопрос: а почему заменили штатную магнитолу?
Ответ: надоело щелкать по ней… честное слово.. с каждым днем  агрегат становился все более требовательным к качеству дорожного покрытия, сбиваясь с трэка на каждой кочке. К тому же 6 обычных дисков это, конечно, здорово, но все-таки Эмпэтри лучше. Посему по совету форумчан был куплен и поставлен 468-й Clarion, 2DIN, 6 МР3 дисков, отличный внешний вид, замечательный звук, пульт на руле… Один нюанс, после установке в Аларм-Сервисе мне сказали, что сабвуфер теперь играть не будет, ибо нет у этой головы выхода на саб… покупать усилитель я не стал, ибо понимаю, что после установки усилка потребуется ставить… саб, настоящий саб… В сухом остатке – сейчас без штатного сабвуфера мне звук в машине нравится больше, чем раньше.

Вопрос: А где машина проходит ТО?
Автомобиль обслуживается в Субару-Клубе. Без вариантов.


Вопрос: какие недостатки вскрылись за время пользования?
Ответ: хороший вопрос. Наверное стоит ответить так:
- передние стойки. На этой комплектации стоят однотрубные амортизаторы, ибо конструкция подвески в некоторой части унифицирована с STI, и также как и этих машин, стойки эти через какое-то время начинают бренчать, на дороге с многочисленными мелкими неровностями этот бренчание проявляется салоне. Повторю, и осмотр машины и проверка на стенде показали, что все стойки находятся на уровне 85-89% ресурса нового узла. То же самое говорит и мастер. Вариантов несколько – забить, купить оригинал за 13800 за штучку, купить КУВ Ultra New Special (могу ошибаться в названии) за 6000 за штучку. Выбирайте сами. Я выбрал последнее… жду прихода))
- задние сидения. Все-таки сзади на форестере тесно. Больше ничего не скажу. Однако, сложив их и расстелив спальный мешок, я легко умещаюсь и сладко сплю, при своем росте 188 см.
- повторюсь, что три кругляша климат-контроля не самое удачное решение. Предыдущий блок на кузове SF5  был безусловно более эргономичным.
Это пожалуй и все.


Вопрос: каков все-таки расход бензина?
Ответ: ))))))

Вопрос: ну а все-таки?
Ответ: скажу так. После поездки летом в Красноярск (1400 в один конец) средний расход составил 13 литров на 100 км. По городу у меня редко получается не выходить за 15-16 литров. По трассе – 12-14 (если конечно не ехать 120, а… ну в общем быстрее)

Вопрос: какова общая оценка машины?
Ответ: я не жалею о покупке.  К тому же сменил работу и приходится достаточно часто кататься по дорогам Омской и Новосибирской областей (а там не только и не столько асфальт.) машина идеальна для этого: постоянный полный привод, достаточный клиренс, высокая мощность (хотя после Калдины GT-T ее все-таки недостаточно) и управляемость, которая как огниво высекает из тебя улыбку после каждого поворота…. Ммм… классный автомобиль. Многие говорят – ни рыба, ни мясо…да, конечно, двум богам служить нельзя. Но я-то атеист  и мне нравится когда «все и сразу».  
И еще – внешний вид машины… Мы с другом купили два Кросс-спорта. Я – серый, он – черный.. выглядят они совершенно по разному… Многим нравится, многим – нет… но немногих экстерьер Форестеров оставляет равнодушным.
Если говорить о затратах на ТО… я как-то уже говорил, что есть машины, до покупки которых дорасти… и дело не в доходах.. дело в готовности платить за содержание машины деньги, адекватные удовольствию, получаемому от ее управления… Не знаю, насколько я доходчиво сказал.. но… В общем – мне нравится. Но вот лицо форестера после рестайлинга…. Будем ждать следующий кузов..может будет удачнее…

Больше вопросов нет? Тогда пока!





