Отзыв автовладельца Subaru Forester 2003

Субару Форестер 2003 — отзыв владельца

, Минск
12131
35
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
91
голос
2.2
5 — 14 пятёрок!
Subaru Forester 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 2500 куб.см
Расход топлива:8-13 л. л/100км
Руль:Левый
Название:2.5X , AWD
Цвет кузова:зелёный
Цвет салона:бежевый
Салон:г/у, ц/з, CD, круиз, кондиционер, регулировка руля, регул. сидений, 4 подушки безопасности
Кузов:Рейлинги, спойлер, противотуманки
Ходовая часть:ABS
Двигатель:4 цилиндра
Вот наконец-то и нашёл время, чтобы поделиться впечатлениями о своём «железном коне».
   До покупки данного автомобиля сменил не один, и вот наконец-то пришло  время, когда я понял надо купить автомобиль самый надёжный, самый качественный. Прочитал огромное количество информации о японских автомобилях, т.к. только эти автомобили считаются самыми надёжными в МИРЕ! Мой выбор остановился на самом надёжном производителе в МИРК, а именно Subaru Forester с объёмом 2,5 и коробкой автомат.
Взвесив все за и против и сопоставив с моими требованиями к автомобилю, я решил, что Forester должен меня устроить уж точно по всем критериям. Хотя и требования к автомобилю у меня и не были уж очень завышенными, но долго не мог найти сочетаний этих качеств в одной машине, а именно: красота и неповторимость дизайна, удобство и простота в управлении, очень высокая надёжность и качество, хороший запас мощности.
   Автомобиль производится в Японии и распределяется на различные страны, в том числе и в США. Плюсом покупки из США является то, что по сравнению с Европой автомобиль обходится значительно дешевле и более богатой комплектации. Да и пробег там не отматывается, как в Европе (это считается у них экономическим преступлением и грозит сроком в 7 лет – по этому поводу сам читал и узнавал информацию). Руководствуясь этими факторами, я и решил брать авто только из Америки.
   Обратился в проверенную фирму по оказанию услуг по покупке автомобилей, где уже не раз покупал авто. Потратив на поиск и покупку автомобиля 2 недели, мне предложили тот вариант, что меня устроил по цене, качеству и комплектации. И вот по истечению 3 дней долгожданный звонок из фирмы «АвтоАмиго» г. Минск и мне сообщают радостную весть, что я стал счастливым обладателем легендарного автомобиля Subaru Forester 2003г 2,5x коробка автомат. Окрылённый этим событием и своим приобретением я и не заметил как пролетели 45 дней и вот я уже за рулём своего зверя (по-другому не могу назвать данный автомобиль, т.к. именно так  я чувствовал себя за рулём ). В нём сочетается как спокойствие и плавность хода, так и ярость и агрессия, то он спокойно урчит как домашний кот, то при нажатии педали газа с рёвом и яростью леопарда вырывается вперёд.
   Покатавшись пару дней, я решил всё же заняться проверкой состояния автомобиля и заменой расходных материалов. Поменяв фильтра и масло и загнав автомобиль на СТО, был в очередной раз очень обрадован, т.к. от мастеров услышал, что заменить нужно только стойки стабилизатора, а по остальной подвеске можно пару лет вообще не беспокоиться и забыть дорогу на СТО. Так и произошло. Прошло 1,5 года и, кроме того, что я поменял 2 раза стойки стабилизатора, проблем с данной машиной я не имел (хотя даже язык не поворачивается назвать это проблемой). До этого у меня были разные автомобили и я был довольно частым гостем на СТО, то наконечник, то рычаг, то сайленблок полетит. А тут такое везение. Хотя это не просто везение, а действительно согласно мировой статистике эти автомобили являются очень надёжными. Как говориться – Хотите купить автомобиль, который не ломается? Покупайте Subaru!
   По себе я человек очень активный и люблю выезжать на природу, и не раз мой Forester выручал меня. Я покорял холмы с наклоном до 90 градусов и преодолевал водные препятствия, где вода доходила до уровня фар. По первому времени, конечно, страшновато было, но потом я уже свыкся с мыслью, что данный автомобиль не боится никаких сложностей и бездорожья и с лёгкостью и игривостью преодолевает их. Вот в такие моменты и чувствуешь всю прелесть и превосходство постоянного полного привода. Да и багажное отделение такое, что туда без труда помещается палатка, мангал, куча вещей, запас продуктов на неделю и ещё остаётся место для массы других принадлежностей. При желании можно сложить заднее сиденье и разместиться на ночлег в автомобиле, благо место позволяет. Имеется много скрытых отсеков для всякой мелочёвки (таких как насос, аптечка, баллонный ключ и т.д.), что позволяет не захламлять салон автомобиля.  Даже при полной загрузке – 5 человек и полным багажником автомобиль чувствует себя очень уверенно и не теряет динамики разгона и проходимости.
   Но вот и пришла зима и новые испытания для моего Forester. К моей большой радости и в этот период года мой автомобиль не разу не подвёл меня и без проблем заводился в морозы и преодолевал любые сугробы. Да и на скользкой дороге автомобиль чувствует себя более уверенно, чем любой другой за счёт того же полного привода.
   Что касается салона автомобиля, то никаких недоделок и неудобств я не нашёл. Всё расположено очень продуманно и с максимальным удобством для водителя. Имеется масса всяких отделов и кармашков для всяких мелочей. На потолке 2 отсека для очков различных размеров, что также оказалось очень удобным для меня и теперь при надобности не нужно лезть в бардачок, а просто поднять руку и достать солнечные очки. Есть регулировка руля и сидений (в том числе и по высоте).
   По поводу шумоизоляции салона, то она на среднем уровне (на большой скорости немного слышен шум ветра), хотя мне это ничуть не мешало, да и при желании этот небольшой недостаток можно устранить, обшив салон дополнительной шумоизолирующей тканью.
   Коробка переключается плавно и без рывков – в общем, не езда, а сплошное удовольствие.
   Двигатель очень надёжный и не прихотливый и зарекомендовал себя уже не на одном поколении Subaru. Заливал синтетику 5 w 40 различных производителей (Enios, Champion, Castrol) – относиться абсолютно нормально к любому производителю. Раз в 70000-100000 км. требуется замена роликов и ремней. Расход топлива на 100 км. в городе 11-13 л., за городом до 9 литров. Заливал 92-ой бензин, хотя иногда и подкармливал 80-ым. Forester переносил мои эксперименты достойно и без каких-либо побочных действий.
Вот в принципе и всё. Если будут вопросы обращайтесь - помогу, чем смогу.