Опубликован
 

Комментарии

28.09.2007Гурген
     
Омск

Сообщений: 112
В прошлом отзыве прочел, что Вы хотели увеличить давление наддува. Удалось или забил? И не Вашего ли знакомого, случайно, черный форик, частенько стоит во дворе дома по ул. Перелета?
Цитировать
Мои отзывы: Nissan Cefiro 1997, Ford Focus 2008
   
   
Классный аппарат! Но у меня вопрос по магнитоле)) как она? нормально пашет, не глючит?
Цитировать
   
   
28.09.2007Гурген
     
Омск

Сообщений: 112
Кстати, отзыв понравился, думаю о покупке редкой комплектации LLBean турбо :), хочется и просвета побольше и кожаный салон :)
Цитировать
   
28.09.2007KROHA
 

Сообщений: 198
KLF, не ужели такая разница в резвости с калдиной-турбовой.
Цитировать
   
   
29.09.2007
По отзывам данный Кларион очень хорош, мне лично нравятся крутилки и возожность настраивать звук, но у меня не двух машинах, где стоит этот Кларион застряли диски. Снять голову и отдать в сервис все некогда. Не факт, что это общий трабл, но блин почему сдох CD именно на 4 диске.
Цитировать
   
   
...высокая мощность (хотя после Калдины GT-T ее все-таки недостаточно)... P.s ...На этот случай можно взять Форик с МКПП, разница заметная… Ну а если есть финансы то можно и Forester STI купить 265л.с с и 6 МКПП )))
Цитировать
   
   
29.09.2007аффтор ис дома
Отвечу: 1. Давление не поднимал, ибо необходимо чиповать.. То ли денег жалко, то ли.. короче пока не сделал. 2. Не знакомого, но друга. Верно, на перелета. 3. Магнитола пашет, глюков не обнаружено. 4. Кожу не люблю ни в одежде, ни в салоне. ИМХО. К тому же на других комплектация насколько мне известно, полный привод реализован несколь ко иначе. 5. безусловно, у Калды 260, у эсгэ5 - 220 и заметно более "тупой" автомат 6. На механике не хочу машину на каждый день. Лучше купить третью машину и это будет в семью и это будет импреза WRX или SG9 7. все-таки скорее умом
Цитировать
   
   
29.09.2007karl
    

Сообщений: 59
японский SG9 ТОЛЬКО на механике 6ст.
Цитировать
   
   
29.09.2007Dmitri24
 

Сообщений: 174
Как Драг-битва? понравилось?
Цитировать
Мой отзыв: Honda Torneo 2000
   
   
29.09.2007$$Vlad$$
Владивосток
У вас даже номера почти одинаковые;)
Цитировать
   
   
29.09.2007бридж
..мда форестер был создан явно не атистом ..красивая машина
Цитировать
   
   
29.09.2007
Хорошая машина и хороший отзыв. Сзади действительно тесно. Может встретимся где-нить в городе, познакомимся? Есть вопросы по трубо форю.
Цитировать
   
   
30.09.2007аффтор из дома
Я знаю, что SG9 на МПП онли.. )) Номера отличаются только буквами)) Кстати, мы хотели просто номер по порядку, к примеру 112, 113... но работники УВД сказали, что так нельзя устроить (врали поди))), и за скромную сумму устроили одинаковые номера и проходжение процедуры поставновки на учет за 30 минут. Поскольку раньше была турбовая калдина, я сделал сайт www.gt-t.ru (который после был отдан в распоряжение одному человеку из Иркутска), сейчас куплен www.turboforester.ru))) Фаворит, не вопрос. 89139881056, Саша. Звони
Цитировать
   
   
30.09.2007аффтор из дома2
)) Драг-Битва.. это становится культовым событием)) все три раза был, и все три раза на машине.. В этом что-то есть: приезжать на битву на машине. Кстати к вопросу о целесообразности наличия типтроника: зимой ехали по дороге Кемерово-Мариинск в лютую метель, я честно всю дистанцию использовал торможение двигателем.. а летом намного эффективнее до обгона перейти на ручное управление, задать третбью передачу и уйти на встречку, чем давить кик-даун и ждать ответа от коробки)))
Цитировать
   
   
30.09.2007asergom
  
Омск

Сообщений: 9416
KLF А не подскажете где устраняли вмятинки, полученные от соседей по стоянке. Адресок можно симпатичной мастерской? Спасибо и удачи!
Цитировать
   
   
Ох уж эти типтроники... )))
Цитировать
   
   
30.09.2007starlet-gt
  
Чита

Сообщений: 354
а мне наоборот на Airtrek Turbo R нравятся именно три "кругляша" климат-контроля, хотя до этого был Форика и Б4. Намного проще управление и более понятное. В принципе, каждому свое :)
Цитировать
   
   
01.10.2007sub_alex
   

Сообщений: 566
почему взяли именно кросс-спорт, а не обычный ХТ ??
Цитировать
   
   
01.10.2007yuri-pet
   

Сообщений: 23
Вопрос: а каков все-таки расход бензина, если серьезно? Ответ: :-(((((
Цитировать
   
   
01.10.2007KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
да не проблема... с расходом... у жены 8 литров на 100... а удовольствия меньше не в два раза... а раз в пять)))
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
   
   
01.10.2007Mark'off
"Вопрос: А где машина проходит ТО? Автомобиль обслуживается в Субару-Клубе. Без вариантов". Не подскажете, где находится этот Субару-клуб? В ближайшие дни жду свою машину, купленную с аукциона, хотелось бы, чтобы она обслуживалась у хороших специалистов.
Цитировать
   
   
01.10.2007Mark'off
"Вопрос: А где машина проходит ТО? Автомобиль обслуживается в Субару-Клубе. Без вариантов". Не подскажете, где находится этот Субару-клуб? В ближайшие дни жду свою машину, купленную с аукциона, хотелось бы, чтобы она обслуживалась у хороших специалистов.
Цитировать
   
   
02.10.2007
Земляк, ты видел у нас в городе серебристого Кросс-спорта на 27 транзитах в обвесе с карбоновыми вставками на передней губе? ))) Это я ))) Дима с Госпитальной конечно молоток, но "жиром" обрасти успел. Есть в Омске и другие не менее достойные ребята-субароиды.
Цитировать
   
   
02.10.2007pop20
  
Омск

Сообщений: 397
SG9 спасет отца русской демократии))))))))
Цитировать
"If you feel in control, you"re not going fast enough" (c) Mario Andretti
   
   
02.10.2007KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
Игорь, ты прав как никогда!!! видел... моргну))) телефон субару клуба на номерной рамке на первой фотографии)) Кстати, куплен адрес www.turboforester.ru (уже говорил, но повторюсь), приму любую посильную помощь
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
   
   
03.10.2007KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
О. пропустил вопрос. Кросс-спорт имеет несколько принципиальных отличий от ХТ в основом эти отличия касаются подвески и трансмиссии. разница к экстерьере есть, но она вторична... рекомендую прочитать форум по субару на этом сайте
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
   
   
04.10.2007
Земляк, оказывается у нас с тобой в омске есть общие знакомые))) Рома-мега специалист по обвесам ТУРЕР-ВИ)) Я частенько в кордном у пацанов в гараже бываю, сейчас Вован мне диски матеро выкрасил))
Цитировать
   
   
04.10.2007KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
Реснички делал у Ромы)))
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
   
   
05.10.2007
пацаны хоть кто напишет про эксплуатацию 2.5 атмо?
Цитировать
   
   
05.10.2007KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
ну я могу написать про эксплуатацию 2 и 5 атмо... легче станет???)))
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
   
   
08.10.2007
Привет тебе KLF из недалёкого города Н-ск. Как всегда отзыв супер, не задумываясь поставил 5, потом подумал, и сказал ещё мистеру Савинскому, чтобы почитал твоё творение. Всё больше склоняюсь к мысли взять форик в новом кузове, хотя и в старом тоже ништяк. Самое интересное , что зараза под названием Субару Фоерстер теперь витает над нашей (твоей бывшей) компанией и в скором времени я думаю, что будет пополнение.
Цитировать
   
   
08.10.2007KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
))) узнаю бывших коллег...))
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
   
   
Всем привет из Улан-Удэ. KLF, тачила у тебя нищтяк!!!!! У меня такой же, только после рестайлинга(2005). тоже Cross sports, тоже стойка брякает (это подшипник поворотный сверху стойки). кстати пришла тебе стойка KYB? расход такой же, да и вообще отзыв как будто о моем Форике. Не слушай людей, не ездивших на субару. Они несчастны.
Цитировать
   