Опубликован
 

Комментарии

20.05.2008Костя Кемерово
Кемерово
Ты можешь и дальше заливать 80-ым и скоро выкинешь мотор на помойку
Цитировать
  1
20.05.2008Vehicross
Понтовый конечно отзыв. Но что-то по расходу как-то с трудом верится. 2,5 литра, 170 кобыл..... и 13 литров бенза по городу на постоянном полном приводе... А зимой чо, тоже 13 ест? И еще - "Я покорял холмы с наклоном до 90 градусов" - это как, по вертикальной стене что-ли?
Цитировать
  2
  2
20.05.2008Ыгрф
Иркутск
хм.... рекламко получается.... В "автоАмиго" работаешь? и зачем ты над ним так издеваешься? (эт про 80 бенз) и еще: лучшее яп авто-только из япии.... в америке жирные уроды не следят за машинками.
Цитировать
   
Да,уклон 90 градусов-очень улыбнуло.Мальчик затрынделся.
Цитировать
   
20.05.2008василий тверь
вот и нахрена нужны всякие крузаки, патролы, уазики для бездорожья, спрашивается, если обычный форик на автомате залезает на 90 градусов?
Цитировать
   
20.05.2008Aprnsk
  
Новосибирск

Сообщений: 11946
ТУПАЯ реклама, начинающего манагера из минск-авто!!! ;)))
Цитировать
Настройка Subaru http://mysubaru.info
SG5 STI CH3OH 6MT DCCD 500hp
   
20.05.2008
Санкт-Петербург
   
   
20.05.2008Не из Минска
Петрозаводск
Модератор! Отзыв на помойку!
Цитировать
   
   
20.05.2008
Самый надeжный двиг Еj201,202 на механике.
Цитировать
   
   
20.05.20082Man
     
Кемерово

Сообщений: 3368
ага, пря легендарный и супер надежный... манагер, точно... такими темпами и мой аллекс супер надежный, потому как за 2 года тока передние колодки поменял и один ремень...
Цитировать
MARKII GX110, 2001
Наш берег правый - ты к нам не плавай
   
   
20.05.2008grom3
   
Уфа

Сообщений: 823
режет слух, когда автомобиль называют "железным конем"...как-будто про трактор рассказывают...
Цитировать
Impreza GG3 2002гв - хорошая была машина...душевная)))
X-Trail 2008 2.0 CVT
   
   
20.05.2008barx
Санкт-Петербург
Рекомендую соляркой заправить, тогда и взлететь сможешь:))
Цитировать
   
20.05.2008Fox Mulder
 
Питербургский Петроград

Сообщений: 4461
Ага...богатая комплектация, как же...нет даже климата и руля кожанного...фуфло. Отзыв фтопку.
Цитировать
Пересел на левый руль. Но японцам не изменяю )
Мой отзыв: Mitsubishi Colt Plus 2005
   
20.05.2008qwesd
    
Спасск-Дальний

Сообщений: 52
90 градусов и я могу, а ты попробуй 95!!!!!! КОЛ.
Цитировать
---In Boost We Trust---
MMC VR-FOUR
   
   
20.05.2008kas0
Новосибирск
гон какой-то просто...причем по незнанию машины..
Цитировать
   
   
20.05.2008
эхх.. помню на своей копейке, залил када 76(так то обычно 98), в горку под 130 градусов заполз, даже не буксанул ниразу, а про подвеску этой легендарной машины ваще малчу, за 35 лет ничо не сламалось, ваще ничо, тока колеса менял весной и осенью. Расход был ваще литра 2-3, разгон сумасшедший, двигатель на всех моделях себя зарекомендовал как надежнейший в мире. А да, помню на светофоре еще со мной какой лох на импрезе решил потягаться, в зеркале потерялся его силуэт секунд через 10. В итоге: модеры, фтопку рекламу эту ацкую-хохляцкую.
Цитировать
   
20.05.2008тт 7,62
хороший автомобиль для небедных людей
Цитировать
   
20.05.2008
Иркутск
Автомобиль спору нет достойный,ухоженный-красава.Отзыв сплошные эмоции,и чо все напали на автора может он до него на москвичах и др.хламе ездил маялся, а щас от переизбытка чувств и понесло,да под пивко с настроением...
Цитировать
   
   
clubber а при чем тут хохлы? или у тебя с интеллектом проблемы что ты не знаешь что Минск это столица Белоруссии?
Цитировать
   
   
21.05.2008
автор
Уважаемый Vehicross! Я писал этот отзыв, руководствуясь своими личными наблюдениями в процессе эксплуотации авто и действитель расход у меня по городу колебался от 11 до 13л. Я не спорю можно и до 18л. расход довести если стартовать на перекрёстках (педаль в пол), а на следущем перекрёстке резко в тормоз и т.д. Всё зависит от стиля езды. Зимой расход около 13л. По поводу наклона холмов я хотел написать 45 градусов, а блин почему-то указал 90. В самом деле у меняже не вертолёт, чтобы стены преодолевать. Извиняйте за помарку...
Цитировать
   
   
21.05.2008
автор
Вот блин накладочка вышла. Хотел написать "Я покорял холмы с наклоном до 45 градусов", а как то получилось что указал 90 (самому смешно стало - представил как я упёрся в гору 90 градусов и пытаюсь заехать)... Извиняюсь за ошибочку... По поводу расхода по городу у меня действительно до 13л.(я не летаю по городу на бешеных скоростях) Зимой +/- 0,5 литра к расходу. С уважением, Слава.
Цитировать
   