У меня до форика был harrier 3л., так там минимальный расход 16-18л. Зимой все 20. так что учитывая отдачу двигателя(и там и там 220 коней) можно сказать, что 2л.турбо экономней. а ощущения не описать. Динамика просто бешенная. пробовал разгонятся до 100, примерно 7 секунд. причем делал 4 заезда, и в последний раз турбина просто впечатала в сиденье. Я не Джереми Кларксон из торgear, но таких ощущений не испытывал никогда. Она просто выстреливает после 3-3,5 оборотов. конечно расход впечатляет, но не жалко. А стойка достает, брякает ,но на ходовые качества не влияет. кстати подскажи ,где можно поискать инфу о Cross sports,в чем конкретно различия от ХТ. Еще поскрипывает впереди, какой-то резиновый скрип, особенно на лежачих полицейских. на сто не могут даже раскачать(не зря шток стойки больше 30 мм., я таких еще не видел), да и сто хороших нет. У вас там вроде попроще. заранее благодарю. Кстати, может летом к нам приедешь, покажем тебе Байкал.))))))
Цитировать
   
   
15.10.2007KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
да не вопрос... бывал в Иркутске, в Чите..а вот в УУ не получилось. скрип сзажи может исходить от полочки с ячейками для барахла которая лежит сверху запасного колеса. стойки пока не пришли. отличия поищи в форуме. набери в поиске Кросс Спорт
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
   
   
21.10.2007
Автору!!! - Что-то сайт www.turboforester.ru не открывается!
Цитировать
   
   
22.10.2007KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
ибо не сделан еще...
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
   
   
23.10.2007
2 KLF. Приветствую. Вопрос: Если не секрет, каковы годовой налог и величина ОСАГО/КАСКО? Спасибо.
Цитировать
   
   
25.10.2007
Я Омич живу в Москве купмл не давно легаси универсал 2003 г. Смотрел форика оч. люблю субару первое т.о. было В субару клубе, месяц езжу восхищению нет придела... P.S. очень рад видеть в долеке от дома мост в ЧЕ)
Цитировать
   
06.11.2007Артём
     
Ростов-на-Дону

Сообщений: 2698
н-да, шарик тесный земной...
Цитировать
   
   
07.11.2007Hondist
 
Остров чудес

Сообщений: 211
Интересный, отличный отзыв, а главное адекватный и здравый.. Уж даже меня, с предвзятым отношением как к субарам так и их самоуверенным владельцам, отзыв приятно порадовал). Все верно и про обслугу, и про нехватку кобыл и тупой автомат.. Но универсальности Форика мало кто может состваить конкуренцию, хотя считаю что цены на него несоразмерно завышены.. может кокраз и за это.. P.S.серебристый намного выгодней сомтрится черного..
Цитировать
VR25 SG Speciale
   
29.04.2008Артём
     
Ростов-на-Дону

Сообщений: 2698
Могу помочь фотками Форей для сайта- своими и стыренными из инета:) Есть у меня несколько ну очень красивых, как мне кажется!=-[
Цитировать
   
   
17.07.2008sandman_ch
Форики - красавцы однономерные.
Цитировать
   
   
07.10.2008
Якутск
Приветствую. Нужен совет. Вот у меня точно такой же конь только белый. Есть проблема брынчания спереди, ездил на диагностику 3 раза в разные все сказали все нормально. Но брынчание это уже достало. Действительно ли это могут быть стойки????
Цитировать
   
   
07.10.2008
Якутск
И подскажи в туманках какой размер лампы? хочу поставить ксенон? А то как то не правильно сверху ксенон, в бампере обычные лампы. за ранее спасибо
Цитировать
   
01.11.2008KLF
 
автор
Академгород

Сообщений: 7106
факт - источник бренчания - стойки. лечится заменой. что кассется ксенона в туманки.. я бы не стал. минус ксенона - низкая эффективность в дождь, сильных снег и в сумерках. именно в этих ситуациях галоген предпочтительнее.
Цитировать
www.stratum.pro Как новая, только лучше
  1
  1
03.04.2009Sеrый
   
VL

Сообщений: 18782
5
Цитировать
3 рыбака в лодке:
1й- какой закат!
2й- Ага!
3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
  1
  1
01.06.2009Wittenberg
    

Сообщений: 32887
эх форик мечта))))у вас прям банда на фориках))))
Цитировать
   
13.12.2010Горец 777
Кто знает где находится номер на коробке передач? Субару форестер 2003 г.
Цитировать
   
01.12.2014Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 38999
И здесь фоточки отличные!
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Forester


Добавить отзыв