   
Почитайте здесь: http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2008/05/20/1357450 тут афтар исправил угол на 45 ;)))
Цитировать
   
   
22.05.2008вадим 111
Уважаемый не удержался я решил ответить Вам. Во первых с качеством бензина на сегодняшний день Вы как минимум должны заехать на СТО 1 раз в год для промывки топливной аппаратуры, при использовании 80 бензина. в России очень много надежных машин, главное все во время делать и проблем не будет даже у "ТАЗиков" Не отзыв а реклама, реально у Вас машины такой нет.
Цитировать
   
   
Какая-то фигня от менеджера АВТО АМИГО
Цитировать
   
24.05.2008
Новосибирск
Ну-ну позаливай всякую дрянь в бак, двигатель и т.д., такое ощущение что парень главного не знает про уникальный двигатель - стук 4-го цилиндра, быстро эфария спадет:)
Цитировать
   
   
28.05.2008Счасливый
Санкт-Петербург
Молодому шаромыге доли машины на реализацию, вот его и пучит. Амиго название то какое (жуть)
Цитировать
   
   
02.06.2008ОлегКамрюха2002
Господа, а что все так-то...резко... Поддержали бы парня. Сами ведь прекрасно знаете, что Форь- машин супер. Да вы зацените как сказал - "В нём сочетается как спокойствие и плавность хода, так и ярость и агрессия, то он спокойно урчит как домашний кот, то при нажатии педали газа с рёвом и яростью леопарда вырывается вперёд." - литература поперла. Где так еще прочитаешь?-)))
Цитировать
   
   
24.06.2008
В апреле купил точно такой Форик даже цвет и багажник на крыше. В Москве поменял масло и сделал диагн. ходовки. Там мне насоветовали поменять "яйца". Проехал 3,5 тыс. км В Сургут и ни каких проблем В Москве хотели просто бабла с меня срубить. С автором не согласен только по поводу комплектации нет ксенона иклимота Праворукие в этом смысле навороченее но я повёлся на движок 2.5 В остальном машина-супер. я работаю на 105-ом крузаке, Форик лучше!!!
Цитировать
   
   
25.06.2008oleg818
Волгоград
я читал его отзыв на авто.ру, все то же самое
Цитировать
   
   
18.10.2008
САМ ЕЗЖУ НА ФОРИКЕ ДОВОЛЕН,НО ЧТОБ ТАКОЙ ВОСТОРГ ЧЁ ТО НЕ ЗАМЕЧАЛ ЗА СОБОЙ,ТЫ ЕЁ ЧАСОМ НЕ ВТЮХАТЬ ПЫТАЕШЬСЯ?
Цитировать
   
   
03.04.2009Sеrый
   
VL

Сообщений: 18782
3
Цитировать
3 рыбака в лодке:
1й- какой закат!
2й- Ага!
3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
   
   
05.01.2010DragonFBI
"в городе 11-13 л., за городом до 9 литров" - ты на буксире ехал?!
Цитировать
   
03.02.2010
парни у меня такой же двиг.только на ланкастере.дак вот.зимой не замерял из за частых прогревов нету смысла.а летом в городе при постоянно включенном кондере. езжу не как пенсия.вобщем расход 11и5 литров.г красноярск
Цитировать
   
   
04.08.2010
ПРИ 100-120КМ В ЧАС ПО ТРАССЕ НА 45Л ПРОЕХАЛ ОКОЛО 550КМ. ИЛИ У ВАС "AMG" ИЛИ БЕНЗИН НЕ ОЧЕНЬ. 15-18Л И ТО В ГОРОДЕ ПРИ ПЕДАЛИ В ПОЛ!!!!
Цитировать
   
   
12.11.2013SUZOP
  
Наковузнекц

Сообщений: 11553
))) прикольно читать старые отзывы!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Forester


Добавить отзыв